機械社區(qū)

標題: 敬請各位指教,這部分叫什么,原理是什么? [打印本頁]

作者: 柳綿    時間: 2013-2-21 09:50
標題: 敬請各位指教,這部分叫什么,原理是什么?
前幾天見了一個焊接送絲機,只知道上面一部分很關(guān)鍵,不知道這個叫什么名字,也很想鬧明白其中原理,敬請各位大俠指教,小弟在此謝過了。
作者: ゞ海颩ヅ    時間: 2013-2-21 09:58
氮氣彈簧4 L6 s5 Z* B" ^9 {
是采用氮氣作為工作介質(zhì)5 I. V/ Z$ n6 ]; O
工作原理相當于氮氣膨脹和壓縮
作者: sdwdbikeguo    時間: 2013-2-21 10:17
該部分應該是“氣體彈簧”。是將氮氣或空氣按照需要的壓力封閉于外殼內(nèi)活塞的前端或后端,使活塞桿可以向外拉伸或者向內(nèi)壓縮,相當于拉簧或者壓簧。該“氣體彈簧”在此處相當于拉簧,其作用是平衡焊機前端的重量。
作者: 柳綿    時間: 2013-2-21 10:22
小弟在此先謝過了,還有點細節(jié)需要請教,那焊槍怎么會停留在在任意一位置呢
作者: 柳綿    時間: 2013-2-21 10:24
剛才我也在網(wǎng)上搜氮氣彈簧了 還是不大懂。。。
作者: 柳綿    時間: 2013-2-21 10:34
柳綿 發(fā)表于 2013-2-21 10:22
7 b8 B8 ~" B. u% A9 F0 e6 p  F3 o小弟在此先謝過了,還有點細節(jié)需要請教,那焊槍怎么會停留在在任意一位置呢

" j2 X: m* _5 v哦 謝謝了 我見到的是手拉的 呵呵 拉到什么 停到什么位置 我在查查氣彈簧的工作原理 謝謝了
作者: zhangsl5    時間: 2013-2-21 10:37
停留在任意位置 當然是阻尼作用
作者: Э∈┭βθ    時間: 2013-2-21 12:10
學習一下
作者: 柳綿    時間: 2013-2-21 12:42
zhangsl5 發(fā)表于 2013-2-21 10:37
' h' n; K" ]% O! d% l停留在任意位置 當然是阻尼作用
  A4 E' Q% `0 T' u1 `
{:soso_e179:}學習了。。。
作者: yanyan159054    時間: 2013-2-21 13:07
圖上這個很像破碎錘
作者: khwboy    時間: 2013-2-21 13:22
xuexue8 n6 y' ~$ Y$ j5 Q. N

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4