機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 鋼板壓力變形分,哪位老大幫忙算一下吧 [打印本頁]

作者: yangsg2001    時(shí)間: 2013-3-10 09:45
標(biāo)題: 鋼板壓力變形分,哪位老大幫忙算一下吧
哪位老大幫忙算一下吧,小弟不才請大家?guī)蛶兔?謝謝

作者: robaiming    時(shí)間: 2013-3-10 10:08
變形肯定會(huì)變形的,只是有個(gè)允許變形量

比如最大彎曲0.1mm以內(nèi)?

這樣才能求出鋼板的厚度
作者: zero321    時(shí)間: 2013-3-10 10:15
有壓力就會(huì)變形吧,就是量的問題
作者: yangsg2001    時(shí)間: 2013-3-10 10:40
變形量需要在0.1mm以內(nèi),    板厚50mm可以嗎
作者: ljm7219486    時(shí)間: 2013-3-10 11:24
有力就有變形,具體變形大小可以查手冊有關(guān)公式或有限元分析
作者: yangsg2001    時(shí)間: 2013-3-10 11:47
公式不太懂,我不是專業(yè)搞這個(gè),只是現(xiàn)在被逼上崗無奈,哪位幫忙算一下吧{:soso_e126:}
作者: xlf63    時(shí)間: 2013-3-10 12:05
變形是肯定的,變形量允許多少才是真的。。
樓主哪,找本材料力學(xué)翻一下吧。。。
作者: 寂靜天花板    時(shí)間: 2013-3-10 12:12
這不就是沖壓模具嗎,找本沖壓手冊就行了。
作者: ljm7219486    時(shí)間: 2013-3-10 14:07
tu
作者: yangsg2001    時(shí)間: 2013-3-10 14:39
非常感謝樓上這位朋友,我用這個(gè)算了50mm厚的鋼板變形0.2mm左右,但是幫我們設(shè)計(jì)機(jī)器的工程師說30mm厚就不會(huì)變形了,難道是他算錯(cuò)了還是真的需要50這么厚的板
作者: yangsg2001    時(shí)間: 2013-3-10 16:25
謝謝這位朋友作了驗(yàn)證,你算的是對的,我是改了孔和壓力算的,看來那工程師說的30mm厚是不行的了
作者: 看海的小羽    時(shí)間: 2013-3-12 09:29
看到計(jì)算才發(fā)現(xiàn),之前的大學(xué)白讀了。。{:soso_e140:} 我也不會(huì)算啊
作者: yangsg2001    時(shí)間: 2013-3-14 13:11
yangsg2001 發(fā)表于 2013-3-10 10:40
變形量需要在0.1mm以內(nèi),    板厚50mm可以嗎

謝謝你的回復(fù),我已按照60的厚度來做,要求改機(jī)器了

作者: 王海181639    時(shí)間: 2013-3-18 11:18
去做有限元分析
作者: 看海的小羽    時(shí)間: 2013-4-22 14:34
剛做了下有限元分析,50MM厚都不行。。
作者: nothing520    時(shí)間: 2015-4-22 16:56
ljm7219486 發(fā)表于 2013-3-10 14:07
tu

這個(gè)公式哪里找的呀
作者: caoyuhang    時(shí)間: 2015-4-23 15:20
學(xué)習(xí)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4