機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 3D掃描儀能測量回轉(zhuǎn)件形貌嗎? [打印本頁]

作者: 改~變    時間: 2013-6-24 10:09
標(biāo)題: 3D掃描儀能測量回轉(zhuǎn)件形貌嗎?

: L6 ^6 O/ x5 {: ^) A- N請問3D掃描儀能測量回轉(zhuǎn)件形貌嗎,比如可以測量環(huán)模的磨損形貌可以嗎,怎么操作
" {, V& M/ j; b: F環(huán)模是易損件,想要獲得其磨損形貌該怎么辦呢,請有經(jīng)驗(yàn)的前輩提供下思路/ p3 K5 {: k9 H2 P

作者: 非常    時間: 2013-6-24 10:40
. D" o3 ]7 a! X. i6 p
2 R# k( i( I: f4 Q9 V我看見過3D掃描儀掃描汽車上的管道樣的東西,那個管道是彎的?梢远啻伍g斷掃描,要掃描好幾個面的,只要工件一直在初始掃描位置,沒動過就行。精度就不知道了。你那回轉(zhuǎn)型的零件,只要掃描頭能進(jìn)去。
作者: 狂之傷    時間: 2013-6-24 14:16
必須能!
作者: 改~變    時間: 2013-6-24 14:34
非常 發(fā)表于 2013-6-24 10:40 ! j$ i- K/ u) e3 ?( q
我看見過3D掃描儀掃描汽車上的管道樣的東西,那個管道是彎的?梢远啻伍g斷掃描,要掃描好幾個面的,只要工 ...
$ \) \: ~9 A7 u
您好,您說的“保持工件在初始位置,沒動過就行”我不理解,能解釋下嗎
* P6 d! `$ L2 K0 C3 F3 s. \+ \
作者: 改~變    時間: 2013-6-24 14:34
狂之傷 發(fā)表于 2013-6-24 14:16
7 \. M# l9 ?3 Y% v必須能!
1 [+ q( F' ^9 s* d) y
請問應(yīng)該怎么操作呢/ w( k! J, ?' r2 l+ Y- U

作者: 狂之傷    時間: 2013-6-25 20:21
3D打印機(jī)的原理就是把加工件圖形切成無數(shù)的片狀,通過激光一層層加工而成
作者: 狂之傷    時間: 2013-6-25 20:23
改~變 發(fā)表于 2013-6-24 14:34 . j8 }9 y; T  v! @5 l( F! h
請問應(yīng)該怎么操作呢
6 U4 C/ L; ^& m" C9 W
3D打印機(jī)的原理就是把加工件圖形切成無數(shù)的片狀,通過激光一層層加工而成

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4