機械社區(qū)

標(biāo)題: 機械設(shè)計實例:放料轉(zhuǎn)盤 [打印本頁]

作者: 害怕伏櫪    時間: 2013-7-28 06:11
標(biāo)題: 機械設(shè)計實例:放料轉(zhuǎn)盤

在論壇上貼出過銅包鋁設(shè)備的全套圖紙。
上個月,用我制造設(shè)備的廠家找來,要給畫一個能夠承載較大分量的放料轉(zhuǎn)盤,用來做鋁園盤料的放料。
約10毫米粗的鋁園盤成內(nèi)孔900多、外徑和高度都近2米的一個圓筒,大約有2噸多重。
花了一整天比較了可以想到的方案,再花了兩天功夫出圖。
粗活,沒有精度需要計較,著重考慮了制作簡單省工,F(xiàn)在給出的圖紙,只有一根軸需要切削加工,其它零件都只要風(fēng)割焊接就可以對付。
圖紙畫好轉(zhuǎn)成pdf格式文件發(fā)出,以后就不管了。至于報酬,也是沒有的。
這個轉(zhuǎn)盤是我自己的,所以把全部模型和圖紙也貼出。

(, 下載次數(shù): 418)
(, 下載次數(shù): 470)
(, 下載次數(shù): 427)
(, 下載次數(shù): 405)
(, 下載次數(shù): 404)
(, 下載次數(shù): 393)
(, 下載次數(shù): 386)
(, 下載次數(shù): 415)
(, 下載次數(shù): 422)
(, 下載次數(shù): 396)
(, 下載次數(shù): 386)
(, 下載次數(shù): 398)

(, 下載次數(shù): 2807)
(, 下載次數(shù): 587)

作者: 螺栓人    時間: 2013-7-28 08:12
向前輩致敬
作者: 翔夢隨風(fēng)    時間: 2013-7-28 08:45
請教老師,您上傳的圖片和pdf文檔的內(nèi)容相同么?
作者: icegoods    時間: 2013-7-28 08:49
謝謝共享勞動成果!請教下老先生,圖紙中用不去除材料的方法標(biāo)注的表面的粗糙度在圖紙中有什么要求?還是指其加工好的零件維持未加工時來料的狀態(tài)?
作者: 00782911    時間: 2013-7-28 09:12
以前也做過與前輩極其類似的機構(gòu)。
不同的是我的支撐腳上都裝的滾針軸承或帶錐度的支撐塊。主要是減少摩擦力,減少主軸的阻力。
有個疑問題您的慣力怎么克服的?
期待前輩解惑!
作者: chenqibin    時間: 2013-7-28 09:31
請問,q235-a和45兩種不同的材料是怎么焊接的?
作者: ifzhangchao    時間: 2013-7-28 09:34
老師,弱弱的懇求可不可以發(fā).Stp檔的3D文件。∥业腜roe/E打不開SW檔
作者: 下雨了zmy    時間: 2013-7-28 09:52
感謝老師傅  正需要這樣一幅完整的圖紙來學(xué)習(xí)一下
作者: ansolar    時間: 2013-7-28 10:40
向前輩學(xué)習(xí)
作者: 無名小卒    時間: 2013-7-28 11:44
向前輩致敬,學(xué)習(xí)啦~
作者: wolf-huang    時間: 2013-7-28 11:52
老先生的胸襟真是令人佩服!
作者: victor2    時間: 2013-7-28 14:42
hao dongxi  dajia  yiqi  fengxiang .
作者: victor2    時間: 2013-7-28 14:42
沒威望 腫么辦啊?
作者: LXNZJL52    時間: 2013-7-28 17:13
老師設(shè)計的放料架考慮到加工的簡易性,只有一個轉(zhuǎn)軸要加工,讓人佩服,做設(shè)計還是要對工藝要有很好的考慮。
還有一點要請教老師,這個材料價底座顯得單薄點,不用在設(shè)計固定孔嗎,起吊線材或是放線時,能保證整體的穩(wěn)定性嗎,不知前輩怎么考慮的
作者: pengzhiping    時間: 2013-7-28 19:00
值得表揚 大家都大方都受益
作者: wuli4000    時間: 2013-7-28 19:07
簡單粗暴,簡單就是最好的
作者: wuli4000    時間: 2013-7-28 19:09
多頂下出圖參考。樓主威武

