機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 三菱meldas50系統(tǒng)怎么對(duì)刀 [打印本頁(yè)]

作者: 夜涼如水itsme    時(shí)間: 2013-3-28 13:10
標(biāo)題: 三菱meldas50系統(tǒng)怎么對(duì)刀
三菱系統(tǒng)meldas50對(duì)刀后一做就撞了。我是在刀長(zhǎng)里輸入的x測(cè)量值和z0.0的。后來(lái)一看x坐標(biāo)差了30mm。這是什么原因?知道的朋友說(shuō)一下,多謝了。問(wèn)數(shù)控培訓(xùn)的老師都不知道。
作者: 夜涼如水itsme    時(shí)間: 2013-3-28 19:39
看來(lái)沒(méi)人知道了?唉。
作者: 建華JH    時(shí)間: 2013-3-29 22:40
有可能是坐標(biāo)系有問(wèn)題
作者: 夜涼如水itsme    時(shí)間: 2013-3-30 22:34
和同事研究了兩天,總算研究出來(lái)了。話說(shuō)找了半天找到了M60的說(shuō)明書(shū),和M50界面操作基本一樣。但說(shuō)明書(shū)很難懂,又是設(shè)置參考點(diǎn),又是設(shè)置測(cè)量點(diǎn)的。只好自己摸索了,后來(lái)發(fā)現(xiàn)X坐標(biāo)應(yīng)該是機(jī)械值+測(cè)到的工件直徑,Z坐標(biāo)如果是對(duì)0,那么就是機(jī)械值。
作者: 人生豪邁-jx    時(shí)間: 2013-4-1 15:49
這種問(wèn)題,仔細(xì)看看說(shuō)明書(shū)啊   ,會(huì)有很多收獲的
作者: zmlxy    時(shí)間: 2013-4-6 18:50
請(qǐng)問(wèn)你有這個(gè)系統(tǒng)的傳輸軟件嗎?我有M50的操作說(shuō)明書(shū)。我們可以交換
& N7 J% w9 M' a0 u
作者: 夜涼如水itsme    時(shí)間: 2013-4-17 23:41
zmlxy 發(fā)表于 2013-4-6 18:50
* H% B! p6 ~' V4 M% g- ]5 m請(qǐng)問(wèn)你有這個(gè)系統(tǒng)的傳輸軟件嗎?我有M50的操作說(shuō)明書(shū)。我們可以交換

3 g" q+ ?. A( r抱歉。我這里除了車床,什么都沒(méi)了。傳輸軟件是干嗎用的?你那里程序長(zhǎng)到用手動(dòng)輸入太麻煩?
0 A6 R+ I7 V( Q' |
作者: 自動(dòng)化專家{張誠(chéng)    時(shí)間: 2014-1-5 15:06
zmlxy 發(fā)表于 2013-4-6 18:50
  y" Z) h( X, U) g請(qǐng)問(wèn)你有這個(gè)系統(tǒng)的傳輸軟件嗎?我有M50的操作說(shuō)明書(shū)。我們可以交換

$ u6 E$ e; _" E# S. Y- |4 I* I你好!能給我m50復(fù)印一份嗎?7 q" A# Z) b* U, S4 O7 \- k/ C

1 s4 L% Q: |. y4 [/ ~+ A1 Q" j+ w5 u" x
2 k/ l( E& a9 ^6 e2 v8 \* r
作者: 吳十六    時(shí)間: 2016-4-15 16:15
zmlxy 發(fā)表于 2013-4-6 18:50   T, h5 {, z' K+ t1 \0 T# ]- i- q
請(qǐng)問(wèn)你有這個(gè)系統(tǒng)的傳輸軟件嗎?我有M50的操作說(shuō)明書(shū)。我們可以交換
8 X/ V, o' E8 {: g6 B/ {' Y
啊,這個(gè)好需要,我們領(lǐng)導(dǎo)要修一臺(tái)濟(jì)南一機(jī)的老床子,就是50L車床,放了不知多少年的都,正苦于沒(méi)有資料,方不方便也發(fā)我一份呢??
: ]7 B3 f: s# I6 _3 t: z

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4