機械社區(qū)

標題: [原創(chuàng)] 本人機械加工行業(yè)13年的工作經(jīng)歷,希望對大家有點用。 [打印本頁]

作者: anmairuike    時間: 2013-6-27 10:08
標題: [原創(chuàng)] 本人機械加工行業(yè)13年的工作經(jīng)歷,希望對大家有點用。
這個論壇里,有人轉(zhuǎn)發(fā)過我寫過的個人經(jīng)歷。   HC小丁發(fā)的:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=270887+ D5 G2 Z) R  }9 o
感謝大家的支持,寫這個經(jīng)歷的時候是工作不是很飽滿,心比較靜,一氣呵成,屬于草稿,今天我把修改過的重新發(fā)一次,并且盡快把2011-至今的補上(近期太忙,寫不了)。如果有文科比較好的朋友,幫我潤色一下,非常感謝。
3 Y6 B- L6 e4 R: `, h本人QQ:281279567
    . B" E* c8 P  i
2 i. o6 r! a2 [6 R2 g% r; G1 f" a3 u' h
" q4 P" i: \( J, O
從15歲開始打工,算起來,已經(jīng)快到第14個年頭了。
第一段
2000年正月16;
16歲,身高170cm,體重160斤,滕州監(jiān)獄電廠擴建。
賣體力的小工。
危險系數(shù):★★★★★。
1.發(fā)生在我眼前的那些砸斷手指、胳膊、腿,甚至失去生命的事故很多。除了震撼了我的眼睛和心靈,對我身體沒有造成傷害,起碼我的零部件仍健全。
2.每天搬運氧氣瓶、乙炔瓶、需要焊接的材料(都非常重)。記得一根十米長左右的槽鋼,我和同事兩頭抬起來,槽鋼中間彎下去幾乎挨到地,不是槽鋼軟,是太重了,搬運時根本直不起腰,這樣的搬運經(jīng)常一干就是一整天,其實是有吊車可以用的,由于我們隊的關(guān)系不到位,只能用我這樣每天25塊錢的小孩子來搬,還經(jīng)常加夜班。
3.后來在工地學習電焊。記得有一次我蹲著焊接的時候,上面有一桶油漆倒下,大半桶油漆流到我背上,因為太熱、太累,竟無知覺,等工友提醒才知道。下班回去的時候,油漆全都干掉了,勉強把衣服撕下來,用稀料來擦洗后背上的油漆,稀料對皮膚有著不小的傷害。
4.身上穿的一身迷彩服19塊錢,一天下來,褲襠從左腿膝蓋裂開到右腿膝蓋,還好穿著內(nèi)褲;用工地上最常見的材料把衣服縫上,那就是鐵絲,回到家,腿上都是劃得血痕。
5.經(jīng)常兩眼發(fā)蒙,暈倒幾次。身體發(fā)育太快,營養(yǎng)跟不上,每天屁股后面的尾椎骨都疼,巨疼哦。
6.思念家人,經(jīng)常半夜哭醒。
    7.高空作業(yè),經(jīng)常踩空,每次都嚇得自己蹲下來,抱住身體幾分鐘不敢動彈。
    8.三、四個月后,有一次回家探親的機會,工友們都勸我不要再回來;我并沒有向家里訴苦,還是回去了,因為工地上還有兩個朋友,他們沒機會回家探親。
2001年11月,身高177cm,體重126斤。(長高7cm,瘦了34斤)
結(jié)束監(jiān)獄電廠擴建工作,回家!
沒有提前通知家人,推開家門時正好母親要出門,四目相接,母親愣住了,我的變化令母親的心痛都寫在她一臉疑惑的臉上,我懂。
第二段
2002年2月,實現(xiàn)了我2000年初的夢想。來到縣城的一家私人紙箱廠工作,月薪300多一點,每個月工資都交給家里(因為這樣,才能要出來更多)。當時每月花費500左右,能在有廠房的公司上班,是我當時的夢想,實現(xiàn)了,我不知疲倦的努力工作著。
如果沒記錯,在這期間去過幾次網(wǎng)吧,這是我人生第一次接觸電腦。
可能難以置信,長相平庸的我因為躲避女孩子們的追求,離職了。
    第三段
2002年8月左右,去縣城的另外一家私企上班,加工電視、空調(diào)、電腦的散熱器。有生來第一次乘坐客輪,從煙臺港去往大連給客戶送貨,雖然第一次獨自出門,但沒有任何膽怯。
我?guī)缀趺刻焱砩隙家タh城的夜市,尋滋生事,有打架的欲望,血腥能使我極其興奮,如果一直在這個公司,草草發(fā)跡,也許已經(jīng)是縣城流氓混混的頭目。
因為公司規(guī)模和環(huán)境都優(yōu)于上個公司,我樂此不疲的工作著。
第四段
    2003年11月,進京了。『蛧翌I(lǐng)導人共處一市。
    初中一年級埋下的從農(nóng)村包圍城市的理想實現(xiàn)了,代價就是放棄第一次心動的女孩,感情的創(chuàng)傷是可以用時間治愈的,確實如此。
在北京,五湖四海的人,魚龍混雜,我只身一人來的北京,操著一口極其正宗的山東濰坊土話,穿著一身極具特色的中老年服裝。
我第一次感受到了精神壓力的存在,我不怕吃苦受累,因為那都不及丑陋的靈魂可怕,靈魂沒有假的。
    在北京石景山開發(fā)區(qū)的一家合資企業(yè)工作,這家公司的員工分為河南和河北兩大幫派,操作的設(shè)備是寧夏小巨人機床公司(LGMAZAK)的設(shè)備,加工同樣的產(chǎn)品,我的班產(chǎn)量幾乎是其他老員工的兩倍,我并不知道我賣力的工作居然惹來了麻煩,我打破了一種規(guī)則,我是不受歡迎的,我成了被排擠的對象,上班的時候他們把我圍在中間,用極其惡毒的話侮辱著我的尊嚴,我選擇了沉默,但并不代表我無力反抗,我能做到的就是堅持我自己認為正確的,我用我最大的能量更努力的工作,無視他們。
     公司領(lǐng)導開始注意到我的工作,開會予以表揚,并給予獎金獎勵,我堅持的是對的,后來的班產(chǎn)量都達到了極限。
     從此,很多老員工失去了上夜班睡覺和白天磨洋工的條件。
     在此期間,我染上了一種“毒癮”——網(wǎng)游,我的工資很大一部分都花在網(wǎng)吧和點卡上。
     我在公司依舊被排斥。但是我找到了一個可以“擊敗”他們的方法;公司沒有幾個人懂LGMAZAK設(shè)備的編程和調(diào)試,說白了,就是不懂技術(shù),都是和我一樣農(nóng)村來的小白。公司技術(shù)部的幾個工程師很受大家尊敬,我明白了,我要學好技術(shù),這將是我贏得尊重的重要條件,學吧,G97 S1200 M3 T0101: G0X50,Z2,:G03/G02/G92/G71/G72……,長篇大論的這到底是什么語言?管他的,抄在紙上回去看,一遍又一遍,很好,一個都沒看懂,一定得堅持啊!
    終于……,技術(shù)部的一個師傅發(fā)現(xiàn)了我的努力,他值夜班的時候,讓我每晚9點左右去辦公室找他,每晚抽出一小時的時間來教我,我只用了4個小時(連續(xù)去了四晚上),那些看不起我的人居然舉報師傅,我不受歡迎,不想連累任何人,所以要以最快速度學會,不能總和師傅在一起。
    阻礙我學編程的一層窗戶紙被師傅捅破了,“悟道”了,師傅,你就是我?guī)煾,我一輩子都會感激您?/font>
    入門之后,瘋狂般的學習,腦子笨是可以靠后天努力彌補的。
慢慢的,我的技術(shù)成了眾多員工了里面的佼佼者,我本性善良,更多的人愿意和我做朋友,哪怕是一起去泡網(wǎng)吧,他們愿意和我站在一起去對抗那些所謂的勢力,慢慢的……我有點飄飄然了。
2004年,公司搬到了廊坊經(jīng)濟開發(fā)區(qū),沒有宿舍,大家都在附近村里租房,我們合租了一個四合院,12個人,其中3個女的。
    2005年的夏天,公司一個已婚的30多歲的死胖子,是個中層領(lǐng)導,屬于公司的某個幫派,和我們住一個院,這個變態(tài)喜歡院里的一個17歲的小姑娘,有一次,這死變態(tài)趁著酒勁想把院子里的人都支出去,這時候,聰明人都在裝糊涂,裝作什么事情都不知道一樣,聰明人們都出去了;傻子才知道怎么回事,沒錯,我就是這個傻子,雖然和那個女孩不熟,我牽起那個女孩的手一起走了,僅僅是出于正義。
    得罪的人越來越多,工作上屢屢受挫,我和那女孩子一起離職了,永遠親如兄妹。
第五段
離職后,我自己租的單間。沉迷于網(wǎng)絡(luò)游戲的我,每天都和電腦相依為命,沒日沒夜,直到身上的錢所剩無幾的時候,開始找工作,第一次被傳銷騙,逃出來后,繼續(xù)網(wǎng)游,渾渾噩噩。I know, I am lost。
