機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 裝配中如何快速識別該零件正反面 [打印本頁]

作者: 羚羊    時間: 2013-7-4 15:40
標(biāo)題: 裝配中如何快速識別該零件正反面
& F4 \9 i3 F9 _5 M9 b* t, e% s6 h3 l- n- y
在對組裝部件過程中,如何自動快速識別該閥片的正反面(也就是防錯手段)。
作者: das13    時間: 2013-7-4 15:46
只是識別嗎,CCD行不?
& H& ~! ~7 s+ P/ O' D最好再說詳細(xì)點,
作者: 羚羊    時間: 2013-7-4 15:47
計劃采用以拍照的方式,但需要5秒時間來識別(見圖片)
作者: 羚羊    時間: 2013-7-4 15:53
das13 發(fā)表于 2013-7-4 15:46
4 ]* ^* }/ k! F& V, K只是識別嗎,CCD行不?* `0 m: C4 E! h
最好再說詳細(xì)點,
1 G; T+ Q2 b7 }  G
謝謝,該閥片自動推出進(jìn)行組裝,對裝配面的方向有要求。1 V" I, {9 e, w! Z+ `: `& d

作者: civiling    時間: 2013-7-4 15:55
圖像處理的算法運用得好的話,用不了5S
作者: 小白丶經(jīng)典    時間: 2013-7-4 16:08
CCD坑定不要5S
作者: 羚羊    時間: 2013-7-4 19:54
以上圖片就是采用的CCD來識別的
作者: 逍遙處士    時間: 2013-7-4 21:04
很可能是算法有問題。
作者: 飛翔的陽光    時間: 2013-7-5 13:29
頂,感謝分享
作者: 1350325170    時間: 2013-7-5 15:32
用光纖傳感器可以檢測
作者: 小楊XG    時間: 2013-7-5 21:24
用光纖傳感器判斷距離啊
作者: fmdd    時間: 2013-7-6 11:14
我現(xiàn)在做的項目就要用到視覺檢測,檢測裝配方向是否正確,找供應(yīng)商討論,他們告訴我大致成本在2萬左右,含相機(jī)、鏡頭、光源、軟件,識別速度大致在0.1s。
作者: Cavalier_Ricky    時間: 2013-7-6 12:09
本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2013-7-6 12:27 編輯   R4 N, c/ i; ]: Y) V; }4 y2 u

* D! t# ?1 n) I6 b弱弱地問一下什么材質(zhì)?臺階高度?不能用探針嗎?
作者: ww112358134711    時間: 2013-7-9 13:13
用CCD怎么可能五秒,從正上方拍,毫秒級的事好吧。
作者: ddxc1234    時間: 2013-7-9 23:31
光纖或金屬接近開關(guān)都可以,工件正反兩面已經(jīng)有高度差,可方便檢測出來。
作者: 小菜壹碟    時間: 2013-7-11 13:20
CCD就可以呀
作者: ahl1983    時間: 2013-7-16 21:30
個人意見,僅供參考 ,請不要噴我:
. U" F  X4 ~; x6 R2 k1.  可以讓 材料供應(yīng)商 改變包裝方式,每個都一個方向就行5 S* h8 w) N) Y+ ]/ H
2.  可以用照相來判斷,可以使用 基恩士的 也可以 使用 康耐視的,找個光源,打出個 陰影,應(yīng)該能識別出來,我們工廠使用 康耐視的 進(jìn)行 鋁鑄外殼上面凸凹的 logo的 識別,大概時間 也就 1S - 2S ( ?9 o* l% X& G$ B/ i6 k, Y
3.  如果 此零件的 定位精度比較高的話,可以使用 基恩士的 激光位移 傳感器 ,進(jìn)行 測距檢測,精度在0.001 左右 ,堡盟的 也行
作者: ahl1983    時間: 2013-7-16 21:32
補(bǔ)充一下,如果使用激光測距的話,零件表面應(yīng)保持 光潔
作者: 打工小哥    時間: 2013-7-16 22:10
我們公司好像CCD檢測單個影像處理時間600MS
作者: 我只是路過    時間: 2013-7-20 14:46
CCD好貴的哇,動不動就幾萬,還弄的很花哨的感覺,依我看,做2個小測頭機(jī)構(gòu)連接感應(yīng)器,有段差就是對的唄,樓主說的判別正反面,應(yīng)該是檢測防錯的吧,我說的那樣應(yīng)該OK啊 成本省了不知道多少。、、
作者: 陽715    時間: 2013-7-20 15:49
1350325170 發(fā)表于 2013-7-5 15:32
1 f2 t- P8 U+ t$ f5 A用光纖傳感器可以檢測
& |( `; b/ k& }
保持輸送帶平整,零件出來時用光纖傳感器感應(yīng)外延厚薄,厚了就報警?
作者: 長江漂流    時間: 2013-7-20 19:45
是啊,用光電傳感器就可以了,選一個定距離的可以滿足要求的。
作者: 前景錢    時間: 2013-7-22 13:46
這個要學(xué)習(xí)一下.
作者: wangqunfeng1979    時間: 2013-12-9 17:35
羚羊姐姐現(xiàn)在做哪行業(yè)?
作者: 羚羊    時間: 2013-12-10 11:45
wangqunfeng1979 發(fā)表于 2013-12-9 17:35 ! h/ X% u/ T9 w' D) Z
羚羊姐姐現(xiàn)在做哪行業(yè)?
3 N9 h. s4 G  I+ t- d
本田汽車減震器
作者: wangqunfeng1979    時間: 2013-12-10 13:16
羚羊 發(fā)表于 2013-12-10 11:45
/ b5 y0 V$ E- e本田汽車減震器

& j+ @+ H9 K8 ], W7 V) v/ o$ l彈簧減振還是橡膠減振?: f! N: ?: c' \7 D

作者: 我是壞蛋我怕誰    時間: 2014-3-18 14:52
我現(xiàn)在也碰到我這個問題,請高手指點。
作者: 5ego    時間: 2014-12-27 14:46
閥瓣一面是圓弧狀的,另一面是圓圈狀的,可以利用大氣真空將圓圈狀的閥瓣吸附到一個平板上,利用水來做吸附介質(zhì)或許可以噢。。
作者: 龍游大海    時間: 2014-12-27 17:33
采用CCD識別
作者: malongsmile    時間: 2014-12-27 18:43
老實的自檢 互檢吧  真的沒必要  
作者: feiniao3201    時間: 2014-12-28 10:54
CCD有些都是ms級的,5S肯定用不上
作者: 小磊stone    時間: 2014-12-29 11:46
做防錯治具可行不?
作者: 楊建功    時間: 2014-12-31 09:49
想辦法用壓力傳感器試試
作者: 赤發(fā)鬼李逵    時間: 2015-6-9 14:57
用CCD或者用激光測距掃描下
作者: 潘玉洪42    時間: 2016-8-24 21:43
經(jīng)驗之談!
作者: cangzhoumj    時間: 2016-8-25 16:58
呵呵側(cè)視圖啊
作者: houyaz2007    時間: 2016-8-26 12:40
發(fā)現(xiàn)時間上不對,還是取消回復(fù)吧
* e% M+ j. S: C( C7 h$ ~2 {' v# B, r
, e5 I( z  r% U$ C6 v6 E
作者: wx_c57kw5nu    時間: 2016-8-29 21:38
如果零件導(dǎo)電的話,可以用探針來檢測。
作者: 東北制造    時間: 2016-10-3 21:41
用震動盤~~~~~~
作者: shiqiangyu    時間: 2017-3-4 16:19
來學(xué)習(xí)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4