機械社區(qū)

標(biāo)題: 決心在機械行業(yè)做一輩子的人,來說幾句 [打印本頁]

作者: 老鷹    時間: 2013-3-24 21:26
標(biāo)題: 決心在機械行業(yè)做一輩子的人,來說幾句
這話顯得有點可笑。# v8 s$ b, {' b0 J, A$ \4 H

! h: T5 R; v) D; E0 \這年頭,兩口子決心過一輩子的都不多,還別說一個工作。
- ?2 e" R* v/ q9 i. E
$ ]  E+ f1 _3 O# E1 P- [/ Z; S但總還是有些人,不管主觀還是客觀原因,將會在機械行業(yè)做一輩子,自己心理也是這么打算的。
* S2 {- X# ~: F) _
/ ?4 \# n3 i6 J6 i+ p; F既然不會離婚,那就說說過日子的打算吧。
5 ~! q: w" _1 u; e. ~- @: Q
7 c/ o2 k/ Z; W. J8 W社友們,你會在機械行業(yè)做一輩子嗎,你有什么打算呢。$ y, ~! {* X7 L( P9 Q

作者: 逍遙處士    時間: 2013-3-24 21:40
      國家大勢如何如何,機械行業(yè)如何如何……道友,不管它們?nèi)绾危媹D這個行當(dāng)會消失嗎?我們明天會有新的去處嗎?如果不是全力以赴,或許連今天我們都無法在電腦前坐下去,難道不是嗎?辛苦賺錢,上養(yǎng)父母,下?lián)崞迌,是做男人的本分,果能做到如此,俯仰天地,無愧于心,人生能如此,又夫復(fù)何求呢?
作者: ttlegyq    時間: 2013-3-24 21:45
決不決心現(xiàn)在不知道,但我會堅持賣藝不賣身的。
" v0 d# b& b6 B# d0 @- n
作者: 建寧    時間: 2013-3-24 21:46
說說我自己吧,從小在福建三明鋼鐵廠長大(不知道玩鋼鐵的前輩們知道不),大學(xué)讀的又是機械,簽了福建省工業(yè)設(shè)備安裝公司。估計這輩子是離不開機械了,也只會機械,打算玩一輩子。打算嘛,想在35歲之前拿下某一方面的全流程。想998爺說的那樣,玩一次全套,不知道有沒有可能,自己將來是典型的124家庭。鴨梨山大,有時候覺得與其在圖書館看書還不如去找兼職賺外快,又想想要對得起這學(xué)費,硬逼自己靜下心來。挺矛盾的吧{:soso_e149:}
作者: LIAOYAO    時間: 2013-3-24 21:47
不是決心的問題,是有否能力脫離 {:soso_e113:}
. ^0 L% @1 S+ k+ T0 z
8 Q* i2 U% `- c' ~! m- L- W要是不能比在這個行業(yè)好,轉(zhuǎn)出又如何?
作者: lp0814    時間: 2013-3-24 22:00
多靜靜心,學(xué)學(xué)專業(yè),看看雜書,日子就這么一天天過去了
作者: 鹽拌番茄    時間: 2013-3-24 22:04
離開了車床,我想不出靠什么活。
作者: zero321    時間: 2013-3-24 22:14
這還真不一定,或許有一天我也會離開這行,只為了更好的生活
作者: changkongceyi    時間: 2013-3-24 22:16