作者: 西山向日葵    時間: 2013-7-28 20:22
向伏櫪大俠學(xué)習(xí),果斷收藏
作者: 一辰    時間: 2013-7-28 20:40
學(xué)習(xí),受益匪淺
作者: 有恒    時間: 2013-7-28 20:47
仔細學(xué)習(xí)了彭老師的圖紙,贊一個!請教兩個問題:(1)支座上下圓板都加工了中心距為160的孔(螺紋孔),這個是定位ucfc212的,應(yīng)該說軸承只要安裝在下圓板上就可以了,為什么要上下都加工孔?難道用一個螺栓上下鏈接?用什么意義?而且下面的螺栓沒有長度,是不是一個螺栓鏈接上下,中間用一個螺母把軸承座固定?(2)一般對于平面軸承的使用是上圈和軸配合,下圈和孔配合,在這里沒有加工孔,就是用螺栓把上面固定面鏈接起來,本身轉(zhuǎn)速低應(yīng)該沒有什么問題,這個用法是不是一個常用用法呢?螺栓緊固的時候力該如果控制,對軸承的運動是不是有影響?(3)件6螺栓M16X40數(shù)量應(yīng)該是6。請指點!謝謝
作者: 南方工控    時間: 2013-7-28 21:16
是好東西
作者: 小白丶經(jīng)典    時間: 2013-7-28 22:46
見識下
作者: liuyong453    時間: 2013-7-29 07:19
我在前輩面前需要修身
作者: zzkczyljx    時間: 2013-7-29 07:46
致敬
作者: 雨_辰    時間: 2013-7-29 07:54
謝謝前輩的分享
作者: mjwz5294    時間: 2013-7-29 08:22
致敬
作者: icegoods    時間: 2013-7-29 08:30
放料堆滿或者一邊堆的時候有考慮重心太高的問題嗎?容器本身差不多0.4噸,空的時候初始重心距離地面0.4米,滿載2噸,重心估計跑到0.7米的地方,頭重腳輕,會不會有容器傾翻的隱患?不了解工況,不對之處見諒!
作者: hc2003    時間: 2013-7-29 08:36
彭老師的又一經(jīng)典作品!
作者: hc2003    時間: 2013-7-29 08:37
像前輩致敬! 您好偉大,跟你學(xué)會了很多
作者: eltb    時間: 2013-7-29 08:38
感謝前輩分享 學(xué)習(xí)了
作者: TD-SKY    時間: 2013-7-29 08:45
感謝前輩分享! 學(xué)習(xí)中
作者: hitzek77    時間: 2013-7-29 10:13
謝謝前輩
作者: tghzs    時間: 2013-7-29 10:47
像老前輩學(xué)習(xí)

作者: 惜你若命    時間: 2013-7-29 10:52

作者: das13    時間: 2013-7-29 10:57
前輩,你這個支座上圓板與支座下圓板如何保證同心。坎煌臅粫袉栴}?
前輩最后一張圖漏尺寸了,嘿嘿
作者: 米米hu    時間: 2013-7-29 10:57
謝謝大俠的分享
作者: Michael0576    時間: 2013-7-29 13:37
sw 2010打不開,  看來改換2012了
作者: huyinkun    時間: 2013-7-29 13:53
不錯,簡單實用。最后一張漏了個尺寸。
作者: dxlong338    時間: 2013-7-29 14:01
向彭老學(xué)習(xí)
作者: 快樂的海綿    時間: 2013-7-29 14:14
好久沒在論壇下東西了,前輩的圖紙看著很舒服
作者: woshihongri    時間: 2013-7-29 14:15
感謝分享,下來,學(xué)習(xí),學(xué)習(xí)。
作者: 天元龍一    時間: 2013-7-29 14:27
向老師學(xué)習(xí)了
作者: ayi880119    時間: 2013-7-29 14:52
老前輩又出新作   下載來學(xué)習(xí)下    謝謝了
作者: 肖菜鳥    時間: 2013-7-29 15:08
感謝老師傅  正需要這樣一幅完整的圖紙來學(xué)習(xí)一下
作者: jameswu23    時間: 2013-7-29 16:36
前輩有簡單的一點的圖紙嗎,發(fā)給我好嗎,最近在實習(xí),多看看QQ986033013
作者: hc2003    時間: 2013-7-29 16:44
您好:
    彭老師: 有個問題請教您: 推力球軸承的外圈沒有固定或者限位么? 如何讓推力軸承同2個標(biāo)準(zhǔn)的軸承座同心呢?
如果不同心,旋轉(zhuǎn)會費力很多的

