機械社區(qū)

標題: 畢業(yè)一年繪圖員,學點啥來提高競爭力呢 [打印本頁]

作者: h6136    時間: 2013-12-11 21:16
標題: 畢業(yè)一年繪圖員,學點啥來提高競爭力呢
畢業(yè)已經一年了,還不斷在學習著,F在的工作是機械繪圖員,感覺沒什么挑戰(zhàn)吧,也學不到真正的東西。
6 i+ E" O2 g" W6 a1 ]" {3 Q2 d所以也在考慮換個工作,為了以后找個適合自己的工作,提升自己的崗位競爭力,有空時會經常看看機械方面的書,可是工作之后才發(fā)現空余時間太少了,所以想抓住重點知識去學。
3 V" f: V0 U% n3 r. B" ?8 j7 \# u4 ~" d8 @& \$ c8 j
現誠摯希望各位老師們說說機械專業(yè)哪些課程最重要啊。普遍來說,哪幾門課程對找工作最有用呢??謝謝大家!

% u/ s8 H8 r! m8 X- J& E6 i6 A
作者: WUHANLIST    時間: 2013-12-11 21:39
機械繪圖員也不是沒有出息的。想當年,我們部門一個繪圖員,平時工作就是把N年以前的紙質圖檔,抄成CAD圖。后來給人打下手,再后來自己揀點小設計做做。碰上我這個懶人,忙不過來,給一個小部件讓他設計(有參考圖的)。對錯不管,也沒有時間管。等我忙差不多了,回頭來看他的設計,錯誤百出,一一幫他指正,重畫。這樣,他也慢慢知道怎么設計了。離開那公司這么多年了,他現在可是頂梁柱了。繪圖不是畫線條,背后要掌握的東西太多了。現在,我?guī)б粋徒弟,他畫三維模型沒有問題,到出工程圖就不行,一般安排他畫鈑金,只管標尺寸,沒有公差,只要結構看的順眼。視圖布置,公差標注,這才是機械基礎,沒有一點功底是做不好的。
作者: 鈈莋贁chien    時間: 2013-12-11 21:49
估計現在看后面忘。應該是理論與實踐結合一下。
作者: nba1234228    時間: 2013-12-11 22:00
設計看理論 提升也不大 一定要試著去做,然后在看理論
作者: tr596    時間: 2013-12-11 22:06
能把圖畫得嚴謹規(guī)范是很不容易的…
作者: h6136    時間: 2013-12-12 10:45
怎么沒多少人回復啊,請大家多多少少給點建議吧,普遍的來說,哪些課程對于工作和找工作幫助稍微更大一些??大家工作之余,是如何學習的啊。。謝謝!
作者: pengzhiping    時間: 2013-12-12 11:20
每個尺寸怎么來的!零件整個制作工藝過程!都應該清楚,結構,傳動原理等都要熟悉!別低估簡單的東西,再復雜的設備都是由簡單的組合起來的!
作者: 一直被虐    時間: 2013-12-12 11:47
先實踐,實踐出真知,看理論根本記不住,只有在實踐的時候運用理論才能真正的理解理論。
作者: h6136    時間: 2013-12-12 13:13
一直被虐 發(fā)表于 2013-12-12 11:47 : ^) ?9 E5 ^: o7 W+ a* U! O( S% i: T
先實踐,實踐出真知,看理論根本記不住,只有在實踐的時候運用理論才能真正的理解理論。

" I' L% n% k% ~* y1 l; i1 t. ^* @我指的是平時有空時最好看些什么書,總不能一有空就看電視,玩游戲吧。我現在只是制圖,沒有那個實踐的機會啊。
* J! z+ }( |: i6 B; z0 P9 p
作者: 笨小孩jx    時間: 2013-12-13 21:40
能說說機械繪圖員的工作內容嗎?只是畫cad?自己設計圖紙?
作者: h6136    時間: 2013-12-14 19:34
笨小孩jx 發(fā)表于 2013-12-13 21:40 * a, ?) H7 i) h/ K
能說說機械繪圖員的工作內容嗎?只是畫cad?自己設計圖紙?
! J0 e7 \9 D% `& H2 l
畫CAD圖 也畫PROE 三維圖啊 ,比較簡單的零件圖" ?1 ]) B, f. b5 B% B* [* e

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4