機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 月薪3500專門搞仿制,真心覺得累啊 [打印本頁]

作者: 出售山核桃    時間: 2013-6-15 13:16
標(biāo)題: 月薪3500專門搞仿制,真心覺得累啊
      本人大專畢業(yè),在蘇州一家私營企業(yè)上班,做了三年多,搞機(jī)械畫圖,我們公司是做那個涂布機(jī)的,就是那種生產(chǎn)膠帶的機(jī)器,小公司嘛,設(shè)計畫圖出圖審核都是我一個人在搞,做的事情也沒啥技術(shù)含量,比如客戶說,哪家公司的機(jī)器不錯,我把你帶進(jìn)去參觀,你拍點照片,到時候做臺一模一樣的機(jī)器。
: R. u5 e: A+ p# k. d1 }* z1 }4 ]( m- n2 @3 O' ~+ {; Z
      我們整個公司就十幾個人,辦公室4個人,一個是文員,兩個是外貿(mào)業(yè)務(wù)員,還有就是我畫圖的,老板接單了,我就開始設(shè)計出圖了。機(jī)器都是非標(biāo),每個客戶要求不一樣,出圖很急的,一般就一個星期。
4 G1 v/ L4 C9 J3 X' V+ W* ^! E, Z/ c+ k0 ^9 T  k/ n" u
     話說,那兩個外貿(mào)業(yè)務(wù)員吧,她們是拿提成的,3%,我們的機(jī)器都是上百萬的,網(wǎng)上詢價的多,我就天天給他們做方案,有時候一天好幾個,反正天天有,成功率不高。
6 i9 ]. h6 ?5 N$ p% z     
8 g+ z, M  [8 l: z      最近感覺越做越累了,有時候去別人公司抄機(jī)器吧,有的公司不能拍照,只能看一眼,有的機(jī)器沒開起來,又看不到它們的動作。我這個人也不是太聰明,有的地方懵懵懂懂,想問又沒地方問,只能憑自己感覺做。做了幾臺機(jī)器,就是出現(xiàn)了許多意想不到的問題,因為有的機(jī)器有各種要注意的問題,不是一眼能看透的?蛻舴从巢缓糜。
: r% y5 g: g2 i
5 \9 V8 {3 `  ]( z& y: A3 i哎,我最倒霉了,老板屌我啊,說什么抄機(jī)器都抄不好,什么做一個客戶死一個客戶啊。有時候想想真不想做了。這里工資很底,一個月26天,挖煤星期六算加班,我每個月固定3500塊錢。我住在公司宿舍,公司人少啊,星期天他們工人天天加班,他們加班,我星期天就得陪他們加班,生產(chǎn)中有問題,有時候要電腦差圖紙什么的,晚上他們加班到九點,我也陪他們到九點,我是沒有加班費的。# Z/ a9 R( t2 \& I; b% n
9 S3 M( i2 I* O9 K8 G! A
      壓力大,有時候忙著出圖紙,業(yè)務(wù)員又要出方案,圖紙也沒時間審核,反正錯誤不少。車間那班人也是的,有時候是小錯誤,孔位偏差,他們看你錯點東西,就向老板告狀,老板以為錯的不得了了,我是兩頭不討好,工人罵,老板也罵。
' P% K- r% X4 ~. ?" l; g' n
, F' C9 h: k. S0 o. R      2年多了,風(fēng)風(fēng)雨雨,錯的多,學(xué)的也多。可是真心覺得很累。
' {+ @4 G& Y4 w, p, O: c, {
作者: 文女女HR    時間: 2013-6-15 14:01
樓主在哪里上班呀?
作者: ljm7219486    時間: 2013-6-15 14:31
哈哈,真難為你了
作者: 出售山核桃    時間: 2013-6-15 14:40
文女女HR 發(fā)表于 2013-6-15 14:01
3 f2 [" Q: P! `9 f) j, F樓主在哪里上班呀?

