機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 如何用真空吸盤對下列的這些磚抓取, [打印本頁]

作者: ~~Believe~~    時間: 2013-11-11 14:32
標(biāo)題: 如何用真空吸盤對下列的這些磚抓取,
[attach]302479[/attach][attach]302480[/attach][attach]302480[/attach][attach]302481[/attach][attach]302481[/attach][attach]302482[/attach]對上面的這些磚用章魚吸盤,應(yīng)該怎么做這個吸盤的排布
5 Z$ q, R2 l. i& u; n
作者: biggunner    時間: 2013-11-11 15:15
用吸盤吸力不夠吧  L: g3 x+ v3 q! x6 Y- S
夾持應(yīng)該穩(wěn)當(dāng)點(diǎn)
作者: 勇往至錢    時間: 2013-11-11 15:22
真空吸盤所吸物體的表面需要很光滑才行~
作者: Valnut    時間: 2013-11-11 15:24
這種磚的話,一般夾持的居多,真空吸盤雖然能吸住,但是穩(wěn)定性不高,這是磚廠,環(huán)境條件都是制約。
作者: ~~Believe~~    時間: 2013-11-11 15:25
biggunner 發(fā)表于 2013-11-11 15:15 , P# B$ j& \1 u# o) ?# \0 j
用吸盤吸力不夠吧
6 A; C2 I' V; w' a( |4 ~夾持應(yīng)該穩(wěn)當(dāng)點(diǎn)

. E3 t" I  b8 l, `! Q  L3 \( b8 Y如果我將它經(jīng)行打包,處理,夾住的話它里面的間隙如何減?
6 Z8 r( X! }1 ^7 ?: X1 ]7 a5 K% e# [
作者: mark91189    時間: 2013-11-11 15:37
可以始用海棉吸盤~
作者: 00782911    時間: 2013-11-11 15:42
用夾持好點(diǎn)吧!
, W( ~9 R: s" \) M
作者: 三立zml    時間: 2013-11-11 15:43
磚廠粉塵那么多,磚塊又那么重,還是不要用吸盤好點(diǎn),想想其他的夾持結(jié)構(gòu)吧。
作者: 許洪亮9554    時間: 2013-11-11 15:56
怎么可能直接用吸盤。。。。。
作者: ~~Believe~~    時間: 2013-11-11 16:02
三立zml 發(fā)表于 2013-11-11 15:43 * l8 A! r3 W& |9 ]3 G
磚廠粉塵那么多,磚塊又那么重,還是不要用吸盤好點(diǎn),想想其他的夾持結(jié)構(gòu)吧。

8 O& n& l1 K: X這個估計(jì)會加大它的負(fù)載,  ~! t6 G; K# K$ |: V- ?* Y

作者: ~~Believe~~    時間: 2013-11-11 16:03
許洪亮9554 發(fā)表于 2013-11-11 15:56
; J" s  x# R$ i0 ]; ^. [& k2 \7 V怎么可能直接用吸盤。。。。。

* l* }" j" v/ Z+ y- h; H: q2 W$ a就是說做一個機(jī)構(gòu),機(jī)器人是特定的6 H) q% `% ^$ w  |7 M0 f

作者: LXK445604    時間: 2013-11-11 16:24
本帖最后由 LXK445604 于 2013-11-11 16:25 編輯 $ |6 J. X5 o8 n: u3 o
$ D6 h) J/ g, U+ g) {. y+ t
    有同事當(dāng)時做過,我也看過結(jié)構(gòu),當(dāng)時吸附的東西為豎立放的磚,而且是同時幾塊的,當(dāng)時也不明白有那么牛X。
作者: ~~Believe~~    時間: 2013-11-11 16:30
LXK445604 發(fā)表于 2013-11-11 16:24 1 G8 {" z0 R: M0 }
有同事當(dāng)時做過,我也看過結(jié)構(gòu),當(dāng)時吸附的東西為豎立放的磚,而且是同時幾塊的,當(dāng)時也不明白有那么牛 ...