稀里糊涂晃蕩幾年才發(fā)現(xiàn):還是制造業(yè)最讓俺充實,將一張張圖紙變成零件是件很有趣的事...每當(dāng)看到那些不認(rèn)識或者之前認(rèn)識不夠的設(shè)備,總要傻乎乎看一會兒,嘴里還中邪似地叨叨幾句{:soso_e144:},后面的生活現(xiàn)在還沒有著落,不過有大家的陪伴堅持應(yīng)該不會比一個人在井里黑整容易些
作者: fffmysmbkn    時間: 2013-3-24 22:34
因為從小喜歡。記得那時候有一美國電視劇,叫《霹靂游俠》,那是我最初的機械啟蒙
作者: zhqsh    時間: 2013-3-24 22:50
在這行業(yè)都有十年八載了,已對這行業(yè)產(chǎn)生興趣,也沒有逃離的心思了
作者: bryde243    時間: 2013-3-24 22:51
大學(xué)報考專業(yè),其實對機械行業(yè)都不甚了解。但腦子就是對著這個專業(yè)的名字有著興趣。雖然大學(xué)也沒好好學(xué)習(xí)課本的知識,但畢業(yè)后還是從事著機械的工作。
6 x5 v0 u$ S, e8 u) {& E8 m機械這一行業(yè),國家再怎么樣也總是不能缺了人。只要有我生存的空間,我肯定會在機械行業(yè)一直到老了。
作者: 信客    時間: 2013-3-24 22:57
亦余心之所善兮,雖九死其猶未悔。
作者: zhuxuwei8    時間: 2013-3-24 23:07
目前還是這么想的,長遠(yuǎn)的目標(biāo)沒法定,現(xiàn)在短期的目標(biāo)就是多學(xué)點專業(yè)知識。。。
作者: 咱的蘋果    時間: 2013-3-24 23:09
我的打算是將來幾年能有自己的機械加工小作坊。自己接活自己干 ,活多了就請人。小小理想怎么去實現(xiàn)。
作者: 喀秋莎    時間: 2013-3-24 23:19
真希望可以心無旁騖地做下去,可是面對現(xiàn)實,這僅是一個美好的愿望!未來究竟會怎樣?
作者: a1979919    時間: 2013-3-25 02:35
作者: hc2003    時間: 2013-3-25 08:38
年輕人也許是有興趣愛好! 35歲之后想改行也不大可能了! 為了生活的好一點,或者讓父母老婆孩子過的好一點!
/ d/ V2 w1 ^: D8 o9 M8 W' [只有努力在努力了! 別的也不會干了!
作者: 河豚會吹泡泡    時間: 2013-3-25 09:06
我早就決心在非標(biāo)設(shè)備設(shè)計里混著,干得好還是有飯吃,有房子住,有車子開的。
作者: 互通有無    時間: 2013-3-25 09:12
有很多人是不干老本行(機械)不知道干什么
作者: 小石頭-小石頭    時間: 2013-3-25 09:31
生活中離不開機械,和機械過一輩子吧
作者: 咱的蘋果    時間: 2013-3-25 10:32
咱的蘋果 發(fā)表于 2013-3-24 23:09
: Q+ G6 j; N4 o我的打算是將來幾年能有自己的機械加工小作坊。自己接活自己干 ,活多了就請人。小小理想怎么去實現(xiàn)。