我的錢都用來泡網(wǎng)吧、買點卡、買裝備了,我的手機停用了,簡歷上留的也是朋友的電話。在此期間姥姥因腦溢血癱瘓,我都沒有及時知道,我是姥姥帶大的,和姥姥感情是不言而喻的。我主動打電話回家才知道的這個噩耗。借了300塊錢,回家,跪下,哭!哭也沒用。懺悔吧!不是畜生卻做出了畜生不如的事情。要么去死,要么改!
這一次的打擊改變了我的性格。
第六段
2006年我去縣城的一所學校報了中專,班主任是自己家的親戚,在學校的我根本呆不住,我又一次獨身進京,找工作,再一次和國家領(lǐng)導人共處一市,也是再一次被傳銷騙。
身上的銀子日漸減少,后來找到一家小私企,全是普通的數(shù)控機床,需要自己分析圖紙,磨刀,編程,檢驗,很顯然,我技術(shù)還差的太遠,剛達到學徒工的標準。怎么辦?總不能去死吧?學習吧,努力吧,先天腦子笨是可以靠后天努力彌補的。每天下班后主動加班,飯后休息時間也加班,別人不想做的產(chǎn)品我搶著做。幾個月下來,技術(shù)長進了很多。
第七段
2006年10月,辭職,有一份很有誘惑力的工作在等著我!
哈哈!三進傳銷,這一次是黑社會性質(zhì)的傳銷,想走?好!可以,6樓跳下去!都把自己給氣笑了,真是崇拜了自己,服了自己,和傳銷的不解之緣,是命運還是緣分?   
傳銷組織的管理還是值得學習的,睡覺都是地鋪,節(jié)省空間,吃飯不許剩一粒米飯,節(jié)約糧食。行動都要有口號,隨時隨地有人跟著,除了呼吸和放屁,其他都得經(jīng)過批準。
真是太“好”了!我要在這個備受呵護的環(huán)境里仔仔細細的反省,反省自己這幾年的遭遇和經(jīng)歷。
我從小接觸佛法,悟性還算可以;我沒有學歷、沒有能力,卻希望拿到高不可攀工資和待遇,這就是每次進傳銷的原因,我從未腳踏實地過。做機械(可能任何)行業(yè),如果不懂忍受孤獨,不懂得腳踏實地,不懂得需要付出長路漫漫的艱辛,不懂得努力工作的經(jīng)驗就是獲取技術(shù)的最好途徑,還是放棄吧!
    盛情難卻,天下沒有不散的宴席,若緣分未盡,必定還有重逢之日,傳銷組織的各位辛苦了,帶我謝謝你們?nèi)遥x謝你們五十八輩祖宗,我準備撤了。
    一切在我計劃之中,在一次激情澎湃的洗腦課程結(jié)束后,我設(shè)法遠離傳銷隊伍(至少上百人),當我身邊只有兩個人傳銷組織的人跟著我的時候,攤牌!俺要回家,不行?那好吧,180cm的山東大漢,打你們兩個還是不在話下,用武力手段逃離了傳銷組織,如果不是看在都是受害者,我想我可能會帶上他們的胳膊或者大腿作為回家路上的伙食。
    身無分文,手機被傳銷沒收,只有一張銀行卡藏在褲子內(nèi)側(cè)兜里,卡里還有五六百元,打車-取錢-報案,派出所不管,打電話給公安局,公安局說傳銷屬于非法經(jīng)營,應(yīng)該歸工商局管,打電話給工商局,工商局不管;多少人深陷傳銷組織的深淵,因為傳銷導致的家破人亡的例子也不少,我不懂這是綁架還是非法經(jīng)營。身為國家公務(wù)執(zhí)法人員,我懂,你們都很忙,也謝謝你們,也包括你們?nèi)摇?/font>
    算了,回家吧!沒有直達的長途車,怎么辦?找一個路過的吧,先離開這個是非之地。坐上了路過我們縣城的一輛長途車,夜里12點到達縣城的高速路口,沒有出租車,走吧,走到凌晨4點多才到達縣城的車站!
到家后,事隔幾日,心情好多了,把這次遭遇很輕松的告訴家人。
第八段
回家之后,去了縣城的一家國企,不到一個禮拜,我就說了NO!
2006年底,來到濟南長清大學城,表哥在輕工學院上學,他介紹我去山東師范大學校園內(nèi)的勤工儉學中心,工資沒有,目的是來學習電腦知識的,閑暇時間就去大學城的圖書館。我對管理方面的書籍倍感興趣,難道我今后能做管理?真是白日夢。
在濟南的幾個月對我有著非常深刻的影響。從傳銷逃出來回家,只有不到300元,無顏跟家人要錢,來到濟南,靠表哥照顧,我從沒有透露過自己的難處,這就是我的計劃,要把自己逼上絕路。
冬天,沒有暖氣,晚上燒熱水,倒在盆里,用蒸氣取暖。經(jīng)常,每天吃兩條小餅(上面有芝麻,四條為一塊,每一條尺寸大約是4×120×3cm),很少有吃飽的時候,晚上經(jīng)常不吃飯,格外的冷,肚子咕咕叫,難以入睡。
貌似在自虐!我在告訴自己,你個廢物,要長記性!居然進傳銷三次,真是服了,以前的種種過錯,沉迷網(wǎng)絡(luò),忽視家人,借此機會留個教訓。
在濟南,明白了這幾年的不順,全是報應(yīng)。
之前瘋狂學習的動力是仇恨,我恨那些看不起我、排擠我的人,心里有恨!我要釋放這些壓抑自己的情感。
可我需要另外一種動力,在哪尋找?機械行業(yè)如此乏味、枯燥,哪有樂趣?我找到了:努力工作就是磨煉精神、提高心性的尊貴的“修行”,工作對我們來說是具有更深遠、更崇高的價值和意義的行為。有戰(zhàn)勝欲望、磨煉精神、創(chuàng)造人性的效果,其目的不只是簡單地獲得生存所需,那只不過是勞動的附屬功能而已。
之前努力工作的動力不夠正面,所得必然與其相關(guān),顯然,我不自在。這就是因果。我懂得了一個道理:自己的能力和技術(shù)決不能高于自己的品德。
   人生和工作的結(jié)果=思維方式(品德)×熱情×能力
   總之,人生或工作的結(jié)果是由這三個要素用“乘法”算出的乘積,絕不是“加法”。思維方式的問題。這是三要素中最重要的要素,因此說“思維方式?jīng)Q定人生”也并不過分。思維方式之所以重要,是因為它有負數(shù)。它不只是零,還有低于零的負數(shù)。它的范圍很寬,從正100分至負100分。有能力,有熱情,但是思維方式卻犯了方向性的錯誤,僅此一點就會得到相反的結(jié)果。思維方式是負數(shù)則用乘法算出的結(jié)果只能是負數(shù)。
第九段
2007年某月,第三次進京,已經(jīng)習慣和國家領(lǐng)導人共處一市的感覺。
我回到了2006年那個私人的小單位,這也是我的計劃之一。
我付出了比別人多很多倍的努力,不再玩網(wǎng)游,用學到的電腦知識1300元組裝了一臺臺式電腦,閑余的時間充分利用,學習傳統(tǒng)文化;感恩陳大惠老師,學習管理知識;感恩余世維老師,學習辦公軟件, Office、CAD、Solidworks、Mestcam、Proe、UG……,等一下,就是UG了,這一款設(shè)計加工于一體的高端軟件,是一個半?yún)?shù)軟件,自學非常難,國內(nèi)用這個軟件的并不普及,因為專業(yè)的教材很少,我就是要學UG,因為難學,因為高端,計劃就是2009年之前學好UG,我不想只是做簡單的操作工,UG就是我突破現(xiàn)狀的關(guān)鍵。
可能是我笨,或者是缺少專業(yè)的教材,自學了一年多,買過無數(shù)的教材和書,可是效果一般,偶爾會有放棄學習這個軟件的年頭。
當UG6.0版本出來的時候,我自費10000元到UG公司進行了正規(guī)的培訓,壓這么大籌碼,只是告誡自己不要放棄,確實,我沒有理由放棄。最終,我相信,我能熟練使用UG了,當時編程的設(shè)備是XZCY軸和XZC軸的數(shù)控車削中心,雖然這方面資料極其少,很多的編程難點依舊被我克服。
在這個小公司學到很多。2008年公司的效益很不錯,買進的新設(shè)備是美國哈挺數(shù)控車床,哈挺車床競爭的是磨床的市場,可見其超高精度。哈挺車床用來加工一種特殊零件,需要加工的精度要穩(wěn)定在0.002mm以內(nèi),而且是一個芯,一個套,組裝到一起的配合間隙在0.006-0.009mm之間,之前的工藝都是通過研磨實現(xiàn),效率低,廢品率極高。
加工這個產(chǎn)品,公司所有人給予倆字——沒戲!以當時的測量、加工、組裝技術(shù),全北京外不見得有一兩家能做的。
我和車間另外兩個技術(shù)員同時攻克這個產(chǎn)品,他倆白班,我夜班,我從心底里不斷告訴自己這個產(chǎn)品可以做成功,唯一的辦法就是信念+熱情,我在吃飯、上廁所、睡覺、做夢的時候都在思考問題的解決方法,經(jīng)常早上醒來,腦子的第一個念頭就是如果改為這么加工是不是會更好?真應(yīng)了《霸王別姬》里說程蝶衣的那句話:你可真是不瘋魔不成活。
