機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 鋁棒加工成葉輪,奧迪渦輪增壓器葉輪,國(guó)內(nèi)最高精度要求葉輪。。 [打印本頁(yè)]

作者: anmairuike    時(shí)間: 2013-12-18 16:44
標(biāo)題: 鋁棒加工成葉輪,奧迪渦輪增壓器葉輪,國(guó)內(nèi)最高精度要求葉輪。。
要求:內(nèi)孔精度0.002  光潔度0.28 L: r- [! ]: _/ V7 y' A

2 D- \/ K. I5 z1 j. ?夾具:
# B8 K6 D3 v- X8 l' m& \. p4 k$ [2 a7 r1 @; d

# K: a6 A7 x2 z產(chǎn)品
* l- ?$ m# ?5 k! W& F
作者: 冷月梧桐    時(shí)間: 2013-12-18 16:50
0.002??我可以表示懷疑嗎??這要怎樣的精度??測(cè)量?jī)x器是什么??
作者: anmairuike    時(shí)間: 2013-12-18 16:55
本帖最后由 anmairuike 于 2013-12-18 16:57 編輯 5 X) H9 F" X" W# ^) i
冷月梧桐 發(fā)表于 2013-12-18 16:50
. P- @; G0 S* i3 \. H) _  D1 g. W; S0.002??我可以表示懷疑嗎??這要怎樣的精度??測(cè)量?jī)x器是什么??

4 z7 B1 \) ?8 }8 Q±0.002。。。就算是0.002 也能測(cè)得到,0.0005也可以。。這都什么年頭了。。& y. q- h! h6 i. X: ?; B$ v6 z' u

作者: 東東2012173    時(shí)間: 2013-12-18 17:22
anmairuike 發(fā)表于 2013-12-18 16:55
  z0 U" }% o' X±0.002。。。就算是0.002 也能測(cè)得到,0.0005也可以。。這都什么年頭了。。
) c' q- O7 O) B0 J1 L( q
用什么儀器測(cè)?
0 w2 w# `, N% Y; d- U
作者: wuxiluanpaoP    時(shí)間: 2013-12-18 18:00
樓主你起了哪點(diǎn)關(guān)鍵的技術(shù)作用  大家分享學(xué)習(xí)下
作者: pixyzh    時(shí)間: 2013-12-18 19:23
請(qǐng)問(wèn)是在什么樣的環(huán)境下加工的?恒溫嗎?如果不恒溫那就別說(shuō)了。
作者: 鈈莋贁chien    時(shí)間: 2013-12-18 19:23
看不懂,什么機(jī)器?
作者: 小花0324    時(shí)間: 2013-12-18 20:12
我們是用五軸加工的,不知道你那是啥床子?
作者: 把刀用好    時(shí)間: 2013-12-18 20:35
渦輪增壓器的葉輪要求都很高的,別輕易說(shuō)什么“國(guó)內(nèi)最高精度葉輪”。
作者: 冷月梧桐    時(shí)間: 2013-12-18 21:01
anmairuike 發(fā)表于 2013-12-18 16:55 - x% x) X# z; f6 R/ Q
±0.002。。。就算是0.002 也能測(cè)得到,0.0005也可以。。這都什么年頭了。。
4 k. o3 B. C# }8 K' E
我想知道你們的測(cè)量?jī)x器是什么?雖然有千分尺和千分表,我不是很信任
作者: HC小丁    時(shí)間: 2013-12-18 22:04
冷月梧桐 發(fā)表于 2013-12-18 21:01   W  x3 u9 `. x* u* O' m3 N7 m+ D
我想知道你們的測(cè)量?jī)x器是什么?雖然有千分尺和千分表,我不是很信任
9 e. z' ~/ ~2 ]. O  X' n' v
氣動(dòng)量?jī)x有問(wèn)題嗎?
7 L$ g' N7 P" w4 G! X6 |; O
作者: HC小丁    時(shí)間: 2013-12-18 22:07
anmairuike 發(fā)表于 2013-12-18 16:55
" l6 X1 O4 O0 m6 R- s5 s$ I& ~±0.002。。。就算是0.002 也能測(cè)得到,0.0005也可以。。這都什么年頭了。。

9 U2 H5 N# l/ H: O* A天津一工廠專門(mén)做渦輪增壓器,年出口幾百萬(wàn)個(gè),內(nèi)孔+-0.005沒(méi)有什么問(wèn)題,主要靠刀具了,絎磨就可以做到
作者: 爽歪歪沙    時(shí)間: 2013-12-18 23:25

