機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: FA工業(yè)自動(dòng)化設(shè)備設(shè)計(jì)基礎(chǔ) [打印本頁(yè)]

作者: duyeslin    時(shí)間: 2013-3-14 11:13
標(biāo)題: FA工業(yè)自動(dòng)化設(shè)備設(shè)計(jì)基礎(chǔ)
! N. _' y& t3 }' T' Y+ C  E' [4 }% E6 U/ \5 r. h
       隨著應(yīng)屆生畢業(yè)日期臨近,一年一度的應(yīng)屆生就業(yè)和企業(yè)應(yīng)屆生招聘被提上日程。鑒于中國(guó)大學(xué)教育的現(xiàn)實(shí)所導(dǎo)致的應(yīng)屆生缺乏實(shí)踐能力問(wèn)題,為了幫助應(yīng)屆生和助理設(shè)計(jì)師能夠迅速進(jìn)入工作狀態(tài),本人花費(fèi)大量時(shí)間編寫(xiě)了這些內(nèi)容,希望能對(duì)其中一些人有幫助。
$ \9 m, K" Y& X/ K/ R0 d2 Y: x3 t  t, P) X
補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-3-22 08:56):6 U) `: ^" A1 b
P46頁(yè)有一處打字錯(cuò)誤:+-0.09mm/300mm應(yīng)更正為+-0.03mm/300mm。非常抱歉,請(qǐng)諸位注意!另外感謝ruoying_2233的提醒!8 y/ X/ I8 l4 d4 r" ]" \, L
3 z5 _1 u" C6 c# ^) c
補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-11-21 12:37):
4 S" A  _1 y5 t$ [" k看到本資料的反響不錯(cuò),本人決定會(huì)在將來(lái)時(shí)間允許的情況下將本資料做得更完善,并對(duì)其中錯(cuò)誤做更正。但是,在此仍有一點(diǎn)需要叮囑諸位初級(jí)設(shè)計(jì)師:作為機(jī)械設(shè)計(jì)師,大量的親身工作實(shí)踐是任何資料都不可替代的,切記!切記!!
2 ]3 N8 a1 i/ Y" [6 K# e( t1 I. t( c
補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-8-19 11:51):
3 U* {0 s( w, ~0 d% D: ?進(jìn)入本帖的兄弟姐妹們,本帖的更新增補(bǔ)版已完成,如欲下載,請(qǐng)去下載新帖:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... d=367224&extra=
作者: duyeslin    時(shí)間: 2013-3-14 11:16
上傳幾張圖片供大家下載參考。
作者: duyeslin    時(shí)間: 2013-3-14 11:17
再來(lái)一張目錄圖片
作者: 六月年華    時(shí)間: 2013-3-14 11:19
可惜我沒(méi)論壇幣下載~~~~
作者: 鐵未銷    時(shí)間: 2013-3-14 11:47
樓主熱心人,頂一個(gè)
作者: 4124323    時(shí)間: 2013-3-14 12:39

. n0 j; s1 \5 h樓主熱心人,頂一個(gè)
作者: 打鐵的    時(shí)間: 2013-3-14 12:42
大概瀏覽了一下,這個(gè)值得技術(shù)人員參考,不單止新手。不過(guò)內(nèi)容相對(duì)簡(jiǎn)潔,能細(xì)化就是本不錯(cuò)的書(shū)了。
作者: ruoying_2233    時(shí)間: 2013-3-14 12:42
這個(gè)太需要了啊,剛做非標(biāo)時(shí),有這些就好了
作者: 阿狂    時(shí)間: 2013-3-14 12:43
很不錯(cuò)的資料,值得收藏
作者: ruoying_2233    時(shí)間: 2013-3-14 13:49
看了下,謝謝大俠了!再次感謝!
作者: myllmore418    時(shí)間: 2013-3-14 13:53
可以可以
作者: ゞ海颩ヅ    時(shí)間: 2013-3-14 14:15
是一份不錯(cuò)的資料0 g7 R  Y& [( H; Y$ @
對(duì)于新手還是具有一定經(jīng)驗(yàn)的工程師
, t0 b/ B# y5 W都是值得看看的
作者: の小南灬    時(shí)間: 2013-3-14 14:18
作者: duyeslin    時(shí)間: 2013-3-14 14:31
打鐵的 發(fā)表于 2013-3-14 12:42
) E8 R! ~2 ^5 k8 L; v大概瀏覽了一下,這個(gè)值得技術(shù)人員參考,不單止新手。不過(guò)內(nèi)容相對(duì)簡(jiǎn)潔,能細(xì)化就是本不錯(cuò)的書(shū)了。

0 P/ o2 t0 E3 E5 x7 i( Y這個(gè)完全是采用休息時(shí)間做的,主要是想給剛畢業(yè)的人一些方向性和方法性指導(dǎo),實(shí)在沒(méi)有太多時(shí)間做的更詳細(xì),呵呵,見(jiàn)諒!
