機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 這個(gè)零件的中間那個(gè)怎么形成,求高手指點(diǎn) [打印本頁]

作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-9-24 18:50
標(biāo)題: 這個(gè)零件的中間那個(gè)怎么形成,求高手指點(diǎn)
這幾個(gè)圖片因?yàn)樵O(shè)計(jì)原因不能向大家完全展示,請(qǐng)?jiān),但還是求高手指點(diǎn)這個(gè)結(jié)構(gòu)的制作方法,謝謝!
! ]# O6 }8 c( l+ O; F' C1 y+ [! O4 d/ h

) B) x" L* g! N3 b1 p4 H3 @" Y2 Q補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-9-24 20:39):
; n: W' d, c# K8 ]$ `我沒說明白,就是我想用solidworks怎么把這個(gè)結(jié)構(gòu)做出來
作者: 天水藍(lán)    時(shí)間: 2013-9-24 18:57
鐵板?
9 R1 r/ R% B! u潛拉伸?壓凹?覆蓋成型?
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-9-24 19:14
兄弟,給個(gè)截圖吧,你問我我哪知道啊/ |5 W2 J" R' ^# G3 h$ F

作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-9-24 19:15
塑料件
作者: heryan    時(shí)間: 2013-9-24 19:40
開注塑模成型的吧!
作者: liuyong453    時(shí)間: 2013-9-24 21:14
最不喜歡問別人還不給人看全圖的人,
作者: 布魯斯張    時(shí)間: 2013-9-24 21:23
圓柱體和板成一個(gè)角度靠進(jìn)去,拿走圓柱成型。6 ?2 s' y. u1 m0 X* g
先畫圓柱體,板料角度放好拉伸到圓柱體所需位置,成型。
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-9-24 21:29
布魯斯張 發(fā)表于 2013-9-24 21:23 * {) c  w1 E8 |! w, B: X
圓柱體和板成一個(gè)角度靠進(jìn)去,拿走圓柱成型。+ b. F- {- P# T9 {" A: q
先畫圓柱體,板料角度放好拉伸到圓柱體所需位置,成型。

! R7 g4 }8 O* [: q- P9 k能不能截圖指導(dǎo)下?1 n/ Z1 @) W6 x' a

作者: tntk    時(shí)間: 2013-9-24 21:46
那個(gè)白色的是啥呀
作者: 殘梅    時(shí)間: 2013-9-25 15:05
留下我的英名
作者: 水水5    時(shí)間: 2013-9-25 18:47
[attach]297957[/attach]
作者: 水水5    時(shí)間: 2013-9-25 19:06
[attach]297958[/attach]
) @4 D( S  @1 a2 |, r" y 前面那個(gè)是用邊界曲面做的   然后加厚
/ {$ ?% I' U. H本來是想用特征中的   邊界凸臺(tái)/基體  做   因?yàn)榻裉煺卯嬃藗(gè)非標(biāo)管道是大小徑接頭 用的這個(gè)命令很好用$ v/ ~' ^# j) K: Y! r- Q$ l
但是用這個(gè)沒成功   用曲面 然后加厚也不好看
- Q0 }' i  i5 u) N* o% k
/ {: p% q% q, d2 c用掃描做了下      選項(xiàng)里有個(gè)  與結(jié)束端面對(duì)齊   勾選  就好了   很容易的
作者: 厚攀fhp    時(shí)間: 2013-9-25 19:45
7樓在網(wǎng)吧看貼吧,看來是高手。
作者: 水水5    時(shí)間: 2013-9-25 19:56

% b8 [+ _& h/ B% `3 \9 H  a
" X- R( O" [0 d& [7 W8 b[attach]297960[/attach]' e" O% J' q6 P/ z% j
[attach]297959[/attach]( r. e6 m/ g7 j7 @+ h