( K/ Z$ M' y: d+ r' u) G; ?/ K你能不能幫我給點(diǎn)圖呢?
3 T" X9 P% }/ L* I+ t; l
作者: 彈鋏而歌    時間: 2013-11-11 17:00
施邁茨的海綿吸盤可以
作者: 憤怒的小鳥    時間: 2013-11-11 17:18
% p+ t+ v  p( }% R; {5 a1 ~$ H& _' A5 P
網(wǎng)上搜JUMBO施邁茨吧,大概18萬左右可以做。
作者: 靈感點(diǎn)亮人生    時間: 2013-11-11 18:54
第二張圖 是碼坯機(jī)是用氣動夾持的
作者: 流著淚的你的臉    時間: 2013-11-11 22:04
夾持好點(diǎn)
作者: flyandj    時間: 2013-11-12 01:43
lz可以看看joulin和施邁茨的吸盤,他們專門做這個,很牛!
作者: ~~Believe~~    時間: 2013-11-12 09:12
flyandj 發(fā)表于 2013-11-12 01:43 ' S/ e2 p8 [! D6 B
lz可以看看joulin和施邁茨的吸盤,他們專門做這個,很牛!

: G% s/ k6 v6 K8 P" f, @5 ?這個我知道,但是里面還有很多的問題,不是單方面的抓取,沃泰可 ,久靈,施邁茨,我選用的是沃泰可的,感覺要比他們好點(diǎn)
1 @7 a2 k9 w0 z- o+ O6 Z5 T. s: B
作者: 廣大九天    時間: 2013-11-12 22:07
我們這邊也有類似的項(xiàng)目,用施邁茨的海綿試了一下,效果不行啊,因?yàn)槭悄欠N耐火磚,有一定的斜度,可供吸附面積比較少,也怕沙塵會堵塞吸盤。
作者: ~~Believe~~    時間: 2013-11-13 10:21
廣大九天 發(fā)表于 2013-11-12 22:07
2 Y( Q* A1 I8 ^0 }/ w7 k5 A3 i我們這邊也有類似的項(xiàng)目,用施邁茨的海綿試了一下,效果不行啊,因?yàn)槭悄欠N耐火磚,有一定的斜度,可供吸附 ...

. I* Y8 i; b6 g- j  f& F0 m( }9 s你可以加我的QQ我們探討一下1207501019
$ p% T; C- D' S
作者: jixiezhe    時間: 2013-11-13 22:15
吸盤吸磚?什么思路啊
作者: ahway    時間: 2013-11-14 18:00
吸磚頭問題不大,關(guān)鍵是看老板愿意出多少錢,舍得花錢的就試試Joulin,不然就用抱夾。兄弟是沃泰克的吧?呵呵!! f+ l5 a/ e! d* Y7 u" j
[attach]302813[/attach]
3 n4 J0 O8 a2 ]) b! {[attach]302814[/attach]
4 |( v! |+ q& P" A5 g: o/ Z. n* n% ^- w+ E0 s, n
Joulin的耐粉塵設(shè)計(jì)可以用于木工、石材、粉料等惡劣環(huán)境工況。
作者: ~~Believe~~    時間: 2013-11-18 15:14
ahway 發(fā)表于 2013-11-14 18:00
7 Q1 e  w) d1 N5 {4 w吸磚頭問題不大,關(guān)鍵是看老板愿意出多少錢,舍得花錢的就試試Joulin,不然就用抱夾。兄弟是沃泰克的吧?呵 ...

, R2 O; t  y( }1 E5 }: S4 a錯,粉塵沃泰可可以克服,真空腔有過慮網(wǎng),不光是久靈是這樣的,施邁茨也是同樣的!
" L/ V3 ]* B( @3 K& q3 C8 c4 T
作者: 老鼠也瘋狂    時間: 2013-11-19 10:32
~~Believe~~ 發(fā)表于 2013-11-11 15:25 ( Y* o: |6 a; K
如果我將它經(jīng)行打包,處理,夾住的話它里面的間隙如何減。