作者: 鋒子x    時間: 2013-7-29 17:29
謝謝! 長見識了,,到時有問題能問老師嗎?   我是一個別小學(xué)徒,,
作者: 勈_緣(陳群勇)    時間: 2013-7-29 20:37
厲害  想在東莞深圳這找個像大師一樣厲害的外協(xié)
作者: 曉風(fēng)殘    時間: 2013-7-29 20:52
前輩的東西搞得挺好 贊一個
作者: 有恒    時間: 2013-7-29 20:52
彭老師,您好!上了論壇以后一直在琢磨和追看您的文章,設(shè)計實例很有啟發(fā)性,收獲很大,有一個不情之請,現(xiàn)在威望太少了,上次下載您的圖紙,積分都清零了,能否把您發(fā)到論壇上的圖紙發(fā)給我一份?是不是有點太貪心了?哈哈,郵箱haixiangj@qq.com。又我在那個聚氨酯模塑發(fā)泡環(huán)形輸送線也請教了問題,但您還沒有回復(fù),謝謝!想給您發(fā)信息,但沒有積分,發(fā)不出去!汗
作者: 雨滴13    時間: 2013-7-29 21:51
向前輩致敬
作者: 風(fēng)狂之清風(fēng)    時間: 2013-7-29 22:18
作者: jaychan19891    時間: 2013-7-29 23:16
學(xué)海無涯
作者: ptayao    時間: 2013-7-29 23:42
老前輩真是大公無私的人!
作者: 寧波機器人設(shè)計    時間: 2013-7-30 00:01
作者: 九霄龍吟    時間: 2013-7-30 09:38
感謝前輩的無私共享,前輩精神值得我們學(xué)習(xí), 是我輩學(xué)習(xí)之榜樣呀
作者: hnsddm    時間: 2013-7-30 10:31
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)~
作者: wlll333    時間: 2013-7-30 10:51
學(xué)習(xí)下,沒想到我都升到上尉了。
作者: ywwtyw    時間: 2013-7-30 11:14
作者: 機械kj1234    時間: 2013-7-30 11:27
致敬!
作者: 管繼明    時間: 2013-7-30 11:33
作者: 管繼明    時間: 2013-7-30 11:34
版本太低,打不開
作者: jany770880520    時間: 2013-7-30 11:49
學(xué)習(xí)了,多謝!
作者: yongye224    時間: 2013-7-30 12:52
感謝老師分享。
作者: cxykl    時間: 2013-7-30 13:40
向前輩學(xué)習(xí) 感謝!
作者: zhj429    時間: 2013-7-30 14:17
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: wancheng1    時間: 2013-7-30 14:29
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。。。。。。。。。。
作者: 陽光直射    時間: 2013-7-30 15:31
樓主是用什么畫的三維圖?solidworks嗎,另外,爆破圖怎么出的啊,焊接圖怎么畫的啊,怎么畫的這么好。
作者: 狼/來自北方    時間: 2013-7-30 15:37
學(xué)習(xí)一下
作者: xintianyou1314    時間: 2013-7-30 15:48
chenqibin 發(fā)表于 2013-7-28 09:31
請問,q235-a和45兩種不同的材料是怎么焊接的?

