機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 這個(gè)零件要怎么畫?求指點(diǎn) [打印本頁]

作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-28 15:56
標(biāo)題: 這個(gè)零件要怎么畫?求指點(diǎn)
就是這個(gè)零件,有高手指點(diǎn)下應(yīng)該怎么畫,謝謝: O+ _5 o) b& M6 M0 J1 M

作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-28 15:56
什么時(shí)候能通過啊
作者: KSVOLVO    時(shí)間: 2013-8-28 16:03
你用啥軟件畫?5 v( y" s) U2 N: {# A

作者: qdtruck    時(shí)間: 2013-8-28 16:12
看樣3塊是一樣的。先畫其中一塊,再畫個(gè)輪轂,陣列即可!
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-28 16:14
qdtruck 發(fā)表于 2013-8-28 16:12
. p3 n# L. d. U看樣3塊是一樣的。先畫其中一塊,再畫個(gè)輪轂,陣列即可!
& _8 H0 i( C: E8 _) |
就是因?yàn)橐魂嚵芯统鲥e(cuò),所以才頭疼的,. T- H) {; K0 b6 j, _" ?& J5 T
1 ~$ z' _! R) q2 u

6 V7 t  j& K. b+ g# |
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-28 16:14
我用solidworks1 z4 U3 B, G2 y. x; C* K' c

作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-28 16:19
qdtruck 發(fā)表于 2013-8-28 16:12
5 u8 G4 @. N3 k' G2 N/ I看樣3塊是一樣的。先畫其中一塊,再畫個(gè)輪轂,陣列即可!

- g/ o" H3 G8 ^1 T0 ^# [/ f就是那個(gè)豁口那兩側(cè)的放軸的地方,一陣列就出錯(cuò),1、我是先畫的整體拉伸,然后底面抽殼;2:拉伸切除,陣列出三個(gè)豁口3:在豁口邊緣畫筋,然后陣列4:最后在筋上畫放入軸承的那個(gè)三角弄中間有半圓的那個(gè)凸起。問題就出現(xiàn)在第四步,當(dāng)畫好后我陣列的時(shí)候就出錯(cuò),錯(cuò)誤是形成0厚度的實(shí)體,
; z3 `* r  d$ O+ G& o% j
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-28 16:21
李偉巖 發(fā)表于 2013-8-28 16:14 3 x9 y) z2 ~5 i# Z  w
就是因?yàn)橐魂嚵芯统鲥e(cuò),所以才頭疼的,
4 H' n) R( B8 k; g& u. X
具體怎么操作,求指點(diǎn)
- w" p' w' L1 l$ C
作者: hujiaozouqi    時(shí)間: 2013-8-28 16:26
旋轉(zhuǎn),拉伸 就可以做出來
  t* ]( @" b1 Z8 w, k8 g
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-28 16:27
能不能給個(gè)具體點(diǎn)的步驟,我用solidworks,最好是幾步就完成的,我自己做得很麻煩
作者: 787980905    時(shí)間: 2013-8-28 17:04
用sw能畫的,記住有個(gè)旋轉(zhuǎn)切除命令
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-28 17:05
完了,沉了,嗨!求指點(diǎn)
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-28 17:07
787980905 發(fā)表于 2013-8-28 17:04
3 O/ {# _. B- |3 f2 W. N/ V用sw能畫的,記住有個(gè)旋轉(zhuǎn)切除命令

