機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6369|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

45號鋼熱處理可以達到這個性能嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-12-15 10:28:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

7 S2 L/ I( v) N( a; y( W* p9 V現(xiàn)有45號鋼要求熱處理至 抗拉》630 Mpa,屈服》532 Mpa,伸長率》12%,斷面收縮》35%,請問通過淬火+回火可以達到要求嗎?具體工藝是什么?材料為棒材,直徑20mm至45mm不等。謝謝了。

2 G4 F' E  j. \2 k4 V$ d6 P) s
回復

發(fā)表于 2013-12-15 11:06:31 | 只看該作者
查下手冊:
5 f! T7 a% p  A1 v0 p& {1 l屈服強度那么高。直徑也大。
, c, M2 T: ^+ q  ^0 _2 C( ~如果是40Cr就沒問題。& ~0 {; C$ y6 w% c' W
兩種塑性都表達出來,零件要求很高的樣子。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-15 11:21:25 | 只看該作者
屈服》532 Mpa不好達到吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-15 11:23:12 | 只看該作者
這個屈服強度太大,用熱處理的方法好像達不到
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-15 12:42:56 | 只看該作者
考慮換材料吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-15 13:25:01 | 只看該作者
熱處理的高手呢,求賜教
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-12-15 15:27:11 來自手機 | 只看該作者
明天去熱處理廠問,有結果告知大家。我知道這個性能通過冷拉是可以的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-15 17:24:25 | 只看該作者
求賜教
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-12-16 14:45:03 | 只看該作者
一家熱處理廠說可以,一家說平時只關注硬度。只有實驗了,又要耽誤時間了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-16 16:32:38 | 只看該作者
我這個要求更高
6 m$ I0 g) H* M3 U  q5 S1045的材料,要求屈服強度620,極限強度800,延伸率8%,硬度22-30。
7 ?4 V; r; I$ z21的六角棒,熱處理能達到嗎? 9 t# A8 A% {& U) z- T! ]

) D0 @  ^) Y) c: T, ^9 C$ {" `國外好像是 通過 heavy draft cold drawn 達到的。9 o3 e) Z7 s* d% d; T
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 04:24 , Processed in 0.053286 second(s), 15 queries , Gzip On.