機械社區(qū)

標題: 懸臂轉動機構,有沒有更好的設計方案? [打印本頁]

作者: mystery1223    時間: 2013-8-29 16:44
標題: 懸臂轉動機構,有沒有更好的設計方案?
      如圖是簡單的懸臂機構:電機通過聯(lián)軸器直接與轉動軸相連,支撐軸承是一對圓錐滾子軸承。步進電機扭矩:12NM,轉動慣量:4800gfcm2;帶剎車。懸臂臂長500mm,重10KG。要求:轉動角度:90°,到位后光電開關感應,剎車暴死(起始位置也要求剎車暴死)。轉動速度沒有要求。
    可實際在起始和終止點不能暴死,稍用力就可搬動。請大師指點!另外有沒有更好的設計方案。謝謝

作者: 大衛(wèi)111    時間: 2013-8-29 17:05
暫時想不出來
作者: 米米hu    時間: 2013-8-29 17:16
大俠可不可以在起始位置加個緩沖了?

作者: 囨檞釋    時間: 2013-8-29 17:20
可以用伺服電機,編程到位90°自動停止
作者: angel1399793    時間: 2013-8-29 17:20
空間位置夠不夠?
加個能自鎖的蝸輪減速器或者制動器
作者: mystery1223    時間: 2013-8-29 17:25
囨檞釋 發(fā)表于 2013-8-29 17:20
可以用伺服電機,編程到位90°自動停止

一是伺服電機的成本較高;二是伺服電機同樣解決不了起始點,終點暴死的問題啊。
作者: 囨檞釋    時間: 2013-8-29 17:30
但是如果用剎車讓電機抱死的話,會容易損壞電機啊,電機的剎車頻率不能過高的。伺服電機到位了不是可以自動停止嗎》一定要抱死嗎?
作者: das13    時間: 2013-8-29 17:37
自己做個暴死機構吧,到位后用氣缸推一個定位銷插住,注意不要讓氣缸受力。
作者: fansey    時間: 2013-8-29 17:48
樓主樓沒有考慮過幾個問題:
1 步進電機本身的特性,步進電機扭矩:12NM,是說平穩(wěn)運行時的狀態(tài),啟停是不會是這個數(shù)據(jù)的。
2 剎車內(nèi)徑多大,
3 感應器的反應時間有沒有考慮。
4 步進電機停止的方式有沒有用對。
個人認為樓主的剎車是主要問題。
作者: 楊若萱    時間: 2013-8-30 10:11
smc旋轉氣缸

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4