機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 最近接到一項(xiàng)目,無紡布的沖裁問題 [打印本頁]

作者: nangonglyj    時(shí)間: 2013-11-8 16:54
標(biāo)題: 最近接到一項(xiàng)目,無紡布的沖裁問題
最近接到一項(xiàng)目,做無紡布的沖裁落料,條件是單層無紡布,落料為手掌大小圓形,遇到的問題是無紡布的絲很不好切斷,不穩(wěn)定,刀具配合太緊又損刀,時(shí)間長(zhǎng)了又有絲切不斷,求大師指導(dǎo)!

求經(jīng)久耐用又好落料的方法!
作者: hoverin    時(shí)間: 2013-11-8 17:22
激光可不可以?
作者: threetigher    時(shí)間: 2013-11-8 17:26
上超聲波。
作者: 夸父追日    時(shí)間: 2013-11-8 17:28
這個(gè)我們之前有做過,你找人家做衣服的廠家可以幫你加工,效果很好!

作者: LIAOYAO    時(shí)間: 2013-11-8 17:35
刀模。成本最低。

沖模,成本不低。

其他類型如熱刀切割。。。
作者: 蚌埠人在杭州    時(shí)間: 2013-11-8 17:49
超聲波可以解決切割對(duì)產(chǎn)品損壞
作者: 逍遙處士    時(shí)間: 2013-11-8 19:29
裁斷機(jī)?
作者: g2096    時(shí)間: 2013-11-8 21:14
是裁剪試驗(yàn)樣品吧。
作者: Valnut    時(shí)間: 2013-11-8 21:31
熱刀切
作者: djlyg    時(shí)間: 2013-11-8 21:50
我公司是做尿不濕設(shè)備的,我可以告訴你我知道的,你試一下,用一對(duì)輥,一只光輥,一只切輥,切輥上開出你想要的切的形狀刀口,切輥兩端各有一環(huán)狀光圓,這兩端的光圓與另一只光輥接觸并壓緊,然后旋轉(zhuǎn),切輥上的刀口把無紡布?jí)涸诠廨伾喜⑶邢履阆胍男螤?OK,如果還有問題請(qǐng)發(fā)郵件到DJLYG@QQ.COM
作者: 鑄劍    時(shí)間: 2013-11-9 11:49
無紡布材料多為聚丙烯(PP),如果對(duì)布邊無要求可嘗試熱切割(成本很低廉),但布邊會(huì)有較硬熔邊
作者: 張?zhí)靵?nbsp;   時(shí)間: 2013-11-9 11:53
學(xué)習(xí)了
作者: xuechaoqun    時(shí)間: 2013-11-9 11:55
一般量大的話都是用超聲波滾刀滾切的,無毛刺,斷口漂亮
作者: Cavalier_Ricky    時(shí)間: 2013-11-9 13:00
包里揣著一大塊布料,到常州武進(jìn)區(qū)溜達(dá)一圈吧。
作者: 默笑滄海    時(shí)間: 2013-11-9 13:58
方法樓上說的不少了,我想說的是,兩三張疊起來裁會(huì)不會(huì)好些
作者: tjtgdlf    時(shí)間: 2013-11-9 18:56
制衣廠好像布匹的裁剪用鋸,老厚摞在一起一次成型
作者: nangonglyj    時(shí)間: 2013-11-12 16:23
謝謝各位!
作者: nangonglyj    時(shí)間: 2013-11-20 20:17
hoverin 發(fā)表于 2013-11-8 17:22
激光可不可以?

激光在這不適用

作者: nangonglyj    時(shí)間: 2013-11-20 20:19
tjtgdlf 發(fā)表于 2013-11-9 18:56
制衣廠好像布匹的裁剪用鋸,老厚摞在一起一次成型

這方法可以但是連續(xù)的全自動(dòng)不方便,主要是收集這塊不好完成全自動(dòng),你有何高見?

作者: nangonglyj    時(shí)間: 2013-11-20 20:22
xuechaoqun 發(fā)表于 2013-11-9 11:55
一般量大的話都是用超聲波滾刀滾切的,無毛刺,斷口漂亮

滾刀滾切不錯(cuò),謝謝了,比較適用!

作者: pengzhiping    時(shí)間: 2013-11-21 01:49
可以先做一個(gè)圓上排滿針 沖孔,在用刀沖裁!也就是做兩次,這樣的話對(duì)刀損害少點(diǎn)!當(dāng)然是效率上可能慢點(diǎn),還有外邊是不是有什么要求!
作者: 胡工hugong    時(shí)間: 2013-11-21 09:17
請(qǐng)問大俠是哪個(gè)地方的   
作者: 胡工hugong    時(shí)間: 2013-11-21 09:20
djlyg 發(fā)表于 2013-11-8 21:50
我公司是做尿不濕設(shè)備的,我可以告訴你我知道的,你試一下,用一對(duì)輥,一只光輥,一只切輥,切輥上開出你想要的切 ...

請(qǐng)問你是哪個(gè)公司的
作者: 時(shí)尚農(nóng)夫    時(shí)間: 2013-11-21 16:57
你聽過一種設(shè)備,叫模切機(jī),做手機(jī)粘膜等產(chǎn)品的,對(duì)PP料是常加工材料
作者: nangonglyj    時(shí)間: 2013-11-21 19:04
時(shí)尚農(nóng)夫 發(fā)表于 2013-11-21 16:57
你聽過一種設(shè)備,叫模切機(jī),做手機(jī)粘膜等產(chǎn)品的,對(duì)PP料是常加工材料

謝謝!我們公司就有模切機(jī),切紙用的,

作者: wxpwu    時(shí)間: 2013-11-21 19:29
請(qǐng)問你現(xiàn)在是用激光刀切的嗎
作者: nangonglyj    時(shí)間: 2014-1-9 21:40
我公司是做尿不濕設(shè)備的,我可以告訴你我知道的,你試一下,用一對(duì)輥,一只光輥,一只切輥,切輥上開出你想要的切 ...

謝謝,已經(jīng)了解過。不過感覺有點(diǎn)貴。
作者: 初入者    時(shí)間: 2014-1-10 10:17
你們現(xiàn)在是用什么產(chǎn)品沖裁的呀,可否把你的材料寄點(diǎn)給我,用我們的機(jī)器試試然后拍個(gè)視頻給你看下效果?
作者: 我是壞蛋我怕誰    時(shí)間: 2014-1-10 10:22
你可以去印刷廠看看切紙機(jī)相信你就能搞定
作者: 軒轅相濡    時(shí)間: 2014-2-20 18:19

先贊一個(gè)
作者: scuxyz    時(shí)間: 2014-5-5 21:58
我們這里有家大型材料公司就是用超聲波滾切和粘接
作者: nangonglyj    時(shí)間: 2014-5-30 22:13
scuxyz 發(fā)表于 2014-5-5 21:58
我們這里有家大型材料公司就是用超聲波滾切和粘接

能否告知此公司名字,上網(wǎng)查查去

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4