機械社區(qū)

標題: 五花八門的企業(yè),崗位與機械沾點邊,能去嗎?男怕入錯行啊 [打印本頁]

作者: hduzj    時間: 2013-1-26 16:46
標題: 五花八門的企業(yè),崗位與機械沾點邊,能去嗎?男怕入錯行啊
最近一直在找工作,也許是年末了,招人的不多,也去面試了幾家。但是公司門類五花八門。
6 H# c% s( U1 i( W
) g5 G: C' k4 A0 p( F7 H1 X我一直希望能去做機械設(shè)備的公司,或者機械設(shè)備的零件制造公司也行。可是通知我去面試的公司并不是機械公司,但是崗位卻是機械設(shè)計,也就是與機械沾邊。舉個例子吧,比如某某公司做光學數(shù)碼攝影相機鏡頭的,進去機械設(shè)計是設(shè)計鏡頭那個殼;某公司是電器零件供應(yīng)商,做的產(chǎn)品是電器(比如電熱器,冰箱,熱水器之類)的小零部件,也招機械設(shè)計,也就是設(shè)計一個外形,基本上不怎么考慮受力分析神馬的,考慮工藝就行。& B  v3 j1 m+ L. f: h

( x  v1 `/ ^+ N! \: ~我想問一下,對于剛剛大學畢業(yè)的本科生來說,這些與機械沾邊的公司和那些專門做機械的公司相比,該如何取舍?, h* J. q- A8 v9 N, _1 n

a# K7 v' h0 G# j% C有道是“男怕入錯行,女怕嫁錯郎”,初入職場,請多多指點一下。
* x1 K* z1 b8 P* T# @  z$ D/ S! A
作者: yongjinqq    時間: 2013-1-26 17:12
只要努力在哪里都可以的" g$ o+ G1 X1 d" H9 v! _

作者: 迷茫的維修    時間: 2013-1-26 18:49
機械里面隨便一個點,你玩通了,就很牛
作者: ZIANG    時間: 2013-1-26 20:45
單純的機械行業(yè)都不太好,反倒是跟機械沾邊再帶著電氣或電子的有前景。這只是個人意見
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2013-1-26 21:18
也不是不能去,因為你不可能在哪里干很多年,以后肯定會跳槽的;% H1 S' Q7 f4 c8 l9 g
第一份工作,如果你只找到一份,那你別無選擇;
9 D$ @& e# n% X( [$ d6 }' {如果你找到2份以上,挑一個你認為相對好的去就行了,幾年以后,也許你干的工作完全和第一份無關(guān)。
作者: 蟄蜂讜羽    時間: 2013-1-26 21:37
在某個年齡段這是一個問題,而在另一具年齡段這不是個問題,我35,我有我的主意,不迷茫,不迷惑,正所謂40為惑!
作者: 孤單過往    時間: 2013-1-26 22:30
我之前也找了兩個月的工作,可能我是大專的吧,找設(shè)計的沒人要,找繪圖的,也是不搭邊的,光學鏡頭的,液晶的,現(xiàn)在的這家是機械貿(mào)易的,卻像是個打雜的。。。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4