機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 給一個社友做的高效設(shè)備——八棱刀把加工機(jī) [打印本頁]

作者: 向宏    時間: 2013-9-4 12:45
標(biāo)題: 給一個社友做的高效設(shè)備——八棱刀把加工機(jī)
每分鐘加工10個八棱刀把。就是按照前一陣在社區(qū)發(fā)的設(shè)計要求設(shè)計、制造的。 下面是當(dāng)時的帖子鏈接:求高手設(shè)計個機(jī)器 http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=314388
作者: houbaomin0620    時間: 2013-9-4 12:53
見識了  
作者: lhl2012    時間: 2013-9-4 13:05
不是4s一個嗎?現(xiàn)在1分鐘才10個!
作者: 虎嘯西陵    時間: 2013-9-4 13:13
能做出來不是問題,能常年賣出去才是本事。
作者: shasu    時間: 2013-9-4 13:16
樓主 再拍個動畫
作者: leo620    時間: 2013-9-4 13:19
這個工作原理,或是工作流程是怎么樣的

作者: 向宏    時間: 2013-9-4 13:27
leo620 發(fā)表于 2013-9-4 13:19
這個工作原理,或是工作流程是怎么樣的

一個工位上不棒,8個銑刀加工面,一個工位下成品,每個工位之間自動翻轉(zhuǎn)45度。
作者: 憨老馬    時間: 2013-9-4 13:37
贊!搞個視頻更好。
作者: das13    時間: 2013-9-4 14:06
(, 下載次數(shù): 236)
樓主的設(shè)計很棒,銑刀工作方式是不是這樣的?
沒看到,產(chǎn)品是如何每走1個工位旋轉(zhuǎn)45度的,
作者: Michael0576    時間: 2013-9-4 14:07
贊一個 樓主能力很強(qiáng)啊,不愧是開設(shè)計公司的啊
作者: 小白丶經(jīng)典    時間: 2013-9-4 14:22
來個原理說明下唄樓主
作者: 魚嘩    時間: 2013-9-4 14:25
表示看不明,有視頻或者解說普及一下嘛
作者: xingke0517    時間: 2013-9-4 14:27
向宏 發(fā)表于 2013-9-4 13:27
一個工位上不棒,8個銑刀加工面,一個工位下成品,每個工位之間自動翻轉(zhuǎn)45度。

中間的圓盤是旋轉(zhuǎn)上料盤嗎

作者: 滾刀魚    時間: 2013-9-4 14:30
祝賀老哥!問個問題:下面轉(zhuǎn)臺是凸輪分割器帶的嗎?
作者: xingke0517    時間: 2013-9-4 14:31
是否可以參照沉淪加工的原理再改進(jìn)點(diǎn)啊,木頭很好加工的吧
作者: duanyz    時間: 2013-9-4 15:04
8個修邊機(jī)一開,村口都能聽到響了吧?哈哈
上料是人手上料嗎?
轉(zhuǎn)盤應(yīng)該是凸輪分度器?
作者: 向宏    時間: 2013-9-4 17:37

das13 發(fā)表于 2013-9-4 14:06
樓主的設(shè)計很棒,銑刀工作方式是不是這樣的?
沒看到,產(chǎn)品是如何每走1個工位旋轉(zhuǎn)45度的,

不是圓,是這樣的形狀
作者: 向宏    時間: 2013-9-4 18:02
這里有個調(diào)試過程視頻:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjA1MDA4NDEy.html
作者: 老范FXD    時間: 2013-9-4 18:07
求視頻
作者: 冷雨軒    時間: 2013-9-4 18:16
贊!
作者: 向宏    時間: 2013-9-4 18:27

在此,感謝機(jī)械社區(qū),感謝老鷹,正因?yàn)橛欣销梽?chuàng)建的機(jī)械社區(qū)這個平臺,機(jī)械人才能找到發(fā)揮所學(xué)的機(jī)會;用戶也能找到幫他們解決問題的人;
預(yù)祝:在這個社區(qū)平臺上,有更多的人得到自己想得到的機(jī)會。
預(yù)祝:社區(qū)的發(fā)展更上幾層樓。

