機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 自己做的焊接機(jī)器人,已經(jīng)可以用但是需要改進(jìn) [打印本頁(yè)]

作者: 志文168    時(shí)間: 2013-3-6 14:53
標(biāo)題: 自己做的焊接機(jī)器人,已經(jīng)可以用但是需要改進(jìn)
機(jī)器人為水平關(guān)節(jié)型機(jī)器人,五軸,行星減速,加齒輪減速,控制部分為嵌入式加c語言,小學(xué)文化都可以對(duì)機(jī)器人示教,,焊接效果并不比國(guó)外機(jī)器人差,但是機(jī)械結(jié)構(gòu)上有缺陷,需要改進(jìn),有喜歡研究機(jī)械手的朋友可以來討論,賜教,有想研究或者DIY的朋友可以給圖紙和三維數(shù)模,控制系統(tǒng)則要收費(fèi)了
作者: 3alibaba3    時(shí)間: 2013-3-6 15:24
前臂太單薄了么
作者: 志文168    時(shí)間: 2013-3-6 15:30
3alibaba3 發(fā)表于 2013-3-6 15:24
( r8 J. Y- h% M6 S: q$ z前臂太單薄了么
( G0 X* y+ k1 P) c4 ~+ O

1 H1 ~. |9 B0 l/ H( @2 Z- Q% d我一百二十斤,吊到前臂末端,沒有斷裂,應(yīng)該可以了,,還想進(jìn)步優(yōu)化把它做細(xì)一點(diǎn)...苦于讀書不用功,力學(xué)方面差的不行
作者: dhf654    時(shí)間: 2013-3-6 16:51
關(guān)注一下
作者: 把頭    時(shí)間: 2013-3-6 17:09
贊一個(gè)
作者: SAESUNLAND    時(shí)間: 2013-3-6 17:32
一百二十斤,載重還可以哦
作者: 蘭藍(lán)懶    時(shí)間: 2013-3-6 19:29
挺好。。。但能載重不一定精度好吧。。。
作者: hqy718    時(shí)間: 2013-3-6 20:14
{:soso_e179:}厲害
作者: 機(jī)械學(xué)藝    時(shí)間: 2013-3-6 20:27
插補(bǔ)用軟件或硬件?
( t, s. L3 q, O+ z7 D+ I% g
作者: 志文168    時(shí)間: 2013-3-7 08:16
蘭藍(lán)懶 發(fā)表于 2013-3-6 19:29
) @, O5 g" ~1 E9 O; O- v/ t; j: [挺好。。。但能載重不一定精度好吧。。。

