機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于SW學(xué)習(xí)的疑惑 [打印本頁]

作者: Lman_    時(shí)間: 2013-10-19 20:39
標(biāo)題: 關(guān)于SW學(xué)習(xí)的疑惑
        開學(xué)開始先學(xué)了下AutoCAD,其實(shí)以前學(xué)過。只是手生了。想再學(xué)學(xué)。所以就學(xué)了下。
1 f. |5 Q, X5 G. S1 G2 C$ f: L        隨后一個(gè)多月課余時(shí)間都在學(xué)solidworks。先看一本基礎(chǔ)教程。然后又看一本曲面教程。還看過一些渲染啊。模具鈑金焊件的一些簡單的教程。大概知道有些什么功能。然后又看了一本simulaion教程和一本motion教程。這兩本看的蠻細(xì)。
- K( K+ w7 X" ?  t- r/ S2 p        
. D+ N" V6 G+ K+ l5 c" I1 w3 Y
! r+ c# y3 x3 x& `: ^3 a        我想問的主要是接下來應(yīng)該學(xué)點(diǎn)什么。還有什么管道繪制教程啦 simulation premium教程啦。模具鈑金焊件什么的學(xué)的也不是很細(xì)。想學(xué)吧又覺得往下似乎沒有必要了。因?yàn)楝F(xiàn)在還處在研一第二個(gè)月。剛開始呢。! v: j, P9 b7 Z+ |
        請問我是否應(yīng)該繼續(xù)細(xì)化對sw各項(xiàng)功能的一些理解。還是說可以去學(xué)Pro/e或者學(xué)習(xí)c++去?5 G7 {9 o! W0 o7 w' Z- J. G

作者: yzh621    時(shí)間: 2013-10-20 00:11
一樣軟件精通極好 SW基本滿足我們的機(jī)械所有工作
作者: 害怕伏櫪    時(shí)間: 2013-10-20 07:09
只看到樓主讀書,沒有看到樓主動(dòng)手。
作者: 狂歡的太陽    時(shí)間: 2013-10-20 09:07
樓主沒說明學(xué)習(xí)的目的,不好建議。雖說藝多不壓身,但也容易多而不精。關(guān)鍵你想用sw做什么用
作者: Lman_    時(shí)間: 2013-10-20 09:08
害怕伏櫪 發(fā)表于 2013-10-20 07:09   Q' B$ `  D- e; l. T; A4 d
只看到樓主讀書,沒有看到樓主動(dòng)手。
* v( q0 q, F0 ~9 u0 e1 C
這個(gè)其實(shí)我也想動(dòng)手。。。。 一般就照著書上的樣本做。。   研一沒項(xiàng)目么  暫時(shí)處在學(xué)習(xí)階段
0 u0 f. W* m" X9 A8 ?
作者: Lman_    時(shí)間: 2013-10-20 09:09
狂歡的太陽 發(fā)表于 2013-10-20 09:07 # p, E6 y2 K: F3 S4 g+ F9 |- c
樓主沒說明學(xué)習(xí)的目的,不好建議。雖說藝多不壓身,但也容易多而不精。關(guān)鍵你想用sw做什么用

9 U7 y" w) b' |1 Q說的對。。。 因?yàn)槲乙膊恢牢覍W(xué)了要干什么 師兄說學(xué)一門建模 一門語言 一門分析  所以我就挑以前有點(diǎn)基礎(chǔ)的SW了。1 c6 X# H9 {5 _/ f( z& [/ R
而且用著也挺舒服的. E2 I! J$ B! |7 y- Z! W: V

作者: Lman_    時(shí)間: 2013-10-20 09:12
yzh621 發(fā)表于 2013-10-20 00:11
$ f% V% E+ l  c9 D3 Q) n# ]* C一樣軟件精通極好 SW基本滿足我們的機(jī)械所有工作
# N, \7 U5 @6 g8 g! j1 a
嗯  那我就再多看基本好了
% ^. Y1 `/ x) F% d( K/ A
作者: 水水5    時(shí)間: 2013-10-20 10:50
害怕伏櫪老師一針見血,拿個(gè)實(shí)物畫畫看吧,即便是書中的例子也好,從無到有,一定從無到有哦
作者: Lman_    時(shí)間: 2013-10-20 12:34
水水5 發(fā)表于 2013-10-20 10:50
  a3 W) Z6 u& c# u害怕伏櫪老師一針見血,拿個(gè)實(shí)物畫畫看吧,即便是書中的例子也好,從無到有,一定從無到有哦
( z! I1 Z5 t4 @; |! H
我都是照著光盤里的例子一步一步做的。。。    肯定不是單純的看。。
0 j- y7 R- u7 e# o
作者: 楊善梅    時(shí)間: 2013-10-20 14:48
光做隨書光盤上的例題是不行的,找來實(shí)物一邊量一邊在電腦型,也叫實(shí)物寫生。
作者: Lman_    時(shí)間: 2013-10-20 14:57
楊善梅 發(fā)表于 2013-10-20 14:48 - l# x! K' Y5 y- R6 E* {
光做隨書光盤上的例題是不行的,找來實(shí)物一邊量一邊在電腦型,也叫實(shí)物寫生。
. |9 U6 L0 s1 n; o9 }1 @/ ]5 j& R: E1 }
額       你說的很對吧       可是我應(yīng)該找些什么實(shí)物呢?      比如我看到寢室里的床?就把床畫出來  然后添加上重力  再加上材料 分析他的受力承重?  然后改變他的結(jié)構(gòu)?
- i9 a" e+ \6 p6 o
# l1 D1 Z3 e- u, L" E  i而且很多復(fù)雜的專業(yè)的結(jié)構(gòu)我不知道到哪里去找這樣的實(shí)物。。 能否給些指點(diǎn) 謝謝9 }; \0 |1 _( I& f& b

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4