作者: dukaijixie    時間: 2013-9-4 19:13
能力很強(qiáng)嗎
作者: 機(jī)器狼    時間: 2013-9-4 20:12
45度怎么轉(zhuǎn)的?
作者: 羊白老    時間: 2013-9-4 21:37
樓主好厲害
作者: jgsbhdl    時間: 2013-9-4 22:09
真心不錯,再接再厲!
作者: qinghuap123    時間: 2013-9-4 22:38
膜拜一個
作者: 向宏    時間: 2013-9-4 23:01
http://v.youku.com/v_show/id_XNjA1MTIwMjA4.html

這是機(jī)構(gòu)調(diào)試過程
作者: das13    時間: 2013-9-5 08:42
向宏 發(fā)表于 2013-9-4 17:37
das13 發(fā)表于 2013-9-4 14:06 樓主的設(shè)計很棒,銑刀工作方式是 ...

感謝樓主解惑,棘輪轉(zhuǎn)動沒看明白
作者: yingyueRGR    時間: 2013-9-5 10:22
大俠的設(shè)備挺精巧的,大俠發(fā)的靠模板圖片是銑刀的走位嗎?
如果是銑刀的走位,那么工件每走一個工位轉(zhuǎn)了45度是怎么實(shí)現(xiàn)的呢
請大俠指導(dǎo)指導(dǎo)哈,謝謝啦
作者: 滾刀魚    時間: 2013-9-5 10:32

原來是連續(xù)運(yùn)轉(zhuǎn),我還以為需要間隙性工位式暫停呢!之前也沒好好聊!老哥就是專做非標(biāo)的嗎?我嘗試過做電子行業(yè)的非標(biāo)設(shè)備,無奈的總結(jié)一句:“水太深”。說實(shí)話技術(shù)上的問題基本沒什么難度,我在富士康的時候玩的全是這種設(shè)備,無非是搬運(yùn)、傳輸、翻轉(zhuǎn)、壓合、超聲波焊接、熱壓、熱封、貼標(biāo)、打碼、噴碼等等吧,而面對的客戶都是一些大的電子制造廠,這客戶一大就不好伺候,但是我沒想到做一個設(shè)備,還有那多的爛事,設(shè)備不好用,現(xiàn)場不愿意用,那是咱水平不行,情有可原,但是設(shè)備好用,送禮沒送到位,現(xiàn)場也不讓你用,做個設(shè)備,大約四分之一的利潤用于“打點(diǎn)”,加上我這個搞設(shè)計的,不善于干這些禮尚往來的事情,送禮這門學(xué)問沒學(xué)明白,大公司的結(jié)款方式一般都是半年一結(jié),對于我們這種微型公司來說根本扛不住,最后我和我的合伙人實(shí)在是玩不下去了,我就又跑回來打工來了,我的合伙人繼續(xù)賣他的電子元器件!看著掙錢的行業(yè),不會玩,也掙不著這錢!到現(xiàn)在我總結(jié)了一下:我就不是當(dāng)老板的材料,我扛不住那種壓力,我不善于變通的“人事”,覺得現(xiàn)在打工也不錯,雖然掙的不多,再也不用擔(dān)心那么多事情,工作上“分內(nèi)事”做好,做客戶需要的設(shè)備,客戶的額外“需求”,那是老板的事,只求周末能夠休息2天,喝喝小茶,看看雜志,這樣日子也不錯!我這胸?zé)o大志呀!哈哈!
作者: 魚嘩    時間: 2013-9-5 11:45
感謝樓主視頻,學(xué)習(xí)啦。(*^__^*) 嘻嘻……看到的信息是工件移動翻轉(zhuǎn)45度,八把刀同步加工,其余細(xì)節(jié)結(jié)構(gòu)小弟慢慢品味。再次感謝樓主的信息分享
作者: 九霄龍吟    時間: 2013-9-5 13:59
社區(qū)平臺優(yōu)勢的完美體現(xiàn)呀
作者: 千山暮雪608    時間: 2013-9-5 14:06
獲益良多!
但是這個裝夾木把的方式,能一次裝夾到位并且準(zhǔn)確嗎?如果靠人工來審定裝夾是否到位的話,感覺工人的水平也會影響加工效率。

