機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 機(jī)器人減速機(jī)選型 [打印本頁(yè)]

作者: dalezhan    時(shí)間: 2013-6-18 16:54
標(biāo)題: 機(jī)器人減速機(jī)選型
最近正在研究6軸機(jī)器人,在減速機(jī)選型這方面鬧不清了,諧波減速機(jī)、RV減速機(jī)、行星齒輪減速機(jī)等等,不知道各個(gè)軸應(yīng)該怎么選擇用哪種減速機(jī),是有規(guī)定嗎?還是需要根據(jù)參數(shù)什么的來(lái)確定?求大神賜教!
作者: GRL889    時(shí)間: 2013-6-18 17:01
我也想要啊
作者: liuyong453    時(shí)間: 2013-6-18 19:18
選減速機(jī)還有規(guī)定。LZ你也太有意思了。只是你想做機(jī)器人的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)需要考慮些什么因素呢?六軸你用過(guò)行星齒輪減速機(jī)能行嗎?他的自重是多少,其轉(zhuǎn)動(dòng)慣量是多少,力矩是多少。你設(shè)計(jì)不考慮這些因素你隨便整嗎?一步一環(huán)啦。你的負(fù)載是多少、臂長(zhǎng)多少、二、三臂是多長(zhǎng)。從六軸計(jì)算回去。該用多大的電機(jī),什么樣的減速機(jī)。做ROBOT 還得考慮怎樣走線。拿著就亂搞,,你想成功怎么可能!
作者: dalezhan    時(shí)間: 2013-6-19 08:44
liuyong453 發(fā)表于 2013-6-18 19:18 ( _0 b' V! c$ ]6 _2 h
選減速機(jī)還有規(guī)定。LZ你也太有意思了。只是你想做機(jī)器人的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)需要考慮些什么因素呢?六軸你用過(guò)行星齒 ...

% y8 r/ |. z6 g, _1 C5 L9 f小弟不才,剛接觸這方面半月左右,苦于公司內(nèi)只有我一個(gè)人搞機(jī)器人這方面東西,且資源稀少,只能從網(wǎng)上獲取一些資源以學(xué)習(xí)利用,還望前輩多多給予幫助5 B3 q. x: @% W2 A

作者: liuzhongkai123    時(shí)間: 2013-6-19 12:52
同求  關(guān)注
作者: 907daying    時(shí)間: 2013-6-19 17:31
這個(gè)需要計(jì)算才能知道吧,
作者: ww112358134711    時(shí)間: 2013-6-25 17:38
關(guān)注
作者: windsnow1997    時(shí)間: 2013-6-26 14:50
同關(guān)注!
作者: GRL889    時(shí)間: 2013-6-26 16:37
關(guān)注中
作者: 小行星    時(shí)間: 2013-6-26 18:23
我也想知道
作者: 付明花    時(shí)間: 2013-6-27 16:01
同求啊,一點(diǎn)經(jīng)驗(yàn)都沒(méi)有 可公司要自己上。
作者: 我愛(ài)制作jk    時(shí)間: 2013-7-2 21:01
選型是要計(jì)算各關(guān)節(jié)的力矩 還有工作范圍  是要做全面的分析 要一步步來(lái)的 很贊同3樓的說(shuō)法
作者: 旋風(fēng)lwt    時(shí)間: 2013-8-15 17:55
同求
作者: quanmin.wu    時(shí)間: 2013-8-16 16:28
想知道
作者: 星星吔哭了。    時(shí)間: 2013-8-24 11:25
如果能有一全面的設(shè)計(jì)選型資料就好,不過(guò)這也是企業(yè)機(jī)密了,矛盾!~~
作者: 愛(ài)德利售變頻器-    時(shí)間: 2013-8-24 12:30
減速是有規(guī)定的,比如功率,齒軸,應(yīng)用的范圍都有啊
作者: 志不窮    時(shí)間: 2013-8-27 22:30
想學(xué)點(diǎn)東西
作者: 寧波機(jī)器人設(shè)計(jì)    時(shí)間: 2013-8-27 23:54
有沒(méi)有大神,介紹一下呀。
作者: 我在飛    時(shí)間: 2013-8-28 11:34
發(fā)份20KG 6軸安川機(jī)器人的結(jié)構(gòu)圖和零件明細(xì)單,其中有伺服電機(jī)、精密減速機(jī)的型號(hào)。樓主參考一下吧。+ x4 Q( b; J0 t! l! j: h: Z- G