! Y3 ^9 [) g, U3 n9 `& [( m有很簡(jiǎn)單的步驟嗎,我能畫出來,就是太麻煩了,' f- g' N3 H% L1 i- V

作者: 949457130    時(shí)間: 2013-8-28 17:08
陣列的時(shí)候直接陣列實(shí)體,然后再組合一下實(shí)體試試看!
作者: 787980905    時(shí)間: 2013-8-28 17:19
李偉巖 發(fā)表于 2013-8-28 17:07 ; Y) H0 ~4 [6 r) i5 `* V, v
有很簡(jiǎn)單的步驟嗎,我能畫出來,就是太麻煩了,
& K" C! g$ ^/ s' o2 q& R
拉伸-旋轉(zhuǎn)-旋轉(zhuǎn)切除-旋轉(zhuǎn)切除-旋轉(zhuǎn)-拉伸切除-拉伸-拉伸切除-拉伸-拉伸切除-陣列。就好了
作者: wdn36409    時(shí)間: 2013-8-28 17:22
鼓勵(lì)一下, SolidWorks特征圓周陣列可以分幾次,每次包含一個(gè)基準(zhǔn)面。實(shí)體圓周陣列一次就可以了,但是不能作為加工依據(jù)。別灰心。
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-28 17:40
wdn36409 發(fā)表于 2013-8-28 17:22 " C0 p# }% X) S% a/ o
鼓勵(lì)一下, SolidWorks特征圓周陣列可以分幾次,每次包含一個(gè)基準(zhǔn)面。實(shí)體圓周陣列一次就可以了,但是不能作 ...
' c: v$ L  M, z9 b; V
我是先做的筋,然后才做筋上面的放軸的凹槽,我想是不是筋有斜度,所以陣列的時(shí)候會(huì)出錯(cuò)?# j% x) m) e4 g; N( s  C

作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-28 17:41
787980905 發(fā)表于 2013-8-28 17:19
1 j9 X! ^! x- r) f5 r* Y拉伸-旋轉(zhuǎn)-旋轉(zhuǎn)切除-旋轉(zhuǎn)切除-旋轉(zhuǎn)-拉伸切除-拉伸-拉伸切除-拉伸-拉伸切除-陣列。就好了

3 ?: u( R( N& H# a哈哈,我腦袋有點(diǎn)暈,哈哈,仍然感謝* h0 |5 o1 x6 b9 d" M% u$ R/ U

作者: muyishui    時(shí)間: 2013-8-28 17:57
我曾經(jīng)也碰到類似的問題,當(dāng)初我用的是UG軟件,我后面發(fā)現(xiàn)導(dǎo)致無法陣列的問題所在正是第一步中的抽殼操作,一般抽殼應(yīng)留在最后或者使用加厚命令也可以的,以上也是個(gè)人經(jīng)歷所談,不知是否對(duì)您有幫助。
+ p+ `) U- f% ?: m
作者: 東海fyh126    時(shí)間: 2013-8-28 19:07
哪有那么容易,還幾步呢。。。。
作者: 斌888    時(shí)間: 2013-8-28 21:22
先旋轉(zhuǎn)出錐面,再用筋特征做中間幾個(gè)筋,在建連個(gè)基準(zhǔn)面,旋轉(zhuǎn),或拉伸即可
作者: 燈炮    時(shí)間: 2013-8-29 09:35
坐等大神手把手教
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-29 11:01

作者: leethins    時(shí)間: 2013-8-29 11:41
來學(xué)習(xí)的,幫頂一下
作者: kingtigerfxp    時(shí)間: 2013-8-29 12:21
是不是陣列的時(shí)候選項(xiàng)沒選對(duì)?似乎沒那么困難
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-29 17:07
kingtigerfxp 發(fā)表于 2013-8-29 12:21 / f/ f5 }$ l& A* S& g
是不是陣列的時(shí)候選項(xiàng)沒選對(duì)?似乎沒那么困難
. \7 p& `5 C3 i: o2 ]
我是這么做的,就是在做完筋特征后,要在筋上畫放軸的那個(gè),畫好一個(gè)后,陣列不了,說是形成0厚度特征,我試試你的方法,看看能省多長(zhǎng)時(shí)間多少步驟9 }( N! E8 b7 Z& x5 j

作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-29 17:09
kingtigerfxp 發(fā)表于 2013-8-29 12:21 6 f( g9 q# w2 g
! E* X0 l/ u) n
我現(xiàn)在級(jí)別低,最高給你一分,哈哈,謝謝啦
9 o6 T0 T2 m) X" y
作者: kingtigerfxp    時(shí)間: 2013-8-29 17:13
李偉巖 發(fā)表于 2013-8-29 17:09 : N' s  n" m4 R# Y' m  F
我現(xiàn)在級(jí)別低,最高給你一分,哈哈,謝謝啦