- M- j/ @% ^: X4 b9 g/ b蘇州,哈哈. t7 x; U5 F: D( L

作者: yangjian613521    時間: 2013-6-15 14:51
不經(jīng)歷風(fēng)雨,怎能見彩虹!經(jīng)歷些事情后,才能更快成長。我相信你韜光養(yǎng)晦了兩年,出去后一定會有另一番天地!加油吧 ~
作者: 出售山核桃    時間: 2013-6-15 15:06
yangjian613521 發(fā)表于 2013-6-15 14:51
$ X! U$ [$ z! U; M3 C& ]: g5 I  {) h不經(jīng)歷風(fēng)雨,怎能見彩虹!經(jīng)歷些事情后,才能更快成長。我相信你韜光養(yǎng)晦了兩年,出去后一定會有另一番天地 ...
! h4 _1 x; W* \4 F2 p& K! E
謝謝你的鼓勵9 ]! ^7 ?% @4 f! {$ {4 M$ m

作者: 二兩破    時間: 2013-6-15 15:10
能理解樓主
作者: 出售山核桃    時間: 2013-6-15 15:11
二兩破 發(fā)表于 2013-6-15 15:10
- e; G5 Y. E1 p/ @) x( ~& ~能理解樓主
& f: x# c) j8 R% i
哈哈,理解萬歲' L, ?6 r% Q8 M+ O; K

作者: 孤若流星    時間: 2013-6-15 15:13
樓主真是虧啊,,這經(jīng)驗挺值錢,技術(shù)很好
作者: 東北制造    時間: 2013-6-15 15:38
與老板談?wù),………………………?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 愛似輕風(fēng)    時間: 2013-6-15 15:39
涂布機(jī)點膠機(jī)之類的,在非標(biāo)設(shè)備中也算一大類了。過幾年,老弟一定會成為業(yè)內(nèi)大師的。
作者: 123qwezxc123    時間: 2013-6-15 15:40
非標(biāo)起家的,出去都好混。慢慢來
作者: 光頭強(qiáng)    時間: 2013-6-15 15:59
多學(xué)技術(shù)
作者: hitzek77    時間: 2013-6-15 16:13
機(jī)器哪里是那樣好抄的,就是一比一實際測繪加工出來還不一定能和原機(jī)完全一致的,因為測繪和加工誤差等。6 g6 d5 M) K* f* \. Y* `

) v/ z* \4 _( Q# S! o不過樓主很厲害,看見機(jī)器就能出圖,本事啊。  e+ ^' M  s, ?
7 f" g9 p+ ]5 {4 {  C1 N
南方的工資這樣的算是低薪吧?老板既然發(fā)話了,雖然沒有直說,也是在攆人了,那就和老板說再見吧。
作者: qdtruck    時間: 2013-6-15 16:42
找好地方就閃。
作者: q568466861    時間: 2013-6-15 17:18
趁年輕累點忍了吧
作者: 原來都是小草    時間: 2013-6-15 17:51
羨慕lz的境遇。也敬佩lz的心胸。我也在蘇州,有空聊聊??
作者: huyinkun    時間: 2013-6-15 18:38
樓主加油啊!再熬熬,開發(fā)幾個新產(chǎn)品,就可以開始找好的公司了,去擔(dān)任項目主管了!
作者: 迷茫的維修    時間: 2013-6-15 18:54
再堅持兩年,回頭看看7 f" a% g4 k% O
你就豁然開朗了
作者: 掃街    時間: 2013-6-15 18:59
因為樓主底子薄,基礎(chǔ)差,沒有經(jīng)歷正規(guī)操作,正規(guī)企業(yè)都是有工藝科的,而且玩的都是大產(chǎn)品,所以樓主必然要在黑暗中摸索一段時間,而且時間是相當(dāng)長。
作者: zhulongxin1986    時間: 2013-6-15 19:09
辛苦了
作者: 出售山核桃    時間: 2013-6-15 19:09
謝謝樓上各位前輩的評語,我在論壇等級不夠,不能一一回復(fù),請各位見諒
作者: qinghuap123    時間: 2013-6-15 19:14
樓主現(xiàn)在的層次,在蘇州來說,工資算低了,找老板談?wù),加薪后再?、3年就有獵頭來找了
作者: 上海狐飛    時間: 2013-6-15 19:28
真心累!& o) h# F# ^# M
感覺累了就換個工作吧,不要讓自己不開心。$ ^( p2 U" Q4 N( _2 r0 Z
真為那位跳樓的建筑畫圖匠惋惜!
作者: liaoyd    時間: 2013-6-15 20:26
與樓主相比,我還是很幸福的,我們老板人還可以,
作者: 天天向上li    時間: 2013-6-15 21:14
像這樣的工作,真的是難為兄弟你了,抄圖的事我也干過,但是看一遍就會,我是絕對做不到的,我一般先看再畫,畫有有不清楚的地方再去看,而且這種事也就偶爾為之。太難的機(jī)器是不搞i的,因為很多機(jī)器不是你看就能看明白的。你老板根本就是一個明理的人,你這么努力的付出,他去還一點都不體諒,這樣的公司不待也罷,但是有一點是好的,這樣能讓你快速成長。' j5 t( C) r! ]$ r5 [
我也是蘇州,以后有機(jī)會多交流吧!
作者: 愛很簡單    時間: 2013-6-15 21:25
仿人東西 厲害的 只看 照些圖就可以搞出來
作者: tabble    時間: 2013-6-15 21:40
真是難為樓主了,加油吧
作者: hdj3708    時間: 2013-6-15 21:43