作者: 藍(lán)徽龍騎士    時間: 2013-9-5 14:36
馬克回去看視頻學(xué)習(xí)下
作者: 翔夢隨風(fēng)    時間: 2013-9-5 15:47
有個想法,不知此種木材性質(zhì)如何,可否先車成圓的,然后滾壓成八邊形?
作者: xikeren031    時間: 2013-9-5 16:36
向宏大俠厲害,看來做過很多自動化設(shè)備,思路很開闊嗯
作者: 北回歸線33    時間: 2013-9-5 17:00
可以了

作者: 自動機(jī)械師    時間: 2013-9-5 18:58
我廠最近需要一臺自動打、擴(kuò)孔機(jī),早知道叫你做啊,哎!MD拖來拖去前前后后搞了2、3個月,現(xiàn)在還沒好,要明天下午才提機(jī)。煩死了。
作者: 5365    時間: 2013-9-5 21:40
受益良多!感謝向大俠的各種解釋+視頻!
作者: 寧波機(jī)器人設(shè)計    時間: 2013-9-5 22:40
向宏是高手呀,那時候我來拜師吧
作者: 1032220424    時間: 2013-9-5 22:56
設(shè)計的很巧妙
作者: sunson035    時間: 2013-9-6 02:55
翻轉(zhuǎn)45度是個好機(jī)構(gòu)  大俠翻轉(zhuǎn)的動力是來源于仿形盤嗎   (把仿形盤做為凸輪驅(qū)動連桿讓棘輪反轉(zhuǎn)45度角再拉簧復(fù)位嗎,個人猜想),看了幾十遍沒看到翻轉(zhuǎn)的動力源于哪里。我想知道  謝謝
作者: 孫啟明    時間: 2013-9-6 07:54
非常好的設(shè)計。要是能自動上下料就更好了。
作者: zzllqq1008    時間: 2013-9-6 08:15
向大俠,看了視頻后有幾個問題問下:
1.藍(lán)色標(biāo)件是標(biāo)準(zhǔn)品嗎?有沒有相關(guān)介紹?我學(xué)習(xí)下相關(guān)領(lǐng)域
2.供八個藍(lán)色標(biāo)件擺動的動力源是一個嗎?是凸輪機(jī)構(gòu)嗎?他和轉(zhuǎn)盤是一個動力源嗎?
3.整個設(shè)備歷時多久,成本多少?
4.設(shè)備沒進(jìn)行表面處理嗎?怎么看上去不夠光亮
希望能賜教一下
作者: genius0220    時間: 2013-9-6 15:32
似乎是看懂了一點(diǎn)

作者: 狙擊手    時間: 2013-9-6 16:31
簡單實(shí)用,設(shè)計時卻并不簡單,實(shí)力呀!
  社區(qū)確實(shí)有能實(shí)干的高人!
作者: ☆西北光☆    時間: 2013-9-6 17:27
沒有完全看懂,再看看視頻吧!
作者: 臘兔丙辰    時間: 2013-9-6 18:11
靠模板上的矩形孔起什么作用?
作者: mark91189    時間: 2013-9-6 19:58
看的我瞠目結(jié)舌~設(shè)計的真是巧妙阿~
作者: fansey    時間: 2013-9-7 09:40
看了大俠的設(shè)計,真心佩服。
采用連續(xù)運(yùn)轉(zhuǎn),而非間歇運(yùn)動,值得學(xué)習(xí)。
翻轉(zhuǎn)結(jié)構(gòu)值得借鑒,贊。
設(shè)計思路的開闊,簡化了控制方面的成本,很贊。
題外話。關(guān)于幫忙的事情,說說個人想法。
對于剛起步的客戶我們一定要幫。成本及基本的費(fèi)用客戶出。
機(jī)器利潤部分和客戶簽個協(xié)議,客戶盈利后分批兌付,客戶不盈利咱們就當(dāng)幫忙。
當(dāng)然這看似小人的做法,個人覺得比較妥當(dāng),商業(yè)歸商業(yè),情誼歸情誼,咱們工程師經(jīng)常有這些麻煩。

作者: qdtruck    時間: 2013-9-7 10:04
學(xué)習(xí)了!
作者: 無心2010    時間: 2013-9-7 20:57
確實(shí)是高
作者: 孫建si    時間: 2013-9-10 11:43
嗯,銑出來的外形還需要進(jìn)設(shè)備拋光的哇
作者: madson    時間: 2013-9-10 11:52
不錯,學(xué)習(xí)了……