作者: 我系@犯賤    時(shí)間: 2013-12-18 23:48
高精度!
作者: 天天他爸    時(shí)間: 2013-12-19 08:07
樓主所說(shuō)只是內(nèi)孔精度0.002mm,其實(shí)葉片部分只是光潔度高一些而精度要求并不高。不過(guò)還有點(diǎn)問(wèn)題樓主的車(chē)床只看到北川夾盤(pán)沒(méi)看到是啥機(jī)床,0.002的精度批量生產(chǎn)對(duì)機(jī)床要求不低!還有樓主的搖籃式五軸是哪家的?據(jù)我所知日系品牌五軸出口中國(guó)是受限制的
作者: 旋轉(zhuǎn)的木馬    時(shí)間: 2013-12-19 18:48
要求蠻高的
作者: 253129071    時(shí)間: 2013-12-21 10:33
這渦輪太漂亮了,賣(mài)我一個(gè)可以嗎,哈哈
7 s+ X+ O; i* {. w( V; M% t
作者: 可樂(lè)他爸    時(shí)間: 2014-1-6 22:06
冷月梧桐 發(fā)表于 2013-12-18 21:01 8 \: z# S9 q5 G; z+ A
9 \1 o9 k- I5 c1 J5 L' n# C
千分尺和顯微鏡測(cè)量0.0002
作者: joseph8779    時(shí)間: 2014-1-7 08:19
五軸機(jī)是德國(guó)巨浪的,應(yīng)該是整套引進(jìn)的,西門(mén)子系統(tǒng),UG做的程序,帶機(jī)械手換工件,最主要的是五軸上一分鐘內(nèi)出兩件。
作者: libin2035    時(shí)間: 2014-1-7 20:59
這個(gè)精度可以有/ L& h/ V  T3 T8 Y& H4 f7 m

作者: 8888jjjj    時(shí)間: 2014-3-11 11:02
請(qǐng)問(wèn)你們用的鋁棒是什么牌號(hào)的?謝謝
作者: erduo57    時(shí)間: 2014-3-11 15:04
如何測(cè)量?
作者: 白白楊bby    時(shí)間: 2014-3-16 20:58
做的真漂亮
作者: tyzb    時(shí)間: 2014-3-17 08:45
這個(gè)價(jià)格應(yīng)該便宜不了,話說(shuō)回來(lái) ,能做渦噴發(fā)動(dòng)機(jī)的渦輪嗎?小型的,搞航模玩的
作者: 我愛(ài)冰紅茶    時(shí)間: 2014-3-17 09:40
高手啊
作者: cai1103    時(shí)間: 2014-3-17 19:02
樓主能告訴是用的什么設(shè)備,加工時(shí)間是多少嗎?我公司正在開(kāi)發(fā)小的鋁葉輪,請(qǐng)賜教不勝感激!
作者: 機(jī)械加工愛(ài)好者    時(shí)間: 2014-3-17 20:01
都是高手
作者: 興大官人    時(shí)間: 2014-4-1 11:10
冷月梧桐 發(fā)表于 2013-12-18 21:01 ! z6 n, Z# c! d
$ }- ^: _- E! y5 I5 L6 p6 y8 ^
三次元。0.0002都有
4 G) _5 I8 O/ X" W% }3 S7 D! f8 i
作者: wolalala12    時(shí)間: 2014-8-25 10:05
這個(gè)應(yīng)該是在線測(cè)量的吧
作者: camelll    時(shí)間: 2014-8-28 23:44
標(biāo)準(zhǔn)工藝,沒(méi)什么難度,
  n* U( y4 U$ r8 Y" d毛胚料車(chē)床做的,小葉輪5軸聯(lián)動(dòng)的都可以,4 p# t' J4 o3 b
最合適的設(shè)備是巨浪機(jī)床,有款機(jī)床專門(mén)做小渦輪,做這種渦輪大概110秒鐘。
作者: 欒海軍    時(shí)間: 2014-8-29 10:15
加工完后  葉輪后處理會(huì)變形么??加工出來(lái) 有變形么
作者: shikeye    時(shí)間: 2014-8-29 11:39

作者: 范宗祥    時(shí)間: 2014-8-29 15:55
樓主,銑這種小葉輪,刀具是兩刃涂層球刀嗎,直徑多大的,切削參數(shù)是多少?忘告知,謝謝!
作者: 耿西坡    時(shí)間: 2014-8-29 21:58
怎么樣測(cè)量呢
作者: 新新額    時(shí)間: 2014-8-29 22:36
HC小丁 發(fā)表于 2013-12-18 22:04 . u6 e) D/ Y% a: C
氣動(dòng)量?jī)x有問(wèn)題嗎?

: y0 y1 a+ [+ K- b3 |: `: l* Y大俠說(shuō)的對(duì),氣動(dòng)量?jī)x+ g9 L/ I, @9 X5 X

作者: wx2128943    時(shí)間: 2014-9-11 12:12
正在找這東西,感謝樓主,賺夠威望會(huì)回來(lái)的。
作者: niyfi    時(shí)間: 2014-9-13 17:12
工藝品啊
作者: lsq726    時(shí)間: 2014-9-13 20:03
三坐標(biāo)能測(cè)么?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4