, V  A0 i; X$ n* [) O# E9 k7 C& ]很厲害,看見機(jī)器就能出圖,還能生產(chǎn)出來,能運轉(zhuǎn).真是有兩把刷子.
作者: zsntw    時間: 2013-6-15 21:56
你要是有想法,跟我干吧,我們開發(fā)新產(chǎn)品,不需要抄別人的,你要是干的好,可以給你股份。
作者: zsntw    時間: 2013-6-15 21:57
你說機(jī)械設(shè)計專業(yè)吧,我們可以談?wù)劇Q:371134543
作者: duanyz    時間: 2013-6-15 22:28
畫圖工要具備看別人機(jī)器就能仿出來的技能?
作者: qq05629    時間: 2013-6-15 23:05
整個廠就自己搞設(shè)計最苦逼了,有個不敢確定的地方想找個人來討論下都沒有,心里虛得很
作者: 1600545011    時間: 2013-6-15 23:06
吃虧是福,這兩年你還是學(xué)到很多東西的
作者: masterzhuce    時間: 2013-6-15 23:17
兄弟你得是這心態(tài),花老板的錢讓你玩機(jī)械。。。隨便玩。。哈哈。。
作者: whzh00    時間: 2013-6-16 08:52
難兄難弟啊,兄弟我同難啊,正在著手提升自己,在我們這里普遍差不多,就打算學(xué)點硬本事再走,當(dāng)然是自學(xué)。您的工資還算高的,我的比你少900.又不想轉(zhuǎn)行,還是比較喜歡這個行業(yè)的?戳苏搲囊黄,打算學(xué)習(xí)一下工藝方面的東西,再找個能要我的公司去學(xué)習(xí)鍛煉一下工藝。大家有什么好的關(guān)于工藝方面的資料,推薦一下。謝謝。奔著目標(biāo)努力吧
作者: 方向的    時間: 2013-6-16 09:32
樓主高人啊,拍個照片就能出圖紙了
作者: 裝逼指數(shù)十顆星    時間: 2013-6-16 10:30
早點走吧,沒有懂的人指導(dǎo),你這樣誤打誤撞,最后會耽誤自己。
作者: 機(jī)械無極限    時間: 2013-6-16 15:03
zsntw 發(fā)表于 2013-6-15 21:56   t! Q. F9 ]+ D, p0 B' U
你要是有想法,跟我干吧,我們開發(fā)新產(chǎn)品,不需要抄別人的,你要是干的好,可以給你股份。