3 c; ?2 L: n7 N不知道你打包間隙是多少,以前搬磚的時候不是有個夾子嗎,應(yīng)該可以改裝的
作者: 843702845    時間: 2013-11-19 12:35
建議用插孔的方式,不要用吸盤。插孔穩(wěn)定成本低
作者: kingkang1984    時間: 2013-11-20 10:38
夾得話害怕把轉(zhuǎn)傷了?
作者: ~~Believe~~    時間: 2013-11-22 16:35
kingkang1984 發(fā)表于 2013-11-20 10:38 4 S4 L7 g$ P1 w  p/ y
夾得話害怕把轉(zhuǎn)傷了?
+ v( @: n  i' g, m, U
磚的放置的位置不一樣,打包也不好作; h- B2 O8 O5 d  w, {# U2 [  i5 [: q

作者: 木bearlyj    時間: 2013-11-23 08:26
試試海綿吸盤
作者: 小灞    時間: 2013-11-23 10:56
學(xué)習(xí)了
作者: br-denghg    時間: 2013-11-23 11:57
用真空吸盤吸磚,不如用抓手抓穩(wěn)定吧.我是這樣認(rèn)為的啊!
作者: shikeye    時間: 2013-11-23 12:04
用夾持好點(diǎn)吧!
作者: ~~Believe~~    時間: 2013-11-26 14:52
shikeye 發(fā)表于 2013-11-23 12:04
( \0 E/ |( S7 U( S用夾持好點(diǎn)吧!

d, Q7 P7 i2 b. I1 u5 l2 p, g對的,但是在客戶那里存在的問題有很多,4 f% [% y+ o% D  S2 y+ g

作者: ~~Believe~~    時間: 2013-11-26 14:53
br-denghg 發(fā)表于 2013-11-23 11:57 9 y. {& C2 f1 G( W6 y: r  [6 U4 L
用真空吸盤吸磚,不如用抓手抓穩(wěn)定吧.我是這樣認(rèn)為的啊!

$ C) k2 |: f8 H9 y1 R/ c% F7 T* f用抓手的話,成本提升很多,客戶不愿意,/ S) C; T+ R& G0 d! `7 k; |" T

作者: 前景錢    時間: 2013-11-26 15:19
這種材料需要夾緊的方式吧?
作者: ~~Believe~~    時間: 2013-11-26 15:21
前景錢 發(fā)表于 2013-11-26 15:19 - _, D) P+ k! v: D. ^
這種材料需要夾緊的方式吧?
; k6 \  E7 {2 ~1 i  @1 v
對的,加緊的方式可以做,但是情況有點(diǎn)復(fù)雜,不是單獨(dú)的夾取,還要碼垛打包2 ]( h4 H8 U8 m

作者: 前景錢    時間: 2013-11-26 15:32
那就是綜合機(jī)構(gòu)了。
作者: ~~Believe~~    時間: 2013-11-26 15:45
前景錢 發(fā)表于 2013-11-26 15:32 1 K- v# `: S1 H6 S3 `+ G1 T* C* [
那就是綜合機(jī)構(gòu)了。
: g5 @' H" E' G# a+ [5 W# q9 ?0 w
對的,所以成本就多了很多,客戶不愿意了
1 a' T/ m- x; F' f' _7 _1 B
作者: 董興華    時間: 2013-12-2 20:52
不適合用吸盤,最好用機(jī)械手抓取, W  |: ]$ b4 G% ^! @( O5 X

作者: 赤發(fā)鬼李逵    時間: 2015-6-10 16:48
真空吸盤能有多大力啊
作者: 雨傾城    時間: 2015-6-11 08:17
夾緊不合適啊。很多類似的地方,產(chǎn)品間隙太小,根本沒法夾緊。我最近也在考慮吸盤,網(wǎng)上有很多廠家混凝土都可以吸。。
作者: 初涉池中    時間: 2015-6-11 10:44
磚廠還是人工夾具吧,搞一個機(jī)械,環(huán)境不允許
作者: tansiying    時間: 2015-6-11 12:20
表面太粗糙了,而且灰塵很大,不適合用吸盤。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4