作者: 以花之名    時(shí)間: 2013-3-14 14:55
樓主辛苦了:看過(guò)以后覺(jué)得樓主真的花了心思了 給剛?cè)腴T(mén)的哥們提供了一個(gè)好的參考 越基礎(chǔ)的東西越重要
作者: 機(jī)械爬蟲(chóng)    時(shí)間: 2013-3-14 14:59
樓主的資料確實(shí)有用!謝謝!狂頂!{:soso_e179:}
作者: lyeen    時(shí)間: 2013-3-14 15:22
非標(biāo)新人,學(xué)習(xí)中!
作者: 成形極限    時(shí)間: 2013-3-14 16:11
不錯(cuò),頂一下
作者: houbaomin0620    時(shí)間: 2013-3-14 16:45
謝謝樓主總結(jié)分享
9 o6 D1 F7 C- k1 p* J
作者: beyond440208    時(shí)間: 2013-3-14 17:28
LZ很實(shí)在的有心人。
) Y) U, I2 M% z7 L9 j+ U# |空口給建議的人大了去,做實(shí)東西才是真正的有心。
作者: tchan    時(shí)間: 2013-3-14 18:22
不錯(cuò)不錯(cuò),值得收藏,學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),謝謝樓主。
作者: gjhww88    時(shí)間: 2013-3-14 19:07
謝謝樓主
作者: 宋家大少    時(shí)間: 2013-3-14 20:27
總結(jié)的不錯(cuò),比我積累的詳細(xì)多了
作者: o_show    時(shí)間: 2013-3-14 22:31
非常好的資料
作者: 弗拉基米爾    時(shí)間: 2013-3-14 22:54
想看下咯
) ]9 |/ @4 R. }! Z
作者: psn0303    時(shí)間: 2013-3-15 10:17
( I/ Y3 g1 j/ P/ N! L0 P
看了下,謝謝大俠了!
作者: hgy911    時(shí)間: 2013-3-15 12:59
樓主好人~
作者: killyouz    時(shí)間: 2013-3-15 20:26
正好我是今年工作,謝謝樓主了
作者: hanpeng0186    時(shí)間: 2013-3-15 21:17
威望不夠攢威望
作者: Ghostbeing    時(shí)間: 2013-3-15 23:55
謝謝 大俠
作者: jack00    時(shí)間: 2013-3-16 16:11
謝謝!下來(lái)學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)!
作者: 機(jī)械師加油    時(shí)間: 2013-3-16 17:31
必須頂一下啊。。
作者: 純屬偶然    時(shí)間: 2013-3-16 20:40
資料挺不錯(cuò),
作者: wdennisw    時(shí)間: 2013-3-16 21:48
好東西啊。。!
作者: mark91189    時(shí)間: 2013-3-16 21:59
下載了~謝謝~
作者: 麥澤綸    時(shí)間: 2013-3-16 23:22
三克油
作者: 小浩00    時(shí)間: 2013-3-17 00:12
貌似很不錯(cuò)啊
作者: 極速北極光    時(shí)間: 2013-3-17 09:54
不錯(cuò),下載看了一下,
作者: weijunyang2006    時(shí)間: 2013-3-17 10:03
感謝樓主分享!
作者: 零件工程師    時(shí)間: 2013-3-17 12:44
這個(gè)必須得頂!對(duì)我們這些應(yīng)屆生有很大的幫助!我會(huì)把樓主這種精神傳承下去的!
作者: 俯視『』仰視    時(shí)間: 2013-3-17 12:50
thank  you      la
作者: waja    時(shí)間: 2013-3-17 13:04
我還沒(méi)畢業(yè) 正是我需要的,有現(xiàn)成的書(shū)籍嗎?這樣我就可以買一本 這樣就更加的方便些 看PDF實(shí)在頭大
作者: zsjdnx    時(shí)間: 2013-3-17 13:07
不錯(cuò),好資料。
作者: 愛(ài)似輕風(fēng)    時(shí)間: 2013-3-17 16:13
收藏學(xué)習(xí)!