( M1 u% w- s/ l3 A4 }. Q* s! {" r  n. n8 j+ R6 P. D% A5 ]
精度一般,重復(fù)定位精度25絲左右,用伺服電機(jī)的話應(yīng)該可以在15到20這樣,主要由于驅(qū)動(dòng)不平穩(wěn)和制造精度造成,精度足夠用于代替手工焊接,樣機(jī)在工廠里效果比手工焊接質(zhì)量更穩(wěn)定
作者: 志文168    時(shí)間: 2013-3-7 08:21
機(jī)械學(xué)藝 發(fā)表于 2013-3-6 20:27 : ^4 K: P% _' ]$ ]) B; x% E
插補(bǔ)用軟件或硬件?
. ~2 U' p- J8 G# z) I
軟件插補(bǔ),通過軟件算法實(shí)現(xiàn),有興趣的話可以一起探討研究,,接下來準(zhǔn)備做帶有視覺功能的
作者: das13    時(shí)間: 2013-3-7 08:32
, Z. W  B+ d# e# i- w& P; M3 \
- T0 r& h, x# W2 s/ O2 y樓主厲害啊,頂下,這種機(jī)械手速度有多少。枯d重120很大啊
作者: lry202    時(shí)間: 2013-3-7 08:40
不錯(cuò),精度不過但很實(shí)用。希望給份資料學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),coollry@163.com,謝謝。
作者: 機(jī)械張    時(shí)間: 2013-3-7 08:56
能否發(fā)份圖紙和三維數(shù)模啊,不勝感激9 F% _" ]. W2 Q' }8 t
zcyu1314@163.com
作者: 志文168    時(shí)間: 2013-3-7 09:03
das13 發(fā)表于 2013-3-7 08:32 ; U4 N  L3 e+ x* i0 u) Y. a
樓主厲害啊,頂下,這種機(jī)械手速度有多少?載重120很大啊
" C6 r) P* Z. ^8 y( s& r- B& D: V
你是哪里的?數(shù)模和圖紙都還沒有理出來,這些也只能給個(gè)大概,涉及到商業(yè)機(jī)密,如果是地區(qū)比較近的話又有興趣搞工業(yè)機(jī)器人的話,到是可以一起研究
作者: yifeng0904    時(shí)間: 2013-3-7 15:56
你這機(jī)器人臂展多少啊 !掛60KG能運(yùn)動(dòng)嗎?
作者: 機(jī)械學(xué)藝    時(shí)間: 2013-3-7 17:40
志文168 發(fā)表于 2013-3-7 08:21
0 }, a' p' g) f! f1 K1 s軟件插補(bǔ),通過軟件算法實(shí)現(xiàn),有興趣的話可以一起探討研究,,接下來準(zhǔn)備做帶有視覺功能的
# z# x) H$ n' |# s, L1 G; r/ W
我也有幾臺(tái)日本早期的平面機(jī)器人,沒有控制器,現(xiàn)想動(dòng)起來,可給些提示指點(diǎn)嗎?lmccint@163.com.我是廣州的,你呢?多謝!
作者: 志文168    時(shí)間: 2013-3-7 20:34
yifeng0904 發(fā)表于 2013-3-7 15:56 1 R; b1 R7 D9 ~8 X, V2 O8 v# F
你這機(jī)器人臂展多少啊 !掛60KG能運(yùn)動(dòng)嗎?

9 X( ~; U$ v" R; R8 p& t; F* \$ c工作直徑在2.4米正負(fù)1.5mm,如果實(shí)在要掛的話,應(yīng)該可以,z軸上下運(yùn)動(dòng)加一個(gè)平衡機(jī)構(gòu)抵消重力,估計(jì)也可以,,但是沒試過,你是要設(shè)計(jì)一個(gè)搬運(yùn)機(jī)械手?5kg左右的負(fù)載,快速模式30-35m/min這樣,60kg可以大概的換算一下,
作者: 志文168    時(shí)間: 2013-3-7 21:10
機(jī)械學(xué)藝 發(fā)表于 2013-3-7 17:40 - V3 o: X5 n9 M! `; }
我也有幾臺(tái)日本早期的平面機(jī)器人,沒有控制器,現(xiàn)想動(dòng)起來,可給些提示指點(diǎn)嗎?.我是廣州的,你呢?多謝!

2 y& K2 v" L  p伺服+arm的控制器,伺服電機(jī)加驅(qū)動(dòng)器貴點(diǎn),,步進(jìn)+編碼器+dsp的控制器,步進(jìn)電機(jī)加驅(qū)動(dòng)器便宜,也簡(jiǎn)單,這兩種是可以示教的,,如果只是想動(dòng)起來的話,步進(jìn)+位置傳感器+plc+文本顯示應(yīng)該也可以,不過沒搞過,,我現(xiàn)在用的方案是dsp的,arm方案是針對(duì)六軸以上的,也是自己搞的,還不是很穩(wěn)定,,
! q2 U7 Z. c3 K' ]! j% a
作者: 機(jī)械學(xué)藝    時(shí)間: 2013-3-8 09:14
志文168 發(fā)表于 2013-3-7 21:10
6 z4 }0 \6 {" |9 A伺服+arm的控制器,伺服電機(jī)加驅(qū)動(dòng)器貴點(diǎn),,步進(jìn)+編碼器+dsp的控制器,步進(jìn)電機(jī)加驅(qū)動(dòng)器便宜,也簡(jiǎn)單,這 ...

