機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于命令中的加速鍵,如圖, [打印本頁(yè)]

作者: 水水5    時(shí)間: 2013-10-18 11:33
標(biāo)題: 關(guān)于命令中的加速鍵,如圖,
[attach]299636[/attach]
- Q" N8 I1 @8 z2 N我又發(fā)現(xiàn)了一個(gè)有趣的現(xiàn)象,在任何命令中都會(huì)有許多選項(xiàng),比如如圖所示,當(dāng)多選一些草圖激活約束選項(xiàng),一些選項(xiàng)后面會(huì)跟著括號(hào)例如(G)這種,這個(gè)肯定是快捷鍵了吧,或許是和ALT配合?可是不起作用。壳蟾呤种笇(dǎo)
5 K, j/ s2 e9 S9 w; O( O  H7 N+ y/ d, t; L: o
還有,關(guān)于重復(fù)上一命令的快捷鍵,默認(rèn)是enter,但是重復(fù)上一命令似乎只對(duì)部分命令有效,比如畫直線,當(dāng)采用單擊拖動(dòng)單擊的方式時(shí),欲結(jié)束按esc 然后按enter會(huì)再次激活直線命令,但是如果是畫中心線,就不能再次激活: w: `5 o; A& P: _

) [% P" K9 {$ G$ a( d以上兩個(gè)問題,請(qǐng)高手指導(dǎo)
作者: 苦菩提    時(shí)間: 2013-10-18 12:09
偶也想知道。。。。
作者: 易主九天    時(shí)間: 2013-10-18 12:13
剛試了下樓主的問題一,發(fā)現(xiàn)先選中兩點(diǎn)再ALT+G快捷鍵可以實(shí)現(xiàn)呀,順道說(shuō)下我用的2011版的
作者: 水水5    時(shí)間: 2013-10-18 13:06
易主九天 發(fā)表于 2013-10-18 12:13
6 W! g3 W- ^0 C4 i7 F4 E6 O剛試了下樓主的問題一,發(fā)現(xiàn)先選中兩點(diǎn)再ALT+G快捷鍵可以實(shí)現(xiàn)呀,順道說(shuō)下我用的2011版的
* ]) n6 j0 `8 N, k4 `+ ?5 V
悲催  ALT+  V 、H、都可以實(shí)現(xiàn),就是合并那個(gè)不能實(shí)現(xiàn)/ Y+ ?! P% j  Y# _8 d. U5 @
我用的是2010   盜版
作者: 易主九天    時(shí)間: 2013-10-18 13:17
水水5 發(fā)表于 2013-10-18 13:06 ; ~2 r6 M7 P& J  ]6 m' o1 c* T
悲催  ALT+  V 、H、都可以實(shí)現(xiàn),就是合并那個(gè)不能實(shí)現(xiàn)
' u3 |5 o5 i0 o4 V我用的是2010   盜版

$ Z  H, n' j# h, W5 z呵呵,我用的也是盜版的,剛畫了中心線,發(fā)現(xiàn)ESC退出后敲回車可以重復(fù)命令的,難道是版本改進(jìn)了5 ]) Z4 h" N1 i+ O7 t' ~: O* J4 d

作者: 水水5    時(shí)間: 2013-10-18 15:30
易主九天 發(fā)表于 2013-10-18 13:17 2 C3 N, Q% ]5 P% d4 M( e2 e: I
呵呵,我用的也是盜版的,剛畫了中心線,發(fā)現(xiàn)ESC退出后敲回車可以重復(fù)命令的,難道是版本改進(jìn)了

3 N  R7 g2 a. p+ I2 {6 o0 ~大概是我這個(gè)盜版的比較垃圾一些,本來(lái)是5G的源文件,多國(guó)語(yǔ)言版$ M1 [- Q" M$ C
只剩3G多  中文版  哎   盜版還是不好用" M6 T! g$ G) k& R1 p' c' K' h
; Q1 j% {' [1 T1 G
你們能用就好啦~~我也算弄明白是怎么回事了
作者: 苦菩提    時(shí)間: 2013-10-18 16:12
我也試了下。我的是2010版本的。選中兩點(diǎn)后,ALT+G只是點(diǎn)亮了最小叫的:合并(G)“按鈕不能實(shí)現(xiàn)合并。再接著按空格或回車也沒用。但是ESC后按空格仍然是重復(fù)上一個(gè)命令0 S) [! G9 P, c6 j/ ^2 v7 c

作者: 咪嗪    時(shí)間: 2013-10-18 16:25
我沒有使用過(guò)快捷鍵!下次試試!
作者: 科圖    時(shí)間: 2013-10-18 17:00
苦菩提 發(fā)表于 2013-10-18 16:12
5 O9 Z2 ~+ |. R1 |) Y; D我也試了下。我的是2010版本的。選中兩點(diǎn)后,ALT+G只是點(diǎn)亮了最小叫的:合并(G)“按鈕不能實(shí)現(xiàn)合并。再接 ...

, ?( n# m, r" S/ D3 i我的是2008版本的,剛試了一下,用鼠標(biāo)左鍵點(diǎn)擊“現(xiàn)有幾何關(guān)系,再ALT+G,再空格就可以合并了。
0 A& p% c: P3 [# P* \; D6 x; b' A中心線是回車鍵按兩次取消,再按一次 就可以重復(fù)上一命令
5 A9 `6 j/ t( p! Y. I8 A% B9 s* G( K* T4 x& r

作者: 水水5    時(shí)間: 2013-10-18 19:30
哎,為什么我的就那么悲催呢?郁悶
作者: siterkiso    時(shí)間: 2014-3-7 09:43
SW內(nèi)部文件丟失了吧;蛘呤窃O(shè)置?梢栽囋囘x項(xiàng)里的重置。默認(rèn)
作者: ak19471100    時(shí)間: 2014-3-7 11:16
我的2010也不可以
作者: leopard660    時(shí)間: 2014-3-7 11:45
長(zhǎng)知識(shí)了!以前還真不知道

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4