; A$ l8 Q, k# W$ X! f9 W: a, e0 R兄臺,做什么機(jī)型的?在哪里?
作者: zsntw    時間: 2013-6-16 16:23
我做化工,想轉(zhuǎn)型,你有什么資源優(yōu)勢可以討論討論,如果有潛力可以合作一起搞。
作者: wuzhaozi    時間: 2013-6-16 17:22
哈哈,苦逼樓主,支持下,先吃苦,后嘗甜,堅持住了
作者: ivorchan    時間: 2013-6-16 17:44
不如出來自己搞
作者: mj_01    時間: 2013-6-16 18:44
看看視頻,看看照片就能仿出新設(shè)備,這說明有相當(dāng)?shù)墓αα耍梢蕴恕?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 1043    時間: 2013-6-16 19:26
這樣的生活不要也罷,換個吧,反正也有經(jīng)驗了
作者: 781995655    時間: 2013-6-16 20:18
呵呵,我也在防啊。不過基本就是看圖作文,沒有像樓主那么好,可以看現(xiàn)場。不過我們時間充裕點,錯了老板也不怎么罵人的。
作者: ruoying_2233    時間: 2013-6-16 22:42
蘇州那邊非標(biāo)的特別多,而且都是下公司。不行樓主有機(jī)會跳下
作者: yinzengguang    時間: 2013-6-16 22:51
羨慕樓主的經(jīng)歷啊
作者: RAJRLZD    時間: 2013-6-17 00:14
關(guān)鍵在自己技術(shù)是否有提高,如覺得沒有提高還是換換好。
作者: 桔子吼吼    時間: 2013-6-17 08:06
挺過去,可能就是另外一番風(fēng)景了。
作者: TD-SKY    時間: 2013-6-17 08:20
哈,樓主壓力山大
作者: 農(nóng)民我是    時間: 2013-6-17 09:32
小公司是這樣的
7 X: g3 u9 c/ a# {  V 形成自己的做事風(fēng)格   
作者: kwj1983    時間: 2013-6-17 09:52
不是一般的厲害了,設(shè)備值上百萬的,那肯定是很復(fù)雜的東西?匆幌乱轮瞥鰜,那是相當(dāng)?shù)呐1啤_@種水平我是老板的話,一年不下幾十萬。
作者: 聽雨的小雞    時間: 2013-6-17 10:21
兄弟這是磨練也是福氣,多少人畢業(yè)后沒有機(jī)會參與實際的產(chǎn)品設(shè)計,只是拆圖畫圖,在堅持1 2年,這些經(jīng)驗將是你以后高薪的墊腳石。
作者: 風(fēng)的旅行    時間: 2013-6-17 10:25
看來都是差不多的
作者: sutikun    時間: 2013-6-17 10:31
理解理解
作者: 依樂    時間: 2013-6-17 11:10
同命阿!
作者: Michael0576    時間: 2013-6-17 11:24
畢業(yè)三年3q5     怎么活啊        
作者: Amen_gui    時間: 2013-6-17 11:29
都差不多,多練練吧,
作者: 小王02    時間: 2013-6-17 11:35
我現(xiàn)在處于樓主的起步階段...一樣一樣的..一起堅持吧
作者: lxg1980    時間: 2013-6-17 14:27
換工作吧,收入和付出不成比例。
作者: lry202    時間: 2013-6-17 14:31
樓主,發(fā)個作品看看吧。
作者: 出售山核桃    時間: 2013-6-17 14:42
lry202 發(fā)表于 2013-6-17 14:31 7 l+ C+ s5 ~( K  d
樓主,發(fā)個作品看看吧。
: A) w7 [: k; |. x
獻(xiàn)丑了,大家多多指教" ?6 S5 ~. s) v