# s" l; p) p1 j/ e   現(xiàn)手頭有個(gè)arm32的四軸通用運(yùn)動(dòng)控制器,想先用它試下。另外我有個(gè)想法,直線插補(bǔ)整個(gè)看起來效果如同各軸作相對(duì)比例的勻速運(yùn)動(dòng),可不可以一次過將計(jì)算好的各軸從起點(diǎn)到終點(diǎn)所需的脈沖數(shù)直接輸入驅(qū)動(dòng)器,然后讓各軸自行動(dòng)作,當(dāng)然各軸的速度要根據(jù)各自的行程作好比例協(xié)調(diào)計(jì)算。而不用去編制多軸的直線插補(bǔ).反正用什么方法都要先算好各軸的行程等參數(shù)。你看行嗎?多謝." d' g$ \3 ~$ ~* L

作者: qiguangtu123    時(shí)間: 2013-3-8 09:25
想了解樓主ARM控制器和DSP控制器結(jié)構(gòu)
作者: glin2051    時(shí)間: 2013-3-8 10:53
樓主方便的話能發(fā)一份SW的模型嗎42039664@qq.com,先謝過!
作者: 一葉一花    時(shí)間: 2013-3-8 18:00
非常感興趣,可以發(fā)資料到我的郵箱 532506242@qq.com 嗎?希望可以相互交流心得。
作者: 志文168    時(shí)間: 2013-3-9 10:47
志文168 發(fā)表于 2013-3-7 20:34
6 u- q+ l7 B# \: P0 J工作直徑在2.4米正負(fù)1.5mm,如果實(shí)在要掛的話,應(yīng)該可以,z軸上下運(yùn)動(dòng)加一個(gè)平衡機(jī)構(gòu)抵消重力,估計(jì)也可以 ...
; ~# p' e6 ]8 H
負(fù)荷5kgf實(shí)測(cè)切向最大線速度為45.18m/min
作者: huwangning    時(shí)間: 2013-3-9 21:31
看樣子有點(diǎn)像溫嶺風(fēng)云機(jī)器人的產(chǎn)品
作者: 志文168    時(shí)間: 2013-3-10 19:21
huwangning 發(fā)表于 2013-3-9 21:31 1 Q6 s( O3 L7 d  O9 z1 ]
看樣子有點(diǎn)像溫嶺風(fēng)云機(jī)器人的產(chǎn)品
4 t: a9 `' W4 Z; f$ G5 ?
其實(shí)就是仿形切割機(jī),只是加伺服或者步進(jìn)電機(jī),機(jī)器自己用著還可以2 E8 m) l. T2 M! M

作者: Nstart2012    時(shí)間: 2013-3-10 20:12
{:soso_e179:}
作者: 朝陽(yáng)1號(hào)    時(shí)間: 2013-4-17 15:01
不錯(cuò),能否把圖紙和三維數(shù)模發(fā)給我看看,我們公司大量用得到,我QQ869789207
作者: 朝陽(yáng)1號(hào)    時(shí)間: 2013-4-17 15:05
不錯(cuò),能否把圖紙和三維數(shù)模發(fā)給我看看,我們公司大量用到,我QQ869789207
作者: jichaoooh    時(shí)間: 2013-4-17 15:27
樓主厲害      
作者: baobeibaiku    時(shí)間: 2013-4-17 16:38
樓主很NB    我也是搞機(jī)械手研究的  不過主要是ROBOT 的CAM離線加工
作者: 蘭藍(lán)懶    時(shí)間: 2013-4-17 20:41
好早以前是不是發(fā)過。。。
作者: 小楊XG    時(shí)間: 2013-4-18 20:45
牛人啊
作者: qwchenhao    時(shí)間: 2013-4-19 11:11
可以用哪些焊機(jī)?焊縫自動(dòng)尋位可以做嗎?
作者: 機(jī)械007    時(shí)間: 2013-4-19 12:54
贊,可以考慮開源,這樣才有更大的影響力,不要一個(gè)人玩
作者: 侯爵1314    時(shí)間: 2013-4-19 13:28
樓主很厲害啊
. X- P9 q4 B! a" i9 i" t
作者: 志文168    時(shí)間: 2013-4-20 19:04
qwchenhao 發(fā)表于 2013-4-19 11:11
% Q0 ?' P4 {! v; D/ }7 ^5 k可以用哪些焊機(jī)?焊縫自動(dòng)尋位可以做嗎?
7 x) o3 p# I5 p, \1 o+ z8 }" x
兼容各種焊機(jī)啊,不用另外買,,,焊縫自動(dòng)尋位在研究中
作者: 秦654304107    時(shí)間: 2013-8-19 13:03