6 [. z5 u; a$ C- }9 D  \要看你要搞多大了。要做什么活了?我估計最少要10W吧。
; q" j( W+ N; Q. }6 l4 D
作者: 路上的黑馬    時間: 2013-3-25 11:09
做什么不是做啊,不要想得太多了,專心的做一項感覺更好!
作者: xlf63    時間: 2013-3-25 13:08
機械行業(yè)太大了,是能做一輩子的活。
: T9 M, m0 z, s1 {/ s8 j當(dāng)然首先做好手頭的工作是主要的。5 m, l. z: E& }7 I. H$ `+ v7 g3 ?1 [
機械行業(yè),混個飽飯是沒有問題的。一不小心吃肉吃大蝦多可以。。。呵呵
作者: 253129071    時間: 2013-3-25 14:59
就覺得干機械這行有成就感
作者: smile1991    時間: 2013-3-25 15:38
大四了,剛考了研~~估計以后不會轉(zhuǎn)行了。。
作者: Bens    時間: 2013-3-25 16:29
感覺亞歷山大
作者: 632286557a    時間: 2013-3-25 18:09
決心什么的都是浮云,關(guān)鍵是現(xiàn)在根本就沒能力脫離這個行業(yè)。別的玩不了!
作者: liaoyd    時間: 2013-3-25 19:14
有時候想轉(zhuǎn)行還真的不是那么容易的啊!
作者: 召喚師170    時間: 2013-3-25 19:39
把相關(guān)知識學(xué)好了,大口吃肉大碗喝酒也是有的,機械這一行業(yè)會繼續(xù)走下去,以后就是自己做還是打工的選擇了
作者: wkx426    時間: 2013-3-25 20:42
這幾年一直買彩票,要是哪天中大發(fā)了,或許就不搞了,如果沒其他門路,還得一直干干到干不動
作者: ansolar    時間: 2013-3-25 22:16
還是好好學(xué)學(xué),沒有什么捷徑
作者: 121411    時間: 2013-3-25 22:28
算我一個。別的真不會。
作者: pengzhiping    時間: 2013-3-26 08:35
估計很多人會向 錢 看。!不知道大家覺得我說的對不???
作者: myz9    時間: 2013-3-26 09:21
意亂情迷時也想過其他,回頭看真實走過的路還是機械。很想進(jìn)一個領(lǐng)域潛心做下去,可是生活趕著,很多淺嘗輒止。一路直走也只是夢想
作者: 暢游    時間: 2013-3-26 09:35
我想讓家庭中可以有更多的實用方便的大機械小機械。
作者: 云飄映月    時間: 2013-3-26 10:35
目前做工藝,打算向設(shè)計轉(zhuǎn),長期做下去
作者: 上海六藝機械    時間: 2013-3-26 10:38
守得云開見月明
作者: Solada    時間: 2013-3-26 12:13
借用逍遙處士的那句話,如果有一天,我老無所依,請把我埋在機械世界里
作者: wscrw    時間: 2013-3-26 16:35
暢游 發(fā)表于 2013-3-26 09:35 ' k$ Y. i  v! M, r  I, \  a; @6 t" b
我想讓家庭中可以有更多的實用方便的大機械小機械。
$ P7 o& W% B2 j9 \7 G) O
即使項目成功,兄臺也可能只是分得其中的一點湯水,因為技術(shù)只是項目的一部分。但也不用灰心,玩吧。. w, I& M- X2 X( r8 d; z3 z/ C

