機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6664|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

氣動平衡吊的平衡閥選型----請教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-6 14:40:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
. B- V( G& _  m& f
/ n" x& V3 o2 G" ~1 J6 y, x
氣動平衡吊學名為氣動負載自適應助力機械手,采用先進的氣壓反饋技術智能自適應負載的變化達到平衡。令工件在空中形成一種無重力化浮動狀態(tài),即工件的重力被相應的氣控系統(tǒng)所平衡,使操作者對工件實施搬運操作時只需很小的操作力。由于重物在提升或下降時形成浮動狀態(tài),對于操作者而言,無需熟練的點動按鈕操作,徒手推拉重物,就可以把重物正確地放到空間中的任何位置。廣泛應用于現(xiàn)代工業(yè)中的物料移載、高頻率搬運、精確定位、部件裝配等場合。
! J, m. P8 a+ R" e; h1 L( \* j! i在此請問各位社友氣動平衡吊使用的平衡控制閥是什么型號的,在哪里可以買到。謝謝。。!& \1 R% _6 M: h5 h4 ^' C
# r" y+ [* z& [" Z. C
4 r! Z0 u, W! `. l$ v

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2013-3-6 15:18:13 | 只看該作者
以前見過有一種攻絲機就是用的這種結構,沒與什么平衡閥,就一個氣彈簧,但是平衡力有限制,只限于單一的工件。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 08:45:40 | 只看該作者
請問平衡吊是使用附圖的閥嗎。
5 @  f/ Y: M% [7 `2 V6 q
5 o4 Y1 p( e! _

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

這個是增壓閥,類似有泵的作用,內部有大小2個活塞,利用面積的差異來提升壓力,常用于局部的增壓,只是如果連續(xù)工作,閥的壽命不長。SMC的不怎么樣。  發(fā)表于 2013-4-10 23:25
大哥,這是增壓泵吧。  發(fā)表于 2013-4-10 12:36
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-3-9 15:14:09 | 只看該作者
等待中。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-14 10:45:02 | 只看該作者
想研究助力機械手可以找我~.

你可以介紹一下氣動平衡吊的平衡閥在哪里可以采購嗎?我想用于新研發(fā)的設備上,做一個氣動的浮動平臺。謝謝了。 如果這里不方便說,可以加我QQ聊。903658197  發(fā)表于 2013-3-14 15:23
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-3-14 15:22:14 | 只看該作者
你可以介紹一下氣動平衡吊的平衡閥在哪里可以采購嗎?我想用于新研發(fā)的設備上,做一個氣動的浮動平臺。謝謝了。) t( k+ y. g) N. \5 q% J# n- s
如果這里不方便說,可以加我QQ聊。903658197
+ X$ m5 ^/ b/ x* T0 W; D- l  u2 ^* O4 `+ i# l1 t! H" b
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-10 20:30:04 | 只看該作者
SMC就有相應產品,找他們銷售人員
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-10 20:30:46 | 只看該作者
SMC就有相應產品,找他們銷售人員
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-10 23:32:16 | 只看該作者
我銷售SMC的產品,但是不光是SMC的閥,其他品牌也有類似功能的,應該選一個3位5通的電磁閥,閥中位功能用中壓的應該就可以了,回路中要用到減壓閥來控制氣缸,使得氣缸兩端的力平衡。與樓主一樣的想法,一直想做個試驗品,氣動回路比較復雜的,有機會探討一下。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-9-6 14:53:15 | 只看該作者
來學習學習
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 17:10 , Processed in 0.064643 second(s), 26 queries , Gzip On.