作者: 莫扎特土豆    時(shí)間: 2013-3-17 17:50
看看
作者: chenhq27    時(shí)間: 2013-3-17 19:20
大學(xué)學(xué)的科目多少都有點(diǎn)涉及,可惜當(dāng)初沒(méi)下苦功啊,后悔莫及。。。
作者: 修機(jī)器的兔子    時(shí)間: 2013-3-17 21:09
樓主是個(gè)熱心腸,謝謝樓主分享經(jīng)驗(yàn)!
作者: 清涼江    時(shí)間: 2013-3-17 22:03
能夠分享經(jīng)驗(yàn),授人以漁,仰之德也!
作者: hktgyy    時(shí)間: 2013-3-17 23:58
YOUYOU幣
作者: hktgyy    時(shí)間: 2013-3-18 00:07
感覺(jué)得到又一次強(qiáng)化
作者: Pa.Galileo    時(shí)間: 2013-3-18 07:58
我寫(xiě)下來(lái)幫你看看,詳細(xì)的內(nèi)容,我看完再幫你補(bǔ)上。
作者: jimfly    時(shí)間: 2013-3-18 08:18
樓主熱心人,頂一個(gè)
作者: Z9975108    時(shí)間: 2013-3-18 09:09
感謝樓主的無(wú)私奉獻(xiàn)!謝謝!
作者: pengzhiping    時(shí)間: 2013-3-18 09:44
我雖然從事設(shè)計(jì)工作幾年了 但是覺(jué)得沒(méi)有進(jìn)步 所以先謝謝了
作者: pengzhiping    時(shí)間: 2013-3-18 09:48
再次評(píng)價(jià) 真的很全面也舍得分享 謝謝你
作者: liweimin05j5    時(shí)間: 2013-3-18 11:54
LZ好人,估計(jì)用得著,謝謝。
作者: kingtigerfxp    時(shí)間: 2013-3-18 12:53
樓主熱心人,頂一個(gè){:soso_e179:}{:soso_e181:}感謝!
作者: lyeen    時(shí)間: 2013-3-18 14:05
做非標(biāo)已經(jīng)半年,現(xiàn)在回過(guò)頭來(lái)看感覺(jué)就是我的自學(xué)史啊,從學(xué)校出來(lái)什么都不懂,只看過(guò)電磁閥、氣缸等的二維圖,看到實(shí)物時(shí)感覺(jué)好陌生,更別說(shuō)選型了!然后就看這些產(chǎn)品的型錄慢慢摸索!感謝樓主貢獻(xiàn)材料,造福新人!
作者: Top璀璨    時(shí)間: 2013-3-18 14:54
不錯(cuò),下載了學(xué)習(xí)下
作者: 背不動(dòng)的蝸牛    時(shí)間: 2013-3-18 15:45
下來(lái)看看,看過(guò)再做評(píng)論
作者: ads7758241    時(shí)間: 2013-3-18 17:08
我沒(méi)有論壇下載幣,能不能讓我免費(fèi)下載下啊。
作者: 愛(ài)貓人士薛定諤    時(shí)間: 2013-3-18 18:45
多謝樓主分享
作者: 莫扎特土豆    時(shí)間: 2013-3-18 19:20
打印不了。哈
作者: 歐瑟理    時(shí)間: 2013-3-18 22:00
我也是做非標(biāo)的,做這行就算做了五年你都不敢說(shuō)自己完全懂行了
作者: zhanghubest    時(shí)間: 2013-3-18 22:07
謝謝!
作者: 祖彬    時(shí)間: 2013-3-18 22:18
下來(lái)看看,學(xué)習(xí)下,最近入手設(shè)計(jì)這塊
作者: hgy911    時(shí)間: 2013-3-18 23:19
很好,很實(shí)用
作者: hbkl2006    時(shí)間: 2013-3-18 23:22
下載看了下,有117頁(yè),都是工作經(jīng)驗(yàn)的總結(jié),非常感謝這樣熱心的人。
  U& J! `4 v! u" L) W5 n0 Z另外這的確非常適合入門(mén)。
作者: GuDu_Yi    時(shí)間: 2013-3-18 23:43
非常感謝
作者: liuyong453    時(shí)間: 2013-3-19 08:24
下載了,謝謝
作者: mayylang    時(shí)間: 2013-3-19 08:48
很好的資料
作者: 我是天空    時(shí)間: 2013-3-19 09:01
謝謝大俠了!再次感謝!
