機械社區(qū)

標(biāo)題: 如何能進入軍工企業(yè),待遇如何,有混過軍工的嗎? [打印本頁]

作者: 此男子不抽煙    時間: 2013-2-14 14:57
標(biāo)題: 如何能進入軍工企業(yè),待遇如何,有混過軍工的嗎?
如何能進入軍工企業(yè)鍛煉一下,里面待遇如何,論壇有混過軍工的嗎?忽然想到
作者: 阿狂    時間: 2013-2-14 16:59
我是在軍工單位的民品部門。軍工單位基本上還是國家養(yǎng)著呢,效率較低,成本都是核算出來的,閑人很多。
作者: 老電工    時間: 2013-2-14 17:01
+ X2 ^6 F1 ?9 _& ?1 H# Z& T6 L9 m( r! {  u; N( W  N
人清閑,沒壓力,底層錢也不多。能力不重要,重要的是聽話。如果樓主是應(yīng)屆畢業(yè),可以去看看。如果命好且自己還知道努力的話,可以做點事。不過大半部分精力都得放在做人上。呵呵。不過看現(xiàn)在外面這個樣子,還是鼓勵去。
作者: cangsheng000    時間: 2013-2-14 17:14
軍工企業(yè)和20年前的國企沒多大的差別,建議不要去
作者: Э∈┭βθ    時間: 2013-2-14 19:22
好地方進不去。
作者: 掃街    時間: 2013-2-14 19:38
去,堅決的,也不是監(jiān)獄,進去就出不來了,技術(shù)和為人都能得到鍛煉。人的一生有幾次進國企呢,很多人就這一次。
作者: woshiwsm    時間: 2013-2-14 19:49
有的去,當(dāng)然得去去拉5 e0 Z* @- @- H, B1 c# e1 }* |9 j: z

作者: 此男子不抽煙    時間: 2013-2-14 20:37
老電工 發(fā)表于 2013-2-14 17:01 7 u. r- A# D6 ^7 r+ I' E
人清閑,沒壓力,底層錢也不多。能力不重要,重要的是聽話。如果樓主是應(yīng)屆畢業(yè),可以去看看。如果命好且自 ...

1 }4 z5 c! t' |( P, N( y感謝前輩t提醒,我以為去了能作為部隊技術(shù)員什么的呢,太幼稚了,哈哈
- S: b; X! ^2 Z
作者: 此男子不抽煙    時間: 2013-2-14 20:46
阿狂 發(fā)表于 2013-2-14 16:59 : m9 @( I& A4 W4 {6 q; F
我是在軍工單位的民品部門。軍工單位基本上還是國家養(yǎng)著呢,效率較低,成本都是核算出來的,閑人很多。
: n# M8 t: [3 v) F* I
請問前輩當(dāng)初是如何進去的呢?' a" I: v7 L2 y, s% m

作者: 歪歪LP    時間: 2013-2-14 21:21
很清閑,但是趁年輕還是多學(xué)點好,居安思危
作者: 此男子不抽煙    時間: 2013-2-14 22:49
歪歪LP 發(fā)表于 2013-2-14 21:21
: {! t! w* |& v+ g4 W) p很清閑,但是趁年輕還是多學(xué)點好,居安思危
, h- G$ G; x* v
我覺得您說的很對,謝謝4 @/ C: W5 z1 z9 L. l

