機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 工作真辛苦,真的,女生 [打印本頁]

作者: a82731059    時間: 2007-2-27 15:56
標(biāo)題: 工作真辛苦,真的,女生

三流的機(jī)械行業(yè)畢了業(yè),到深圳找工作,一看是女的,人家頭搖的跟拔浪鼓似的,說不用.

2 Z% ~$ x. `5 \: L& Q8 U

于是只好進(jìn)了一家機(jī)械雜志社,天天幫著那幫企業(yè)歌功頌德.想做些有意義的事吧,卻不知無從下手.

& c3 s. q# |, W7 f5 ?& b

好無聊啊,工作真是辛苦.

. R2 O( A6 K2 t" x3 h

約稿吧,不善言語,這是理工科的通病,也許選擇這個行業(yè)就不對了吧,每次跟別人打電話都鼓了好大的勇氣.

3 Z5 T' b1 w, [/ h( }

誰都不能怪,只能怪自己吧.現(xiàn)在好迷惘呢..

作者: 老鷹    時間: 2007-2-27 16:11
標(biāo)題: Re: 工作真辛苦,真的,女生
大學(xué)畢業(yè)有一個適應(yīng)期,有一兩年吧,過去就好了。
作者: a125256321    時間: 2007-2-27 17:17
深圳這邊的情況就是這樣的了,很多公司一點人情味都沒有,我也在深圳QQ125256321
作者: 憨老馬    時間: 2007-2-27 19:42
樓主可千萬不要泄氣,既然您最初選擇了這行,一定有您的原由,就不要后悔。開始工作不太順心不要緊,趁有機(jī)會多學(xué)點知識,以后總有出人頭地的機(jī)會。不瞞你說,老馬以前的頂頭上司,就是一個女強人。相信你是行的。
作者: wench    時間: 2007-2-27 20:32
深表同情,但是我們遠(yuǎn)隔千里,實在是愛莫能助,只能講兩句話,希望你能看到,希望對你能有所幫助。世界不會因你是一女生而格外關(guān)照,也不會因我是一男孩而另眼相待,世界也許不公平,但自己必須對自己公正,客觀。試想,一個工廠或兩個 千百個企業(yè)因你而存活,復(fù)蘇,興旺,崛起……再想,那些沒有學(xué)歷沒有文憑的人……還有即便與你同學(xué)歷,如果不是機(jī)械?,也許她的言語會更不善……我相信你的選擇!我相信你!能行!
作者: 深南大道    時間: 2007-2-27 22:14
呵呵,我在深圳哦
4 e  \, o# ~( |, B9 G9 Y2 N  n也許可以給你些鼓勵
' O* A: a" L1 f不管是哪里畢業(yè)的,關(guān)鍵看自己的實力!
( E& j# p5 p7 H1 U& u/ B深圳這個地方還是很公平的2 Q: ~6 U- v+ ]
只要你能證明自己,不要怕別人怎么看
( S9 M" H# M% |1 Z" `3 Y盡量做自己擅長做的事情0 r# Q7 S8 q; V
萬事開頭難,過了這段時間就好了
4 P2 p. R/ I% P我來這邊也一年多了,從開始的羞澀到現(xiàn)在臉皮厚的不得了(雖然有點夸張,但這是事實)
; K* p' O* y+ n; |* B我也是從一無所知到現(xiàn)在還是一無所知的,但是我的膽量和交流能力提升了
/ k9 }- I+ E! k' p可以的話我們交個朋友,我的qq是451962089
5 L  J1 R; T. x* E! b9 n& y: ?我有個很大的缺點,就是助人為樂~~~~5 s8 K, e/ M* O" d4 w
斑竹手下留情,別把帖子刪掉哦~~呵呵
作者: 駱駝草    時間: 2007-2-27 22:22
雖然沒去過深圳,但聽說過很多那里的故事。相信很多的成功者當(dāng)初剛到深圳時處境也和你一樣,但他們挺過來了!耙嫦劝褱I擦干,走過去前面是片天”送一句歌詞,與你共勉。
作者: 駱駝2046    時間: 2007-2-28 09:01
我剛工作兩年,很能理解樓主的心情,在機(jī)械行業(yè)女的的確有點不利的因素,就像我們公司在招聘的時候前提就是男的.可這并不代表女的就不能在機(jī)械行業(yè)開拓自己的天地。說句實話我們公司的總經(jīng)理就是個女的,她可是一人之下萬人之上,還有我們這里兩個車間的車間主任也都是女的,她們也都管著上百號的人。只要自己有實力,在什么行業(yè)都能干出一番事業(yè)的。所以你現(xiàn)在要好好的學(xué)習(xí),來充實自己。記得相信自己!
作者: 藍(lán)色童話    時間: 2007-2-28 09:26
年輕的時候多嘗試幾份工作不是壞事,那都是寶貴的人生體驗。相信幾年之后你會收獲很多。
作者: skald    時間: 2007-2-28 09:40
剛畢業(yè),最重要的是選對行業(yè)和工種....
作者: liuyan    時間: 2007-2-28 11:41
我還是機(jī)械行業(yè)的女生,畢業(yè)快兩年了。開始也不好找工作,去教了一年的書。因為實際的東西我自己都不懂,怕誤人子弟,所以跳槽了。現(xiàn)在在公司搞點模具設(shè)計。因為不是學(xué)這個的。所以現(xiàn)在還在摸索階段。我想只要自己努力,會有我們女生的一片天的。加油!
作者: a82731059    時間: 2007-2-28 14:09
謝謝大家的支持。1 x/ Z" O0 ?. H$ g3 F  F1 F# t  |3 A
/ X  y/ g5 N. m# f: \
其實現(xiàn)在做的事情也是和專業(yè)有一些些關(guān)系的,只是關(guān)系不太大。
! f: G: _: B1 }, u
, w# A! e( C  m9 |9 i0 n" N, ?9 q5 W因為是做機(jī)械媒介,所以學(xué)不到什么實際操作經(jīng)驗,有時在想,或許我這一輩子就再也無法從事這個行業(yè)了。  G5 [% r  k3 x% G, b, l( @8 a

