機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 211學(xué)校明年本科,自身條件也不錯,至今還找不到工作啊 [打印本頁]

作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-27 20:42
標(biāo)題: 211學(xué)校明年本科,自身條件也不錯,至今還找不到工作啊
還有半年時間就要畢業(yè)了,本來是準(zhǔn)備考研的,但是由于很多問題,最終沒有堅持下來,在這最后的兩個月放棄了。所以更直接的問題來臨了:找工作。

從放棄考研那一刻開始,就一直在籌備工作的事情,做簡歷、找證書等等,忙的滿頭大汗。可是等到招聘開始的時候卻又一直找不到心儀的工作,身心俱疲。

因為在外地上學(xué)(大西北),但是想找個離家近點的(籍貫是安徽),學(xué)校的招聘會基本全是本地的和北方的,所以一直都沒有簽約。但是在網(wǎng)上投簡歷吧,壓根沒啥消息,感覺很不靠譜,眼看著今年都要結(jié)束,心里十分著急。

本人是211重點高校的,英語四六級通過,口語也不錯,略會一些日語。因為大一大二的時候在社區(qū)看到大家都說日本的制造技術(shù)先進(jìn),所以就順便學(xué)了一段時間。至于專業(yè)知識也還好,畢竟準(zhǔn)備了很久的考研,復(fù)習(xí)的還不錯。至于軟件吧,solidworks用的很熟練,可以自己獨立設(shè)計簡單結(jié)構(gòu),做動畫,畫跑車的什么的都還行。

總的來說,感覺自己的條件還不是太差,但是卻一直找不到適合的工作,求各位大大告訴我應(yīng)該怎么辦?是繼續(xù)網(wǎng)投還是收拾鋪蓋回家找?要是社區(qū)有人看上我了,直接拖走也行呢,不甚感激,拜謝!

作者: 浪跡天涯的潘潘    時間: 2013-11-27 20:48
這么牛逼,亮瞎本屌狗眼!樓主工作無壓力。
作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-27 20:51
浪跡天涯的潘潘 發(fā)表于 2013-11-27 20:48
這么牛逼,亮瞎本屌狗眼!樓主工作無壓力!

可是一直找不到,看到身邊的同學(xué)一個個都簽走了,心里很著急,主要他們都是本地的,我想回家,所以找不到合適的,哎,煩心!

作者: 不愛韓雪的歌    時間: 2013-11-27 21:01
你這個到南京這邊應(yīng)該挺好找的吧!我同事就是安徽的!
作者: 迷茫的維修    時間: 2013-11-27 21:02
可能是你的性格,面試技巧應(yīng)該多學(xué)習(xí)一下
后面后好的
金子總會發(fā)光的
你比我當(dāng)年優(yōu)秀多了
作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-27 21:06
不愛韓雪的歌 發(fā)表于 2013-11-27 21:01
你這個到南京這邊應(yīng)該挺好找的吧!我同事就是安徽的!

真的嗎?我家就在南京附近,坐車1個多小時就到了,主要現(xiàn)在還在這邊上課,要等到放寒假才可以回去,到時候去看看吧。

作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-27 21:08
迷茫的維修 發(fā)表于 2013-11-27 21:02
可能是你的性格,面試技巧應(yīng)該多學(xué)習(xí)一下
后面后好的
金子總會發(fā)光的

嗯,謝謝!

作者: 不愛韓雪的歌    時間: 2013-11-27 21:13
赫拉克勒斯 發(fā)表于 2013-11-27 21:06
真的嗎?我家就在南京附近,坐車1個多小時就到了,主要現(xiàn)在還在這邊上課,要等到放寒假才可以回去,到時候 ...

就是南京搞機(jī)械的工資不高,當(dāng)然你能進(jìn)一些牛掰的企業(yè)另算!

作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-27 21:17
不愛韓雪的歌 發(fā)表于 2013-11-27 21:13
就是南京搞機(jī)械的工資不高,當(dāng)然你能進(jìn)一些牛掰的企業(yè)另算!

我現(xiàn)在不知道該怎么找,你認(rèn)為是等放假回去呢還是現(xiàn)在堅持在網(wǎng)上投簡歷?