作者: hl6935983    時間: 2013-3-26 17:19
一輩子太長了~  k5 B2 U0 I0 W

作者: 斗志    時間: 2013-3-26 19:06
做機械的 沒有幾個 不感興趣是做得好的
作者: 自學(xué)成才DE    時間: 2013-3-26 21:59
我是打算干一輩子機械了,從我看到開始學(xué)數(shù)車我就對自已說:這輩子就是它了。% z2 ~# |- C' K( A3 \% f! M- z
可是十年了,越做越迷茫啊,身邊真正肯靜下心來研究技術(shù)的沒幾個,可以說一個都沒有,很多人都是學(xué)點皮毛就吹上天了,可是人家賺的錢就是多啊,我覺得自己技術(shù)還算是附近最好的了,但是工資只是一般啊,有點心寒啊。: s+ |! D; P, u  O
順便說一下:別人做鞋面沖刀模的工作壓力比我們小多了,可是工資跟我們差不多啊,現(xiàn)在回老家都有點不好意思告訴別人自己是做機械的了
作者: zhangjixie    時間: 2013-3-27 11:34
行行出狀元,機械也一樣。
作者: 機械偏執(zhí)狂    時間: 2013-3-27 12:01
目前是真的決定的,不過誰知道未來會如何,,既然大學(xué)學(xué)的就是機械,畢業(yè)啦也就順理成章的選了這行,不敢說對這個感興趣,不過肯定的是:我也不反感這機械設(shè)計的工作,汗顏啊→_→
作者: 大師2012    時間: 2013-3-27 12:33
加上上學(xué),在機械里晃蕩了快十年了,說不上多喜歡,但可能是自己最擅長的領(lǐng)域,我想應(yīng)該會一直干下去。
作者: 949457130    時間: 2013-3-27 13:21
個人愛好機械,而且機械行業(yè)一直不溫不火適合平平淡的過日子!學(xué)好理論基礎(chǔ)慢慢積累經(jīng)驗希望能做到前輩們的水平!
作者: du_best    時間: 2013-3-27 13:24
做任何一臺設(shè)備都要精益求精,明白透徹;
2 u2 o$ Q+ [5 s# w8 i5 Y既然選擇了就要把她做好,并且認(rèn)為一定會好;確實跟組織家庭是一樣的。
8 P8 g+ [. C* I& y
作者: tigerguo1975    時間: 2013-3-27 17:07
喜歡并準(zhǔn)備一直走下去。這兩年走的有些累,需要尋找突破。
作者: 一抔黑土    時間: 2013-3-27 17:52
fffmysmbkn 發(fā)表于 2013-3-24 22:34 6 [# x7 p- x7 `, J
因為從小喜歡。記得那時候有一美國電視劇,叫《霹靂游俠》,那是我最初的機械啟蒙
3 j+ Q) {; A1 n0 J/ b
{:soso_e181:}我高中看的霹靂游俠
作者: 764532975    時間: 2013-3-27 21:05
干一行愛一行,別的行業(yè)不如這個有興趣,覺得盡最大努力干好每一件活很開心,雖然有時很頭疼,但興致不減
作者: 江蘇阿虎wyh    時間: 2013-3-28 09:45
能在機械行業(yè)就需要堅持,大學(xué)畢業(yè)后,5年入門,8年入行。這是一個需要時間來證明的行業(yè)。希望學(xué)機械的都堅持到最后,學(xué)機械的就是越老越值錢。當(dāng)然,要做到活到老,學(xué)到老。中國的機械制造業(yè)跟發(fā)達(dá)國家相比,相差太遠(yuǎn)了,機械行業(yè)的發(fā)展就靠這些機械工程師們了。大家一起加油喲!
作者: hehe433000    時間: 2013-3-28 13:23
從小就喜歡拆玩具和家電,大學(xué)直接報的機械設(shè)計……現(xiàn)在剛步入這個行業(yè),求指點。
作者: yelan    時間: 2013-3-28 13:40
生一人當(dāng)有一人之業(yè).立業(yè)之本即為己之所向
作者: 1980114    時間: 2013-3-28 15:14
理想很豐滿
作者: 學(xué)無止盡d    時間: 2013-3-28 16:46
未來的生活又有誰可以預(yù)見呢?
