機械社區(qū)

標題: 前輩指點一下,2014年考研的事 [打印本頁]

作者: 明若    時間: 2013-3-4 22:24
標題: 前輩指點一下,2014年考研的事
各位前輩你們好!本人是一所211大學的大三學生,這學期面臨著考研和就業(yè)的抉擇,學的專業(yè)叫材料成型及控制工程,就是俗說的的材料加工,鑄鍛焊專業(yè)。各位前輩覺得這個行業(yè)最近就業(yè)形勢如何啊?考研有必要嗎?我個人覺得機械行業(yè)有時經(jīng)驗很重要,高學歷未必就增加了就業(yè)的砝碼,F(xiàn)在很糾結中,家里經(jīng)濟也不是太好,弟弟已經(jīng)打算考研了,我是應該就業(yè)減輕家里負擔呢還是考研呢?希望各位前輩來談談你們的建議,本人不慎感激!
作者: 劉麻花1    時間: 2013-3-4 23:51
我也是大三,和你面對同樣的問題
作者: 錢塘小寶    時間: 2013-3-5 08:03
你把自己的簡歷跟同學對比一下,有優(yōu)勢就工作,當然現(xiàn)在經(jīng)濟不景氣待遇肯定不好,,不過考研了,畢業(yè)后未必就好
( d# E# |. R. G+ ~自己掂量一下自己的優(yōu)勢在哪里,或者自己的規(guī)劃目標是什么
作者: zscflying    時間: 2013-3-5 08:32
想過考哪里么?要考就考個牛逼學校,去個靠譜的實驗室。不然得不償失。
作者: 明若    時間: 2013-3-5 13:01
zscflying 發(fā)表于 2013-3-5 08:32
1 Q, V" c0 p/ i' Q6 e$ w6 v想過考哪里么?要考就考個牛逼學校,去個靠譜的實驗室。不然得不償失。

$ y# {& V& C$ P( \8 P7 f: ^- Z本科已經(jīng)是211的大學,考研肯定是985學校的,自己認為學習能力還是蠻高的{:soso_e120:}
4 w. i  N2 Z& v0 Y9 r3 @7 c9 A; v
作者: 明若    時間: 2013-3-5 13:02
錢塘小寶 發(fā)表于 2013-3-5 08:03 ( j- X/ v7 _! n7 n6 Z
你把自己的簡歷跟同學對比一下,有優(yōu)勢就工作,當然現(xiàn)在經(jīng)濟不景氣待遇肯定不好,,不過考研了,畢業(yè)后未必 ...
& W. n) p9 g! `% P3 `
我怕不考研以后自己后悔,錯過這個最佳的考研時期$ C0 x, D) A$ i$ [, V; Y

作者: 明若    時間: 2013-3-5 13:03
劉麻花1 發(fā)表于 2013-3-4 23:51
$ k5 W: [4 [9 ~# [" ?! w我也是大三,和你面對同樣的問題

5 m* _+ O# T8 m2 ]你咋想的啊
& N3 D$ `- e. B% z- }
作者: zscflying    時間: 2013-3-5 14:55
明若 發(fā)表于 2013-3-5 13:01
8 M$ @2 }' j! d# j) S) Q本科已經(jīng)是211的大學,考研肯定是985學校的,自己認為學習能力還是蠻高的
3 U4 G2 u/ ^3 C5 a4 I& G5 x/ K
有沒有想過考哪里?985里面也有些實驗室不靠譜的。比如我們實驗室,學生跟放羊似得,老師都不管。
作者: NL35°    時間: 2013-3-5 15:12
看自己家庭情況吧,學歷肯定比工作經(jīng)驗有用
作者: yaoweiwang    時間: 2013-3-6 18:15
個人建議還是考吧,單從費用來說,若全額獎學金的話,三年花費不了多少錢。但畢業(yè)后,起點還是稍高點,最好考NB的大學。雖說形勢不好,但好學校出來的學生還是香餑餑的
作者: 迷茫的維修    時間: 2013-3-6 22:21
我辦公室剛分來一個985的研究生
1 B+ X# e) g. j' k8 j# M我是一個剛畢業(yè)一年半的普通本科生
, j- y0 G1 e! _& Y1 h+ `% x6 u他都羨慕死我了, s4 F  k5 Z: b
因為我有一年半的工作經(jīng)驗: C/ W2 w" b, Z1 \/ P
他讀研3年什么都沒學到
- d  e% @+ @! |現(xiàn)在對機械的理解差很多) [. N& M4 Y% y0 ^

作者: 無夜    時間: 2013-3-7 09:55
同大三。。在觀望
作者: 心痛凡人    時間: 2013-3-7 19:13
你是不知飛985 211 考研的苦
作者: wgary    時間: 2013-3-8 11:15
985的基本盤還是不錯的,F(xiàn)在大學里也有很多全國性學生競賽,985之類的學生動手機會也多些
作者: 隨輪狂飆    時間: 2013-3-8 14:49
出來工作。自己感受一下。兩年后再回去考研。我現(xiàn)在大四本科。我是這樣給自己安排的。
作者: 劉麻花1    時間: 2013-3-9 12:54
得權衡各方面啊,糾結

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4