機械社區(qū)

標題: 求助:SW如何測量容積 [打印本頁]

作者: kkylhz    時間: 2013-1-11 11:09
標題: 求助:SW如何測量容積
請問各位高手,SW如何測量容積?
' u1 P' ~2 b7 X2 v0 A以前我畫的零件比較規(guī)則,用拉伸出實體來計算,這次因為我的零件是不規(guī)則零件,不好拉伸實體,請問有沒有什么好辦法,謝謝各位指點下。
作者: leftwall    時間: 2013-1-11 11:50
體積能通過“質量特性”查詢
" `, D. E7 k% _6 C5 P6 z3 [容積似乎不能……
作者: 掃街    時間: 2013-1-11 12:16
是做曲面偏移,偏移距離為零,然后封閉這個曲面,并做成實體,測量這個實體的體積。
+ z" L1 z- A$ Y& R) Z
作者: 掃街    時間: 2013-1-11 12:16
是做曲面偏移,偏移距離為零,然后封閉這個曲面,并做成實體,測量這個實體的體積。+ B1 [0 f% z* x' h3 i

作者: 水水5    時間: 2013-1-11 13:55
掃街大俠 換頭像了哦  ~
9 g7 a: X' y9 H' Q: H4 u7 G又學習一招 試試
作者: kkylhz    時間: 2013-1-11 13:58
謝謝掃街大俠 我去試試
作者: shasu    時間: 2013-1-11 16:57
掃街 發(fā)表于 2013-1-11 12:16 ) r( g# q2 I8 g, A
是做曲面偏移,偏移距離為零,然后封閉這個曲面,并做成實體,測量這個實體的體積。

! ?9 U1 k% y4 Z$ g5 Y! M: |: y好辦法
5 U3 g6 w( C3 J. e1 S
作者: 亦痕    時間: 2013-1-13 13:14
做一個實體,和你的零件造型做布爾運算,取差,保留你的零件內(nèi)部的實體部分,看軟件自帶的實體體積,這個值就是了。
作者: lizhi2574    時間: 2016-9-9 20:32
怎么把等距出來的曲面做成實體啊
作者: ltzian    時間: 2016-11-22 09:18
那如何測量殼體的容積?

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4