作者: 玻璃杯wxyzhjx    時間: 2013-11-27 21:34
知己!我和你情況相似,211學(xué)校,機(jī)械專業(yè),四六級通過,北方人,南方讀書,工作想找到北方,不過北方企業(yè)太少。。。。最后無奈去了廣東,先拼搏幾年,以后的事情以后再說。你可以去江蘇或者湖南那邊工作,應(yīng)該還夠得到。。。
不用愁,今年就業(yè)形勢還好,我們女生不好找才是,我們班男生工作全找完了,加油
面試時真誠,踏實。加油!祝你好運
作者: 玻璃杯wxyzhjx    時間: 2013-11-27 21:38
回去找的話應(yīng)該不錯,看你學(xué)校的名氣了,最好有些項目經(jīng)驗類的,籍貫還是有優(yōu)勢的,加油!
作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-27 21:39
玻璃杯wxyzhjx 發(fā)表于 2013-11-27 21:34
知己。∥液湍闱闆r相似,211學(xué)校,機(jī)械專業(yè),四六級通過,北方人,南方讀書,工作想找到北方,不過北方企業(yè) ...

嗯,謝謝指導(dǎo)!機(jī)械路途艱辛,尤其是對女孩,一起加油吧,為生活,為夢想!

作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-27 21:40
玻璃杯wxyzhjx 發(fā)表于 2013-11-27 21:38
回去找的話應(yīng)該不錯,看你學(xué)校的名氣了,最好有些項目經(jīng)驗類的,籍貫還是有優(yōu)勢的,加油!

共勉!

作者: 玻璃杯wxyzhjx    時間: 2013-11-27 21:42
赫拉克勒斯 發(fā)表于 2013-11-27 21:39
嗯,謝謝指導(dǎo)!機(jī)械路途艱辛,尤其是對女孩,一起加油吧,為生活,為夢想!

恩恩,機(jī)械行業(yè)博大精深,需要的人才是踏實的,相信自己,自信些。會有好工作的、1

作者: 纏繞指間的煙    時間: 2013-11-27 22:17
如果是機(jī)械這行當(dāng)?shù)脑?nbsp; 門檻還是比較低  是你眼光太高了吧
作者: 藍(lán)色001    時間: 2013-11-27 22:54
我今年九月就前工作了!本人感覺你最大的問題應(yīng)該就是地域問題,條件那么好,再看看!加油!
作者: zero321    時間: 2013-11-27 22:55
樓主奇瑞應(yīng)該去西安的(如果在西安的話),而且那好學(xué)校太多了,來的企業(yè)那也是很多的,可以去其他學(xué)校的招聘會,不能光在自己學(xué)校
作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-27 22:57
纏繞指間的煙 發(fā)表于 2013-11-27 22:17
如果是機(jī)械這行當(dāng)?shù)脑?nbsp; 門檻還是比較低  是你眼光太高了吧

也不是眼光太高,是想找個南方的企業(yè),但是這邊招聘都是在北方工作,所以郁悶,到現(xiàn)在還閑著。。。

作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-27 22:58
藍(lán)色001 發(fā)表于 2013-11-27 22:54
我今年九月就前工作了!本人感覺你最大的問題應(yīng)該就是地域問題,條件那么好,再看看!加油!

嗯 好 謝謝,一起努力!
作者: 云楓    時間: 2013-11-27 23:46
玻璃杯wxyzhjx 發(fā)表于 2013-11-27 21:42
恩恩,機(jī)械行業(yè)博大精深,需要的人才是踏實的,相信自己,自信些。會有好工作的、1

認(rèn)識些機(jī)械畢業(yè)出來的女的,堅持做了3,4年的現(xiàn)在工資基本一年有5萬或以上了吧。還有一些機(jī)械畢業(yè)了的女的開始也是做畫圖啥的后來確去做銷售啥的了這做做那做做工資不多不知道以后會如何。

作者: 我系@犯賤    時間: 2013-11-28 00:02
學(xué)機(jī)械的就業(yè)并沒有那么難,最難的是找一份合適自己的工作。!
作者: 沈石頭    時間: 2013-11-28 08:13
  網(wǎng)上篩選和熟人介紹,有意向后就直接過去投簡歷,面試。網(wǎng)投的沒幾家有回復(fù)的。找工作要自己積極,別等,爭取做到直接去單位投簡歷面試。干等著郵件回復(fù)或者電話聯(lián)系,說不定人家根本沒當(dāng)回事,浪費時間。

作者: jaychan19891    時間: 2013-11-28 08:44
去家鄉(xiāng)周圍城市找吧,反正以后總要回家的
作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-28 08:45
沈石頭 發(fā)表于 2013-11-28 08:13
  網(wǎng)上篩選和熟人介紹,有意向后就直接過去投簡歷,面試。網(wǎng)投的沒幾家有回復(fù)的。找工作要自己積極,別等 ...