! p+ H' y/ C% I- z4 S5 l0 }不過,還是會努力地工作,努力地學(xué)習(xí)。
, Q: `! @. h( N, T. h( m, ]2 U0 l2 B5 o8 d( E7 @8 p( h0 }

作者: herui1012    時間: 2007-3-1 12:52
恩,樓主要努力,別泄氣的哦。我現(xiàn)在還在學(xué)校的,本科畢業(yè)就出去工作,一起來努力吧。怎么說你還是我的機(jī)械師姐呢   QQ359998201
作者: gyb042528    時間: 2007-3-1 13:17
不要泄氣,慢慢來 ,會好的,我也市去年剛畢業(yè)的,什么事情都有一個過程,而且對與機(jī)械來說 需要的時間可能更常
作者: 浪卷云    時間: 2007-3-1 13:50
愛莫能助啊!護(hù)花之心收到嚴(yán)重的摧殘!。。。!
作者: a82731059    時間: 2007-3-2 09:45
其實現(xiàn)在覺得還好,只是很多事情都不能按想像的做。或許真是自己的想法太幼稚。
作者: a125256321    時間: 2007-3-2 10:53
剛從業(yè)的想法都是這樣的,努力把自己的工作做好,你的想法就會不一樣!
作者: sassyboy    時間: 2007-3-6 23:27
剛出去是很難的,一定要堅持啊,挺過去就是勝利
作者: godlovexiaofeng    時間: 2007-3-15 19:55
看都有人留QQ 。。。你隊想做咩?
作者: 夢游先生    時間: 2007-3-18 09:58
畢業(yè)工作有四步曲,興奮,氣憤,無奈,混日子.
作者: shihui0368    時間: 2007-3-18 10:02
都不易!
作者: herryzuo    時間: 2007-3-24 02:19
女生進(jìn)門難,進(jìn)了門就可以了,我們班就三個女生,被我們當(dāng)妹妹一樣寵的,我想以后單位里還是男的從事這行比較多,肯定會照顧你們的

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4