機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 緊密配合定義 [打印本頁(yè)]

作者: lovely    時(shí)間: 2007-3-16 20:46
標(biāo)題: 緊密配合定義

各位兄弟姐妹大俠們:

' ^0 i% W# _; c6 i3 Y

; R) ]$ H8 v0 j& a9 Y* ?

希望各位能夠給我答復(fù)

: w2 u8 ~# c" ?4 l5 N- e1 [0 e( |

4 [9 a* J9 d" i5 B) s. S

謝謝

作者: willbond    時(shí)間: 2007-3-16 21:10
標(biāo)題: Re: 緊密配合定義
小弟也很想知道,今天老師講間隙配合,過(guò)盈配合,過(guò)渡配合.這個(gè)沒(méi)聽(tīng)說(shuō)過(guò).
作者: lovely    時(shí)間: 2007-3-16 21:16
就是設(shè)備上的零配件
3 C- L, u7 e! z! U% p如軸和軸套(通常說(shuō)sleeve)間隙配合是多少
, U8 A8 J; B# z2 w3 R通常說(shuō)的緊密配合不知道是多少
3 z# E. Q; B) A1 I2 y" ?2 x請(qǐng)哪位大俠不吝賜教
作者: lovely    時(shí)間: 2007-3-17 18:44
有哪位大俠能夠?yàn)槲医獯鹞倚闹械囊蓱]嗎, S. q3 m& E) ]
謝謝
作者: cmx    時(shí)間: 2007-3-17 19:05
緊≠精?~~~
作者: wench    時(shí)間: 2007-3-17 22:28
發(fā)個(gè)水帖,一線工人,理論不懂,經(jīng)驗(yàn)之談。緊配合,一般情況是指軸比孔要粗,0對(duì)0應(yīng)該屬于過(guò)渡配合,0對(duì)0-15絲就屬于緊配合,加0-1.5,2絲是比較常見(jiàn)的,直徑100一下多數(shù)采用。我裝配過(guò)軋鋼機(jī)輥,是熱下,軸比孔加12絲,這也許就是緊配合吧。
作者: wench    時(shí)間: 2007-3-17 22:43
hl2005大俠發(fā)了一個(gè)公差設(shè)計(jì),正適合樓主。我多嘴了,慚愧。
作者: lovely    時(shí)間: 2007-3-18 23:35
無(wú)論怎么樣% c- U% I' v. T
我還是要謝謝各位1 R) k/ W$ v, E$ N; ?4 e  }8 A& p5 `( o
幫我解決我心中的疑惑
作者: zqs6868    時(shí)間: 2007-3-18 23:41
沒(méi)聽(tīng)說(shuō)過(guò)。照字面上想,就是過(guò)盈配合。
作者: zgp198101    時(shí)間: 2007-3-19 12:10
緊密配合,正規(guī)定義沒(méi)有,可能是老標(biāo)準(zhǔn),不過(guò)我想應(yīng)該是行業(yè)習(xí)慣叫法,我理解緊密配合是過(guò)盈配合或過(guò)渡配合中配合。以上純屬個(gè)人觀點(diǎn)!
作者: 浣溪沙    時(shí)間: 2007-3-25 18:48
還是樓主多看看公差與配合吧,印象深點(diǎn)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4