機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 航空鋁 7075 T651能壓鑄嗎?如果能壓鑄,會不會改變材料機(jī)械性能? [打印本頁]

作者: xrwxrw    時間: 2013-10-17 09:08
標(biāo)題: 航空鋁 7075 T651能壓鑄嗎?如果能壓鑄,會不會改變材料機(jī)械性能?
航空鋁 7075 T651能壓鑄嗎?如果能壓鑄,會不會改變材料機(jī)械性能?畢竟要融化到再固化這個過程。。。。請專家解答疑惑!
作者: wangjingzhong    時間: 2013-10-17 09:51
根據(jù)我經(jīng)驗來看,壓鑄行業(yè)內(nèi)還沒有聽說過這種材料直接壓鑄的。最多也就是聽說過使用純鋁壓鑄。就是這種材料也是在特定的產(chǎn)品結(jié)構(gòu)上才使用的,不是適合所有產(chǎn)品。
作者: awolfbee    時間: 2013-10-17 10:47
壓鑄的都是合金吧?純鋁太軟了。
作者: xrwxrw    時間: 2013-10-17 10:59
根據(jù)我經(jīng)驗來看,壓鑄行業(yè)內(nèi)還沒有聽說過這種材料直接壓鑄的。最多也就是聽說過使用純鋁壓鑄。就是這種材料也是在特定的產(chǎn)品結(jié)構(gòu)上才使用的,不是適合所有產(chǎn)品。
  有道理!
作者: 小李飛刀樂呵呵    時間: 2013-10-17 11:00
先學(xué)習(xí)壓鑄了再說,或直接點問問壓鑄廠。
4 [9 p4 @" ~: \& D/ V壓鑄由于特定基本都含硅(相對型材、鍛壓鋁以及鋁板),增加流動性。
作者: sjkabc    時間: 2013-10-17 19:39
鑄完了內(nèi)部全是縮孔縮松,只能報廢。
作者: 8888jjjj    時間: 2014-3-11 09:38
7075是硬鋁,流動性不好,不太適合做壓鑄,用4032吧
作者: 宇宙速度    時間: 2014-3-18 08:42
航空材料現(xiàn)在主要是鈦合金還是率合金
作者: mujuzhurui    時間: 2014-5-15 14:33
7075是超硬鋁,不是鑄造鋁合金,不能壓鑄
作者: 金字xzy    時間: 2014-5-15 15:46
一般鍛壓出來。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4