夜班條件不好,我每天只加工10-20套左右,我注重質(zhì)量和導致加工不穩(wěn)定的因素,一個月下來,我做出的產(chǎn)品開始有合格的了;公司開始重視,讓我一個人全權(quán)負責,只在白天生產(chǎn),成功的產(chǎn)品越來越多,成果日見成效,結(jié)果有目共睹,公司領(lǐng)導對我好評如潮,而自己則更加忘我工作,然后收獲更好結(jié)果,由此進入了良性循環(huán)。不到一個月,我總結(jié)出一套加工、調(diào)試、組裝、編程、裝夾、車削、溫度、切削液、主軸精度調(diào)試……詳細的加工方案,成功了,批量生產(chǎn)合格率90%,前所未有,成功了!因此,周圍給予的評價就更高了,我甚至已經(jīng)不關(guān)心工時(關(guān)系到工資)的多少,感覺工作極其有趣而體會到人生的意義。
我更加熱愛自己的工作,我投入更多的精力和時間學習鉆研技術(shù),放棄休息的權(quán)利,居然也沒有一點點疲倦。
    做技術(shù),是有技巧的,技巧來源于現(xiàn)場,比如說在生產(chǎn)車間,我們攻克技術(shù)難關(guān)的時候,是否聽到現(xiàn)場產(chǎn)品傳來喃喃細語告訴我們解決問題的訣竅如果這樣試試如何?這就是產(chǎn)品的聲音。技巧就是對待工作要有一股不服輸?shù)母叨葻崆榧皾夂窀星椤?/font>
如果你在調(diào)試機床,加工零件的時候,經(jīng)常抱怨機床不行或者刀具不行、工裝不行……這就是人性,那么我們應(yīng)有的潛能就被自己的借口扼殺了,雖然不是我們是本意。我們需要克制自己,每當說出這種話之后,應(yīng)該感覺十分的羞愧,這是無能者的表現(xiàn),是種恥辱。
理所應(yīng)當,我得到了車間的主管職位,白日夢也能實現(xiàn)。
    剛接手管理,同事各個都不是善茬,還有一個小幫派。我們都是老職工,你憑什么可以后來居上?我們不服!!有些人不配合我的工作,也有人故意刁難我,呵呵……機會又來了。
老板對我絕對的信任,給我生殺大權(quán),任何搗亂的同事(領(lǐng)導指的是那個小幫派),只要我開口,馬上辭退。
我想過是不是把不聽話的都整走?簡直是不知羞恥!絕不可描述邪惡,哪怕只是描述,必定善惡有報!我認識到了一點,留下符合自己心意的員工,和留下所有員工是不一樣的,我要敞開心胸,去容納那些品行還算端正的人,怎么辦呢?
    我行嗎?選擇吧!我有沒有這點胸懷?很多時候遇到抉擇的時候,我們明明知道哪條路是對的,卻從來不走,充滿原則的道路太他媽的苦。我選擇后者,我有把握,我做到了,我毫無保留,只要我懂的,只要他們想知道,我毫無保留,包容他們,功勞讓給他們,我是他們的領(lǐng)導,我要具有領(lǐng)導的品質(zhì),我需要的不是才能和雄辯,而是以深沉厚重的人格。謙虛、內(nèi)省之心、克己之心、堅持正義的勇氣,這樣以來,不但贏得人緣,技術(shù)也學到更多,對別人坦誠,回報的也是坦誠相待,而我從每個人身上都學到很多。
佛教里有善惡有報的說法。就是說,意念為因,其結(jié)果就表現(xiàn)為現(xiàn)實。這說明思考的內(nèi)容很重要,意念中不得混雜邪念。人生與心念一致,強烈的意念將以一定的現(xiàn)象表現(xiàn)出來。
期間,我要介紹一個朋友來這邊上班,我想我不應(yīng)該介紹來的,至少現(xiàn)在我的技術(shù)在公司是佼佼者,他的到來對我構(gòu)成威脅怎么辦?
我怎么能有這樣的想法?害怕有競爭?競爭不就是當我自滿時候所需要的動力嗎?
我鄙視著自己內(nèi)心的骯臟。自己內(nèi)心就像一間陰暗的房子,我打開心門的一條縫隙,偷窺了一眼佛法,佛法的光芒透過縫隙照進了我心里,全是灰塵,充滿了自私,自利,小氣,狹隘,固執(zhí),傲慢……,哦。〉酶陌。
緊緊抓住東西的雙手(心態(tài))還能再抓住其它東西嗎?如果自己這點技術(shù)總是自以為是,自我保留,根本不可能再長進。
第十段
    2008年底,一家公司挖我,年薪10萬,薪水可能不算太高,對于我的歲數(shù)和學歷,我應(yīng)該知足。又是十字路口的抉擇,我選擇了拒絕,我的價值不僅僅在于掌握技術(shù),忠于公司的品質(zhì)比年薪10萬更珍貴,挖我的單位和我正在工作的公司是競爭對手。我想,家人也會為我驕傲。
第十一段
2009年,辭職。
老板是個富二代,繼承他老爸的班,我們經(jīng)常有意見不合的時候,工作上的原則,我當然不會退讓,針鋒相對。我必要承認的是我的內(nèi)心還不夠成熟,我應(yīng)該多采取一些委婉的手段和方式;富二代的老板更是不夠成熟。
    師傅推薦我去了一家很有實力的日本代理公司,公司的經(jīng)理對我非常照顧,給我配了一個日本留學回來的翻譯。由于我不夠自信,心理不夠強大,我沒多久就跑路了,我總覺得那種環(huán)境下的我很卑微,辜負了人家對我的期盼和培養(yǎng)。
呵呵!這么做是遭報應(yīng)的。我第一次開始失眠,我對不起人家,電話過去道歉,公司的經(jīng)理要2000現(xiàn)金賠償,我借錢給了他,還你的人情。但是,失眠依舊,我懂了,我要登門道歉,最真誠的道歉,做到了,道歉了,睡著了,我們追求的不就是一種心靈的自由嗎?   
     第十二段
2010年,和三個朋友投資開了一個工廠,這一次,又深深地陷入了工作和生活的低谷。每次逼到絕路(被逼和自己逼的),我都會成長很多。
工廠開始買了一臺數(shù)控加工中心,我全權(quán)負責,UG又派上用場了,我用UG公司培訓的教材把UG溫習了一遍,很明顯,大材小用。
我們工廠的位置比較偏僻,下班之后只有我一個人在公司,難得的清凈,難得的機會享受孤獨(孤獨并非孤單)。
    自己晚上很少吃飯,廠里的小狗也一起挨餓,如果我倆是在減肥,那么小狗的瘦身是比較成功的。     
    人類最忠誠的朋友居然選擇了離家出走,小狗減肥成功后,它離我而去。多日后,在很遠的一個地方,發(fā)現(xiàn)了增肥成功的小狗和他的一群伙伴,身上滑溜溜的,一身的富態(tài)。肚子怎么這么大?是不是交友不慎啊?整天和一群狐朋狗友混在一起,成何水桶?趕緊跟我回去吧。
回到公司,一切照舊,小狗的肚子沒幾天就扁了,皮毛沒有了光澤,我冤枉你了,你是清白的。某晚,與小狗聊天,我陰陽怪氣的對著趴在地上的小狗說:小狗。。⒖烫ь^看著我,貌似在期待什么),你吃晚飯了嗎?小狗看了我一會,吹了口氣,扭過頭,趴下了!我根據(jù)小狗的形態(tài)加上了它內(nèi)心的對白:哎!瞧你那傻樣,跟著你個傻缺,還患有神經(jīng)病,還不如去死,不被你餓死,早晚也會被你氣死!!
人為財死,狗為屎亡,沒過多久,小狗掉進便池,死了。
   合伙創(chuàng)業(yè),終沒有逃出傳說中的‘四同’;同舟共濟-同床異夢-同室操戈-同歸于盡。深刻領(lǐng)悟額一個道理;創(chuàng)業(yè)最好是自己來。
3 U) G! k/ D3 D* l
* {" Y2 l" |* ]+ A
     因果報應(yīng)法則難以被人看清并輕易相信,是因為人們只用很短的時間來衡量和判斷事物。思想、言行作為結(jié)果表現(xiàn)出來還需要相應(yīng)的時間,在兩三年這個短暫的時間單位里難以看出結(jié)果。
     確實,做了壞事的人也許會小人得勢,而努力做善事的人也許會一時命運不濟,人生低迷。但隨著時間的推移,這些將慢慢得到修正,終將得到與各自言行或生活態(tài)度一致的結(jié)果,逐步趨近于與此人相稱的境遇。
    因果報應(yīng)就如同看不見的手,它不顧我們的喜怒哀樂,像奔流不息的大河,貫穿著我們的一生,因此,思善事,做善事,就能將命運引向美好。人類一方面受命運的支配,另一方面通過自己的善事善行改變命運。
. r+ y. d6 p0 M7 U+ f
' y4 R: q# I, F' H+ K! }/ M- l$ G
第十三段
     2011年正月初八  代理韓國現(xiàn)代威亞和日本森精機機床。- y* U! n! L2 m+ ]1 ?0 q
     會盡快把這兩年的補上。。。

