機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 現(xiàn)在機(jī)械手已經(jīng)滿天下了,還有這么多人想出來開廠 [打印本頁]

作者: 翻身仗    時(shí)間: 2013-1-8 22:39
標(biāo)題: 現(xiàn)在機(jī)械手已經(jīng)滿天下了,還有這么多人想出來開廠
我說呢,現(xiàn)在出來單干的話,生存的機(jī)會已經(jīng)很少了!08年以前出來開廠的,都發(fā)財(cái)了……兩三個(gè)人合伙,一人掏個(gè)兩萬塊,從簡單的旋臂開始做起,現(xiàn)在公司規(guī)模已經(jīng)不少了,還有一個(gè)公司,工廠都不用設(shè),直接在別的廠拉開的機(jī)臺,貼上自己的牌轉(zhuǎn)手賣出去,找個(gè)七八千……客戶要求看廠,把機(jī)臺拆散,那堆零件在那還沒組裝……牛逼,賺錢就那么簡單!現(xiàn)在出來,這樣還行嗎?我估計(jì)沒那么簡單……我倒想著出來搞維修……我問朋友,為什么機(jī)器壞了就會找廠家呢,換個(gè)繼電器都要一兩百啊,他說,“那找誰嘛,怎么找嘛”?我又問了朋友的朋友的朋友……,是搞維修的,買車買房了,老婆不用做事了……妒忌。∮羞@樣想法的朋友嗎?出來交流下
作者: 老電工    時(shí)間: 2013-1-9 09:33
你看,你也知道,作為廠家和客戶之外的第三方搞維修,最大的優(yōu)勢還是便宜對吧。但是不利因素就多了,資料和配件就是個(gè)大問題。而且你要面對各種不同的東西,熟悉起來也要個(gè)過程啊。我個(gè)人幫朋友修過些儀器之類的,感覺靠這個(gè)吃飯真挺累的。
作者: 桂花暗香    時(shí)間: 2013-1-9 10:04
維修這行當(dāng),‘國貨精品"就不可能找第三方,壞的就沒個(gè)譜。得常年住到廠里。你想象設(shè)計(jì)基本靠估,材料根本沒譜,加工大差不差,裝配基本靠敲。至少目前不行。
作者: 非標(biāo)自動化開發(fā)    時(shí)間: 2013-1-9 10:07
關(guān)于機(jī)械手:不贊成樓主觀點(diǎn),你看到的機(jī)械手臂只是一個(gè)點(diǎn)而已,說起機(jī)械手ABB早已經(jīng)做的很成熟了,為什么其它的還是能夠很好的生存下來呢? 機(jī)械手只是自動化中的一個(gè)小的分支,組裝、檢測類的自動化設(shè)備包羅萬象。機(jī)械手使用范圍比較有限,成本較高,很多企業(yè)無法承擔(dān)這樣的高成本設(shè)備。9 o1 X1 n9 z$ n( D. H3 ?
& |. X( c2 L7 ?; B: w8 c; r9 l  [
關(guān)于維修: 如果你針對標(biāo)準(zhǔn)產(chǎn)品,比如你修變頻器,觸摸屏,PLC或者伺服。這些比較標(biāo)準(zhǔn)化的產(chǎn)品還是比較適合第三方維修。但是如果是非標(biāo)設(shè)備,作為第三方公司去維修,相對成本更高。主要原因就是時(shí)間成本,如果是我們稍微復(fù)雜點(diǎn)的設(shè)備,莫說維修,大概弄明白怎么回事可能都需要你花費(fèi)1-2個(gè)禮拜的時(shí)間,然后加上標(biāo)準(zhǔn)件的費(fèi)用,你的報(bào)價(jià)肯定會高于我們維修價(jià)格。而且一般非標(biāo)產(chǎn)品量還比較小,所以非常不劃算。+ O- d* m0 K1 G- e! s# H
2 l; U; w, n$ Y0 s2 k+ g0 a* [% X
建議: 既然你有對維修比較感興趣,我覺得你倒是可以去回收這些設(shè)備,拆除其中的一些標(biāo)準(zhǔn)件,轉(zhuǎn)手賣出去。很多大的工廠會批量淘汰一些設(shè)備,很多并不是因?yàn)樵O(shè)備陳舊,而是生產(chǎn)的產(chǎn)品被淘汰了所以機(jī)器沒有用了。
作者: 非標(biāo)自動化開發(fā)    時(shí)間: 2013-1-9 10:07
關(guān)于機(jī)械手:不贊成樓主觀點(diǎn),你看到的機(jī)械手臂只是一個(gè)點(diǎn)而已,說起機(jī)械手ABB早已經(jīng)做的很成熟了,為什么其它的還是能夠很好的生存下來呢? 機(jī)械手只是自動化中的一個(gè)小的分支,組裝、檢測類的自動化設(shè)備包羅萬象。機(jī)械手使用范圍比較有限,成本較高,很多企業(yè)無法承擔(dān)這樣的高成本設(shè)備。
; F$ u. h: |; ^6 T4 B0 e  n8 }  j  T* u2 t
關(guān)于維修: 如果你針對標(biāo)準(zhǔn)產(chǎn)品,比如你修變頻器,觸摸屏,PLC或者伺服。這些比較標(biāo)準(zhǔn)化的產(chǎn)品還是比較適合第三方維修。但是如果是非標(biāo)設(shè)備,作為第三方公司去維修,相對成本更高。主要原因就是時(shí)間成本,如果是我們稍微復(fù)雜點(diǎn)的設(shè)備,莫說維修,大概弄明白怎么回事可能都需要你花費(fèi)1-2個(gè)禮拜的時(shí)間,然后加上標(biāo)準(zhǔn)件的費(fèi)用,你的報(bào)價(jià)肯定會高于我們維修價(jià)格。而且一般非標(biāo)產(chǎn)品量還比較小,所以非常不劃算。* F! h9 M$ x9 a4 m& o. z8 h* M" v1 _
5 S+ T, M. |9 R. a* m
建議: 既然你有對維修比較感興趣,我覺得你倒是可以去回收這些設(shè)備,拆除其中的一些標(biāo)準(zhǔn)件,轉(zhuǎn)手賣出去。很多大的工廠會批量淘汰一些設(shè)備,很多并不是因?yàn)樵O(shè)備陳舊,而是生產(chǎn)的產(chǎn)品被淘汰了所以機(jī)器沒有用了。
作者: shanghaifuyong    時(shí)間: 2013-1-9 11:04
自己單干沒有好項(xiàng)目不行
作者: hc2003    時(shí)間: 2013-1-9 11:05
黑格爾的名言:"存在的,即是油道理的"
作者: 老鼠也瘋狂    時(shí)間: 2013-1-9 11:18

