機械社區(qū)

標題: 用反轉(zhuǎn)法求周轉(zhuǎn)輪系傳動比,請教 [打印本頁]

作者: lanyijianke    時間: 2013-4-4 22:07
標題: 用反轉(zhuǎn)法求周轉(zhuǎn)輪系傳動比,請教

用反轉(zhuǎn)法求周轉(zhuǎn)輪系傳動比的時候,行星輪2(w2-wH)中,w2是自轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)速,wH是公轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)速,可以直接這樣加減嗎。
還是這中間有其它的過程換算被省略了啊。

不知道自己問題說清楚了沒有,呵呵,機械原理上的,估計前輩們都懂得,期望大家給予點撥。大學(xué)的東西忘了,別見笑啊。

作者: lingkunlao    時間: 2013-4-5 09:48
意思是給整個輪系人為加上一個-wH,此時行星架就靜止,這樣就變成定軸輪系來求解
作者: lanyijianke    時間: 2013-4-5 15:22
lingkunlao 發(fā)表于 2013-4-5 09:48
意思是給整個輪系人為加上一個-wH,此時行星架就靜止,這樣就變成定軸輪系來求解

這個我懂得,問題是這個為加上一個-wH是以O(shè)1為回轉(zhuǎn)中心的公共角速度,而W2是以O(shè)2為回轉(zhuǎn)中心的角速度。
回轉(zhuǎn)中心不同,角速度可以這樣直接加減嗎

作者: lingkunlao    時間: 2013-4-5 20:20
lanyijianke 發(fā)表于 2013-4-5 15:22
這個我懂得,問題是這個為加上一個-wH是以O(shè)1為回轉(zhuǎn)中心的公共角速度,而W2是以O(shè)2為回轉(zhuǎn)中心的角速度。
回 ...

我的理解是,以地面為參考系,輪二上任一點單位時間的轉(zhuǎn)角,可以代數(shù)加減

作者: lanyijianke    時間: 2013-4-5 21:28
lingkunlao 發(fā)表于 2013-4-5 20:20
我的理解是,以地面為參考系,輪二上任一點單位時間的轉(zhuǎn)角,可以代數(shù)加減

既然是回轉(zhuǎn)當(dāng)然是以某個點或某個軸作為參考,以地面作為參考,難道是哦吧o1,o2看做一點嗎,這樣的話好像不準確吧
作者: lanyijianke    時間: 2013-4-6 20:51
沒人頂 我自己頂
作者: vae0laozhou    時間: 2013-4-6 21:20
我理解的是整個輪系都加-wH這樣假設(shè)輪1的回轉(zhuǎn)中心是O1輪2的回轉(zhuǎn)中心是O2…轉(zhuǎn)化成的定軸輪系是輪1繞O1加一個-wH…輪2繞O2加-wH也就是整個輪系加的-wH是各各齒輪相對于其回轉(zhuǎn)中心加的…不知道我說明白沒…各人理解有不對的地方請見諒
作者: 灌裝王機    時間: 2013-4-7 09:22
我遇到一個問題,相類似,望高手指點。轉(zhuǎn)子中心軸承上和肩上的軸承上各有一個齒輪他們相嚙合,若轉(zhuǎn)子中心齒輪外動力不加,只轉(zhuǎn)子自轉(zhuǎn)那肩上的齒輪在圍著中心齒輪作公轉(zhuǎn),若中心齒輪外動力加上來方向相反,求肩上齒輪轉(zhuǎn)速,接受的倆個轉(zhuǎn)速相加嗎?若方向倒過來并且速度和轉(zhuǎn)子自轉(zhuǎn)速度一樣,那肩上的齒輪現(xiàn)在是不是不轉(zhuǎn)而隨轉(zhuǎn)子公轉(zhuǎn)。
作者: 1666527    時間: 2022-9-9 19:51
你如果把輪1固定,行星架是順時針轉(zhuǎn),角速度wh。你如果把輪2固定,會發(fā)現(xiàn),行星架也是順時針轉(zhuǎn),并且角速度也是wh。既然都是順時針轉(zhuǎn),而且都是wh的速度,那么同時減去wh就沒什么問題了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4