0 U; b2 w% ?4 Y" n5 c
2 d" [1 b/ ]* {: P5 T
# O7 d& n1 ^: J
作者: lwq    時間: 2013-6-27 12:56
你是去西天取經(jīng)嗎?這經(jīng)歷不知道是真是假。
作者: MR.Chan    時間: 2013-6-27 12:59
人生軌跡和個人經(jīng)歷可拍成勵志片了...
& T. n: H# I* K. y! b9 h感覺大俠很有自己的想法..相當上進..文字表達能力也讓我等小輩自慚形愧...' M8 L% t* K# J' K: m' m
所謂英雄不論出處....有態(tài)度,有心就有力蛻變
) Y3 j0 O: h5 R  P感謝分享
作者: c529700414    時間: 2013-6-27 13:08
最了好多彎路只看見
作者: 刀X鋒    時間: 2013-6-27 13:18
這篇自傳帶給俺太多的震撼,通篇讀完,樓主的精神是非常令人敬佩的?吹竭@,俺沒有理由再墮落了。冒昧問一句樓主濰坊哪里人?從下高速回家的那段知道縣城有高速,這地方不多,俺也是濰坊人,還算熟悉哈哈,祝您事業(yè)有成
作者: 慢慢來123321    時間: 2013-6-27 13:28
2010大環(huán)境就很不好了啊   一口氣讀完紅字讓人有點恍惚
作者: anmairuike    時間: 2013-6-27 13:35
lwq 發(fā)表于 2013-6-27 12:56 & t  j% P9 h/ m; m2 W: w, t* y
你是去西天取經(jīng)嗎?這經(jīng)歷不知道是真是假。
( S3 J( z+ O6 V( j
假一賠十,還有部分我都沒寫進去。。
8 m' ~: e8 Y9 U) b
作者: anmairuike    時間: 2013-6-27 13:36
刀X鋒 發(fā)表于 2013-6-27 13:18 0 _/ j' X8 G* ]; s
這篇自傳帶給俺太多的震撼,通篇讀完,樓主的精神是非常令人敬佩的。看到這,俺沒有理由再墮落了。冒昧問一 ...
5 l0 s( t! m. g" ]
濰坊昌樂紅河
作者: sxnjgc    時間: 2013-6-27 13:40
真的是勵志大片,樓主這一路走過來多么不容易呀,不知道樓主近況如何。
作者: wolf-huang    時間: 2013-6-27 13:44
求取真經(jīng)得九九八十一難!
作者: kv80    時間: 2013-6-27 13:53
坐等下文
作者: 刀X鋒    時間: 2013-6-27 13:59
anmairuike 發(fā)表于 2013-6-27 13:36 6 G2 l# |4 [! v' x6 u! i# u7 W/ g
濰坊昌樂紅河
, B$ x% ?1 y. A8 |5 R. H
哈哈,不遠,俺是安丘的,從紅河走過) y3 K; G4 Y% I