作者: 筆畫    時(shí)間: 2013-8-20 13:00
大神,可不可以給初學(xué)者發(fā)個(gè)模型學(xué)習(xí)下?感謝。) ?1 _1 W) B" f7 f7 X5 h
郵箱:1293188861@qq.com
作者: freeding    時(shí)間: 2013-8-20 17:22
樓主厲害呀
作者: freeding    時(shí)間: 2013-8-20 20:22
樓主牛人
作者: 我在飛    時(shí)間: 2013-8-20 21:15
圖小點(diǎn)了,看不清。請(qǐng)樓主發(fā)幾張大些的吧。
作者: ccxbeyond123    時(shí)間: 2013-8-25 12:13
1044727759@qq.com,想要一份圖紙研究一下,不知可否?謝謝9 f) z1 }+ m/ u* v

作者: 志不窮    時(shí)間: 2013-8-25 22:34
學(xué)習(xí)了" t7 f' z2 ]3 Y. S

作者: xdx24    時(shí)間: 2013-8-26 00:17
不錯(cuò),支持一下
作者: wg_wangpen    時(shí)間: 2013-8-28 09:21
很好!
作者: leechonghua    時(shí)間: 2013-8-28 09:29
求圖紙!。。。。!328091277@qq.com
作者: ccxbeyond123    時(shí)間: 2013-9-1 13:36
大俠,很想很想研究一下,急需這方面資料,能否發(fā)份圖紙和三維數(shù)模啊,不勝感激,1044727759@qq.com
作者: halouqw    時(shí)間: 2013-9-11 11:40
厲害。!
作者: 依然想你    時(shí)間: 2014-1-19 19:46
樓主是風(fēng)云的嗎
作者: mark91189    時(shí)間: 2014-1-19 20:59
樓主可以發(fā)大點(diǎn)的圖片嗎?是否可發(fā)一份讓我參考呢?謝謝 mark91189@yahoo.com.tw
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-1-20 21:26
mark91189 發(fā)表于 2014-1-19 20:59 # M; @0 ?- ]1 y3 N3 m% O2 Q
樓主可以發(fā)大點(diǎn)的圖片嗎?是否可發(fā)一份讓我參考呢?謝謝
  Y  L5 k: ^4 N6 R
已經(jīng)發(fā)你郵件了,你看看吧,有需要自動(dòng)解決方案或者其它的形式合作的話,請(qǐng)多關(guān)照
# s. }+ n9 n+ R
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-1-21 12:58
志文168 發(fā)表于 2014-1-20 21:26
7 ]; B2 h0 ~4 o1 [4 S6 T! c! u已經(jīng)發(fā)你郵件了,你看看吧,有需要自動(dòng)解決方案或者其它的形式合作的話,請(qǐng)多關(guān)照

, B  E0 h" d& t) n9 c! E抱歉啊,目前還處于專利申請(qǐng)籌備當(dāng)中,等有結(jié)果了,我會(huì)考慮公開一份結(jié)構(gòu)圖,讓大家指點(diǎn)
: ^+ n' B% j: V: N# ^* q/ e% |; ]( ?: B( g' r