' q  [7 {0 l* z; S, m! {9 P不客氣,感謝你的分啊* Q7 |' }8 R$ E# p0 O

作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-29 17:23
kingtigerfxp 發(fā)表于 2013-8-29 17:13
$ S4 v9 L# |' a: x  F不客氣,感謝你的分啊
" ]8 W, q, M$ E4 c
應(yīng)該的,以后多聯(lián)系,向你學(xué)習(xí),! t/ Y& Z7 ~/ s' l  |

作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-29 17:24
kingtigerfxp 發(fā)表于 2013-8-29 17:13 " {# d/ |6 N3 {4 \
不客氣,感謝你的分啊

! i  x- r7 H! |2 a$ L我已經(jīng)16分了,怎么加不了好友4 j( ?( H# S% x: B2 K* o0 M  {

作者: kingtigerfxp    時(shí)間: 2013-8-29 17:28
我也加不了你
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-29 17:41
kingtigerfxp 發(fā)表于 2013-8-29 17:28
% X5 ?( S2 ~; R  M8 m我也加不了你

9 L  f( B0 L( c3 B- a# Q6 X加我Qq吧,251127259
$ J! T4 p" J  j5 z( s3 q! D9 _& [; Z
作者: zmq    時(shí)間: 2013-8-29 20:57
0 m8 D9 n- c9 W. n& `3 i
李偉巖 發(fā)表于 2013-8-28 16:14
9 h- Y3 K$ O  L7 D# X6 D5 _4 ]$ v" N就是因?yàn)橐魂嚵芯统鲥e(cuò),所以才頭疼的,
6 A% F+ T- _2 m) ?7 E1 y
, I2 {2 ~1 u* \
草圖圓周陣列,陣列中心是點(diǎn)。特征陣列和實(shí)體陣列的中心軸是基準(zhǔn)軸,而中心線是不行的。你的這個(gè)東西我做了一下,連倒圓角都可以陣列。
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-29 21:07
zmq 發(fā)表于 2013-8-29 20:57
  K- V/ }5 ]; G! g* `- g草圖圓周陣列,陣列中心是點(diǎn)。特征陣列和實(shí)體陣列的中心軸是基準(zhǔn)軸,而中心線是不行的。你的這個(gè)東西我 ...
* d  N( G$ g4 h0 S. c
能發(fā)個(gè)圖嗎,多發(fā)幾個(gè)步驟的# o) M9 G- B. s6 {* ]2 a  X

作者: zmq    時(shí)間: 2013-8-30 07:15
李偉巖 發(fā)表于 2013-8-29 21:07
9 V7 F* N* ?" c! b9 N; G4 Z能發(fā)個(gè)圖嗎,多發(fā)幾個(gè)步驟的
. s( l7 q* C3 t/ ^; W, _
圖來了。
% T0 s5 q, y+ u1 T' E8 u% P[attach]295439[/attach]
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-30 09:16
zmq 發(fā)表于 2013-8-30 07:15
: O  D1 f; V( |+ ?; ]( J圖來了。

$ I4 U: S: s1 @2 }這最后一步,你是怎么生成這個(gè)的  {6 Z7 C# E& v/ ~7 G* A

作者: zmq    時(shí)間: 2013-8-30 11:03
李偉巖 發(fā)表于 2013-8-30 09:16
9 h0 v. |& i) Z2 z  u這最后一步,你是怎么生成這個(gè)的
6 c4 ~8 g  \3 v. ~$ ~0 k1 Q
仔細(xì)看圖,圖上已經(jīng)明確表明是拉伸切除。
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-8-30 11:47
zmq 發(fā)表于 2013-8-30 11:03
4 U* s; z6 W. q7 Z/ M0 ~仔細(xì)看圖,圖上已經(jīng)明確表明是拉伸切除。

2 ]& |5 L' i6 q6 D6 `這個(gè)件應(yīng)該是向上凸起的一個(gè)三角形,然后在三角形頂點(diǎn)處切除一個(gè)直徑8的圓,不是直接在筋上切除,筋上有三角形& |$ _) V/ n! ?2 C( e* m5 K

作者: 李燦1991    時(shí)間: 2013-9-2 12:50
臥虎藏龍呀
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-9-5 13:07
再次感謝kingtigerfxp和所有回貼的朋友,我今天又畫了這個(gè)零件,五分鐘搞定,謝謝你們給我意見

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4