作者: anmairuike    時間: 2013-6-27 14:00
sxnjgc 發(fā)表于 2013-6-27 13:40
. J% Q5 I; M( u9 ^+ \9 u9 t真的是勵志大片,樓主這一路走過來多么不容易呀,不知道樓主近況如何。
, O' [0 e# w6 F4 ~2 [) i0 K
還行啊,,活得好好啊,,哈哈,這幾年的經(jīng)歷 ,會補上的
- ^; l8 V5 \: }( q2 }
作者: 玄武言午    時間: 2013-6-27 14:17
anmairuike 發(fā)表于 2013-6-27 13:36 濰坊昌樂紅河

) n3 I* P/ O$ y7 k# A6 b壽光求學的來過
作者: 孫建si    時間: 2013-6-27 14:44
真誠,感受到了
作者: ruoying_2233    時間: 2013-6-27 14:51
待續(xù)近況啊!謝謝好文 好人
作者: anmairuike    時間: 2013-6-27 14:53
MR.Chan 發(fā)表于 2013-6-27 12:59
1 V: ]$ t5 [2 N. o% _8 d" I人生軌跡和個人經(jīng)歷可拍成勵志片了...2 w* P# l$ O$ y/ M, t
感覺大俠很有自己的想法..相當上進..文字表達能力也讓我等小輩自慚形 ...
3 e# T$ G2 y& L( T8 |  R% J7 [
這兩年的盡快補上,記得來看
作者: qeuun    時間: 2013-6-27 14:54
等待下文
作者: 散發(fā)一扁舟    時間: 2013-6-27 15:04
謝謝分享
作者: yblnm    時間: 2013-6-27 15:27
樓主的人生很豐富,但樓主是越混越好。
( d, a* _' t+ _! m0 H: d! ^我的人生也很豐富,但至今屌絲兒一個。
作者: 764422646    時間: 2013-6-27 15:59
人生真豐富啊,看你的生活態(tài)度積極,呵呵要向你學習這種生活態(tài)度
作者: ztf198887    時間: 2013-6-27 16:25
樓主也是人才 進傳銷都進了3次
作者: mjhls    時間: 2013-6-27 17:28
森精機的機床不錯,能多介紹一些結(jié)構(gòu)方面的嗎?
作者: 米米hu    時間: 2013-6-27 20:33
差不多年齡 經(jīng)歷沒有樓主的1/4啊
作者: anmairuike    時間: 2013-6-28 09:32
mjhls 發(fā)表于 2013-6-27 17:28
* W6 ]% B0 H3 r森精機的機床不錯,能多介紹一些結(jié)構(gòu)方面的嗎?