作者: qdtruck    時間: 2013-3-29 09:42
中國的機械水平比歐美日本相差很大,國人該大大的努力!
作者: 朱守武    時間: 2013-3-29 13:51
現(xiàn)在是打算就干機械的,想轉(zhuǎn)行其他的也干不了。。。其實機械還是蠻好的。
作者: 慎獨ML    時間: 2013-3-29 21:45
我不知道  現(xiàn)在學(xué)的機械 誰知道以后呢,應(yīng)該會做一輩子
作者: daiyandong    時間: 2013-3-29 22:02
本人也是學(xué)機械設(shè)計的 ,但個人愛好是電子產(chǎn)品 ,所以畢業(yè)后想去電子廠工作。5 k* M* w" _4 Y6 c% s, }
無奈,學(xué)習(xí)成績不佳,被逼著留在了收底的機械行業(yè),5555555
1 R; W6 x( L; @/ ~通過幾年的工作經(jīng)歷,我發(fā)現(xiàn)自己已經(jīng)喜歡上了這個行業(yè),并想把這一生的熱情和心血都揮灑在這里。
! P% Z. s/ Q3 ]% ~0 [' v( v雖然不算是人才,但是希望平添的一點努力為中國的機械行業(yè)發(fā)展前進(jìn)的漫漫長路踏幾顆堅實的足跡+ P  F7 h" v: U5 N5 \
走的人多了也便成了路!
0 j$ ~- d2 ]2 }希望我這一路走得不要太寂寞!
作者: daiyandong    時間: 2013-3-29 22:09
大家也不要無奈何迷茫,一定要堅持,時代需要我們這些基石。
4 K0 W' i8 w5 o6 M3 \沒有大家一致的努力,我相信時至今日的歷史根本不會沉淀下任何東西
作者: leonerd_li    時間: 2013-3-29 23:53
我是打算做一輩子的。不過不希望打一輩子工。等時機成熟了,就自己開個小廠。自己設(shè)計機械,然后再賣給其他人!
作者: zzx_8118    時間: 2013-3-30 16:53
我的計劃打算,就是立足于機械設(shè)計開發(fā),綜合掌握電控,工藝,液壓,氣動,材料等知識,使自己成為一個新時代復(fù)合型人才。覺得只有綜合能力越強,設(shè)計出來的產(chǎn)品才能更貼合市場,更適合生產(chǎn),同時處理遇到問題的方式方法也會越合理。
/ n* Z) l' ]! w; {8 M積累過程就是這樣,開始會覺得苦悶,但是當(dāng)不斷有自己的產(chǎn)品出現(xiàn),不斷綜合挫敗和得到成就的時候,再進(jìn)修提高的意愿也就會越強,搞設(shè)計開發(fā)的就像釀酒,時間越久,積累越多,處理起事情來也會越來越輕松,當(dāng)然待遇也有很大機會越來越好。前提就是要肯、要敢去接受任務(wù)挑戰(zhàn),并且過程中要不斷思考總結(jié)。所以在我看來顧好家庭、兼顧好身體同時,進(jìn)修技術(shù)學(xué)習(xí)和不斷嘗試開發(fā)產(chǎn)品等就足以令我追求一輩子了
作者: 厚積薄發(fā)90    時間: 2013-3-30 17:26
也是,我還是學(xué)生,但我又喜歡計算機,看來只能取交集了
作者: 小飛鷹    時間: 2013-3-30 18:51
      人生起伏無常,就像我。其實我學(xué)的專業(yè)與機械毫無瓜葛,小時候夢想去當(dāng)兵,只是想當(dāng)個小兵而已,后來上高中,第一次聽說讀書能當(dāng)軍官,待遇也不錯,我就想,我為何不發(fā)奮讀書當(dāng)軍官呢?僅僅當(dāng)個小兵多沒意思。后來我如愿考上了軍校畢業(yè)到部隊當(dāng)了個小干部,有了很多熱血青年羨慕的職業(yè)。
9 Q: ^- P- ^/ _2 `! \! w* o* U0 N8 D+ [- U5 |8 p/ R
干了幾年,覺得有點膩,沒有硝煙沒有激情,所以我不想在里面待了,我想到社會上來,又過了幾年,我終于出來了。我滿懷信心踏上社會,無奈社會上的工作高不成低不就,期間干過保安,做過飯店經(jīng)理,商場賣過衣服,自己辦過小工廠。; @2 J  S+ _1 K" Q7 Q

