機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 銑一個(gè)4.5的槽子,公差標(biāo)注上差+2.5,下差-1,工人在加工時(shí)一般加工到多少 [打印本頁]

作者: lyelva426    時(shí)間: 2013-8-8 08:51
標(biāo)題: 銑一個(gè)4.5的槽子,公差標(biāo)注上差+2.5,下差-1,工人在加工時(shí)一般加工到多少
銑一個(gè)4.5的槽子,公差標(biāo)注上差+2.5,下差-1,工人在加工時(shí)一般加工到多少?是加工到3.5也可以,最大尺寸7也可以還是去個(gè)中間值加工到4.5左右,麻煩問下做車床的師傅給解答啊。
作者: 打死你    時(shí)間: 2013-8-8 09:04

9 Q, S" g, Y, ?% a" `2 o這個(gè)問題好夢(mèng)幻。。首先你的公差很夢(mèng)幻,那么小的尺寸你要是覺得偏幾個(gè)毫米都沒有問題,那就不要標(biāo)公差。自由公差也沒那么大。4 m1 y& B; W9 A+ S0 b( h
再次,銑一個(gè)槽子。。你問車床師傅!!。。。銑床師傅要生氣啦,哈哈
2 Y* I7 L; @. b6 q8 X( F3 v! z; P5 o& P% v1 T" q- Z
4.5mm上差+0.25,小差-0.1.那么師傅們一般會(huì)做中間值。也就是4.5---4.6mm之間。你的幾毫米的工差我是不會(huì)理你的。師傅們會(huì)笑死的。
作者: zerowing    時(shí)間: 2013-8-8 09:06
自由公差也玩不到1吧。
作者: lyelva426    時(shí)間: 2013-8-8 09:09
這個(gè)樣子啊  這個(gè)公差是領(lǐng)導(dǎo)給的哦我上來問問呵呵
作者: 逍遙處士    時(shí)間: 2013-8-8 09:11
加工不太懂,4.5的槽子,或用4.5的銑刀來銑,估計(jì)偏差個(gè)0.2就算不錯(cuò)的了,你想偏大也偏不了?
6 w& c6 B9 x6 d& R' D8 [9 J即使是5mm的銑刀,你想銑到7mm,那非得走兩刀不可的。
6 r' g: a! d7 J+ _/ M' q; ~) \& e2 R- ?; @8 u
樓主情況,建議不標(biāo)公差,不標(biāo)公差默認(rèn)就是一般公差,一般公差比你給的要求還要嚴(yán)很多倍的。
作者: 379116911    時(shí)間: 2013-8-8 09:12
肯定標(biāo)錯(cuò)了,否則按7做,給正公差的往上限做,為了保險(xiǎn)安4.5的自由公差做
作者: kumufchun    時(shí)間: 2013-8-8 09:13
鍵槽的深度方向公差吧 看看公差的基本知識(shí)去
作者: qeuun    時(shí)間: 2013-8-8 09:14
水一下樓主  多去車間泡泡吧!
作者: 超德zx    時(shí)間: 2013-8-8 09:20
哈哈哈
作者: 如果云知道    時(shí)間: 2013-8-8 09:23
難道是表錯(cuò)了?+0.025/-0.01
作者: wuxiluanpaoP    時(shí)間: 2013-8-8 09:34
擼主單位搞搞清楚 ,我看你是想-1絲到2.5絲吧
作者: lyelva426    時(shí)間: 2013-8-8 09:48
新畢業(yè)大學(xué)生啊的呵呵水平有限啊讓大家見笑了啊
作者: 探索號(hào)QM    時(shí)間: 2013-8-8 09:53
可以考慮審核一下圖紙。
作者: klzy321    時(shí)間: 2013-8-8 09:55
讓我混工分的
作者: peternong    時(shí)間: 2013-8-8 10:07
這個(gè)公差是沒意義!
作者: Atlantisxhj    時(shí)間: 2013-8-8 10:32
這個(gè)是一點(diǎn)常識(shí)都不行啊,大學(xué)學(xué)的什么專業(yè)?果然啊,書本和實(shí)踐。。。。
作者: 海鵬.G    時(shí)間: 2013-8-8 12:08
作者: 1032220424    時(shí)間: 2013-8-8 12:28
標(biāo)注有問題
作者: 891154223    時(shí)間: 2013-8-8 12:39
補(bǔ)充個(gè)問題,, @# y: H; F1 p2 y2 j0 J
機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)上,線性尺寸偏差; {3 t" a& l' q  C
4.5在3-6之間7 c% e4 y8 B, c4 h) \
公差等級(jí)   f精密級(jí)   的0.05               m中等級(jí)的0.1           c粗糙級(jí)的0.3               V最粗級(jí)的0.5
: Y8 `, M! Y6 t3 r% x5 z( ~) |4 o/ W0 A0 b% D% G, D- U
照前面各位大俠所說,這個(gè)線性尺寸的未注公差是什么意思. O" J% D  s( g# C
是不是3-6之間的尺寸,如果沒標(biāo)的話,m中等級(jí)的,默認(rèn)是正負(fù)0.1的公差?這0.1不需要標(biāo)?
作者: 天天他爸    時(shí)間: 2013-8-8 13:00
這個(gè)槽是排水用的嗎?公差放的這么大
作者: 天空夢(mèng)    時(shí)間: 2018-5-28 16:11
樓主現(xiàn)在成老師傅了吧
作者: 游走邊緣    時(shí)間: 2018-5-29 04:01
一般師傅都看得懂,普通銑床做不到較高精度,銑的時(shí)候會(huì)有偏差,一般的都會(huì)按照標(biāo)注值來銑,上下會(huì)有浮動(dòng),只要不超過公差都算合格。這樣解釋不知道你看懂沒。別聽一樓瞎白話
作者: 煙草    時(shí)間: 2018-5-29 08:07
你這是什么圖紙啊,給我們貼個(gè)圖看看
作者: 煙草    時(shí)間: 2018-5-29 08:10
有時(shí)我們自己用折彎機(jī)折鈑金件,有時(shí)我標(biāo)個(gè)上下1mm的公差,意思就是說可以大或小一點(diǎn)沒啥問題,省的折出來后,質(zhì)檢過不了來找,大家都耽誤時(shí)間
作者: 冫馬馮    時(shí)間: 2018-5-29 16:15
這么久的帖子都被你們給翻出來了
作者: 于剛一萬萬    時(shí)間: 2018-5-31 14:40
頂樓主,水分
作者: hhd21    時(shí)間: 2018-6-8 10:45
帖子都被你們給翻出來了
作者: 紅動(dòng)中國wu    時(shí)間: 2018-9-2 08:05
領(lǐng)導(dǎo)給了你自由發(fā)揮的空間,你要感謝他。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4