作者: 志文168    時(shí)間: 2014-1-21 12:59
志文168 發(fā)表于 2014-1-21 12:58 % n( [" P% u1 v' I! L
抱歉啊,目前還處于專利申請(qǐng)籌備當(dāng)中,等有結(jié)果了,我會(huì)考慮公開一份結(jié)構(gòu)圖,讓大家指點(diǎn)
0 b8 G! K; _" K: D- j7 S
當(dāng)然了,你需要機(jī)器的話我可以附全套圖紙一份給你
# D7 m0 V" }, l8 l
作者: w123d    時(shí)間: 2014-1-21 13:12
太高深了,感覺自己就是一個(gè)小學(xué)生了!
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-1-21 22:31
w123d 發(fā)表于 2014-1-21 13:12
* ]' |; M& X8 [太高深了,感覺自己就是一個(gè)小學(xué)生了!

* H/ Y. N( ?* @3 a. W# A萬丈高樓平地起,,千里之行始于足下,在工作中積累,也可以借鑒別人的成果通過改進(jìn)成自己的東西,加油吧,兄弟; s0 B) m& [) _! l0 O" p

作者: bbtfcjy    時(shí)間: 2014-1-22 00:54
歷害
作者: 學(xué)武書生    時(shí)間: 2014-1-22 08:58
佩服" v$ G5 ^% S. _) F

作者: lngk    時(shí)間: 2014-1-22 10:58
這樣的技術(shù)國(guó)產(chǎn)真給力!
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-1-22 23:20
lngk 發(fā)表于 2014-1-22 10:58
/ w$ ?$ o) d- ~# g, j這樣的技術(shù)國(guó)產(chǎn)真給力!
. l% n( [. Q; I' I
嗯,專業(yè)做氣保焊機(jī)械手,結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)單,使用成本極低,焊接效果與進(jìn)口機(jī)器接近,基本上小學(xué)畢業(yè),不是智障兒童,就可以操作,,讓那些需要高學(xué)歷,懂洋文什么的要求,通統(tǒng)統(tǒng)見鬼去吧,,哈哈,,
. Z; q" \9 }! T) g) t
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-1-22 23:37
樓上的朋友要是身邊有適合二保焊接加工的還請(qǐng)多多關(guān)照,幫介紹一下,
作者: w123d    時(shí)間: 2014-1-23 11:23
志文168 發(fā)表于 2014-1-21 22:31 5 `6 x$ {9 F& b6 s
萬丈高樓平地起,,千里之行始于足下,在工作中積累,也可以借鑒別人的成果通過改進(jìn)成自己的東西,加油吧 ...

% A: ~+ r$ l6 j' H/ C恩,需要不斷積累,加油,為了那個(gè)自己心愛的女人!
# o- B$ V; K: E1 F3 v. V  q
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-1-26 11:43
w123d 發(fā)表于 2014-1-23 11:23
% ~- W: W. f( C, J4 ^" ~恩,需要不斷積累,加油,為了那個(gè)自己心愛的女人!

3 [! ^/ O5 H- o, U1 W  p; _嗯,不錯(cuò)有斗志的青年,,,加油,,別忘了,,還有父母
作者: 設(shè)計(jì)者AF    時(shí)間: 2014-1-26 12:32
作者: 小木工    時(shí)間: 2014-1-26 14:47
設(shè)計(jì)者AF 發(fā)表于 2014-1-26 12:32 ( Z! u" g, U) }: ?
先膜拜樓主一下。。∥耶厴I(yè)設(shè)計(jì)想做一個(gè)三軸的關(guān)節(jié)型機(jī)器臂,控制部分用單片機(jī)(52)可以嗎??     另外做 ...
1 j. N: v8 O( |% `
同問,我也想知道!
作者: myloveliya    時(shí)間: 2014-1-28 09:21
不錯(cuò)
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-1-29 22:58
設(shè)計(jì)者AF 發(fā)表于 2014-1-26 12:32 2 {) {2 q9 L  N5 }% U" S7 ?
先膜拜樓主一下。!我畢業(yè)設(shè)計(jì)想做一個(gè)三軸的關(guān)節(jié)型機(jī)器臂,控制部分用單片機(jī)(52)可以嗎??     另外做 ...