0 ~# K# v$ P. |, g7 c! n3 M$ s加我qq:281279567" g' w) |, Z7 z' n* p1 u1 N

作者: 小車不倒    時間: 2013-6-28 11:31
牛人,俺山東濟南的。你的“財富”,夠多啊
作者: anmairuike    時間: 2013-6-28 14:36
小車不倒 發(fā)表于 2013-6-28 11:31
* C* V( \$ e2 L; n- a牛人,俺山東濟南的。你的“財富”,夠多啊
5 f, x4 y0 J- G+ ~! g
我在濟南大學城呆過幾個月
作者: 涅槃重生ZH    時間: 2013-6-29 00:30
樓主原來也學佛,緣分。因果報應(yīng)真的是很少人能看出來,希望你以后不管是繼續(xù)打工還是創(chuàng)業(yè),都要多做善事,即使自己最后不發(fā)達,子孫也會受福報。還有,你的經(jīng)歷讓我很感動,特別是學UG那一段,和我很相似。從你身上學了不少,感謝樓主,其實我也被騙進傳銷過,哈哈
作者: 夜鳥飛旋    時間: 2013-6-29 13:58
謝謝樓主的分享,挺爺們的,佩服
作者: anmairuike    時間: 2013-6-29 14:43
涅槃重生ZH 發(fā)表于 2013-6-29 00:30 ; e0 y9 d/ [! e4 x/ T
樓主原來也學佛,緣分。因果報應(yīng)真的是很少人能看出來,希望你以后不管是繼續(xù)打工還是創(chuàng)業(yè),都要多做善事, ...

/ a6 g: z  f5 I# S) J* O7 [- F$ h好好努力
作者: 涯天跡狼    時間: 2013-6-29 15:43
很豐富的人生閱歷
作者: anmairuike    時間: 2013-6-30 20:56
ztf198887 發(fā)表于 2013-6-27 16:25 , j3 N' Q3 \; h3 z( {' V
樓主也是人才 進傳銷都進了3次
  X4 D1 p1 {  J' d/ X4 }6 ^
你也要跟我學習啊,傳銷可好玩了。
作者: 隨X風    時間: 2013-6-30 21:11
不經(jīng)歷風雨,怎么見彩虹     不經(jīng)積累,怎能成功。
作者: guoshouxu0214    時間: 2013-6-30 21:34
經(jīng)歷真豐富!勵志!
作者: 華盾hd    時間: 2013-7-1 06:38
受教
作者: ztf198887    時間: 2013-7-1 10:19
anmairuike 發(fā)表于 2013-6-30 20:56
$ |- X1 k+ i; C0 M- ^你也要跟我學習啊,傳銷可好玩了。
. G( X5 x' Q% z5 E
呵呵  不敢進,怕出不來了
作者: 精工小濤    時間: 2013-7-1 12:50
絕對是年輕人的勵志片,樓主刻苦、執(zhí)著的精神值得我們學習。另外不知道談戀愛沒?樓主加油,期待后續(xù)!
作者: 煙無缺    時間: 2013-7-1 16:07
不容易啊,加油,向你學習。
作者: 長江漂流    時間: 2013-7-1 22:30
我看了以后感覺樓主非常人一般,人生經(jīng)歷的上下起伏很大,意志力很強大值得學習,執(zhí)行力更是了得,祝你越來越好!
作者: 其名為鯤    時間: 2013-7-1 22:46
樓主你好牛
作者: lzh521    時間: 2013-7-1 23:36
LZ  我愛死 你了
作者: 風殤    時間: 2013-7-2 08:32
慚愧啊
作者: 大老虎ds    時間: 2013-7-2 10:48
做機械(可能任何)行業(yè),如果不懂忍受孤獨,不懂得腳踏實地,不懂得需要付出長路漫漫的艱辛,不懂得努力工作的經(jīng)驗就是獲取技術(shù)的最好途徑,還是放棄吧!”說的好。我現(xiàn)在就有些浮躁,不踏實。上班格外清閑,但我不喜歡這種清閑,我想有事情做。該忍受的孤獨必須要忍受,扛過去了,就能看到陽光。謝謝樓主
作者: anmairuike    時間: 2013-7-2 10:55
精工小濤 發(fā)表于 2013-7-1 12:50
& M2 x8 J) _1 j絕對是年輕人的勵志片,樓主刻苦、執(zhí)著的精神值得我們學習。另外不知道談戀愛沒?樓主加油,期待后續(xù)!

