機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 這個(gè)合同怎么簽? [打印本頁(yè)]

作者: 浪卷云    時(shí)間: 2007-2-7 12:29
標(biāo)題: 這個(gè)合同怎么簽?
到新公司4個(gè)月了,由于一直在忙,試用期都過(guò)了2個(gè)月還沒(méi)有簽合同,年終放假的時(shí)候,公司說(shuō)要和我簽合同,這個(gè)我當(dāng)然很高興的了,可是一看傻了!——合同期限為10年,我日,真不知道老總是怎么想了!當(dāng)然了待遇也算是可以的吧:平均年薪3萬(wàn),另送一套縣城里價(jià)值20萬(wàn)的房子(知道我結(jié)婚要買(mǎi)房子),可是我總覺(jué)得在一個(gè)公司呆上10年的滋味肯定不好過(guò)!
作者: 液壓先鋒    時(shí)間: 2007-2-7 12:35
標(biāo)題: Re: 這個(gè)合同怎么簽?
有發(fā)展機(jī)會(huì)的話也不錯(cuò)。
作者: 中方    時(shí)間: 2007-2-7 13:02
你是不是在嘩眾取寵, 你真的不想簽給我簽
作者: 三腳貓    時(shí)間: 2007-2-7 15:50
我公司分到房子(經(jīng)濟(jì)適用房,80平方,房?jī)r(jià)25萬(wàn),給津貼約9萬(wàn)),簽15年合同。
7 V& z* k# V3 G  q* b& B2 U單位效益好,年薪還是蠻高的。
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2007-2-8 20:16
      我最近在面試一位應(yīng)聘者時(shí),曾試探性地問(wèn):如果錄用的話,打算在本公司干多久。他不假思索地回答說(shuō):一年半到兩年吧。我立馬終止面試,客氣一句:請(qǐng)回吧。
8 _% a1 x6 A; @  O( r) ~2 I8 [1 _/ F/ x/ [
    我們培養(yǎng)員工是長(zhǎng)期的,我自己就在這個(gè)企業(yè)足13年了(最長(zhǎng)),試問(wèn)只計(jì)劃在這里2年的人(應(yīng)屆畢業(yè)生),能為企業(yè)帶來(lái)什么效益,光培養(yǎng)的時(shí)間還未來(lái)得及,以后出去還丟我們的臉呢。
( [& n, t8 c$ ?! {9 U3 C! ~; P/ t& Y% H/ u
    如果單位好,何妨干上十年、二十年....,就如樓上一樣三只貓朋友一樣。
作者: 氣壓機(jī)    時(shí)間: 2007-2-8 20:43
你問(wèn)問(wèn)老板,可以簽20年嗎?呵呵。
作者: 氣壓機(jī)    時(shí)間: 2007-2-8 20:44
你連合同的細(xì)節(jié)都沒(méi)說(shuō),別人怎么回答呢?
作者: 浪卷云    時(shí)間: 2007-2-10 10:48
細(xì)節(jié)也就是這個(gè)樣子了啊,對(duì)多再加上什么保險(xiǎn)之類(lèi)的了,而我呢,也就是要在這里呆上10年了。
作者: nccredangel    時(shí)間: 2007-2-10 10:54
現(xiàn)在的年輕人都是怎么想的! 什么地方好就到什么地方! 不想把自己束縛在一個(gè)地方! 我剛出來(lái)的時(shí)候也這么想! 如果我現(xiàn)在有這么的機(jī)會(huì),我就簽了! 干我們這一行的,要的就是時(shí)間來(lái)積累! 除非你是"阿斗"!
作者: meng2007    時(shí)間: 2007-2-10 11:51
呵呵,要是我肯定不簽,別說(shuō)給我一套房,就算再加一套也會(huì)簽合同,簡(jiǎn)直就是欺詐,難道你們老板就這么肯定自己的能力,萬(wàn)一將來(lái)有一天效益不好了,我不跟著他喝西北風(fēng)了。再說(shuō)了,如果技術(shù)過(guò)硬的話,說(shuō)不定干個(gè)2-3年自己也完全可以出來(lái)當(dāng)老板了,何必為了這點(diǎn)小錢(qián)出賣(mài)自己生命。時(shí)間就是生命,朋友抓緊時(shí)間想辦法賺大錢(qián)吧!
作者: 浪卷云    時(shí)間: 2007-2-12 16:34
公司給出的待遇我完全滿足,只是在一個(gè)公司呆久了會(huì)覺(jué)得枯燥,公司現(xiàn)在為鋼廠做吊具、鋼包、鋼包車(chē)、砂帶機(jī)、切割機(jī)等設(shè)備,這些東西我都會(huì)做了,不知道下面會(huì)不會(huì)有點(diǎn)新鮮的玩意搞搞!不是自夸,我喜歡搞我不會(huì)的東西,我希望有一天我能拿著我的東西去申請(qǐng)專(zhuān)利!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4