機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 閥門需要計(jì)算的公式有哪些 [打印本頁]

作者: bstronger    時(shí)間: 2013-10-5 21:44
標(biāo)題: 閥門需要計(jì)算的公式有哪些
表示最近自學(xué)閥門設(shè)計(jì)手冊,發(fā)現(xiàn)上面有閥體最小厚度,無縫管等等數(shù)據(jù),可是好奇啦,為啥平時(shí)看上司畫圖都不用計(jì)算,不用查數(shù)據(jù)之類的,即使查也是查無縫管大小類似這些簡單的東西。
: z, [' [, _! k閥門設(shè)計(jì)的時(shí)候,需要哪些公式呢?
% m& R: l5 @7 b
作者: 冷月梧桐    時(shí)間: 2013-10-5 23:23
這就像是叫你設(shè)計(jì)一根軸,門外的人就把尺寸一畫材料一給,抄一下技術(shù)要求;門內(nèi)的人呢?先根據(jù)工況確定軸傳遞的扭矩,確定最小軸徑,進(jìn)而畫圖,再仔細(xì)檢查,確定工藝
作者: ame0624    時(shí)間: 2013-10-6 07:37
有閥門手冊的
作者: bstronger    時(shí)間: 2013-10-6 19:32
ame0624 發(fā)表于 2013-10-6 07:37 - F2 Z0 a1 R8 v  q: E% M  T, y8 U% g
有閥門手冊的
3 R" Q7 U6 h" ?! m& m% z8 ^" B
可是為啥平時(shí)看上司畫圖都不用看資料和計(jì)算的呢,有哪些地方是需要注意的,哪些地方是需要計(jì)算的呢
/ ^8 ^0 Q9 G# y- O+ V& n表示設(shè)計(jì)手冊看過了,里面很多內(nèi)容。!,F(xiàn)在很多國家標(biāo)準(zhǔn)我都有了呢9 K9 B. l$ g% A1 G

作者: bstronger    時(shí)間: 2013-10-7 19:51
冷月梧桐 發(fā)表于 2013-10-5 23:23
; ]/ ?* U8 v% d: Y/ p/ t這就像是叫你設(shè)計(jì)一根軸,門外的人就把尺寸一畫材料一給,抄一下技術(shù)要求;門內(nèi)的人呢?先根據(jù)工況確定軸傳 ...
9 w3 T8 |7 |; f" Z4 j
那軸傳遞的扭矩要怎么計(jì)算呢。前輩,可以告訴我嗎
7 r5 ~6 J+ \# p$ Y; g' P% e1 M
作者: d951204    時(shí)間: 2018-6-7 09:04
求爐頂放散閥設(shè)計(jì)資料
作者: 海鵬90    時(shí)間: 2023-5-23 21:45
壁厚、密封比壓、法蘭連接強(qiáng)度,閥桿強(qiáng)度等等,手冊上都有的

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4