4 l; u* \6 w6 h; R2 w  h1 B可以的啊,不過,做算法的話就上個(gè)好點(diǎn)兒的平臺(tái)吧,52的話,不聯(lián)動(dòng)應(yīng)該是沒問題,
/ e* @: y! R! V' i9 \
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-1-29 23:00
志文168 發(fā)表于 2014-1-29 22:58 * j: L, c" d7 G2 t, k- b
可以的啊,不過,做算法的話就上個(gè)好點(diǎn)兒的平臺(tái)吧,52的話,不聯(lián)動(dòng)應(yīng)該是沒問題,
& J9 `0 ?  U& R- J+ i) ?* `! j. b
我用DSP
2 {" ?. u4 X# k1 i
作者: mrplplplpl    時(shí)間: 2014-1-30 09:54
樓主大牛,學(xué)習(xí)了
作者: 設(shè)計(jì)者AF    時(shí)間: 2014-1-31 13:00
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-2-3 19:16
設(shè)計(jì)者AF 發(fā)表于 2014-1-31 13:00
* B5 L$ P1 K+ z1 H& g我還真需用聯(lián)動(dòng),不然總覺得不是個(gè)機(jī)器人!呵呵,我再繼續(xù)努力!謝謝前輩,希望我有不懂的地方還可以再來 ...

' x, d. F. ^% J; m/ E: ?) ?! r  I嗯,聯(lián)動(dòng)的話上個(gè)強(qiáng)點(diǎn)的平臺(tái)吧,51單片機(jī)好像硬件資源有限,就用數(shù)控技術(shù)課程里面差補(bǔ)算法介紹里的方法吧,,可以的,,
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-2-3 19:17
志文168 發(fā)表于 2014-2-3 19:16
7 J( T7 c1 `" @2 w) a9 X, b7 K嗯,聯(lián)動(dòng)的話上個(gè)強(qiáng)點(diǎn)的平臺(tái)吧,51單片機(jī)好像硬件資源有限,就用數(shù)控技術(shù)課程里面差補(bǔ)算法介紹里的方法吧 ...

0 i2 c) N0 [! V6 @3 t5 f& H9 l3 |歡迎交流
% q; u; t5 B6 b' u" t
作者: 邊塞風(fēng)光    時(shí)間: 2014-2-4 15:18
樓主真厲害,能否發(fā)份資料:672591340@qq.com,多謝了
作者: 老二走江湖    時(shí)間: 2014-2-11 14:55
內(nèi)容有興趣我可以和你合作,我是做自動(dòng)化的,
作者: fbasmy    時(shí)間: 2014-3-19 14:06
控制系統(tǒng)如何收費(fèi)?可以合作一起做機(jī)械手么?有沒有聯(lián)系方式?
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-3-22 10:53
fbasmy 發(fā)表于 2014-3-19 14:06
6 d) p4 X3 G4 _: g2 x控制系統(tǒng)如何收費(fèi)?可以合作一起做機(jī)械手么?有沒有聯(lián)系方式?
% z" L& R6 x$ Z9 P3 @6 x, P
按套算錢,一套起訂,提供免費(fèi)升級(jí)服務(wù),當(dāng)然可以一起做,
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-3-22 12:08
fbasmy 發(fā)表于 2014-3-19 14:06
! Z$ E+ M; _) P4 J# G5 n4 t9 j控制系統(tǒng)如何收費(fèi)?可以合作一起做機(jī)械手么?有沒有聯(lián)系方式?
$ }( E# u* w" I
朋友,你打算在哪里做呢?
作者: 志不窮    時(shí)間: 2014-3-22 17:16
真不錯(cuò)呀,能人
0 ?9 m& L' \' N0 q& {- \9 P' R
作者: 楓風(fēng)coco    時(shí)間: 2014-3-24 09:12
本帖最后由 楓風(fēng)coco 于 2014-3-24 09:13 編輯 # T1 c! @. i4 P4 @; l