4 ^- D3 ]! {* K6 C; u* H; Y去年結(jié)婚了,等我把這兩年的補上,記得來看
) |( ^; B- j$ W# b3 H
作者: anmairuike    時間: 2013-7-2 10:56
長江漂流 發(fā)表于 2013-7-1 22:30 + S1 R1 i# }+ l7 f/ _+ O7 L: T
我看了以后感覺樓主非常人一般,人生經(jīng)歷的上下起伏很大,意志力很強大值得學習,執(zhí)行力更是了得,祝你越來 ...
8 s& [3 ]  _3 z: q" y$ W0 K* S; V
非常感謝
作者: anmairuike    時間: 2013-7-2 10:57
大老虎ds 發(fā)表于 2013-7-2 10:48 0 }) H+ l9 y: @9 a- `( I
“做機械(可能任何)行業(yè),如果不懂忍受孤獨,不懂得腳踏實地,不懂得需要付出長路漫漫的艱辛,不懂得努力 ...

8 u( i/ }, w& F5 }1 k! Q最近就把這兩年的補上,記得來看
作者: surprise2003    時間: 2013-7-2 11:47
樓主的精神真是值得好多人學習。贊一個!!
作者: 1600545011    時間: 2013-7-2 11:57
很勵志的文章
作者: w641051912    時間: 2013-7-2 12:35
樓主是濰坊哪的
作者: 無名小卒    時間: 2013-7-2 12:45
經(jīng)歷了那么多,每一種經(jīng)歷都是寶貴的財富,可敬!
作者: anmairuike    時間: 2013-7-2 12:59
w641051912 發(fā)表于 2013-7-2 12:35
* j  U' O/ h) O$ o2 S' g8 x樓主是濰坊哪的

4 s2 N, ?! r+ F4 _濰坊昌樂
7 f2 O/ l/ n; ^1 P, j4 J
作者: 原來都是小草    時間: 2013-7-2 13:22
感覺很真實。我非常相信“善惡有報”,包括人多意念里的想法。
作者: 陽光直射    時間: 2013-7-2 15:14
很佩服樓主,過早的了解了社會,又獲得了技術(shù),這種感悟也許別人用很長時間才能領(lǐng)悟。
作者: anmairuike    時間: 2013-7-2 15:23
原來都是小草 發(fā)表于 2013-7-2 13:22
; l* A( ^7 e) B! F! J% G  [感覺很真實。我非常相信“善惡有報”,包括人多意念里的想法。

$ \1 O. W8 H2 y% h, j" ~: S. H
作者: anmairuike    時間: 2013-7-2 15:27
陽光直射 發(fā)表于 2013-7-2 15:14 - Z) k, ?' Q  h2 v9 W
很佩服樓主,過早的了解了社會,又獲得了技術(shù),這種感悟也許別人用很長時間才能領(lǐng)悟。
  R$ c: e2 S) S- Q
呵呵,磨練出來的。3 ]4 i; S4 F$ G! y9 z$ |& ~1 r. v" h

作者: qdtruck    時間: 2013-7-2 16:23
經(jīng)歷就是一種財富!
作者: liuchang-zhiyun    時間: 2013-7-2 21:24
浮躁、自負、不考慮后果,這是我堅持看完全篇后的感想。
作者: wl7263920    時間: 2013-7-2 22:42
認真看完了,轉(zhuǎn)到空間去
作者: lw66002023    時間: 2013-7-2 22:55
牛人,看了后,感覺學歷更是沒用了。
+ E6 T9 O2 @' c. q2 H$ }$ |
作者: 專業(yè)醬油男    時間: 2013-7-2 23:24
相當曲折的人生經(jīng)歷
作者: 隨遇而安5702    時間: 2013-7-3 00:01
樓主要是搞文學一定有造
作者: 545968147    時間: 2013-7-3 09:05
經(jīng)歷會讓人磨練,樓主感人的經(jīng)歷
作者: 風之羽    時間: 2013-7-3 11:31
經(jīng)歷的確很勵志,但最后還是想介紹代理產(chǎn)品。哈哈,出現(xiàn)了幾個機械生產(chǎn)廠的品牌啊。。。
5 F5 |( q* _7 w% x
作者: 905259853    時間: 2013-7-3 13:31
期待后半部!
作者: anmairuike    時間: 2013-7-3 15:15
隨遇而安5702 發(fā)表于 2013-7-3 00:01
! E' x' @# j4 P- ?, F樓主要是搞文學一定有造

1 X8 q- W6 [8 h0 ^: y) v, ^真的假的,呵呵,我這水平差遠了。。初中畢業(yè)。
作者: hc2003    時間: 2013-7-3 15:55
都可以寫一部小說了,真的是驚心動魄,跌宕起伏!
作者: huangcy1993    時間: 2013-7-3 18:58
只能說明一件事,天道酬勤。
作者: JIANGHUCHUAN    時間: 2013-7-3 20:01
樓主是大才,看來我也要把UG自學好+ d; y5 {& Y+ a

作者: wl7263920    時間: 2013-7-3 20:20
wl7263920 發(fā)表于 2013-7-2 22:42
/ E& c! B( }8 ^, E) d% ?% A認真看完了,轉(zhuǎn)到空間去

0 g5 p" S1 b* Q. zQQ空間
作者: lodycen123    時間: 2013-7-3 22:34
本人06年在長清大學城,有幸同在,卻未得見。
作者: 涼風3747    時間: 2013-7-3 22:45
改編個劇本大紅不知道小紅沒跑。# N# C6 A! k6 A) I$ z; P0 M( d