作者: verne03    時(shí)間: 2013-3-19 11:00
下載下來(lái)學(xué)習(xí)一下,謝謝
作者: w17742668    時(shí)間: 2013-3-19 11:28
謝謝,學(xué)習(xí)了。
作者: autoct    時(shí)間: 2013-3-19 13:21
ruoying_2233 發(fā)表于 2013-3-14 13:49 ' Y. ]* j' B# ?/ \$ F& O0 x
看了下,謝謝大俠了!再次感謝!
  m/ L. _* F0 K3 C
很好的東東,我看到過(guò)生產(chǎn)線的一臺(tái)設(shè)備,當(dāng)時(shí)不明白為什么要那樣設(shè)計(jì),現(xiàn)在看了這個(gè)東東就知道了!
作者: 藍(lán)夢(mèng)001    時(shí)間: 2013-3-19 16:04
{:soso_e100:}非常感謝樓主的分享,辛苦啦!
作者: 7989026    時(shí)間: 2013-3-19 18:49
作者: Solada    時(shí)間: 2013-3-19 19:31
下載了,看了,再次感謝樓主!
% [  |! U& K8 @1 L$ r- a& m  P對(duì)于新人,這真的是很好的學(xué)習(xí)資料;在自己學(xué)習(xí)設(shè)計(jì)的過(guò)程中,有很多一知半解的地方,樓主都總結(jié)了出來(lái),很清晰,很到位!
作者: Solada    時(shí)間: 2013-3-19 19:35
對(duì)于做非標(biāo)的新人而言,多看看這些實(shí)際的東西,比看那些侃爺在那兒侃,要好很多,哈哈
作者: vgvgt    時(shí)間: 2013-3-19 20:00
很好的資料- @7 _2 n9 m" c5 B8 n

9 J; O7 v+ }8 W, P; y. O4 g0 _  U" @4 |. p5 O+ u: i

作者: woshiwsm    時(shí)間: 2013-3-19 20:07
好像不錯(cuò),謝謝
作者: zuozuo2013    時(shí)間: 2013-3-19 20:50
這個(gè)不錯(cuò),真的需要,謝謝!
作者: 信客    時(shí)間: 2013-3-19 21:48
馬上找工作了,下載來(lái)看看。
作者: wpf_20719    時(shí)間: 2013-3-19 22:41
做設(shè)計(jì)有7年時(shí)間了,依然用的是這些。
作者: hoking    時(shí)間: 2013-3-19 22:42
這些資料初入行者應(yīng)該很有幫助
作者: 阿nooo    時(shí)間: 2013-3-19 22:49
謝謝,已下載~~~
作者: lili677    時(shí)間: 2013-3-19 22:51
下載了,謝謝樓主,,,,
作者: shanfu_yuan    時(shí)間: 2013-3-20 07:55
樓主資料很不錯(cuò),值得推薦。
作者: mayylang    時(shí)間: 2013-3-20 08:02
資料從頭到位看了一遍,總結(jié)的很好。對(duì)新手很有幫助,謝謝樓主!
作者: 15356970902    時(shí)間: 2013-3-20 08:14
非常好,頂一個(gè),順便賺一個(gè)分,呵呵
作者: krazy18    時(shí)間: 2013-3-20 08:35
挺好的資料,謝謝杜工。。。同在鵬城!
作者: 尼古丁00    時(shí)間: 2013-3-20 09:52
看了一遍,這些部件系統(tǒng)在我們車間的卷煙機(jī)里全部都有啊 對(duì)我這個(gè)新人來(lái)說(shuō)非常有用
作者: 海山    時(shí)間: 2013-3-20 10:39
很好,
6 x3 T; G0 ]& s4 z; I7 @/ M4 s
2 j! P7 V* t, L; m/ c. h: @希望更多大俠總結(jié)分享。
作者: upczjb    時(shí)間: 2013-3-20 12:45
下來(lái)學(xué)習(xí),感謝前輩
作者: 浪跡天涯的潘潘    時(shí)間: 2013-3-20 12:47
下來(lái)看看!
作者: 龍沖007    時(shí)間: 2013-3-20 13:12
下來(lái)看看 先謝謝了
1 w, |4 ^5 E; w( {
作者: 翟廣    時(shí)間: 2013-3-20 13:32
謝謝樓主,想要但是沒(méi)有積分啊
作者: ZL0314    時(shí)間: 2013-3-20 13:43
想要 哇
作者: jeffhu2006    時(shí)間: 2013-3-20 14:19
作者: 愛(ài)很簡(jiǎn)單    時(shí)間: 2013-3-20 14:20
如果是自己編的話太有才了,熱心人士

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4