哦,原來是這樣,我就是不懂該怎么找,一直在網(wǎng)上浪費時間,現(xiàn)在明白了,謝謝您啊

作者: 瘋一般的男子    時間: 2013-11-28 09:11
LZ技能水平很高啊   不著急   會有伯樂出現(xiàn)的    我當(dāng)初畢業(yè)的時候同學(xué)們都是上半年就簽好的  結(jié)果后半年有好多好企業(yè)  他們還得違約    這個不用太著急
作者: 向往202    時間: 2013-11-28 09:57
聽說過一句話:要的不是你的能力,是你的出生地!
作者: 一重科技    時間: 2013-11-28 10:15
是不是你找不到你理想的公司呢?還是說就業(yè)機(jī)會少呢?按理說就業(yè)機(jī)會不應(yīng)該少的。!
作者: zyk566515    時間: 2013-11-28 11:05
見好就收吧,別期望太高。。。
作者: zuozuo2013    時間: 2013-11-28 11:51
樓主很優(yōu)秀,工作一定沒有問題,不要急,明年才是重頭戲!
作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-28 12:16
瘋一般的男子 發(fā)表于 2013-11-28 09:11
LZ技能水平很高啊   不著急   會有伯樂出現(xiàn)的    我當(dāng)初畢業(yè)的時候同學(xué)們都是上半年就簽好的  結(jié)果后半年有 ...

嗯 好的  謝謝!

作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-28 12:17
一重科技 發(fā)表于 2013-11-28 10:15
是不是你找不到你理想的公司呢?還是說就業(yè)機(jī)會少呢?按理說就業(yè)機(jī)會不應(yīng)該少的。!

可能自己要求的有點高了,還是要踏踏實實的才行啊
作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-28 12:18
向往202 發(fā)表于 2013-11-28 09:57
聽說過一句話:要的不是你的能力,是你的出生地!

這個。。。真的么?

作者: ily25198    時間: 2013-11-28 12:41
很多公司確認(rèn)的。
作者: xvhuihui    時間: 2013-11-28 13:30
把姿態(tài)放低點試試
作者: jian4317    時間: 2013-11-28 13:51
樓主的條件很好了。。?茨阏沂裁雌髽I(yè)了 回安徽的話 合肥家電業(yè)還算不錯,待遇嘛馬馬虎虎。。。如果有興趣可以試試色選機(jī)行業(yè),這個待遇一般都比較高,而且合肥這行業(yè)的也不錯。。。蕪湖和馬鞍山也有許多民營企業(yè),現(xiàn)在也缺人。。。大企業(yè)的話,現(xiàn)在找就有點晚了,人事排的差不多了。。。主要還是看自己的工資期望吧,安徽這邊,找個3000+的還是可以的。
作者: OwenHsu    時間: 2013-11-28 16:10
網(wǎng)上呢   只能試試  一般而言可能性不大
不過本地網(wǎng)上求職的可能性大一點。
樓主未免也太過著急,多看看,多和已經(jīng)工作的學(xué)長聊聊會幫助你很多,
作者: 姜建中    時間: 2013-11-28 16:22
赫拉克勒斯 發(fā)表于 2013-11-27 22:57
也不是眼光太高,是想找個南方的企業(yè),但是這邊招聘都是在北方工作,所以郁悶,到現(xiàn)在還閑著。。。

你要多去別的學(xué)校參加招聘會,我去年是東北的大學(xué)都有很多南方的學(xué)校去呢

作者: 古支天    時間: 2013-11-28 19:30
無論在哪兒,先把經(jīng)驗與經(jīng)歷慢慢積累起來,那才是王道。
作者: alenthen    時間: 2013-11-28 20:00
貌似樓主很厲害了
作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-28 20:27
alenthen 發(fā)表于 2013-11-28 20:00
貌似樓主很厲害了

也就一般吧,身邊厲害的同學(xué)也很多

作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-28 20:28
OwenHsu 發(fā)表于 2013-11-28 16:10
網(wǎng)上呢   只能試試  一般而言可能性不大
不過本地網(wǎng)上求職的可能性大一點。
樓主未免也太過著急,多看看, ...