5 d- n  r+ G* ]" p樓主,說的好啊,你是不是也是機(jī)械手行業(yè)的。我在搞機(jī)械手設(shè)計(jì)的。
作者: luyupei    時(shí)間: 2013-1-9 11:42
現(xiàn)在單干是挺難的,但是樓主說的搞維修的事不靠譜,修一個(gè)繼電器收一二百就是成本。因?yàn)樾拊O(shè)備基本上要到現(xiàn)場,路費(fèi)、時(shí)間成本很高,修電氣的東西還好點(diǎn),機(jī)械構(gòu)件壞了,修起來加工成本也很高。技術(shù)水平高另說,車接車送,修前需要考慮一下是否還值得修。
作者: 翻身仗    時(shí)間: 2013-1-9 12:23
朋友們的意見都比較否定是吧……目前做這個(gè)的人還不是很多,我總得自己多跑點(diǎn)業(yè)務(wù),還是可以生存……
作者: 翻身仗    時(shí)間: 2013-1-9 12:28
老電工 發(fā)表于 2013-1-9 09:33  你看,你也知道,作為廠家和客戶之外的第三方搞維修,最大的優(yōu)勢還是便宜對吧。但是不利因素就多了,資料和 ...
& F- T5 o1 L/ c( f! H+ G
恩恩……資料、配件的確是有點(diǎn)棘手……所以呢!單靠個(gè)人的力量比較難
作者: 打鐵的    時(shí)間: 2013-1-9 12:29
雛。
作者: 翻身仗    時(shí)間: 2013-1-9 12:31
我打聽到有個(gè)朋友的朋友、他的商業(yè)模式是替廠家承包區(qū)域做售后服務(wù)!怎么操作呢?還沒弄明白
作者: 迷茫的維修    時(shí)間: 2013-1-9 12:53
你們沒見過搞維修,一進(jìn)廠門口就是好幾萬,而且是我們土生土長的中國人
作者: 斗志    時(shí)間: 2013-1-9 12:54
樓主 你的人緣大  還是可以做的
作者: anthony1989    時(shí)間: 2013-1-9 14:06
成本較低,老打工憋屈,養(yǎng)家糊口靠工資頂不住,經(jīng)濟(jì)略有回暖跡象!
作者: cctvhz    時(shí)間: 2013-1-9 14:55
現(xiàn) 在不管修啥機(jī)器,只要你叫人來了都得2-3百塊。
作者: 麥兜11    時(shí)間: 2013-1-9 15:09
不知道搞機(jī)械的出路在哪里  再加上現(xiàn)在這個(gè)階段真的很迷惘!
作者: sam_lu    時(shí)間: 2013-1-9 15:32
搞機(jī)械的出路可能在未來吧
作者: 翻身仗    時(shí)間: 2013-1-9 20:07
非標(biāo)自動化開發(fā) 發(fā)表于 2013-1-9 10:07  關(guān)于機(jī)械手:不贊成樓主觀點(diǎn),你看到的機(jī)械手臂只是一個(gè)點(diǎn)而已,說起機(jī)械手ABB早已經(jīng)做的很成熟了,為什么其 ...