9 @) g6 B& _* l0 L2 B9 s這個(gè)是用組合做的,貌似角度沒調(diào)好,可能能給樓主一些啟發(fā),0 X% O4 @) z6 C. i. D
綜上幾個(gè)例子,感覺還是掃描好一點(diǎn),但是結(jié)束位置的面如果有要求的話,要斟酌一下
0 x1 D& O: K* j4 J) r: [
作者: 水水5    時(shí)間: 2013-9-26 11:21
7樓的朋友還有做好?
( U3 M* r+ Y% T( s+ k; D4 O( Q( X( s樓主做好了沒有?
作者: huhengjie    時(shí)間: 2013-9-26 12:23
學(xué)習(xí)一下( _; }5 {+ \, u
: T  h& B) A1 T$ t# U7 D
5 i1 P; I) E8 W, S  ~

作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-9-27 15:39
水水5 發(fā)表于 2013-9-25 18:47

- I, F. D! m) J( l8 }6 V9 o我用solidworks也沒有多長時(shí)間,你說的這種方法我不知道,不過樣子出來了,還是很感謝,我現(xiàn)在給你加分去,0 e4 j# W' b. N" a7 }

作者: 水水5    時(shí)間: 2013-9-27 18:04
李偉巖 發(fā)表于 2013-9-27 15:39
5 C) A. j* ^+ U4 G# U6 H我用solidworks也沒有多長時(shí)間,你說的這種方法我不知道,不過樣子出來了,還是很感謝,我現(xiàn)在給你加分去 ...

( E9 P2 J. T" Y我也沒用多長時(shí)間,共同學(xué)習(xí),
) u) m# G: c1 X# }6 m建議你聯(lián)系下7樓的朋友,雖然他現(xiàn)在仍然沒有給出答案,我仍然比較期待他的做法,真誠的期待,(看了些他曾經(jīng)的帖子,感覺不像是草率下結(jié)論之人,怎么唯獨(dú)對(duì)于這個(gè)帖子,他還沒有給出答案呢?)
作者: lhn923    時(shí)間: 2013-9-27 19:22
畫兩條投影線,再合成一個(gè)空間曲線,正中可加一條引導(dǎo)線,兩條封閉的空間曲線可以做成一個(gè)面,面加厚就可以了
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-9-27 19:23
水水5 發(fā)表于 2013-9-27 18:04
, U% q% U8 B- G9 [5 j/ k+ p, c5 Q我也沒用多長時(shí)間,共同學(xué)習(xí),# i( U& }  x; L2 b
建議你聯(lián)系下7樓的朋友,雖然他現(xiàn)在仍然沒有給出答案,我仍然比較期待他的 ...

$ S) r7 j( W; G9 o3 E呵呵,我得到答案了就行了,口水仗沒意思$ I$ e& ~+ j" b3 o5 l5 f( c3 x

作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-10-16 13:00

$ F# v$ j5 R4 f" j4 a- u樓主能發(fā)個(gè)你做這個(gè)的文件嗎,學(xué)習(xí)一下,謝謝加我QQ吧:974529751
- V4 Z+ M9 N. `- Z( K2 E
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-10-16 13:08
; L: z8 W& {% R% K' T5 k( t0 Q
還有,內(nèi)側(cè)我還需要一個(gè)效果; R5 t: I; O/ r0 i* P7 x' E

作者: 水水5    時(shí)間: 2013-10-17 10:14
和原來那個(gè)不是一樣的么?; x  q3 P$ ?4 C  o! c
你這個(gè)是鈑金件,或許也可以考慮鈑金放樣,應(yīng)該容易的多
  \" g) t6 ^' \- F
- i& |, d) @$ P( y我掃描那個(gè),是從參考基準(zhǔn)面向已經(jīng)存在的拉伸基體掃描,草圖就是畫個(gè)橢圓,掃描里面有個(gè)結(jié)束端面對(duì)齊,很容易的/ k& e) G) K3 r: A! v; ]: z
相信你
作者: 624272884    時(shí)間: 2013-10-17 10:52
是塑料件還是金屬啊
作者: 李偉巖    時(shí)間: 2013-10-17 13:05
這個(gè)是塑料件

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4