- |5 E& T) U: B# K0 q. f, [很不錯(cuò)啊,關(guān)注樓主,希望可以一起合作。
: J0 \, ?& u/ g: t! Q) }想問一下樓主你這個(gè)估計(jì)成本多少可以拿下來,現(xiàn)在做這個(gè)類型應(yīng)用的很多,關(guān)鍵看價(jià)格和產(chǎn)品的可靠性。
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-3-26 20:04
楓風(fēng)coco 發(fā)表于 2014-3-24 09:12 5 J" R9 R7 w' E  I2 V7 P
很不錯(cuò)啊,關(guān)注樓主,希望可以一起合作。
2 o% S- J1 N; O- {% y5 M( l想問一下樓主你這個(gè)估計(jì)成本多少可以拿下來,現(xiàn)在做這個(gè)類型應(yīng)用 ...
  p1 g& w# B, D( _
單臺(tái)造的話在3萬左右,有點(diǎn)批量的話2萬2這樣應(yīng)該就可以了
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-3-26 20:06
楓風(fēng)coco 發(fā)表于 2014-3-24 09:12
' L1 G  a! Q9 X# z" @0 U6 C很不錯(cuò)啊,關(guān)注樓主,希望可以一起合作。
6 T; ]" [' M/ m想問一下樓主你這個(gè)估計(jì)成本多少可以拿下來,現(xiàn)在做這個(gè)類型應(yīng)用 ...
4 A1 g8 Q7 |. b3 c2 z! U
想搞一臺(tái)來玩玩么
作者: ╭ァ氵sA_n    時(shí)間: 2014-3-27 12:50
支持樓主,結(jié)構(gòu)資料求共享。
作者: 嶗山農(nóng)民    時(shí)間: 2014-3-29 06:48
樓主,可以發(fā)一份結(jié)構(gòu)圖嗎?gaoqunye@sina.com! a% V2 X$ L% ~, U! ]5 G4 _3 z0 a
你用的是那種減速?
作者: uglxq1    時(shí)間: 2014-3-29 14:17
關(guān)注一下
作者: zhw101315    時(shí)間: 2014-4-9 11:19
畢設(shè)是焊接機(jī)器人,但由于這方面知識(shí)極少,不知能否把你的圖紙發(fā)給我呢,
作者: zhw101315    時(shí)間: 2014-4-10 08:41
樓主,能否把圖紙發(fā)給我看看呢
作者: lngk    時(shí)間: 2014-4-10 09:16
對(duì)于精度的控制一直是以伺服為準(zhǔn)的!
作者: mystery1223    時(shí)間: 2014-4-10 12:22
值得關(guān)注
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-4-13 09:57
嶗山農(nóng)民 發(fā)表于 2014-3-29 06:48 4 ~8 V* |% ~/ `& R6 X) W$ }% i, n
樓主,可以發(fā)一份結(jié)構(gòu)圖嗎?
9 `3 G8 p* P1 e' |2 v' z2 y1 \你用的是那種減速?
. V; g+ ?' x: Z7 t
行星,——,想搞臺(tái)來玩玩么?我還有兩臺(tái)的材料
& O- R2 L$ J1 V! @' k
作者: xuzhijie1987    時(shí)間: 2014-4-13 15:11
我對(duì)你的機(jī)器人很感興趣,請(qǐng)發(fā)一份學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),你可以把缺陷說明一下,看看是否能幫上忙,msyxzj@sina.com謝謝了
作者: 嶗山農(nóng)民    時(shí)間: 2014-4-15 22:26
志文168 發(fā)表于 2014-4-13 09:57
- G" e9 W7 H  D# I% r1 W7 Y5 M行星,——,想搞臺(tái)來玩玩么?我還有兩臺(tái)的材料
6 |, z! i  U6 M. n* {5 ^3 l3 t
呵呵,我估計(jì)也是行星,我就是擔(dān)心行星減速器的背隙太大,導(dǎo)致產(chǎn)品精度不高。另外我在想,用什么樣子的軸承可以保證傾覆力矩的情況下不影響壽命。! _9 s8 i& ?( |0 F9 B

