機械社區(qū)

標題: 大學的生活應該怎么規(guī)劃? [打印本頁]

作者: 雪融水    時間: 2013-3-25 19:16
標題: 大學的生活應該怎么規(guī)劃?
      我一直打算走實用的路子,在平時的學習中,主要學一些技術性的知識,對課程大綱不太重視。9 y+ f4 U+ z3 k3 i8 W. D
& w$ f' o2 O2 Y- s. q% j8 Y$ I
        像如英語,我認為它只是花架子,沒有多少實用的價值,所以一直不大重視(但應用不是問題),自然成績不怎么的,其它的一些課程也與此類似。
0 U0 n1 g3 D8 J" A3 e7 v6 d4 T, `1 @9 z8 P, t) }1 j2 Y# H
      在課余時間,我學習一些我認為有用的知識,主要是計算機應用方面的(我認為,未來在機械中,將會大量的使用智能控制),現(xiàn)在在學校的網(wǎng)絡中心,已經(jīng)可以開始和老師做一些項目了(義務勞動,你懂的)。, r# c' C$ Y) P3 ~6 o
' E4 U8 D2 O: [# e# e  j- d
     但這幾天學校的一些的評優(yōu)中(那可意味著白花花的銀子哪。,我不怎么的。專業(yè)技術我的平均在85左右,沒有低與80的,但那些中看不中用的就不怎么的(有的不到70)。
' t8 @. W  Q- v( [5 F( W3 E; D& }4 w. J7 L+ ?
      我不知道,是不是我的態(tài)度有問題,我的想法是不是有問題。魚與雄掌是不可能都得到。% o9 }6 |* p0 J! u. A1 Y+ T
& M* X. E) h! Z, w4 X/ G
) f, f0 ]0 B3 r$ ]6 e. A

" O- l! |. Q% Z/ R4 L* K
, n: }8 M4 R  R# C
* X1 ^0 f7 t5 X" F/ y7 R* m; t
作者: ttlegyq    時間: 2013-3-25 19:19
技術都在基礎中,至于規(guī)劃,我一直覺得計劃趕不上變化。
作者: 飯總    時間: 2013-3-25 20:10
很多大俠都說大學學的沒用,難道工作中用不到的都沒用? 大學的課程絕對不是隨隨便便安排的吧?  好吧,就算國家愚民,會拿大學的課程大學的教科書來開玩笑嗎?領導人都傻嗎? 教育乃百年大計,國家會拿教育開玩笑?  所以每當有人和我說起大學學的沒有一點用的時候,我都在心里說“qnmlgb”
作者: 憂郁包子    時間: 2013-3-25 21:01
已經(jīng)大四了,發(fā)表點個人意見哈,去圖書館看書,真心話!
作者: 蝸牛z    時間: 2013-3-25 21:07
學的其實都是有用的,英語不會怎么看文獻?大學學的那些東西,如果認真學下去,都學好了也沒太大問題。
6 K) _$ F* Q9 @6 \6 S大學同學最后前面的都出國了。1 j( W! {2 N# d, l# ^; w7 E' c7 y. j
各種高分,各種評優(yōu),各種競賽,你挑著學,最后敢說你的發(fā)展一定比他們好?
: ~% Y5 p5 o1 B$ d學生就是學習的本分,別人再說沒用,學生就是你的職位。
3 |0 T4 `7 J7 C8 U1 q學習不好好學,以后工作了,你會說:工作的這個部分對我沒用,老板你找人干吧。然后老板就對你“呵呵”了。
# b* J8 M) p' c( K所以同樣四年下來,他們的平臺就不一樣了。
作者: 愛上笨蛋的混蛋    時間: 2013-3-25 21:57
大學的東西很肯定的告訴你都有用!本人今年本科畢業(yè)一年,工作機械設計,這一年里,最大的愿望是大學再上一次,肯定好好聽課。現(xiàn)在整天都需要看一些學校的書,因為這些基礎,這些才能看得懂……
作者: 老鷹    時間: 2013-3-25 22:03
將來一定是好工程師。
作者: 一點一點來    時間: 2013-3-26 00:39
現(xiàn)在這個念頭,不好好學英語絕對是愚蠢的決定
作者: dhf654    時間: 2013-3-26 08:19
學以致用,致知于行。建議利用暑假和寒假的時間,去工廠干干活,你這些問題都會迎刃而解的,小馬過河的故事聽過吧
作者: 949457130    時間: 2013-3-26 09:27
還是均衡一點比較好!畢竟游戲規(guī)則是人家制定的!
作者: hotyemw    時間: 2013-3-26 11:51
一點建議,大學里的專業(yè)知識不必過于精通,但一定要廣,因為在實際工作中基本用不上多少,但是英語那是非常重要的,如果你認為是花架子那以后就要吃大虧了
作者: jblzky    時間: 2013-3-26 13:26
能吃苦才是王道
作者: 小白丶經(jīng)典    時間: 2013-3-26 16:22
能到這里來,就該慶幸自己了
作者: 浪跡天涯的潘潘    時間: 2013-3-26 16:22
樓主有個性!
作者: 掃街    時間: 2013-3-26 18:11
看你規(guī)劃了,想入黨考公提干的,馬列也是要學好的。
作者: masterzhuce    時間: 2013-3-26 18:48
不是大學學的沒用,而是你大學學的沒用上。。。有些人大學時光沒利用好,就說大學沒用。。。
作者: 嘻嘻stephanie    時間: 2013-3-27 09:34
大學是積累的過程吧。
作者: 木蘭少俠    時間: 2013-3-27 11:11
飯總 發(fā)表于 2013-3-25 20:10 ! W4 x4 ]9 }- N* Z2 c
很多大俠都說大學學的沒用,難道工作中用不到的都沒用? 大學的課程絕對不是隨隨便便安排的吧?  好吧,就算 ...
! ~% r, q, X0 H9 f
大學課程是有用的,工作了用不用得著是另外一回事,只是合理實施和設置了嗎?大學課程,多少年沒有變化了?當年的課程設置是否合理,我們暫不討論,我也不是那個年代的人。但是過了幾十年了,課程設置上,課本內(nèi)容上有多大變化?這么多年社會就沒有變化嗎?
作者: du_best    時間: 2013-3-27 13:22
大學能兩年畢業(yè)就不要等到四年;多學習英語是必要的。
作者: 云飄映月    時間: 2013-3-27 16:51
大學學的東西絕對有用,那些都是你進一步深入學習的基礎,沒會走就想跑了那是不好的
作者: 珊燕520    時間: 2013-3-27 17:16
免費試看部分各種辦公軟件,專家的細心視頻講解,輕松掌握,有意者前往http://bbs.cmiw.cn/member.php?mod=register。
3 K+ m% w7 t+ T9 S, Z
作者: 一抔黑土    時間: 2013-3-27 17:49
英語怎么會沒用
作者: zhuxuwei8    時間: 2013-3-27 21:39
我現(xiàn)在畢業(yè)即將一年,我可以告訴你,如果你打算沿著技術路線往下走的話,那除了思修、行政之類的其他的都有用。。。當然,如果你以后不打算做技術的話,那沒用的就多了。。。
作者: 山道牛哞    時間: 2013-3-27 21:46
心態(tài)是有問題,注意:英語不是花架子,要學的,而起一定要過六級。我剛實習,這點深有體會。
8 k4 c( W  j4 y我大學過后有個一總結:盡一切努力做好一切可能,別說魚和熊掌不可兼得,其實這是在給自己找借口,在放縱自己。如果不逼自己一下,你都不知道自己有多大的潛力。. Z+ O: V+ ]5 Z7 L- [1 D4 Z