作者: 六角車    時間: 2013-2-15 11:40
任何企業(yè)都出人才,也都有庸才,因人而異。想要全面的了解或進入軍工企業(yè),給你介紹一個網(wǎng)站“西北工業(yè)集團公司”,你可進入看看。
作者: onelee    時間: 2013-2-15 13:56
從解放前到現(xiàn)在我家3代軍工,到我這輩算是斷了,在里面混了十多年算是看明白一點,講的是論資排輩,技術(shù)好不好不重要,重要的是為人和后臺。大多軍工廠有個通病,自以為是的思想和狹隘的眼光,整天就知窩里斗,從班組到中干在到廠干全都一樣。好處還是有,軍工單位多半都有幾十年的歷史,技術(shù)有傳承性,能學(xué)到扎實的技術(shù)基礎(chǔ)。很多畢業(yè)分配到我原單位的大學(xué)生,很多都是干了五六年就走人,留下來的幾本都是些習(xí)慣于這種體制的人,當(dāng)然每個人的想法不同追求就不同,就看自己如何取舍。
作者: 此男子不抽煙    時間: 2013-2-15 16:58
onelee 發(fā)表于 2013-2-15 13:56 , r+ ]. c0 e* T6 S
從解放前到現(xiàn)在我家3代軍工,到我這輩算是斷了,在里面混了十多年算是看明白一點,講的是論資排輩,技術(shù)好不 ...

) |3 g6 N/ z, r0 @( a看來現(xiàn)實跟我的想象有很大差距,我會先去一個能學(xué)到技術(shù)的地方磨練一下了@,感謝你的指點6 }+ G1 H# o) [( i9 E' h

作者: 大開心    時間: 2013-2-16 12:17
的確,閑人很多,各種關(guān)系網(wǎng)……
作者: 阿狂    時間: 2013-2-16 15:20
此男子不抽煙 發(fā)表于 2013-2-14 20:46 ! Z3 R* u! p- V6 [! W
請問前輩當(dāng)初是如何進去的呢?

0 ?5 t! {& M9 O7 D" O' I99年畢業(yè)的時候,單位到學(xué)校招人的時候進去的,F(xiàn)在單位也在招,但每年進單位的大部分是廠所的子弟,其它的也基本上是關(guān)系戶,極少數(shù)是三無人員。呵呵,基本上的研究生學(xué)歷
作者: 嗜好    時間: 2013-2-16 23:26
常規(guī)武器生產(chǎn)廠已轉(zhuǎn)民了。尖端的進不去啊。
作者: wangqunfeng1979    時間: 2013-2-17 18:45
軍工企業(yè)就是養(yǎng)閑人的地方,人才去了變?nèi)瞬牧,呵?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: cvn_77    時間: 2013-2-18 09:25
我有個老鄉(xiāng)曾經(jīng)去過酒泉衛(wèi)星發(fā)射中心,但時間不長,就回來了,然后做的交通警察,他學(xué)的是航天鑄造,世事弄人
作者: hyczt    時間: 2013-2-18 11:21
應(yīng)該和其他國企差不多吧
作者: WUHANLIST    時間: 2013-2-18 14:26
我以前的同事,有做導(dǎo)彈的,有做裝甲車的,有做雷達的,當(dāng)然都是在他們出來以后在深圳認(rèn)識的。正如各樓所說,關(guān)系呀,清閑呀,傳承,死板呀,什么都有?磦人發(fā)展啦。傳說只招應(yīng)屆,有政審環(huán)節(jié)。
作者: luyupei    時間: 2013-2-18 17:51
預(yù)備著將來做技術(shù)工作,軍工也是一個不錯的選擇,只要肯干,鍛煉人的機會大把的有,技術(shù)方面一般沒人太保守。
作者: 蟄蜂讜羽    時間: 2013-2-18 22:33
可以找個大型的私企也行,去年一個朋友的公司還干坦克呢,把槍都得裝上,一般人不讓靠近!防彈板,普通板機是剪不了呀!
作者: biggunner    時間: 2013-2-19 15:29
" O8 Y7 I/ s: b: P& C
有的去,當(dāng)然得去
作者: 林木頭    時間: 2013-2-20 13:09
貌似還是有點吸引力的
作者: llz7998    時間: 2013-2-20 16:40
現(xiàn)在這社會沒人可不行,干什么都是有人啊
作者: 山歌好比春江水    時間: 2013-2-20 21:49
軍工軍隊樓主慎入

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4