作者: 我只是路過    時間: 2013-9-10 15:14
真心不懂,回頭繼續(xù)看視頻。
作者: xtw77wh    時間: 2013-9-10 19:38
樓主好強(qiáng),能力好強(qiáng),經(jīng)驗(yàn)也足…………
作者: 鈑金準(zhǔn)專家    時間: 2013-9-11 11:59
要是上料裝夾都不用人手是不是可以效率更高點(diǎn)
作者: 非標(biāo)UFO    時間: 2013-9-11 16:31
這才是真正的設(shè)計嘛!不提機(jī)構(gòu)設(shè)計很精巧,關(guān)鍵是思路很完美,設(shè)備高效成本又低廉,厲害!
作者: cxs1140    時間: 2013-9-15 19:47
沒看的明白
作者: freeding    時間: 2013-12-9 13:29
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: xyz之家    時間: 2014-6-5 16:48
學(xué)習(xí)了,感覺工作時聲音應(yīng)該比較大吧
作者: a444258    時間: 2014-12-19 15:26
向宏 發(fā)表于 2013-9-4 18:02
這里有個調(diào)試過程視頻:

巧妙

作者: 739046455    時間: 2014-12-21 21:18
還沒看明白怎么實(shí)現(xiàn)的,
作者: du_best    時間: 2014-12-22 16:16
漂亮!
作者: 張大木頭    時間: 2015-1-10 15:49
剛接觸,那個荊輪想不出來啊!
作者: label    時間: 2015-1-10 21:54
設(shè)計巧妙,加上自動裝卸料,效率會提高很多!
作者: fly402418688    時間: 2015-1-10 22:38
不錯啊,加個自動上料裝夾就完美了.
作者: bearboy88    時間: 2015-1-11 16:52
很巧妙的機(jī)構(gòu)
作者: 孤狼0461    時間: 2015-1-27 09:59
好精巧的機(jī)構(gòu),大贊啊
作者: bmlsw    時間: 2015-1-27 13:57
不就一臺非標(biāo)機(jī)嗎?方案和原理確實(shí)不錯,不過怎么大家都像看外星人一樣呢,樓主你別被吹的輕飄飄啊
作者: 彼此的過客    時間: 2015-1-27 19:58
做出來看著挺簡單的,做起來肯定很難,樓主學(xué)習(xí)了
作者: 東升西落自動化    時間: 2015-1-27 22:20
很好,就是不知道怎樣轉(zhuǎn)一個工位旋轉(zhuǎn)一個角度。
作者: 東升西落自動化    時間: 2015-1-27 22:29
滾刀魚 發(fā)表于 2013-9-5 10:32
原來是連續(xù)運(yùn)轉(zhuǎn),我還以為需要間隙性工位式暫停呢!之前也沒好好聊!老哥就是專做非標(biāo)的嗎?我嘗試過做電子 ...

搞技術(shù)的好像情商都不高。
作者: 跳跳小忍者    時間: 2015-1-28 13:25
干的漂亮
作者: 忍愛天下    時間: 2015-2-16 15:12
這個調(diào)試視頻只能看到上下料工位和第一道加工的那個工位其余的工位看不到,上料位置人工勞動量挺大的,上下料都是手動,可以改進(jìn)一下裝夾方式或者可以采用一個自動裝卸料的裝置
作者: negtive    時間: 2015-3-23 18:35
很巧妙的機(jī)構(gòu)啊
作者: 米fans    時間: 2015-3-24 18:31
樓主真高手
作者: 請叫我財神    時間: 2015-3-27 16:53
設(shè)計風(fēng)格狂野粗暴,很像老毛子的路子
作者: 重誠WBL    時間: 2015-3-27 23:18
樓主好厲害
作者: 小磊stone    時間: 2015-4-10 14:24
ding
作者: 機(jī)械小白條JX    時間: 2015-4-10 19:29
duang
作者: 機(jī)械小白條JX    時間: 2015-4-10 19:31
我怎么看不了視頻呢

作者: laoli3sh    時間: 2015-8-15 09:01
機(jī)構(gòu)太漂亮了
作者: zhi05    時間: 2016-1-21 15:59
好復(fù)雜!
作者: ygyi2009    時間: 2024-1-19 13:58
當(dāng)
作者: micromould    時間: 2024-1-22 16:08
銑刀改線鋸更好

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4