[/ e3 A4 }7 C" g( k3 l嗯嗯、維修慢慢轉(zhuǎn)型……回收舊機(jī),翻新……
作者: qinrj    時(shí)間: 2013-1-9 21:53
要搞成了什么時(shí)候都是機(jī)會
作者: l133306    時(shí)間: 2013-1-9 22:39
只要肯干,都能成
作者: 翻身仗    時(shí)間: 2013-1-9 22:58
l133306 發(fā)表于 2013-1-9 22:39  只要肯干,都能成

9 [3 v9 ?3 Z9 b2 ]1 G1 n現(xiàn)在這個(gè)社會變了……肯干不一定能成!還是吸收多點(diǎn)經(jīng)驗(yàn),創(chuàng)業(yè)路上少走歪路……很多創(chuàng)業(yè)者,誰不是滿腔激情,什么苦都吃了,最后還是失敗,就是歪路走多了!
作者: 合木    時(shí)間: 2013-1-10 08:37
我非?春脵C(jī)械手,他應(yīng)用的領(lǐng)域非常廣泛,就看你如何應(yīng)用好他了。
作者: 魚尾獅    時(shí)間: 2013-1-10 09:33
公司也需要慢慢進(jìn)步的。。。
作者: 數(shù)控jixieshebei    時(shí)間: 2013-1-10 11:27
第三方的維修應(yīng)該不錯(cuò),但配件難找,機(jī)械手非標(biāo)的生存之道仍然存在
作者: 窮小子的奮斗    時(shí)間: 2013-1-10 12:42
支持樓主。。
作者: 記憶的微風(fēng)    時(shí)間: 2013-1-10 13:51
    呵呵  了解一下!
作者: bob_fang    時(shí)間: 2013-1-10 21:49
支持樓主,了解一下了,自己也有這個(gè)想法。
作者: yexb890717    時(shí)間: 2013-1-11 19:40
看看
作者: 阿狂    時(shí)間: 2013-1-11 20:06
我是從2007年開始研發(fā)注塑專用機(jī)械手的,包括單軸、單軸電調(diào)、三軸、五軸、大型機(jī)、旋臂。機(jī)械手技術(shù)門檻很低,但是做好也很不容易,關(guān)鍵件各個(gè)廠家都選用的差不多,關(guān)鍵是比自制率。大的品牌和廠家自制率高,質(zhì)量和成本控制的好,大量采用鋼模鑄造,擠壓鋁型材。國內(nèi)品牌很多,做得好的很少?刂葡到y(tǒng)更加良莠不齊。
作者: 長江漂流    時(shí)間: 2013-1-11 20:31
機(jī)械手的分類也有很多,應(yīng)用的行業(yè)五花八門,只是要做好不容易的。
作者: 翻身仗    時(shí)間: 2013-1-11 21:20
阿狂 發(fā)表于 2013-1-11 20:06  我是從2007年開始研發(fā)注塑專用機(jī)械手的,包括單軸、單軸電調(diào)、三軸、五軸、大型機(jī)、旋臂。機(jī)械手技術(shù)門檻很 ...

