機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: U鉆能用于擴(kuò)孔嗎 [打印本頁(yè)]

作者: grayshao    時(shí)間: 2013-8-19 19:25
標(biāo)題: U鉆能用于擴(kuò)孔嗎
U鉆能用于鉆預(yù)鑄孔嗎?就是擴(kuò)孔,比如工件有預(yù)鑄孔直徑30,用U鉆直接擴(kuò)到38,U鉆好使嗎?用U鉆多的請(qǐng)幫忙
作者: 肆_。    時(shí)間: 2013-8-19 19:37
沙發(fā)一個(gè), _0 v1 i4 C: I% M3 W( \" K* t: @

作者: 黃海是我    時(shí)間: 2013-8-19 20:03
沒(méi)用過(guò),估計(jì)不行,擴(kuò)孔震動(dòng)很大,估計(jì)受不了
作者: 冬之陽(yáng)    時(shí)間: 2013-8-19 20:40
自己試試吧,積累一些經(jīng)驗(yàn)。應(yīng)該不好用,因?yàn)閮蛇叺额^不對(duì)稱(chēng)。
: ~* d) Z) _8 l- f7 d; I& }
作者: 好大一棵樹(shù)    時(shí)間: 2013-8-19 21:11
1、理論上是不行的,U鉆靠中心凹柱定心,你用來(lái)擴(kuò)孔就沒(méi)有定心了,9 I4 p  W8 I! e, I7 E
2、實(shí)際操作中,若你鉆花短剛性好的話,其實(shí)也可以試。
作者: 夏鑫機(jī)電    時(shí)間: 2013-8-19 21:40
不同廠家的U鉆前面的刀片裝配不太一樣  不好說(shuō)  一般U鉆都打淺孔  可以試試
作者: 五行八法    時(shí)間: 2013-8-20 07:41
可以的,我用過(guò),工件材料還是調(diào)質(zhì)料呢,就是振動(dòng)大,孔壁有螺旋線。轉(zhuǎn)速不能高。我是山特的刀子
作者: grayshao    時(shí)間: 2013-8-20 09:27
五行八法 發(fā)表于 2013-8-20 07:41
* X6 U; X, y/ u, e: D+ a! B可以的,我用過(guò),工件材料還是調(diào)質(zhì)料呢,就是振動(dòng)大,孔壁有螺旋線。轉(zhuǎn)速不能高。我是山特的刀子
. X* H! Q: ^- i2 w
擴(kuò)孔會(huì)不會(huì)鉆偏,也就是定心問(wèn)題
作者: tongpoyu52260    時(shí)間: 2013-8-20 11:46
可以,主要看你用什么機(jī)床了,
作者: 瀟龍    時(shí)間: 2013-8-20 12:36
也碰到過(guò)類(lèi)似的情況,靜等大神解決。。。
作者: 鄉(xiāng)下男孩    時(shí)間: 2013-8-20 13:23
可以的,我用的也是山特的刀子,你手里沒(méi)山特的切削手冊(cè)嗎
作者: tsar1987    時(shí)間: 2013-8-20 16:01
u鉆是內(nèi)外層刀片分布,擴(kuò)孔時(shí)只有外側(cè)刀片參與肯定會(huì)受力不均吧。1 s6 B, F+ v' ~6 M4 I
干肯定是能干
7 ]3 a' d; {( A% Q/ m3 E- u但是效果肯定是不好吧
作者: gongfei2419    時(shí)間: 2013-8-20 19:56
U鉆本身相當(dāng)于插銑,不需要定心,擴(kuò)孔當(dāng)然沒(méi)有問(wèn)題;3 z0 g( Z; o4 t$ S) t; v( N
問(wèn)題是樓主沒(méi)必要預(yù)鉆孔啊?機(jī)床功率不夠?還是鑄造孔?
0 q" H  i  l; B  w& W0 D如果預(yù)孔己經(jīng)存在了,建議樓主用鏜刀,效率要提高一倍了
作者: 星月刀    時(shí)間: 2013-8-23 21:48
實(shí)際用過(guò),效果不好,刀片極易損壞,磨損嚴(yán)重,會(huì)導(dǎo)致刀具損壞
作者: 姚海波001    時(shí)間: 2013-8-24 10:35
不可以的我賣(mài)U鉆的,設(shè)計(jì)時(shí)是一刃定中心切削,擴(kuò)孔鉆也有很多種的,價(jià)格也不貴,不要把機(jī)床和刀具的精度搞差了,得不償失。
作者: st_yw    時(shí)間: 2013-8-24 11:08
為了積分,請(qǐng)見(jiàn)諒
作者: qq381137151    時(shí)間: 2013-8-30 21:47
一直以為可以的,原來(lái)不行
作者: 小時(shí)候$    時(shí)間: 2013-8-31 21:42
學(xué)習(xí)下
作者: 鋼鐵俠M    時(shí)間: 2013-8-31 22:24
一般好點(diǎn)U鉆是可以的,有些U鉆的刀片角度不行;在數(shù)車(chē)上面可以打孔后當(dāng)內(nèi)孔粗車(chē)刀用
作者: specht500w    時(shí)間: 2013-9-1 18:51
看你要求,講究效率和精度或大批量就別用了" y8 l6 ?, C1 {* {

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4