機械社區(qū)

標題: 機械傳動中鏈輪的齒數(shù)是如何選擇的? [打印本頁]

作者: L晨@曦H    時間: 2013-7-9 17:42
標題: 機械傳動中鏈輪的齒數(shù)是如何選擇的?
機械傳動中鏈輪的齒數(shù)是如何選擇的?鏈輪的參數(shù)如何計算?例如鏈輪的直徑之類的。。我想了解的是單排的鏈輪, G, a% X, u3 h. q7 t% V

作者: 東海fyh126    時間: 2013-7-9 18:47
型號定了之后,看速比,再定齒數(shù)。' x4 e  _& ]# n% F' q

作者: angel1399793    時間: 2013-7-9 18:48
鏈輪傳動不涉及轉(zhuǎn)速比,所以他的參數(shù)一般是按強度需求給定的。$ R, w# C) [3 `" M/ i0 I; Y2 k
而且因為互換性的需求,所以鏈輪與滾子鏈條都是有標準參數(shù)的,樓主大可以計算好強度后自行選用。
1 G  O. O; v) j! ^. g% P我這里恰好有鏈輪設計的常用數(shù)據(jù)表,可以給LZ翻閱。/ d9 `7 Z6 T5 K4 D- i( a2 x! C% m* ]
其實直接去市場選購更好,快捷方便!
作者: 1974384439    時間: 2013-7-9 18:49
      教科書,設計手冊里都有現(xiàn)成的。翻一下書就找到了。
作者: lw66002023    時間: 2013-7-9 18:49
有一種軟件,只要把節(jié)距和齒數(shù)輸入進去后,鏈輪的一切數(shù)據(jù)都知道了。現(xiàn)在不在公司,你發(fā)個郵箱我,我明天看有時間發(fā)給你!
作者: ttlegyq    時間: 2013-7-9 18:52
基本上先拿本樣本,然后根據(jù)需求在里面挑,要不然自己做會很煩
作者: angel1399793    時間: 2013-7-9 19:00
暈,忘記上傳附件了。。。。
作者: L晨@曦H    時間: 2013-7-10 18:49
lw66002023 發(fā)表于 2013-7-9 18:49 1 f5 h6 {4 h' M1 n
有一種軟件,只要把節(jié)距和齒數(shù)輸入進去后,鏈輪的一切數(shù)據(jù)都知道了,F(xiàn)在不在公司,你發(fā)個郵箱我,我明天看 ...
' b' O( b; r. v
514759040@.com  謝謝啦
" R' s& A! r. X3 T3 @0 A5 d7 a
作者: L晨@曦H    時間: 2013-7-10 18:54
angel1399793 發(fā)表于 2013-7-9 18:48
. ^+ D$ m' z- L4 u  w鏈輪傳動不涉及轉(zhuǎn)速比,所以他的參數(shù)一般是按強度需求給定的。: H! ~4 i6 g7 [; A' c+ Q( p
而且因為互換性的需求,所以鏈輪與滾子鏈條 ...

* P7 a% `3 ?2 S! s, ^7 `是的。。一般分三分。四分。。。。多小齒之類的。。514759040@qq.com,有資料可以發(fā)一下給我。。謝謝
作者: L晨@曦H    時間: 2013-7-10 18:55
東海fyh126 發(fā)表于 2013-7-9 18:47
& @; T3 s& l" V/ o2 e型號定了之后,看速比,再定齒數(shù)。

. T2 Z: A7 E' g* \2 s5 P( b) I鏈輪一般都叫多小分多小齒。。例如三分20齒。你說的型號是什么?
作者: angel1399793    時間: 2013-7-10 19:07
本帖最后由 angel1399793 于 2013-7-10 19:14 編輯 : c' ~0 E) T' m! S- W
東海fyh126 發(fā)表于 2013-7-9 18:47 1 W; V# P; ^6 I' W5 Z5 z
型號定了之后,看速比,再定齒數(shù)。

& @$ K& {8 t! L" x. k. l$ \0 L2 Z晚輩這個人心直口快,有時候說話不經(jīng)過思考。
+ `  e; a. Z8 t/ ?4 ~! \3 zLZ來看,這位前輩才是說的正確的設計流程。我工作一般使用的鏈輪直徑與皮帶輪大小接近,所以習慣不考慮速比了。
% ]. G9 f" |. _+ p. S, [/ ?有請前輩大俠批評指正。
作者: angel1399793    時間: 2013-7-10 19:27
LZ來看二樓前輩,資料我已經(jīng)上傳了
作者: 245037744    時間: 2013-7-17 22:20
lw66002023 發(fā)表于 2013-7-9 18:49
/ ?' s3 ]* ~( e; R1 f有一種軟件,只要把節(jié)距和齒數(shù)輸入進去后,鏈輪的一切數(shù)據(jù)都知道了,F(xiàn)在不在公司,你發(fā)個郵箱我,我明天看 ...
' @7 e/ L  @; \
樓主好人,求軟件245037744@qq.com0 Q( i5 p6 z: T8 G: T

作者: chenyg5036    時間: 2013-8-2 08:59
lw66002023 發(fā)表于 2013-7-9 18:49
; d7 W1 v2 Y5 m+ m$ u$ ?* F3 C; W/ p! e有一種軟件,只要把節(jié)距和齒數(shù)輸入進去后,鏈輪的一切數(shù)據(jù)都知道了,F(xiàn)在不在公司,你發(fā)個郵箱我,我明天看 ...
! P1 \) C7 Y8 q/ `" h4 `
大俠可否將鏈輪傳動計算軟件發(fā)一份給我?不勝感激chenyg5036@163.com
作者: sdfgsedgssss    時間: 2013-8-2 15:21
學習中
作者: 情癲浪子    時間: 2013-8-2 15:57
人別太懶了,鏈輪計算軟件,百度一下完全可以找到大把免費的。。。我的就是百度搜索出來的
作者: L晨@曦H    時間: 2013-8-6 10:48
情癲浪子 發(fā)表于 2013-8-2 15:57 1 z( J3 x: A( G' j
人別太懶了,鏈輪計算軟件,百度一下完全可以找到大把免費的。。。我的就是百度搜索出來的
7 {$ K3 }2 l% I
有你就發(fā)來。。這么多話說9 ?3 a( `( x, H$ n' l' h

作者: miss蒼天有淚    時間: 2013-8-7 15:24
他為什么不去看手冊?
作者: 劉鑫x    時間: 2017-8-18 09:25
angel1399793 發(fā)表于 2013-7-9 19:00" x1 U0 `8 ]9 t
暈,忘記上傳附件了。。。。
# f! f5 }, o4 F0 ~9 C* |2 |
能否把這個附件發(fā)我一份,謝謝。我的威望不夠不能下載。724987924@qq.com、
3 O! q( U7 [6 E  u& A$ v$ Q
作者: smtc001    時間: 2017-9-18 11:33
免費軟件不可靠,還是自己計算好。注意最小包角與鏈條最大拉力。
作者: 316beyond    時間: 2019-12-30 15:02
想下,沒威望……
作者: yxp8012    時間: 2019-12-31 13:18
應該看傳動速比吧,你要什么樣的效果,在選擇傳動比

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4