作者: zzzyy    時間: 2013-6-17 14:48
頂起123
作者: 野搏戶外    時間: 2013-6-17 16:17
有興趣到我這里上班。畫的圖很簡單,工資跟你現(xiàn)在差不多。大多數(shù)時侯是在控制生產(chǎn),也就是跑鑄造廠和拋光廠,監(jiān)督質(zhì)量等。! i' u+ C- J$ v) v* ?+ J% ?# P2 k" M
地點在深圳。有意者站內(nèi)信。
作者: 鄉(xiāng)下牛    時間: 2013-6-17 17:15
我想讓你幫我仿個機(jī)械呢!18273527352胡
作者: 出售山核桃    時間: 2013-6-17 17:34
鄉(xiāng)下牛 發(fā)表于 2013-6-17 17:15
) B/ G4 M  H/ Q& O我想讓你幫我仿個機(jī)械呢!18273527352胡
' M! V  o" h* [' t& x! N# T
承蒙兄臺錯愛,我公司基本是做那個涂布設(shè)備,包裝設(shè)備,分切設(shè)備的,我不知道你是哪一行業(yè)的,如果差的太大的話,我是搞不了的。QQ125462395
0 X0 o: l0 [! @7 k2 m
作者: ANYS    時間: 2013-6-17 19:11
自己摸索是難點
作者: 荷鋤望月    時間: 2013-6-17 21:22
毫無疑問的,果斷走人!
作者: 心似藍(lán)天    時間: 2013-6-17 21:47
樓主這對你是好事,年輕多學(xué),年齡大點,就值錢了
作者: 此地不宜久留    時間: 2013-6-17 23:01
抄是第一步,可以學(xué)習(xí)……
作者: zs2122082    時間: 2013-6-18 10:47
高端畫圖工啊~~~~·
作者: bianmingxingsss    時間: 2013-6-18 10:54
樓主加油 我也在蘇州園區(qū)上班 不過比較閑
作者: kailinew    時間: 2013-6-18 11:42
什么時候功成名就了就可以退出了
作者: 浪跡天涯的潘潘    時間: 2013-6-18 12:43
樓主不容易啊!
作者: M大虎    時間: 2013-6-18 13:14
樓主是有真本事的  換我的話都出不了圖
作者: 出售山核桃    時間: 2013-6-18 15:56
M大虎 發(fā)表于 2013-6-18 13:14
1 R  X; p6 U) f, h3 g2 Z: s樓主是有真本事的  換我的話都出不了圖

