機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 鉆頭可不可以當(dāng)立銑刀用? [打印本頁]

作者: 小小機(jī)械功    時間: 2013-11-20 18:37
標(biāo)題: 鉆頭可不可以當(dāng)立銑刀用?
最近在做一個零件,毛刀全部做完后,還剩50絲左右的余量想用一把長一點(diǎn)的立銑刀接一刀,(零件對于光潔度等等沒有任何要求)可惜 沒有這么長的刀子在工具間看的時候,但是有看到很長的鉆頭,一開始也沒多想,接著就用短的立銑刀接刀做完零件。但是后來突發(fā)奇想能不能用長的鉆頭當(dāng)立銑刀光一刀呢?所以想請教各位大俠,鉆頭可不可以當(dāng)立銑刀用呢?不可以的話為什么呢?. L: @9 H4 |1 A: b
新手各位大俠別噴哦。!
作者: Dandylian    時間: 2013-11-20 18:43
刃口不一樣,無法代用!
作者: 愛貓人士薛定諤    時間: 2013-11-20 18:57
...不行
作者: 鹽拌番茄    時間: 2013-11-20 19:39
銑刀側(cè)刃是有后角的,所以才能橫向進(jìn)刀。因?yàn)樾枰獧M向進(jìn)刀,所以長度不能太長。, n4 n& B" H% f, t7 s

作者: sinminfq    時間: 2013-11-20 20:06
不行,鉆頭側(cè)刃沒有刃口,是無法切削的,買加長刃的銑刀吧。
作者: 肆_。    時間: 2013-11-20 20:16
難道刃磨一下不行嗎?
作者: hedi_wang    時間: 2013-11-20 20:24
銑不動
作者: CAD高手    時間: 2013-11-20 20:40
   可以,但要看怎么加工、怎么修磨。
作者: LIAOYAO    時間: 2013-11-20 20:49
會磨刀就可以當(dāng)立銑刀用,但是鉆頭的排屑槽很深,受不了多大的側(cè)向力。
作者: 塔娜    時間: 2013-11-20 21:03
工件材質(zhì)軟,銑得少的話還行,我用它加工過銅瓦
作者: cheney0726    時間: 2013-11-20 21:31
為什么不用鉸刀,鉸刀長規(guī)格的都有,而且加工后表面光潔度好。
1 P7 Y' }; A% K
作者: 天天他爸    時間: 2013-11-21 08:54
臨時代替一下要修磨后角,也只能做很輕的切削
作者: 學(xué)徒人生    時間: 2013-11-22 15:57
這個不可以
作者: 住友sumitomo    時間: 2013-11-26 10:56
樓主你好,鉆頭是底部開刃,向上排屑:銑刀是側(cè)面開刃,向兩側(cè)排屑。
作者: 小小機(jī)械功    時間: 2013-11-27 18:52
住友sumitomo 發(fā)表于 2013-11-26 10:56 ! J8 }/ P( w8 D& A7 \* |1 g+ ~
樓主你好,鉆頭是底部開刃,向上排屑:銑刀是側(cè)面開刃,向兩側(cè)排屑。
& h/ r6 C8 ~. A
你好,那請問一下鉸刀可不可以啊?
; b# t9 @) W3 d1 G8 i
作者: yuanchao070606    時間: 2013-11-27 19:17
個人認(rèn)識不行,立銑刀,應(yīng)該有底刃,側(cè)刃
作者: wmy88518209    時間: 2013-11-27 19:41
不行,不能那么用!
作者: 408390744    時間: 2013-12-9 15:57
學(xué)習(xí)了。
作者: tsar1987    時間: 2013-12-9 16:45
鉆頭只有刃帶沒有側(cè)刃不能當(dāng)銑刀
作者: 海底撈月    時間: 2013-12-21 17:13
鉆芯太薄,而且沒有側(cè)刃后角,容易擺動,導(dǎo)致斷裂。
作者: makino    時間: 2013-12-22 13:41
我在學(xué)徒時看見老師傅用20mm   鉆頭磨短后加工齒輪。剃齒。不過要是用在直線銑削加工中。那太不可思議。很危險的。切削原理不一樣。
作者: (_藝    時間: 2013-12-23 15:19
肯定不行的
作者: di0817    時間: 2016-10-16 19:49
學(xué)習(xí)了
作者: 森精機(jī)@牧野    時間: 2016-10-18 10:15
以前有人才這么干過 21個銷控 銑了一天

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4