強度要求不高的地方直接焊接,有強度要求的時候,預(yù)熱200度左右再焊接。

作者: 觀海聽濤    時間: 2013-7-30 15:54
         向前輩致敬!
作者: river_spill    時間: 2013-7-30 16:05
謝謝前輩分享,還想問一下前輩SOLIDWORKS的版本是多少,我下載了打不開
作者: genius0220    時間: 2013-7-30 16:44
學(xué)習(xí)了,前輩!
作者: 苦菩提    時間: 2013-7-30 16:45
這個是用Solidworks畫的嗎?
作者: liuzhongkai123    時間: 2013-7-30 20:05
mark  多學(xué)習(xí)
作者: 黑鍵變白鍵    時間: 2013-7-30 21:50
學(xué)習(xí)了!
作者: gxzxn    時間: 2013-7-30 21:51
設(shè)計很好啊,值得參觀啊
作者: 歐陽絕痕    時間: 2013-7-30 23:59
如果不是前輩資料上寫的是常州,我就會以為前輩是我的大學(xué)導(dǎo)師,作圖風(fēng)格十分相似。看到伏櫪前輩的無私奉獻,晚輩感激涕零,貌似很多高人不會像前輩這樣如此耐心發(fā)一些資料和各社友共享。謝謝前輩
作者: Top璀璨    時間: 2013-7-31 09:48
多謝前輩共享經(jīng)驗
作者: ucs    時間: 2013-7-31 11:18
學(xué)習(xí)了
作者: 一-~—笑    時間: 2013-7-31 12:21
學(xué)習(xí)啦
作者: 灰太狼2780122    時間: 2013-7-31 12:24
謝謝,彭老師的無私分享。
作者: 滾刀魚    時間: 2013-7-31 13:07
彭老師!玩的都是大家伙!俺是不敢玩啊!記得有一次,朋友要我?guī)退鲆粋電渡重達2噸重的輥的大型設(shè)備,朋友說老簡單了,他在國外已經(jīng)見過!我說不好意思玩不了,沒那個能耐(俺很有自知之明)!后來朋友放棄了,現(xiàn)在想一想很后悔,當(dāng)時應(yīng)該找彭老師一起玩,也許是個機會!
作者: 明哲    時間: 2013-7-31 13:39
向樓主致敬了。學(xué)習(xí)了。
作者: GuDu_Yi    時間: 2013-7-31 21:05
謝謝  學(xué)習(xí)了
作者: fyy小魚    時間: 2013-7-31 22:39
師傅又有新東西了學(xué)習(xí)了
作者: 287978115@qq.co    時間: 2013-8-1 00:32
支持老師傅

作者: zhenxingweb    時間: 2013-8-1 00:48
好東西,學(xué)習(xí)中..........
作者: alonely2344    時間: 2013-8-1 09:05
下載學(xué)習(xí)。
作者: alonely2344    時間: 2013-8-1 09:38
樓堆得有點高,估計要石沉大海了。3個問題想請教一下:
(1)轉(zhuǎn)盤座的軸端與外球面軸承的連接是過渡/過盈敲進去的?
(2)料盤的力等于卸在推力球軸承上了,而球軸承下端面是沒有固定直接靠摩擦力固定?
(3)這類結(jié)構(gòu)如果需要計算的話,著重在哪幾個點?
問題可能有些幼稚,多包涵新人哈。
作者: moushijie    時間: 2013-8-1 10:52
熱心人士啊,必須支持的啊
作者: moushijie    時間: 2013-8-1 10:55

作者: moushijie    時間: 2013-8-1 10:56

作者: hongxing516    時間: 2013-8-1 16:21
學(xué)習(xí)了
作者: 349673944    時間: 2013-8-1 17:51
受益匪淺                       學(xué)習(xí)啦
作者: 零下八度(駱    時間: 2013-8-1 23:25
熱心助人,專業(yè)精湛!
作者: xs001    時間: 2013-8-2 00:20
辛苦了

作者: zjl01    時間: 2013-8-2 10:12
樓主真是令人無比敬仰的老前輩,向您致敬!
作者: yun32    時間: 2013-8-2 14:01
老師傅就是厲害啊,小青年佩服佩服啊
作者: pexray    時間: 2013-8-2 14:15
感謝前輩的無私分享,下過來學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4