機械社區(qū)

標(biāo)題: 自動化焊接系統(tǒng)要哪些東西組成? [打印本頁]

作者: 自動=焊接設(shè)備    時間: 2013-12-9 13:37
標(biāo)題: 自動化焊接系統(tǒng)要哪些東西組成?
自己配合機器人做一個自動化焊接集成系統(tǒng)需要那些東西組成,焊接下面這個東西,焊縫較大2-3mm
: O* i, g" t1 v
. G, G$ ^: `& ^4 `* a1 u  t& A" w% _  C  L1 r& v" I8 B& a

( ]1 k7 I( ]/ r' z; P, N. w7 b6 M' |[attach]305479[/attach]7 M1 E: [& l1 X7 e- R! N. o% E

作者: joryssl3210    時間: 2013-12-9 14:33
機器人,CO2電焊機,工裝夾具。程序
: H6 W& s) \2 I! c9 V8 O$ B/ O1 Qover
作者: 自動=焊接設(shè)備    時間: 2013-12-9 14:37
joryssl3210 發(fā)表于 2013-12-9 14:33 / R9 q/ H0 b3 W
機器人,CO2電焊機,工裝夾具。程序. ]5 k8 B- J  p  p; N
over
: U: I, z' g3 v
這個焊縫機器人能不能焊上5 e! Q# \  |1 X8 _9 x9 A
7 R9 n! t1 g* q. r/ ]4 \# m9 R

作者: ~~Believe~~    時間: 2013-12-9 14:52
可以用機器人做的,也沒有什么難度啊
作者: 自動=焊接設(shè)備    時間: 2013-12-9 15:11
~~Believe~~ 發(fā)表于 2013-12-9 14:52 + I& H" Q( L3 w$ Y( M! m
可以用機器人做的,也沒有什么難度啊

! d! @8 P" z8 R- b這個用機器人焊接的話,是直接圓弧直焊,還是圓弧擺焊?% ?3 Q, L( M3 @6 a+ d+ ^! \

作者: whzh00    時間: 2013-12-9 16:52
不懂,但是材質(zhì)看著像鍍鋅管啊,需要焊接的話鍍鋅管本身就不好焊接,焊接后再進(jìn)行局部防腐處理嗎,整體的話好像有些浪費啊。還有就是感覺上面的那個管馬口開的有點小,應(yīng)該能讓空隙均勻一些吧
作者: 自動=焊接設(shè)備    時間: 2013-12-9 16:58
whzh00 發(fā)表于 2013-12-9 16:52
% l/ }3 f! M, [不懂,但是材質(zhì)看著像鍍鋅管啊,需要焊接的話鍍鋅管本身就不好焊接,焊接后再進(jìn)行局部防腐處理嗎,整體的話 ...

: W+ }+ b$ v" w  _6 f: W: ?% r馬口是小啊,工廠現(xiàn)在現(xiàn)有的工藝不太想改進(jìn),就是希望能改用機器人自動化焊接,還有哪里會感覺到浪費啊,請大俠指教
, u6 E8 D! ?8 r( u" H
作者: lvfen    時間: 2014-11-10 21:33
可不可以。
作者: 自動=焊接設(shè)備    時間: 2014-11-11 11:04
lvfen 發(fā)表于 2014-11-10 21:33 ( P" {2 U  x  v# X6 m" t+ m" d
可不可以?
' _5 L. z" R0 a3 E+ U
只要工件尺寸一致性高就沒問題的啊$ p3 f6 F! V+ |" ]( B

作者: shuangyinglgb66    時間: 2014-11-22 16:40
只要工件尺寸一致性高就沒問題的啊6
作者: wo103838    時間: 2014-11-24 08:32
目測槍轉(zhuǎn)不過來,樓主有焊過?
作者: 陳公公    時間: 2015-10-28 11:37
我也想做一個簡易的焊接機器人. f/ a8 m( N+ {( ?

作者: 凱凱夢    時間: 2015-11-1 21:22
上次我參觀個自動化加工廠,他們工程師說工件間隙1個MM 以上不能做 不知道是他們能力問題還是確實不能做,我看你有2-3MM
作者: 自動=焊接設(shè)備    時間: 2015-11-4 09:16
凱凱夢 發(fā)表于 2015-11-1 21:22
, a0 B4 F4 V' A上次我參觀個自動化加工廠,他們工程師說工件間隙1個MM 以上不能做 不知道是他們能力問題還是確實不能做,我 ...
8 G- e9 m! m: S  [5 Y" S
焊縫不均勻的情況下大于1mm的焊縫焊接效果就不好了,焊縫均勻的情況下小于2mm的基本可以焊接的
# c2 D% k" f# x
作者: 過去的歲月    時間: 2015-11-9 19:21
這個沒什么難度的
作者: 過去的歲月    時間: 2015-11-10 11:22
過去的歲月 發(fā)表于 2015-11-9 19:21 0 }  d/ V$ `) e
這個沒什么難度的
  c0 o; z3 e! D# X
我自己不做,但我們公司有很多類型的焊接設(shè)備$ a3 c' P1 P0 m% H+ K

作者: 安元機電設(shè)備    時間: 2015-11-16 13:36
最重要是工件的一致性
作者: 天下寒    時間: 2016-3-8 20:49
物料精度要高

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4