5 l5 i. A! P% s2 {8 Q6 i謝謝夸獎,我也是被罵出來的% P; N  e- H. ~1 c

作者: da_lao__    時間: 2013-6-18 16:59
有些東西得去經(jīng)歷了。。。。我還在摸索階段呢
作者: 浪人tjl    時間: 2013-6-18 17:24
同老板談?wù),加薪,不行,再?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: das13    時間: 2013-6-18 17:33
我和你到情況很像了,也在蘇州,QQ117567573可以交流學(xué)習(xí)下
作者: cavan    時間: 2013-6-18 20:12
苦盡甘來············
作者: 545968147    時間: 2013-6-18 22:29
相信樓主出來有另一番景象,最少比原廠待遇高出將近一倍
作者: okmeiyou    時間: 2013-6-18 23:12
自己出來做了,我以前也是做印刷機(jī)涂布機(jī)的,不過公司規(guī)模比你的大點,也是很辛苦,有時候。不過后來去了一個更辛苦更TM復(fù)雜的地方,才知道做這機(jī)器實在太舒服了。
7 H6 A% o, U$ ^- V) K0 c8 r1 Q4 @" _: A! d' T6 S$ A
好好熬熬,會練出經(jīng)驗的。
作者: zyb15680761807    時間: 2013-6-18 23:22
LZ厲害啊,功底很深,看了就能弄出來
作者: 斗志    時間: 2013-6-18 23:35
想做工程師 就是這樣一步一步叨出來的
作者: 出售山核桃    時間: 2013-6-19 08:06
okmeiyou 發(fā)表于 2013-6-18 23:12 * p. x, `2 W: |7 \: Y8 ?
自己出來做了,我以前也是做印刷機(jī)涂布機(jī)的,不過公司規(guī)模比你的大點,也是很辛苦,有時候。不過后來去了一 ...
5 L: Q4 y; `. I7 O/ o
哦,你現(xiàn)在轉(zhuǎn)型業(yè)務(wù)了,很好,有前途,懂技術(shù)的做業(yè)務(wù)更有說服力啊,呵呵
" g' J3 Y7 V9 `" t
作者: 苦菩提    時間: 2013-6-19 10:07
您好,我QQ214120462,可以交流學(xué)習(xí)一下
作者: mis0827    時間: 2013-6-19 12:05
年輕人多吃點苦,到時有你意想不到的收獲!
作者: icegoods    時間: 2013-6-19 13:24
為什么訴苦?這個經(jīng)歷決定以后能拿高薪,多干點多遇到些實際的工程問題沒錯的,都是為自己做的,老板花錢交學(xué)費驗證自己的設(shè)計多好的地方啊。
作者: zhangsl5    時間: 2013-6-19 14:38
樓主已經(jīng)爬上半山腰,! ?& _" a4 H) v2 }* `( F, ~+ U
5 M; U2 V! s% K
再堅持,適當(dāng)?shù)呢S富自己
4 W! ?  ?9 L2 q* n; r5 E4 Q7 h1 W9 x4 n
會看到日出的.
作者: 機(jī)械師liu    時間: 2013-6-19 16:00
兄弟,我覺得做不做,看你能學(xué)到多少東西,你覺得自己現(xiàn)在本事夠了嗎?這樣搞目前學(xué)習(xí)的東西還多不多。夠了就可以跳。不夠當(dāng)然也可以跳。主要是能找到更好學(xué)習(xí)的地方,人嘛,總是向上的,想努力那必須得累。其實,我以前和你做過同樣的事,在同樣的公司。
作者: 949457130    時間: 2013-6-19 16:10
樓主很厲害!
作者: Sharks    時間: 2013-6-19 18:13
作者: 出售山核桃    時間: 2013-6-19 18:31
機(jī)械師liu 發(fā)表于 2013-6-19 16:00 3 q& N' @- B# b. x0 C& J
兄弟,我覺得做不做,看你能學(xué)到多少東西,你覺得自己現(xiàn)在本事夠了嗎?這樣搞目前學(xué)習(xí)的東西還多不多。夠了 ...
' R2 q* V/ b  @; ~7 @7 [
你說的對,我一直在堅持,我就是覺得能學(xué)到東西,老板每次出去都帶著我,也見識的很多新的機(jī)器新的東西。
: |' b2 t' Z! B' y4 G5 g1 E
作者: 新人一枚    時間: 2013-6-19 20:06
樓主加油$ e+ ~/ c+ ^  e9 o& k& a( s4 F+ Q

作者: 超級機(jī)器人    時間: 2013-6-19 20:19
人才啊 佩服  我也在蘇州 的 有空聊聊
作者: 朔洄    時間: 2013-6-19 22:39
哥們在哪家公司。
作者: waiwai0809    時間: 2013-6-20 11:06
跟我現(xiàn)在的處境有點像啊
作者: 夢相隨hh    時間: 2013-6-20 11:09
樓主,偶和你一樣,做過不少仿制,時間緊,抄設(shè)備還沒弄明白所有問題就被趕著出圖紙了,做一個死一個。大躍進(jìn)沒什么好結(jié)果的……
作者: 出售山核桃    時間: 2013-6-20 11:43
朔洄 發(fā)表于 2013-6-19 22:39
& Y3 ^" u3 O. }$ m7 n7 p哥們在哪家公司?

6 \6 P  f6 Q. [7 O- h小公司,你肯定不知道的
: K3 F3 s/ W0 g$ d, z7 c/ e
作者: 出售山核桃    時間: 2013-6-20 11:44
夢相隨hh 發(fā)表于 2013-6-20 11:09
7 i: t+ _8 j4 m7 x* D樓主,偶和你一樣,做過不少仿制,時間緊,抄設(shè)備還沒弄明白所有問題就被趕著出圖紙了,做一個死一個。大躍 ...
8 Q8 e1 m2 L! j7 G0 p/ f% v
說的有道理,那你現(xiàn)在是什么情況,還是仿制嗎8 v7 y1 N, t" ^+ r' ?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4