5 ]9 g+ m% ?5 R( _: ][attach]295201[/attach][attach]295202[/attach][attach]295203[/attach][attach]295204[/attach][attach]295205[/attach][attach]295206[/attach][attach]295207[/attach][attach]295208[/attach][attach]295209[/attach][attach]295210[/attach]
& _! T3 r5 Q& p9 Y+ o8 P/ G
8 ]: t3 X8 F8 |/ _) V, ]( d( ^; Z8 A
" O' P" Y" I- ^. Z
作者: br-denghg    時(shí)間: 2013-11-24 09:07
同上,保持關(guān)注中........
作者: 機(jī)器人小白2014    時(shí)間: 2014-8-10 21:52
我在飛 發(fā)表于 2013-8-28 11:34
# T; ]9 E7 s/ _發(fā)份20KG 6軸安川機(jī)器人的結(jié)構(gòu)圖和零件明細(xì)單,其中有伺服電機(jī)、精密減速機(jī)的型號(hào)。樓主參考一下吧。
! I& ~# Q1 \. B
好東西,不過(guò)應(yīng)該不是20kg的吧?這個(gè)電機(jī)功率挺小的....
作者: 劉永青87    時(shí)間: 2014-8-10 21:58
這個(gè)要計(jì)算,但是前幾級(jí)根據(jù)工況選擇RV減速機(jī)比較好吧
作者: gxlreal    時(shí)間: 2014-10-25 23:21
很有學(xué)問(wèn)啊,我也看看
作者: 917210116    時(shí)間: 2015-5-22 15:38
很有學(xué)問(wèn)啊,我也看看
作者: 軸研小草    時(shí)間: 2015-5-22 15:54
一窩蜂上機(jī)器人 。。。。。
作者: Mustang2005    時(shí)間: 2015-7-3 10:07
如果是關(guān)節(jié)機(jī)器人,一般用諧波和RV減速機(jī),
作者: 13794209969    時(shí)間: 2015-8-27 17:26
里面還有諧波減速機(jī),有點(diǎn)像6KG的。
作者: Anonymous    時(shí)間: 2015-8-27 18:36
http://wenku.baidu.com/link?url=fCrW15JPN2EBbI7DG2l-N-gJvMFmYwpSNDprZmTKH7DysYn2t-6TeeeUju38oN92w-YNicNAN1amOIcG15NxQCV4WB3P4IYCFN0e6v8AqSG&pn=51
% u, p1 Y! T8 k2 A& m這是安川1400使用手冊(cè),里面有內(nèi)部結(jié)構(gòu)。
作者: 機(jī)械蚊子    時(shí)間: 2015-9-20 21:21
同求  關(guān)注
作者: lnxianzhi    時(shí)間: 2015-9-24 17:05
關(guān)注,同求
作者: yanzhi844517617    時(shí)間: 2015-9-25 11:05
看你的參數(shù)和要求的精度等級(jí)以及開(kāi)發(fā)費(fèi)用來(lái)選擇的!中等傳動(dòng)比、普通精度一般用行星齒輪型即可;大傳動(dòng)比、高精度一般在諧波和RV之間考慮,但RV在穩(wěn)定性、以及長(zhǎng)期使用對(duì)精度影響較諧波好,所以目前高性能的機(jī)器人一般都采用RV,不過(guò)RV價(jià)格稍微貴了一些!
作者: 孫鬼谷子    時(shí)間: 2015-9-26 08:14
這方面的知識(shí)大家多分享吧!
作者: bitter007    時(shí)間: 2016-8-2 18:24
輕載用諧波,重載用RV,根據(jù)速度、扭矩、慣量匹配等要求計(jì)算選型
作者: Mr.slow    時(shí)間: 2016-9-21 23:13
哈哈哈哈啊哈,想用就用隨心所欲啊
作者: bjcsky    時(shí)間: 2016-11-8 09:29
保守一點(diǎn),負(fù)載10KG以下六個(gè)軸都可以選用諧波減速機(jī),10kg以上受力大的軸可以考慮RV減速機(jī)
作者: 微雨風(fēng)塵    時(shí)間: 2016-11-8 13:10
保持關(guān)注
作者: lasercuter    時(shí)間: 2016-11-14 23:10
[attach]406345[/attach][attach]406346[/attach]  h& A5 g: A2 x2 e+ b
除了基礎(chǔ)知識(shí),還要有興趣有時(shí)間有錢!苦逼活啊!
* d  S2 J- P$ `: Z! a5 t. i
作者: 面壁深功    時(shí)間: 2016-11-22 09:35
排線針籠和行星齒輪減速機(jī)二種
作者: 冰雨夜    時(shí)間: 2016-11-22 10:43
關(guān)注
作者: zjhzsz    時(shí)間: 2016-11-30 10:04
來(lái)學(xué)習(xí)的,電機(jī)減速器選型計(jì)算哪里有啊  W5 I0 O6 s- C& V

作者: 鴿子ZG    時(shí)間: 2017-1-10 13:20
圍觀一下下
作者: 藍(lán)天果園    時(shí)間: 2017-1-11 20:09
關(guān)注+ i) I( d5 h" B5 B6 q

作者: 自動(dòng)化_jhjiang    時(shí)間: 2017-1-13 13:12
現(xiàn)在機(jī)器人上馬的比較多,技術(shù)這塊好像還沒(méi)放開(kāi)
作者: fangyunsheng    時(shí)間: 2017-1-13 13:43
lasercuter 發(fā)表于 2016-11-14 23:104 C; v  n  ^/ D/ T8 S. u7 T- j
除了基礎(chǔ)知識(shí),還要有興趣有時(shí)間有錢!苦逼活啊!
" H' p) A/ w7 x) [7 v3 K9 p
又看見(jiàn)一個(gè)往坑里跳的!3 {5 c4 D4 z) b1 K3 [
不過(guò)就是需要有人跳進(jìn)去填坑。機(jī)器人,沒(méi)有錢和時(shí)間去投入,即使生產(chǎn)出來(lái)很難能實(shí)際應(yīng)用!這條路又黑又長(zhǎng)。; m( K+ U' W8 @. V3 L3 T( X

作者: chenjianhuip    時(shí)間: 2017-1-13 17:33
rv減速機(jī)?
作者: 陳全    時(shí)間: 2017-1-19 11:21
關(guān)注中。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4