作者: E網(wǎng)情深    時(shí)間: 2014-4-16 17:58
親,留聯(lián)系方式,私聊。
作者: 東升西落自動(dòng)化    時(shí)間: 2014-4-17 13:32
樓主,你那個(gè)控制系統(tǒng)要多少錢,
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-4-17 13:32
E網(wǎng)情深 發(fā)表于 2014-4-16 17:58 7 k, s, w1 T6 J8 `- P# @
親,留聯(lián)系方式,私聊。
8 X- s) x3 z% v+ Q- L. d
1059070029加個(gè)扣扣聊吧,,朋友
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-4-17 13:58
東升西落自動(dòng)化 發(fā)表于 2014-4-17 13:32 * \# H, K% x4 h/ i
樓主,你那個(gè)控制系統(tǒng)要多少錢,
- w" T8 A+ B/ o" r$ U
根據(jù)不一樣的結(jié)構(gòu)和要求,幾千到3萬不等,,當(dāng)然你DIY自己接線和調(diào)試的話肯定是便宜點(diǎn),如果需要我們到現(xiàn)場(chǎng)去安裝調(diào)試的話費(fèi)用就會(huì)高一點(diǎn)! h: L( B$ o* L/ f5 w

作者: 志文168    時(shí)間: 2014-4-17 14:21
嶗山農(nóng)民 發(fā)表于 2014-4-15 22:26 0 {1 s/ J: C' @" E7 W5 [" _# l
呵呵,我估計(jì)也是行星,我就是擔(dān)心行星減速器的背隙太大,導(dǎo)致產(chǎn)品精度不高。另外我在想,用什么樣子的軸 ...
6 {( j1 x  U- q$ ?: [* h
嗯,在軸承上是要下點(diǎn)功夫的
作者: 一切淡定    時(shí)間: 2014-5-7 15:23
樓主真的愿意分享圖紙嗎?能給我一份就太多謝了,3 F6 e# X4 E, d' W, `$ G

作者: 楓風(fēng)coco    時(shí)間: 2014-5-12 16:36
志文168 發(fā)表于 2014-3-26 20:06 ' l7 X$ |7 Q/ k  {9 U
想搞一臺(tái)來玩玩么

8 {4 p/ R; x# B4 b# C2 u謝謝啊,請(qǐng)問你是在哪里的?我在杭州,如果離的近可以向你請(qǐng)教的。最近在做這個(gè)市場(chǎng)調(diào)研,市場(chǎng)對(duì)焊縫跟蹤需求比較迫切。" Z; G: O7 W5 v$ \4 v5 P! y
另外,圖紙真的可以給一份嗎?很有興趣學(xué)習(xí)的。郵箱:zyf715@163.com
2 F9 \; q3 v4 x* ]: y7 ]8 ?3 n# O7 q1 B
可以談?wù)勀壳澳愕脑O(shè)備還有那些需要改進(jìn)的嗎?比如結(jié)構(gòu)上的,第二節(jié)回轉(zhuǎn)臂是否有應(yīng)力集中?應(yīng)用中對(duì)產(chǎn)品的一致性要求高嗎?如果不方便這里說,可以在私信或郵件中聊聊,希望探討請(qǐng)教一下。謝謝。* z# b* b, o% h. D0 J& i" H( H

作者: 福人王    時(shí)間: 2014-5-13 08:24
小型機(jī)器人
作者: dashizuijimo    時(shí)間: 2014-5-21 16:45
不錯(cuò)發(fā)個(gè)3D的學(xué)習(xí)下

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4