作者: bryde243    時間: 2013-3-27 22:08
我老爸以前經(jīng)常說的:反正閑著也是閑著。能多學點就多學點。學到了是自己的,誰也搶不走。說不定哪天就用上了。7 X# V) {; F; X) G' T8 Y0 L
當然、這話有點虛。但理在這。大學還是多往圖書管跑跑吧。出來就知道大學圖書管是個多么好的地方!
作者: 浦原喜助    時間: 2013-3-28 20:23
作為過來人 真心告訴你 英語很重要 不然到時候老板出差都不帶你 啊哈
作者: 濫調(diào)絕世    時間: 2013-3-28 20:32
我覺得大學應該多組織進工廠實習,這樣才能切身的體會。對以后的規(guī)劃也幫助大點
作者: 叫我赤腳大仙    時間: 2013-3-29 07:43
我感覺不像樓主說的什么實用什么不實用,只是興趣問題,我有個同學就很喜歡英語,英語就很好。工大航天院的有個女的,所有考試都是接近滿分,是個傳奇了。實力就是實力,跟態(tài)度沒關系。
作者: 潑墨    時間: 2013-3-30 09:56
為什么都覺得只有對以后工作有用的知識才是有用的東西。大學如果只是傳授相關的知識的話,和一些技能培訓機構有什么區(qū)別?
作者: -YUN-    時間: 2013-3-31 19:27
反正都要學都要考,那還是盡量不要用抵觸的心態(tài)去學
作者: 天立包裝    時間: 2013-4-1 10:36
和我上大學是的狀態(tài)一樣,我還追了個女朋友呢 ,現(xiàn)在成的我老婆。你現(xiàn)在就需要由高人來指路,不要自己想的怎么就來,有人指路少走彎路,學習,,工作,自己的人生。在學校多和老師交流,不要限于作業(yè)和學習,多和教授和高人交流。你的未來就會明了!
作者: aliu126    時間: 2013-4-1 21:31
在學校軟件用的再溜不貼合實際都是花架子,真的基礎是你們專業(yè)技術
' Q# B! p4 B9 S7 z2 E' f: W
作者: 厚積薄發(fā)90    時間: 2013-4-2 05:11
老老實實學基礎知識吧,沒有實踐的機會,只能把基礎打牢了
作者: udssr    時間: 2013-10-11 19:54
我也上過大學,或者說被大學上了。% {( C' a0 w! l9 F  E( C+ e$ g
大學就是騙錢的地方,老師校長吹牛逼,其實自己多少年都沒有去社會上實戰(zhàn)過了。  O2 n( s2 @5 M
所謂的書,就是老師為了評職稱胡編的,東抄一本,西抄一本,自己都沒懂,硬拼到一起。
2 }* f! V, f4 X你的悲哀實際就是中國的悲哀。老百姓天天跟奴隸一樣干活兒,做無用功。
* u- O( N7 Y* h# \

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4