機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請(qǐng)問(wèn)1mm銅墊片怎么處理能耐300-400度高溫不變形呢? [打印本頁(yè)]

作者: 小愣    時(shí)間: 2013-8-15 22:38
標(biāo)題: 請(qǐng)問(wèn)1mm銅墊片怎么處理能耐300-400度高溫不變形呢?
機(jī)械界各位大俠,本人新手入門(mén),工作上遇到小問(wèn)題,愁人,1mm厚,外徑大概22mm銅墊片怎么處理能耐300-400度高溫不變形呢?回火?磷化?還是什么?有誰(shuí)能點(diǎn)播一下啊?謝謝謝謝啊~此墊片用在一機(jī)械傳動(dòng)裝置上,墊片上面裝有彈簧,要求墊片有一定的耐磨性,耐高溫性,還有一定的摩擦系數(shù),好難找材料,目前,用的是銅墊片,250度的時(shí)候,墊片已經(jīng)變形的無(wú)法使用了,求答案。。。
作者: 小愣    時(shí)間: 2013-8-15 22:39
若是有其他摩擦材料也好啊,必須有一定的摩擦性能哎,愁人,找了幾天了,沒(méi)有答案哎
作者: 王樹(shù)大    時(shí)間: 2013-8-15 22:56
不銹鋼做墊片吧
作者: 野嘉森    時(shí)間: 2013-8-15 23:40
銅墊片不耐磨,查一下摩擦盤(pán)的材料,選擇一下吧。
作者: itwotwo    時(shí)間: 2013-8-16 00:03
不銹鋼鍍鎘
作者: amazinghwz    時(shí)間: 2013-8-16 08:48
可不可以用復(fù)合材料來(lái)做
作者: hys-hdjs    時(shí)間: 2013-8-16 09:53
用鈹青銅試試,它是銅合金中性能最好的高級(jí)有彈性材料,有很高的強(qiáng)度、彈性、硬度、疲勞強(qiáng)度、彈性滯后小、耐蝕、耐磨、耐寒、高導(dǎo)電、無(wú)磁性、沖擊不產(chǎn)生火花等一系列優(yōu)良的物理、化學(xué)和力學(xué)性能。
作者: hys-hdjs    時(shí)間: 2013-8-16 09:55
鈹銅是力學(xué)、物理、化學(xué)綜合性能良好的一種合金,經(jīng)過(guò)淬火調(diào)質(zhì)后,具有高的強(qiáng)度,彈性,耐磨性,耐疲勞性和耐熱性,同時(shí)鈹銅還具有很高的導(dǎo)電性,導(dǎo)熱性,耐寒性和無(wú)磁性,碰擊時(shí)無(wú)火花,易于焊接和釬焊,在大氣,淡水和海水中耐腐蝕性極好。鈹銅合金在海水中耐蝕速度:(1.1-1.4)×10-2mm/年。腐蝕深度:(10.9-13.8)×10-3mm/年。腐蝕后,強(qiáng)度、延伸率均無(wú)變化,故在還水中可保持40年以上,是海底電纜中繼器構(gòu)造體不可替代的材料。在硫酸介質(zhì)中:在小于80%濃度的硫酸中(室溫)年腐蝕深度為0.0012-0.1175mm,濃度大于80%則腐蝕稍加快。
作者: 秦654304107    時(shí)間: 2013-8-16 10:32
用高速鋼做
作者: figo110120    時(shí)間: 2013-8-16 10:50
amazinghwz 發(fā)表于 2013-8-16 08:48
5 z( ^* l* B5 u, O可不可以用復(fù)合材料來(lái)做

% Q4 l5 q* \$ w4 I2 O對(duì)啊,需要摩擦的地方才用銅撒,可不可以把銅片固定在別的工件上限制其變形呢
作者: 小愣    時(shí)間: 2013-8-16 14:45
跪謝上面各位大俠!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4