# {9 q  t3 l8 g9 U& j* d/ ]/ @到后來我到外地了,就是我現(xiàn)在待得地方,誰也不認(rèn)識我,誰也不知道我的過去,我去私人老板廠里學(xué)徒做車床,銑床,鉆床。下班就自學(xué)CAD,因為干工人的確有點累,而且待遇也與想象中相差甚遠(yuǎn)。再說了,干一線工人簡直就是自己折磨自己,就這樣不斷學(xué)習(xí),不斷超越,從工人到質(zhì)檢員再到質(zhì)檢部長現(xiàn)在又做了車間主任。
) q$ P$ X& b4 e" y: O+ N
7 a+ G5 V6 N, F4 K- j, q有時候靜下心想想,我也許會在機械加工行業(yè)干一輩子了。但是現(xiàn)在的社會很浮躁,人人都是為了生計,為了獲得更好的物質(zhì)生活,大家對掙錢多的行業(yè)都是趨之若鶩。但是我不會再打算轉(zhuǎn)行了,機械從英國工業(yè)革命開始就永遠(yuǎn)不倒了。以后我還是會一如既往的學(xué)習(xí),鉆研,雖然我沒有機械專業(yè)方面的學(xué)歷,但是我相信我干一年就相當(dāng)于讀了四年大學(xué)。
! Q. E, S! s: H5 ?$ o$ }1 ^! U) @' z! D. B4 T" W6 h! I
    以后繼續(xù)朝著機械加工廠管理方面發(fā)展。希望這方面的社友多多交流!
作者: __一路向西    時間: 2013-3-30 18:55
從小的熱愛,機械領(lǐng)域智慧無窮!
作者: 卡德卡    時間: 2013-3-30 19:13
機械行業(yè)現(xiàn)在不景氣,但是永遠(yuǎn)不會消失。。。
作者: hurong_88    時間: 2013-3-30 20:06
從一個車床工走到今天,數(shù)一數(shù)有十個年頭了,也從一個十幾歲的小青年跨入了中年,回想想真不容易,晚上下班了累得不行了還要堅持去學(xué)軟件,但從沒抱怨過,就這樣堅持著走過來了,現(xiàn)在做非標(biāo)設(shè)計,雖然很辛苦,但心里是真心喜歡這個行業(yè),每當(dāng)自己的作品完成動起來的時候,那點辛苦早不知去向了,我想我會堅持走下去,如果我們是因為壓力才去做一件事,那必然會做得很累,如果是因為興趣去做一件事,那你一定會做得很開心。。。{:soso_e182:}
作者: 浪跡天涯的潘潘    時間: 2013-3-30 21:11
現(xiàn)在說什么都為時過早,讓我們看看再說吧!
作者: 吃玩樂    時間: 2013-3-30 22:48
哈哈,要是真有那本事就好了,抓一個大俠教俺基礎(chǔ)課
作者: 1314pff    時間: 2013-3-30 23:11
如果要成為這個行業(yè)里的一個多面手,那我認(rèn)為以下幾點是必須的:良好的英語水平(包括日常讀寫,還有機械專業(yè)英語),對枯燥的工作的承受能力,對各種設(shè)備的了解程度(它的結(jié)構(gòu)組成,它能加工的各種產(chǎn)品,它的簡單調(diào)試以及維修),對數(shù)控設(shè)備以及編程的精通,對二維軟件和三維軟件的精通,德語的一些了解(這個可能會有些雞肋)  等等等等,反正有學(xué)不完的東西,關(guān)鍵還是得需要精通。; J7 D* z' s8 F1 k
這些我都在努力學(xué)習(xí)之中。成為一個高級機械工程師,里面有 謀生+理想抱負(fù)+成就感  的一些物質(zhì)需求和精神需要。$ D" r/ v) A. ]( Y% O# [% k
我應(yīng)該會干很久,畢竟不論什么事情你想把它做好都不容易,最起碼機械這方面有些底子了。
作者: tjtb2011    時間: 2013-3-31 00:29
搞機械的一定要向電氣靠攏,一定要向發(fā)明創(chuàng)造靠攏,照抄照搬注定郁悶一輩子,任何技術(shù)職業(yè)都一樣,真正的成就感來自于創(chuàng)新。這就是我的方向了。為了掙錢我會去搞機械,但搞機械不單單是為了掙錢
作者: fgaq7777    時間: 2013-3-31 16:08
我是搞機械工程安裝的,我非常喜歡這行工作,因為它非常有挑戰(zhàn)性。
作者: zerowing    時間: 2013-4-1 03:39
人去哪兒行無所謂,心留在這里就行了。
作者: zyb05689    時間: 2013-4-1 20:02
    已決心在這圈混一輩子了,“雖說21世紀(jì)是互聯(lián)網(wǎng)的時代,如果不從事互聯(lián)網(wǎng)工作就錯過了這個時代。” 我說:如果沒有基礎(chǔ)工業(yè),互聯(lián)網(wǎng)能2000個世紀(jì)后也呼吸不到氧氣,何況發(fā)展。
作者: 嗜血狼蛛    時間: 2013-4-3 19:46
不怎么看好要,一輩子太久吧
+ W/ c# ^" v( j1 b5 }3 b4 l9 H
作者: 機械007    時間: 2013-4-3 21:37
應(yīng)該想的長遠(yuǎn)一點,結(jié)合一些趨勢
作者: for。    時間: 2013-4-4 23:20
這很難說啊,看形勢
作者: 江畔湘人    時間: 2013-4-6 20:46
可以轉(zhuǎn)管理么
作者: 牧虎驚艷    時間: 2013-4-6 22:42
不管做什么職業(yè),人的一生就是打發(fā)時間,機械行業(yè)是一個非常運動的行業(yè),非常有意義,很多人樂此不疲
作者: zhao3711    時間: 2013-4-7 10:01
恩。。!% G" [6 R& l9 D& s% k

