機械社區(qū)

標(biāo)題: 求助,solidworks怎么陣列焊縫? [打印本頁]

作者: 非你不娶    時間: 2013-5-29 09:10
標(biāo)題: 求助,solidworks怎么陣列焊縫?
sw可以只陣列焊縫么,因為要焊接的東西分塊,很多個,每個都畫很費事,可以陣列不?
作者: 一毛    時間: 2013-5-29 09:12
沒怎么注意過。不過貌似lz有點太追求外觀了吧。
作者: 非你不娶    時間: 2013-5-29 09:17
一毛 發(fā)表于 2013-5-29 09:12
( _; g3 t0 @) E( B! I+ ]+ h$ C1 e沒怎么注意過。不過貌似lz有點太追求外觀了吧。

% |2 i  ^& k3 }$ X5 }不是啊,是一個很大很復(fù)雜的件需要很多處焊接的,同時有很多段是一樣的 焊縫如果可以陣列就簡單了,不然每個都定義焊接,工作量很大很大' J9 }. U$ R7 y' d! s5 f, d

作者: zerowing    時間: 2013-5-29 10:49
非你不娶 發(fā)表于 2013-5-29 09:17   S7 f% c3 _: g2 `, T7 p& J
不是啊,是一個很大很復(fù)雜的件需要很多處焊接的,同時有很多段是一樣的 焊縫如果可以陣列就簡單了,不然每 ...

7 l: j8 o0 S) Q; i/ T# O3 O我原來干純焊件的圖,下料板子就幾百塊,也沒畫過一個焊縫。有那閑工夫畫焊縫,不如工程圖上做倆塊往上貼快。
作者: 非你不娶    時間: 2013-5-29 14:38
zerowing 發(fā)表于 2013-5-29 10:49
/ g+ a, H$ f# x( n& Z0 Z) q我原來干純焊件的圖,下料板子就幾百塊,也沒畫過一個焊縫。有那閑工夫畫焊縫,不如工程圖上做倆塊往上貼 ...

% d% W/ o8 ~  k, H我不是要研究焊接工藝,而是要用在ansys里要分析整體受力,但是得要考慮焊縫的!這個也不需要畫么?不然在ansys里定義焊縫?) K9 ^% ]( f  ?

作者: 非你不娶    時間: 2013-5-30 08:30
非你不娶 發(fā)表于 2013-5-29 14:38 2 K& m1 i- g( }' T
我不是要研究焊接工藝,而是要用在ansys里要分析整體受力,但是得要考慮焊縫的!這個也不需要畫么?不然在 ...

3 [0 y. [, _' Tansys里建模不方便啊,模型也挺復(fù)雜的。那就是說建模時不用考慮焊接 ,在ansys分析時 定義下焊縫就可以了?
) F" _% k0 N9 t3 ?
作者: 非你不娶    時間: 2013-5-30 17:00
非你不娶 發(fā)表于 2013-5-30 08:30
" `( z2 }6 c# r5 nansys里建模不方便啊,模型也挺復(fù)雜的。那就是說建模時不用考慮焊接 ,在ansys分析時 定義下焊縫就可以了 ...

+ U1 C- U  r0 u7 x1 m. [' h也用過,有這個,solidworks這個不是不準(zhǔn)么?ansys更準(zhǔn)確些,前輩用sw [size=11.818181991577148px]simulation就不用三維畫焊接焊縫了,直接在[size=11.818181991577148px]simulationli里定義焊縫了是嗎?- t: A9 \1 V3 b# W4 y5 C

作者: 非你不娶    時間: 2013-5-31 07:50
頂一個,有沒有高手啊,求指導(dǎo)
作者: 非你不娶    時間: 2013-5-31 14:49
zerowing 發(fā)表于 2013-5-29 10:49
9 I0 ?: `: z) N! f* U+ t我原來干純焊件的圖,下料板子就幾百塊,也沒畫過一個焊縫。有那閑工夫畫焊縫,不如工程圖上做倆塊往上貼 ...

' I! _# ]( Y: U3 x+ V謝謝前輩了,我懂了,用sw分析了,還有一個問題想請教一下,在simulation中接觸焊縫要一個個的定義么?我這個模型很多的,有沒有簡單些的辦法?
+ h8 J$ F( O3 P8 p/ i/ D
作者: 一毛    時間: 2013-5-31 16:15
有必要這么認(rèn)死理么?為了做個ansys,搞這么麻煩。結(jié)構(gòu)件強度,都是有安全系數(shù)的,焊縫強度也是有一定的經(jīng)驗數(shù)據(jù)。
9 m; ?+ N% t# W. R3 @1 M而且,如果是參考值,那么,sw和ansys的結(jié)果,也不會差很多。如果非要有個精確數(shù)據(jù),那還是用實物進行破壞性實驗吧。好象每個分析軟件,都會聲明一點:計算結(jié)果只是根據(jù)設(shè)計情況得出的參考值,實際可能出現(xiàn)其它變化之類的。
作者: 657193412    時間: 2013-5-31 19:17
畫焊縫出的工程圖也不好看
作者: zerowing    時間: 2013-5-31 21:42
非你不娶 發(fā)表于 2013-5-31 14:49 0 g  J" x$ Y5 e: ]+ q, a0 ]* K% |
謝謝前輩了,我懂了,用sw分析了,還有一個問題想請教一下,在simulation中接觸焊縫要一個個的定義么?我 ...

( q  n' t/ y+ u( S嘗試全局接觸定義。分析時對焊縫區(qū),用ISO裁剪檢查應(yīng)力情況

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4