機械社區(qū)

標題: 誰知道慣性矩是什么意思啊 [打印本頁]

作者: 人生絢麗    時間: 2013-8-30 20:55
標題: 誰知道慣性矩是什么意思啊
工程力學中碰到了慣性矩,但不指導是什么東西,有什么用,哪位大師能來告訴一下
作者: treasure    時間: 2013-8-30 21:01
你回頭看一下大一的理論力學教材就行了,一句話說不清,上面講的很詳細的。慣性矩在計算異形截面力學特性時非常有用的。
作者: mixin0756    時間: 2013-8-30 21:02
百度有
作者: 蟈蟈gpj    時間: 2013-8-30 21:09
這個還是回到課本,多看幾遍,把概念讀透,然后多做一些練習,到時候自然就明白了。
. m( o+ Z, _% l
作者: 翔夢隨風    時間: 2013-8-30 21:10
作用參考慣性力
作者: 國運昌久    時間: 2013-8-30 21:27
去百度文庫里有
作者: 逍遙處士    時間: 2013-8-30 23:27
! \* c) r- ^, V! I: G8 F2 u
4 t+ [1 L- i* Y0 S/ P 慣性矩就是面積的二次矩的積分,其微分式如下,第一個是極慣性矩,第二個是慣性矩。3 i; D0 v' r0 r( u4 I9 Q' ~: B/ b/ R  _
它不過是運算過程中的一個中間量而已。
, V/ v" X5 h, l7 [6 f* I5 z1 i
* g. i1 j/ z4 K# {9 R: h0 c4 I[attach]295553[/attach]
, o5 F4 `7 {) ], c! c, |
; W( Z) N  u3 w/ }7 Y
$ ~( X' t4 Z' g* O  `) ]+ e
作者: 人生絢麗    時間: 2013-8-31 09:42
靜矩呢,跟慣性矩有什么區(qū)別啊
作者: 人生絢麗    時間: 2013-8-31 13:49
理論力學里面沒有啊
作者: 人生絢麗    時間: 2013-9-1 08:01
解釋的太好了,是啊,看了很多遍,不如您說的這么短短幾句話,謝了啊
作者: 真的是哦    時間: 2013-10-7 20:49
人生絢麗 發(fā)表于 2013-8-31 13:49 * i" \# o/ J3 `
理論力學里面沒有啊
% @6 N! k2 f. ?* Y# v9 A8 O( r
在材料力學里
作者: 莎士比亞之愛    時間: 2013-10-15 23:59
A:度娘, m. i- l; A6 |
B:翻理論力學書
作者: 莎士比亞之愛    時間: 2013-10-16 00:00
我是來看逍遙大俠答案的

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4