機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求助錐形圓筒鈑金問題 [打印本頁]

作者: 老了啊    時間: 2013-10-26 13:40
標(biāo)題: 求助錐形圓筒鈑金問題
我是新手 ,求這圓筒怎么展開不了啊
作者: a461700    時間: 2013-10-31 09:36
你是不是用鈑金畫的: C* H) A( @  y% S  `4 U- B2 |" K

作者: huhaofei    時間: 2013-11-1 20:15
電腦重裝了系統(tǒng),沒有SOLIDWORKS,明天到公司幫你看看
作者: zmn456123    時間: 2013-11-1 22:04
要有一段直線 否則是無法展開的
作者: 老了啊    時間: 2013-11-2 11:21
有直線啊  求具體點(diǎn)
作者: zmn456123    時間: 2013-11-2 15:55
老了啊 發(fā)表于 2013-11-2 11:21
, e; o. u$ Z% H# ]* O1 l6 e) i4 m1 N有直線啊  求具體點(diǎn)

3 `6 g! n6 z% V3 [! {需要看一下你的掃描路徑和輪廓草圖才能確定問題出在哪里
作者: kuaile8915    時間: 2013-11-2 21:36
這個直接搞兩個不封閉的園放樣就行了啊 !直接用CAD也能搞啊 !不過三維快點(diǎn)
作者: 粒子之夢    時間: 2013-11-5 16:55
跟算斜圓錐一樣方法
作者: 老了啊    時間: 2013-11-8 16:29
zmn456123 發(fā)表于 2013-11-2 15:55 7 O( f9 F! ?* b$ \) Q7 i
需要看一下你的掃描路徑和輪廓草圖才能確定問題出在哪里
: L) K# u6 u5 T9 z4 _5 a
輪廓是直線,路徑是底面的圓不封閉的
作者: zmn456123    時間: 2013-11-8 20:34
老了啊 發(fā)表于 2013-11-8 16:29
1 T1 W, T" \! r3 k, ^輪廓是直線,路徑是底面的圓不封閉的
) H/ `! [, r4 u8 B
在輪廓上加一段直線用在精度不高的場合, 此類零件還是用放樣后展開比較合適。
$ [9 i' Z8 A$ ~% F4 Q/ K2 g* o
作者: 老了啊    時間: 2013-11-12 08:18
zmn456123 發(fā)表于 2013-11-8 20:34 : X+ ~/ z! a8 t9 K# Q. \  g
在輪廓上加一段直線用在精度不高的場合, 此類零件還是用放樣后展開比較合適。
2 F# w3 J" i3 T& c( ?
多謝 指導(dǎo) 1 s  X7 S! c: h6 S) r* d2 \2 N0 _

作者: 老了啊    時間: 2013-11-12 08:27
zmn456123 發(fā)表于 2013-11-8 20:34 4 E! f, x& B5 ~4 A

P8 ?4 E4 K* G6 ^1 `  i為什么放樣和掃描展開的不一樣啊,是不是有拉伸材料啊。
作者: 1466859846    時間: 2013-11-12 08:30
設(shè)定鈑金參數(shù) K因子   為 0.33              然后  鈑金 放樣
作者: zmn456123    時間: 2013-11-12 17:58
1466859846 發(fā)表于 2013-11-12 08:30
- y0 ?2 J8 U' I! t設(shè)定鈑金參數(shù) K因子   為 0.33              然后  鈑金 放樣

$ }1 A& x8 v" ?& N: S3 @8 n+ C9 b$ b樓上 說的很對 k因子的選用也決定了展開的長度
作者: 不在,待    時間: 2013-11-12 22:06
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: 1466859846    時間: 2013-11-13 12:22
如果你還搞不定 我?guī)湍?展開
作者: 老了啊    時間: 2013-11-14 08:19
展開是展開了 ,就是放樣展開的是錐形,掃描的是長方形。我就問下為什么會不同

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4