機械社區(qū)

標(biāo)題: 畫足球遇到的問題 [打印本頁]

作者: mlzj1008    時間: 2013-10-9 13:22
標(biāo)題: 畫足球遇到的問題
這幾天在網(wǎng)上看了很多大神畫的足球,但是還是不會畫,因為有幾個問題實在是想不明白,求各大神解惑。。。。
7 k- K5 d% [$ k# V
# `( l) r* o. c3 x7 d8 W$ b
0 Y( _8 U! F6 L* C1.球心是在六邊形或五邊形中心線上的任意一點還是固定的?
. x9 O8 f! D( \) |. ?, u( ?" T+ z/ B2.球心到五邊形和六邊形的中心距不同,為什么?根據(jù)什么得出?
! L* Z0 i4 m  z7 d' ~& G3.很多大神用得都是陣列,在最后一次陣列中,需要填充的空白部分只有幾個,怎么知道陣列特征中的具體部位?(我是一個個按過來的。。。。。。。)
作者: 冷月梧桐    時間: 2013-10-9 14:44
會是正好的
作者: 易主九天    時間: 2013-10-9 15:05
那個球心是六邊形和五邊形中心線的交點,球心到六邊形,五邊形的那幾個交點的距離是一樣的就是球半徑,所以中心距肯定不同啦,至于那個陣列我也沒搞懂,我是一個一個鏡像的坐等大神來解答
作者: 馮霜杰    時間: 2013-10-9 16:17
還能陣列?不知道。看我頭像就是一個一個面弄的啊
" \" l: E4 E$ y9 {! _1 }$ m
作者: mlzj1008    時間: 2013-10-10 15:12
馮霜杰 發(fā)表于 2013-10-9 16:17 7 f  k- e- E, D' ]3 m+ p% O
還能陣列?不知道。看我頭像就是一個一個面弄的啊

: s1 \) e# O/ {這個~~~~很多人都用得陣列。。。。。想上去,陣列省煩點。。。。。。
作者: 天馬行空機械    時間: 2013-10-10 19:32
我做足球是先做好五邊形和六邊形,然后一個一個裝配。做出來后是一個裝配體。
作者: mlzj1008    時間: 2013-10-11 09:05
天馬行空機械 發(fā)表于 2013-10-10 19:32 $ I  U5 p( H+ q4 G# h7 c
我做足球是先做好五邊形和六邊形,然后一個一個裝配。做出來后是一個裝配體。

, O; U6 J! Z- a親,可以給教程嗎,我好研究下步驟,這個圖片。。。我真的看不出具體操作啊
作者: 天馬行空機械    時間: 2013-10-11 10:11
mlzj1008 發(fā)表于 2013-10-11 09:05 : j! t- g# m+ F* D- e' Y
親,可以給教程嗎,我好研究下步驟,這個圖片。。。我真的看不出具體操作啊
6 J( ?; c2 r" e' T, @$ U
樓主好,做足球我也是看一本書做的,具體什么書不記得了,我把足球的相關(guān)文件給你吧,你打開solidworks看看,不懂得話,再聯(lián)系我。由于不能在這里附件solidworks文件,給我個郵箱吧
作者: mlzj1008    時間: 2013-10-11 11:08
易主九天 發(fā)表于 2013-10-9 15:05
4 _/ }" `) \! ]" T那個球心是六邊形和五邊形中心線的交點,球心到六邊形,五邊形的那幾個交點的距離是一樣的就是球半徑,所以 ...
) L2 Y; y6 T( ^: ^+ L) L4 B9 p
我是參考的裝配體足球畫的,原作者是在足球組成部分的5邊形和6邊形中已經(jīng)有球心了,但是不知道是怎么確定的2 }  \8 v# l7 O1 d' x; x7 a

作者: mlzj1008    時間: 2013-10-11 11:10
天馬行空機械 發(fā)表于 2013-10-11 10:11   q0 Y; G% F$ _' |0 C7 P& F
樓主好,做足球我也是看一本書做的,具體什么書不記得了,我把足球的相關(guān)文件給你吧,你打開solidworks看 ...
0 r* g. F0 }* x, D' S
好的,先謝過大神了793314623@qq.com

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4