機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 未經(jīng)老鷹大俠允許,擅自發(fā)帖!呵呵 [打印本頁]

作者: huhuhao    時(shí)間: 2013-7-9 14:13
標(biāo)題: 未經(jīng)老鷹大俠允許,擅自發(fā)帖!呵呵
前幾天市場部同事找我,說今年可以給我?guī)状蚊赓M(fèi)搞公開課的機(jī)會(huì),自然而然就想到了親愛的社區(qū)……呵呵,在此與大家探討。
# A. B5 P2 t- y4 R我們是做創(chuàng)新的,以TRIZ理論為主,就不透露公司名稱了,有做廣告之嫌。之前我也在社區(qū)內(nèi)發(fā)過幾個(gè)帖子,想引起大家對(duì)于該理論的研究和重視,但效果不加,所以,請(qǐng)老鷹前輩考量,如果需要,我可以聯(lián)系市場部免費(fèi)為社區(qū)的廣大社友舉辦一期公開課,暫定一天,具體地址和時(shí)間,老鷹前輩如果覺得可行,可以聯(lián)系我,我們具體商量。* s/ Y8 `) o8 J+ p, G, b7 z; |! K
6 j% \( o, }, q' Y+ v4 _
補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-7-10 08:03):
$ ^, I* N1 c7 ?! S3 k7 i我們不在海淀,我們?cè)诖仍扑聵蚋浇,呵?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 老鷹    時(shí)間: 2013-7-9 14:20
呵呵,好啊!你們既然提出來,請(qǐng)給我發(fā)個(gè)計(jì)劃方案如何。發(fā)到cmiw@qq.com,如果可行,社區(qū)一定積極合作。
作者: 好方案    時(shí)間: 2013-7-9 14:20
樓主,講課之前記得請(qǐng)人拍視頻,然后發(fā)鍵接。
作者: angel1399793    時(shí)間: 2013-7-9 14:23
關(guān)鍵是誰來主講。
1 h* R$ w. Z4 _9 e) n既然是公開課,那怕是要向《TED》靠攏了。
6 t! B$ F9 M! u' {如果講機(jī)械理論的話,未免枯燥乏味,觀眾怕是也難以接受。如果往制造哲學(xué)方面靠,倒是不錯(cuò)。但是講這的人已經(jīng)有很多了,網(wǎng)上一搜一堆。我倒是希望社區(qū)里有神人自己制造個(gè)簡易直升飛機(jī)或者機(jī)器人什么的,并把制作中的趣事與大家分享。而且這種形式大眾也會(huì)比較愿意接受的。就是不知道有沒有這樣潛伏的牛人
作者: fmdd    時(shí)間: 2013-7-10 07:31
triz的書看了些,看的時(shí)候很振奮,自己想用的時(shí)候很困惑,為什么書上講得都成功了,我用的時(shí)候就想不出好方法,希望能多看到一些分析過程和案例,以期能獲得啟發(fā)
作者: huhuhao    時(shí)間: 2013-7-10 08:01
老鷹 發(fā)表于 2013-7-9 14:20 " b2 K5 @4 \+ A' L1 v
呵呵,好!你們既然提出來,請(qǐng)給我發(fā)個(gè)計(jì)劃方案如何。發(fā)到,如果可行,社區(qū)一定積極合作。

! v/ |3 x/ |3 ^& L( F# @. S我跟市場部探討一下,實(shí)時(shí)邀請(qǐng)大俠前來一敘。  ?) q/ R4 v) z6 q0 I: \- {

作者: huhuhao    時(shí)間: 2013-7-10 08:02
fmdd 發(fā)表于 2013-7-10 07:31
# D6 }1 I$ j5 D% x( W) L" }) Gtriz的書看了些,看的時(shí)候很振奮,自己想用的時(shí)候很困惑,為什么書上講得都成功了,我用的時(shí)候就想不出好方 ...

# ^* U& L, n/ O& g是的,主要是一些分析的過程。
作者: fmdd    時(shí)間: 2013-7-10 20:38
huhuhao 發(fā)表于 2013-7-10 08:02
6 k8 {* C# h2 n是的,主要是一些分析的過程。

1 n9 ~+ M& J- v* u5 A! e; L3 o很期待這樣的課程,不過我可能沒辦法去現(xiàn)場聆聽了,不知道能不能錄像,將錄像發(fā)給大家共享?
2 r* h, Q# ^- \6 V
作者: hxh136468096    時(shí)間: 2013-7-10 21:36
如有詳細(xì)計(jì)劃,請(qǐng)發(fā)136468096@163.com郵箱,有時(shí)間一定參加!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4