作者: yzb510    時間: 2013-4-7 11:20
現(xiàn)在還不能決定,畢竟剛?cè)霗C械這一行,看看以后的發(fā)展前景!
作者: chenbeihuan    時間: 2013-4-7 14:25
找資金,找好項目,開個設(shè)備公司
作者: 左衛(wèi)天    時間: 2013-4-7 22:19
喜歡機械,喜歡從無到有的設(shè)計東西。雖然幾個設(shè)計構(gòu)思都被老工程師否認(rèn)了,但是吸取經(jīng)驗后,還是喜歡這么做。
作者: SE27    時間: 2013-4-15 22:38
花了四年時間學(xué)這個,如果不是真的混不下去不會輕易轉(zhuǎn)行的。
作者: sz_lingnan    時間: 2013-4-16 11:32
首先喜歡,然后是堅持。
作者: Nstart2012    時間: 2013-4-16 20:31
當(dāng)沒什么想法時,我會好好做好本職工作,繼續(xù)機械人生。
作者: 是謠言嗎    時間: 2013-4-17 14:56
干好自己手上的活就可以了。
作者: 我飄    時間: 2013-4-17 20:10

作者: 冷水黃金    時間: 2013-4-18 21:53
全區(qū)成千上萬人,也就這么幾十個;* {  m: l' Z7 y  F; |: [+ A

; D# U: F. r* e. a- f1 M不算我哈,咱一直在找機會,找跳出機械行業(yè)的機會,活到1000歲也要找
作者: 菜鳥hong32696    時間: 2013-4-19 08:11
俯仰天地,無愧于心,人生能如此,又夫復(fù)何求
作者: inter0501    時間: 2013-4-19 15:42
堅持就是勝利
作者: xiaogang2229    時間: 2013-4-22 19:53
老爸是做模具的,上學(xué)也就選了機械這一行
* v, n0 B( X% S) @現(xiàn)在是愛上了,喜歡這種把一張張自己做出來的圖紙變成實物然后服務(wù)大家的感覺。/ k+ C/ I+ V. p' q, f/ j
路邊看到用著自己開模制作的零件的汽車,總是會多看幾眼,無比自豪。# K& d. `. w/ \* S# H5 n

作者: 小張zhang    時間: 2013-4-28 23:39
咱的蘋果 發(fā)表于 2013-3-25 10:32
  G2 R2 M# p; I! `要看你要搞多大了。要做什么活了?我估計最少要10W吧。

' `8 r- {% X8 U4 k; z5 c' I# l好像這幾年機加工不景氣哦,
- b3 w: s: V% b; F1 C; K0 z
作者: 孤酒    時間: 2013-4-30 07:05
沒有過多的時間來轉(zhuǎn)行了,沒決心,但知道一輩子也就這樣了,另外感覺機械也是個不錯的行業(yè),有人問過老師,醫(yī)生,公務(wù)員,我感覺都不是我想做的,還是搞機械最踏實
作者: tyut4506    時間: 2013-4-30 08:53
機械業(yè)挺好的,呵呵
作者: 白菜葉葉SCF    時間: 2013-5-2 13:50
我現(xiàn)在混的算是同學(xué)里面中下水平的,解決溫飽。剛開始很排斥機械,大學(xué)里也是渾渾噩噩的學(xué)習(xí),看似考試成績很好,其實一點不懂。畢業(yè)才開始仔細(xì)的用CAD畫圖,那時候連畫個直線都生疏,現(xiàn)在也只是畫圖軟件用的順手了,里面真正的知識也不懂多少,感覺干機械也僅僅是生活所迫吧,就只想先慢慢熬,把工資漲上去,等生活稍微寬裕點,就去做自己想干的事,不僅僅是掙錢的工作。
作者: 小小機械人    時間: 2013-5-3 17:36
既然敢來這行,我覺得有必要堅持下去……
作者: thoth679    時間: 2013-5-3 21:45
現(xiàn)在大家都很浮躁,能在一個行業(yè)呆久的不多了
作者: 展翅飛揚    時間: 2013-5-4 19:31
雖然剛踏進(jìn)機械行業(yè),有好多東西還在了解中,盡管目前拿著可數(shù)的工資,但是心里還是在不斷鼓勵自己好好充實自己,機械將是自己未來的前途

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4