+ x( m# |: l! u+ B  t# T嗯……說得很好
作者: 翻身仗    時(shí)間: 2013-1-11 21:42
阿狂 發(fā)表于 2013-1-11 20:06  我是從2007年開始研發(fā)注塑專用機(jī)械手的,包括單軸、單軸電調(diào)、三軸、五軸、大型機(jī)、旋臂。機(jī)械手技術(shù)門檻很 ...

) X! h  u6 r1 h大公司很多的部件都是開模出來,小廠只能花成本加工
作者: 機(jī)器龍貓    時(shí)間: 2013-1-12 20:00
通用件壞了還可修修,專用件壞了不找廠家能怎辦呢?
作者: gerry0086    時(shí)間: 2013-1-13 11:14
大家都很有見解  受益匪淺啊
作者: 北京機(jī)床維修    時(shí)間: 2013-1-13 20:43
管別人怎么樣呢,你想你就去做,這也是做人的一個(gè)理念吧。
作者: 吳騰    時(shí)間: 2013-1-13 22:33
hc2003 發(fā)表于 2013-1-9 11:05
* O  j! E* e2 k/ q6 K黑格爾的名言:"存在的,即是油道理的"
+ @- D3 A4 t) O4 h
果然“油”道理!
作者: 張嘯東    時(shí)間: 2013-1-14 04:49
別這么悲觀,能吃苦不等于用心。只要用心了,一定會有發(fā)財(cái)?shù)目臻g。
作者: toney1818    時(shí)間: 2013-1-14 15:20
現(xiàn)在是做什么都不好做了
作者: du_best    時(shí)間: 2013-1-15 08:30
社區(qū)有個(gè)兄弟自己開發(fā)機(jī)器人,我真的覺得他很牛!
作者: 翻身仗    時(shí)間: 2013-1-15 18:18
du_best 發(fā)表于 2013-1-15 08:30  社區(qū)有個(gè)兄弟自己開發(fā)機(jī)器人,我真的覺得他很牛!
) I: H+ I) l4 J. Z% {
中國其實(shí)牛人很多的……就差一個(gè)平臺,是中國科技不與別人的一個(gè)因數(shù)
作者: 天邊的一片云    時(shí)間: 2013-1-15 21:13
頂起                           
作者: dymeverstar    時(shí)間: 2013-1-16 16:35
價(jià)格因素啊
作者: 機(jī)械張    時(shí)間: 2013-1-25 15:21
我現(xiàn)在也接觸機(jī)械手了
作者: 曹磊cl    時(shí)間: 2013-3-9 10:54
是啊單干可以,但是要有好項(xiàng)目
! ^5 I8 l* g+ {' D* ^
作者: mojinglu    時(shí)間: 2013-3-9 16:10
只要有好的項(xiàng)目,資金沒有問題,單干還是有前途的
作者: 此地不宜久留    時(shí)間: 2013-3-11 23:16
回收再利用吧
作者: 蘭藍(lán)懶    時(shí)間: 2013-3-12 18:29
只能說利潤沒以前高了。。。咋會沒錢掙呢
作者: 黃炎881112    時(shí)間: 2013-3-12 20:33
機(jī)械維修涉及的范圍太廣
作者: szzmy1998@126.c    時(shí)間: 2013-3-15 09:47
同意9樓意見!
作者: dwltsyt    時(shí)間: 2013-3-16 10:12
做個(gè)小老板,還不如高級打工呢
作者: 學(xué)武書生    時(shí)間: 2013-9-6 15:03
其實(shí)都希望賺大錢,都認(rèn)為打工賺不到錢,所以才會選擇單干,誰有錢啦還拿自己開玩笑呢,誰不想享受啊,不單單機(jī)械手這點(diǎn),這個(gè)再各行各業(yè)都能見到
作者: 王明wm    時(shí)間: 2014-10-6 21:57
有錢就上啊,國人效應(yīng)
作者: gongzhiben    時(shí)間: 2014-10-6 22:37
呵呵,是啊,默默飄過
作者: 9552547    時(shí)間: 2014-10-10 17:00
不錯(cuò),你是不是也是機(jī)械手行業(yè)的。我在搞機(jī)械手設(shè)計(jì)的
作者: 颶天使    時(shí)間: 2014-10-12 16:45
想做機(jī)械手可肚子里墨水太少了
+ C3 r, |# `, D3 \
作者: 颶天使    時(shí)間: 2014-10-14 17:03
不是我要制作 是公司在進(jìn)行自動化改進(jìn),我怎么會做呀 有高手指點(diǎn)一下吧 或者合作也可以呀
作者: 颶天使    時(shí)間: 2014-10-15 09:58
就是在數(shù)控車床上加裝自動化設(shè)備實(shí)現(xiàn)自動化上下料
作者: 福人王    時(shí)間: 2014-10-15 10:22
單干是要認(rèn)真考慮
作者: 福人王    時(shí)間: 2014-10-16 14:07
樓主該是電氣出身的吧,兼職可以,用業(yè)余時(shí)間賺一些錢,問題不大。
作者: 福人王    時(shí)間: 2014-10-20 08:36
兼職的同時(shí)還是要考慮合伙人
作者: 福人王    時(shí)間: 2014-10-20 08:36
除了工種,資金還是關(guān)鍵
作者: 273322611    時(shí)間: 2014-11-17 19:45

