機械社區(qū)

標題: 昨晚修自行車碗組,順便畫了一個結(jié)構(gòu)示意圖給大家看看 [打印本頁]

作者: tntk    時間: 2013-8-9 09:19
標題: 昨晚修自行車碗組,順便畫了一個結(jié)構(gòu)示意圖給大家看看
最近自行車(100元買的二手永久車又騎了3-4年了)前叉發(fā)咣,有異響,從來沒保養(yǎng)過。
2 [3 x; a. I$ D" b' M/ M檢查看上邊的碗組變形嚴重,從外觀就看出來了。拆的時候鋼珠散了一地,買了一個碗組,2圈鋼珠(新買的鋼珠有保持架)! T/ F" x; V5 _) i& u# c' W! E
以前沒拆過,只記得小時候老父親拆過另一種叫“大金鹿”的前叉,好像和我的不一樣。
3 ~) T% S0 k5 p- Z& x- L. Z先發(fā)個圖,源文件為SW2012格式的
4 C2 Z( t" `9 j- j+ |# _[attach]292904[/attach]
9 d6 O( |$ a6 i另外求大金鹿自行車鏈條反轉(zhuǎn)剎車的結(jié)構(gòu)
(我感覺這個結(jié)構(gòu)很好,我家那個車20多年那個剎車結(jié)構(gòu)從來沒壞過)
' _4 w" A: q$ y/ I

5 d% Y' J+ H, y4 y9 o( v, Y% ~[attach]292902[/attach]
! |  q/ I9 l5 e$ q( e4 ^, ~[attach]292903[/attach]
作者: liu7682473    時間: 2013-8-9 09:44
現(xiàn)在這質(zhì)量水平 這材料 怎么能和N年前的比
作者: fywsch    時間: 2013-8-9 09:56
同意樓上的。
作者: genius0220    時間: 2013-8-9 10:28
樓主是個有心人!
作者: 水水5    時間: 2013-8-9 10:34
以前的車  我記得是一根軸通到底的,就是轉(zhuǎn)彎主軸是兩個軸承,連同下面那個都是,現(xiàn)在好像是分開的啊9 D8 g0 w9 l4 z8 ]! q% T: G3 o
就是羊角把轉(zhuǎn)動位置  和下面車叉是兩根軸  那怎么帶動旋轉(zhuǎn)的呢
作者: 機械夢想者2    時間: 2013-8-9 11:11
樓主是個有心人!
1 s2 T0 R! B+ B- z. ~
作者: 苦菩提    時間: 2013-8-9 11:14
那里是兩個什么軸承呀?
作者: shikeye    時間: 2013-8-9 11:16

1 d6 ?( u5 S8 B, w) \4 P樓主是個有心人啊!
作者: guchunpen123    時間: 2013-8-9 12:46
不錯
作者: mengen7    時間: 2013-8-9 12:47
有情調(diào)呀。
作者: 卓哲    時間: 2013-8-9 13:15
要想使他壽命長,請把保持夾拆除,
作者: 辰陌°    時間: 2013-8-11 20:42
說來慚愧,即使是自行車這個最常見的代步工具,我都沒有好好去想過它里面各個機構(gòu)的原理,看來得好好在最常見的東西上面開始好好學習機械這方面的知識了。
作者: 大頭小身    時間: 2013-9-10 09:38
圍觀
作者: 機械人567    時間: 2015-1-10 17:07

作者: 謝德志Leo    時間: 2015-2-4 19:06
cool
作者: cc_edmend    時間: 2015-2-6 13:56
樓主是個有心人!
作者: yangzhihui05    時間: 2015-2-6 21:37
樓主NB
作者: zgy1025    時間: 2015-2-7 11:20
現(xiàn)在農(nóng)村都沒人騎車了,都電動或摩托,城市的騎車也就鍛煉用了
作者: 羊咪咪    時間: 2017-9-28 14:20
想起了童年,坐在橫杠上的歲月。# f7 s# _& H$ f& e

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4