作者: 機械龍911    時間: 2013-7-4 12:17
這經(jīng)歷真的很震撼    不過樓主最后沒有真的lost到社會里   值得學習   
作者: angel1399793    時間: 2013-7-4 15:57
LZ不錯,可以成為中國夢的題材了
作者: 陳平449298707    時間: 2013-7-4 18:23
不容易啊  頂一個
作者: 目》2015《標    時間: 2013-7-4 22:26
頂一下吧   這經(jīng)歷比俺們牛逼。這精神值得俺學習。。。。。
作者: anmairuike    時間: 2013-7-4 23:57
涼風3747 發(fā)表于 2013-7-3 22:45 ( W/ p6 e( n9 h; `1 h4 c* J
改編個劇本大紅不知道小紅沒跑。

5 e# d- g. u( N% M2 Z好,你幫我改,紅了算你的,呵呵* m9 F/ V# k) M0 k/ \1 A# U

作者: anmairuike    時間: 2013-7-4 23:58
lodycen123 發(fā)表于 2013-7-3 22:34
. i% o% {6 R: G- M本人06年在長清大學城,有幸同在,卻未得見。
. n: R) y2 m: \1 u  s/ c% ?" t
我在山東師范大學的勤工儉學那: ~- c0 n4 v" E1 Q( [1 i. s* w

作者: So_[Dream].YoNi    時間: 2013-7-5 20:54
樓主大俠之經(jīng)歷讓晚輩汗顏,之精神讓晚輩慚愧,受教了...
作者: qq05629    時間: 2013-7-5 23:41
合伙創(chuàng)業(yè),終沒有逃出傳說中的‘四同’;同舟共濟-同床異夢-同室操戈-同歸于盡。哈哈,經(jīng)典!
作者: danver    時間: 2013-7-6 14:15
刀X鋒 發(fā)表于 2013-6-27 13:59
) u/ y$ x. a: E* }1 `$ w5 }, [哈哈,不遠,俺是安丘的,從紅河走過

; e! D7 {- k/ x 哎嗨,在這碰到老鄉(xiāng)了!
/ @  A$ R9 k. ~; N. s" U' w
作者: 刀X鋒    時間: 2013-7-6 22:52
danver 發(fā)表于 2013-7-6 14:15 # M! w7 m$ S  Z# x2 `  l
哎嗨,在這碰到老鄉(xiāng)了!
. c& |( B1 u' b$ F# ]# `0 T( @
哈哈,請前輩多多指教,俺還是沒畢業(yè)的學生,現(xiàn)在準備找工作了
/ h+ Y5 ^7 U6 K, i
作者: 人生品味    時間: 2013-7-6 23:29
俺和您一樣,歷經(jīng)坎坷。俺和你又不一樣,俺還沒成功
作者: 南瓜鄭曉楠    時間: 2013-7-7 11:18
兄弟,我沒看完但是我會看完。先贊一個你的經(jīng)驗
作者: wengeng    時間: 2013-7-7 11:25
說實話,看到樓主的故事真的很勵志,相比樓主我的各種條件好很多,但也缺乏一種持之以恒、逼或者被逼解決問題的意氣。
作者: yehongqun    時間: 2013-7-7 11:31
成功的道路有千萬條,但自己都必須得努力,天下沒有免費的午餐,樓主是好樣的
作者: So_[Dream].YoNi    時間: 2013-7-7 16:45
每天都會來看一次,值得細細品味,
作者: 勞斯萊斯自行車    時間: 2013-7-8 01:58
每個機械人都是一部傳奇
作者: 北0極0熊    時間: 2013-7-8 20:56
充滿陰霾的昏天暗地里,一束陽光照射下來,大地仿佛被鍍了層金!這篇文章就是那束陽光
作者: anmairuike    時間: 2013-7-10 12:42
北0極0熊 發(fā)表于 2013-7-8 20:56
  {1 g+ P+ L# t2 j9 D充滿陰霾的昏天暗地里,一束陽光照射下來,大地仿佛被鍍了層金!這篇文章就是那束陽光

- s% C, d2 u- v這么神奇呢
作者: anmairuike    時間: 2013-8-13 21:32

作者: 小偉學習ing    時間: 2013-8-13 23:05
喃吧,(nan  ba)
作者: 三石設(shè)計    時間: 2013-8-15 14:06
長清大學城,輕工業(yè)學院的路過,和樓主還有過一段交集,哈
作者: anmairuike    時間: 2013-8-15 15:27
三石設(shè)計 發(fā)表于 2013-8-15 14:06
5 f$ G! Q; X1 A; @0 z9 o# M" `長清大學城,輕工業(yè)學院的路過,和樓主還有過一段交集,哈

& J  ~( Y; ]* I+ |" Z4 ~我表哥  輕工學院的( P' x  h0 U, M# [# Y, ]+ o( {, K

作者: dxysos    時間: 2013-8-15 15:52
人生和工作的結(jié)果=思維方式(品德)×熱情×能力
  l1 s  l- Z& |% t8 e這句話說的相當好,謝謝樓主的分享!
作者: anmairuike    時間: 2013-8-23 09:22
自己頂頂
作者: anmairuike    時間: 2013-10-12 13:21
sxnjgc 發(fā)表于 2013-6-27 13:40 ; X9 A- o' D/ Y* ]: w  J
真的是勵志大片,樓主這一路走過來多么不容易呀,不知道樓主近況如何。

# |9 E) C! Q- j7 c; W, u還不錯
0 [9 M3 n; @# @0 f  v$ r$ ?
作者: electrode11    時間: 2013-11-21 12:28
樓主是個認真的人!
作者: electrode11    時間: 2013-11-21 12:29
wolf-huang 發(fā)表于 2013-6-27 13:44
  b6 [- p6 W: x  h9 d求取真經(jīng)得九九八十一難啊!
' F/ J. d% O" r7 E# A+ G$ n- M; c- t' m
樓主圖像是王羲之的字嗎?+ _, F# c1 J9 Q8 X+ J8 t; u8 `

作者: 王_Ken    時間: 2013-11-21 13:37
人確實要靠逼的,,人是有惰性的。
作者: jdjx35    時間: 2013-12-6 22:36
樓主執(zhí)著精神值得學習!生活不易呀

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4