作者: chanelly    時(shí)間: 2014-12-11 15:31
有心去做!就算難也會去解決的
作者: 917210116    時(shí)間: 2015-5-22 14:42
現(xiàn)在是做什么都不好做了
作者: victry    時(shí)間: 2015-5-22 22:12
看一看,學(xué)習(xí)一下
作者: tanghualian    時(shí)間: 2015-5-22 22:13
那時(shí)候那錢也太好賺了啊
作者: 侯爵莊園    時(shí)間: 2015-5-23 09:02
機(jī)會還是有的,就看你能不能抓住了
作者: bitter007    時(shí)間: 2016-5-11 13:42
任何時(shí)候機(jī)會都是均等的,要善于發(fā)現(xiàn)
作者: yomen    時(shí)間: 2016-5-12 10:35
現(xiàn)在非標(biāo)行業(yè)都不好做了,競爭太大了,大公司還搞競標(biāo)才能做呢,有關(guān)系才能知道對方出價(jià),都不能走捷徑
作者: 午子仙毫    時(shí)間: 2016-5-15 15:28
機(jī)械手---機(jī)器人,是下一個(gè)“”互聯(lián)網(wǎng)“”前景也許不是我們想象的到,空間太大,
作者: 276073358    時(shí)間: 2016-5-17 21:58
感覺這個(gè)行業(yè)還可以0 m5 _7 t0 f; C- o( |; x5 M4 ?3 K

作者: saiczj    時(shí)間: 2016-5-23 17:04
桂花暗香 發(fā)表于 2013-1-9 10:04
7 {5 g: m7 d2 g, n& Y# x維修這行當(dāng),‘國貨精品"就不可能找第三方,壞的就沒個(gè)譜。得常年住到廠里。你想象設(shè)計(jì)基本靠估,材料根本 ...

8 H, O9 r! n! K' n: n( Z6 A哈哈,說的好,有道理
) W. U/ f  R" B
作者: 老牛MM    時(shí)間: 2016-5-24 09:46
工業(yè)機(jī)械手太多了,目前我覺得智能立體車庫很有前景' {. W9 V0 v) Y# i# d. C

作者: jgp310    時(shí)間: 2016-6-28 10:19
多謝分享。
作者: translink    時(shí)間: 2016-6-28 10:58
我們客戶昆山  之前是壓鑄機(jī)械 給湯機(jī) 取件機(jī)...  之后這兩年 買ABB的機(jī)械手  拆了  在仿制~~~
作者: jgp310    時(shí)間: 2016-7-4 11:59
學(xué)習(xí)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4