嗯,好的,謝謝指教!

作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-28 20:29
jian4317 發(fā)表于 2013-11-28 13:51
樓主的條件很好了。。?茨阏沂裁雌髽I(yè)了 回安徽的話 合肥家電業(yè)還算不錯,待遇嘛馬馬虎虎。。。如果有興趣 ...

嗯,聽你這么一說,心里踏實多了,抽個時間回安徽那邊找找

作者: chenglong901025    時間: 2013-11-28 22:59
211進(jìn)大企業(yè)應(yīng)該還可以啊!   畢竟他們很看重文憑的!
作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-28 23:35
chenglong901025 發(fā)表于 2013-11-28 22:59
211進(jìn)大企業(yè)應(yīng)該還可以!   畢竟他們很看重文憑的!

嗯,主要自己沒什么經(jīng)驗,心里發(fā)虛
作者: dashajiang    時間: 2013-11-29 19:39
我想說的是不要被自己或是別人說的一些話而就自我感覺很棒了!機(jī)械這個行業(yè)注定是水很深的!你想想我們在大學(xué)里學(xué)的東西都是機(jī)械前輩們浸淫了好多年之前的老東西了;另外就是不要因為自己是211名校畢業(yè)的就感覺自己很優(yōu)秀,更不要說四六級了,機(jī)械這個傳統(tǒng)行業(yè)不看學(xué)歷的,英語有點用,跟你從事的行業(yè)有關(guān);既然你是211學(xué)校的,去你們那里招聘的自然都是比較厲害的公司,所以就不要強(qiáng)調(diào)這些了,英語更是如此,雖然我四級沒過,但現(xiàn)實中是個大學(xué)生就要過四六級的;所以說你面試的時候你不要擺出沾沾自喜的樣子,要謙遜一些,那些硬件大家都會看到的不用強(qiáng)調(diào),你得說點跟你一個級別的人沒有的,譬如說幫老師做課題,或是做過什么項目,有什么專利,再就是有什么實際經(jīng)驗,至于說三維軟件這個你不要籠統(tǒng)的說你很熟練,你要表達(dá)出自己熟練到什么程度了,簡歷要簡單點,不用太多亂七八糟的東西,把自己的實際作品或是做過的項目資料多放點,就這樣!要想入機(jī)械行業(yè)就要真才實學(xué),給人真誠踏實的印象,就這些,記住千萬不要說自己很優(yōu)秀,你要說出你跟你統(tǒng)一平臺上的人強(qiáng)在哪里!
作者: 赫拉克勒斯    時間: 2013-11-29 21:20
dashajiang 發(fā)表于 2013-11-29 19:39
我想說的是不要被自己或是別人說的一些話而就自我感覺很棒了!機(jī)械這個行業(yè)注定是水很深的!你想想我們在大 ...

嗯,我感覺你說的很真實,而且面試也的確更注重能力,而不是有多少證書獎勵什么的,謝謝警醒!
作者: 上海狐飛    時間: 2013-11-30 10:52
學(xué)校是入門,入行之后修行看自己了,公司提供資源。
作者: dashajiang    時間: 2013-11-30 19:28
赫拉克勒斯 發(fā)表于 2013-11-29 21:20
嗯,我感覺你說的很真實,而且面試也的確更注重能力,而不是有多少證書獎勵什么的,謝謝警醒!

找工作沒有那么難,一般第一關(guān)都是不懂技術(shù)的人力篩選,第二關(guān)才是技術(shù)部門面試,第一關(guān)你就要震住他們,讓他們覺得恩,這小子行,挺厲害是個人才,挺特殊的!第二關(guān)的時候就不要吹不要扯了,實際點,謙虛點,讓他們覺得你挺適合的,能力也不錯就行了,他們問你技術(shù)問題時要慎重考慮,不會也沒事,但不要犯低級錯誤!最后強(qiáng)調(diào)一點,技術(shù)上找人都希望能找個能留下的自己人!而不是給別人去培養(yǎng)人才!希望能幫助到你!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4