機械社區(qū)

標(biāo)題: 求鎂合金零件機加經(jīng)驗和表面處理經(jīng)驗 [打印本頁]

作者: long55558888    時間: 2014-1-5 11:00
標(biāo)題: 求鎂合金零件機加經(jīng)驗和表面處理經(jīng)驗
現(xiàn)在單位產(chǎn)品有減重需求,要換鎂合金材料, 主要是盒體類零件,MB8材料。1 |( e/ U' u) D" T' J8 H
外協(xié)一件鎂合金零件,老貴了,想摸索一些機加經(jīng)驗自己干。求各位大俠不吝賜教!謝謝啦。
8 A6 v% c4 a0 d+ ^5 O) E
作者: 成形極限    時間: 2014-1-5 15:27
鎂合金表面微弧氧化比較好
作者: long55558888    時間: 2014-1-5 21:23
成形極限 發(fā)表于 2014-1-5 15:27
7 E# ]2 E5 O/ Z1 l: p鎂合金表面微弧氧化比較好
6 ~' v& V5 F% Z' S  f8 Q
謝啦,在北京附近有推薦的單位嗎,,,另外和您合作過的單位關(guān)于鎂合金的機加有提供的經(jīng)驗嗎?
; X! H% A5 B2 C# X4 Q3 _' |
作者: 成形極限    時間: 2014-1-5 22:49
long55558888 發(fā)表于 2014-1-5 21:23 ! L, z: ~* |0 U6 q
謝啦,在北京附近有推薦的單位嗎,,,另外和您合作過的單位關(guān)于鎂合金的機加有提供的經(jīng)驗嗎?

8 U) _% i5 `; \1 _鎂合金機加要非常小心,很容易著火的,必要時需要氣體保護。一般這個是半固態(tài)壓鑄成形,再次機加的量很少了,頂多攻絲之類的。
作者: shblack    時間: 2014-1-5 22:56
來漲見識的,頂
作者: long55558888    時間: 2014-1-7 12:50
成形極限 發(fā)表于 2014-1-5 22:49 & Q  _* K5 C$ j" m$ G
鎂合金機加要非常小心,很容易著火的,必要時需要氣體保護。一般這個是半固態(tài)壓鑄成形,再次機加的量很少 ...
% n8 A3 H& t) J4 x1 n% s5 t' F
我們集體庫房有板料,是ME20的,想設(shè)計幾個零件在普通車、銑床加工一下做一下工藝試驗,一部分干切削,一部分用鎂合金加工專用乳化液,,,您看還有什么需要注意的嗎?謝謝。
作者: 成形極限    時間: 2014-1-7 15:11
這個用專用乳化液稍微好些。注意切削量和主軸轉(zhuǎn)速,并且鎂合金相對比較軟,切削變量也需要關(guān)注下。具體切削參數(shù)可以試驗著來。
作者: long55558888    時間: 2014-1-7 21:33
成形極限 發(fā)表于 2014-1-7 15:11 1 J2 M$ U- d( t0 P: r
這個用專用乳化液稍微好些。注意切削量和主軸轉(zhuǎn)速,并且鎂合金相對比較軟,切削變量也需要關(guān)注下。具體切削 ...
9 ]4 B; ^4 \4 z* ?0 J
謝謝極限先生,正好今天下午聯(lián)系了一家之前的冷卻液供應(yīng)商,說周五送來一小桶鎂合金專用乳化液試一試,,,另外您看我的切削參數(shù):s=900r/min,f=300mm/min,ap=1.5mm,用在普通銑床,直徑8mm立銑刀加工簡單盒體,如圖,怎么樣?% f4 Y5 D" }# t- y

作者: 成形極限    時間: 2014-1-7 21:51
刀具前后角盡量大些,銑刀可用鋁合金專用的,切深可以再大些
作者: long55558888    時間: 2014-1-8 12:39
成形極限 發(fā)表于 2014-1-7 21:51 - c% a+ Y, g- l' @' Z' {
刀具前后角盡量大些,銑刀可用鋁合金專用的,切深可以再大些

5 m+ k0 A+ u6 {$ P- A6 O好的,謝謝,今天上午試活了,加工情況還可以,呵呵,謝謝啦,,,,
; u3 ?  k( g0 b; K2 ]; C
作者: kkkkk0926    時間: 2014-7-21 13:57
機械加工參數(shù)問題不大,和鋁合金參數(shù)差不多,刀具要用硬質(zhì)合金刀,不要太軟了,不用切削液,干切,保證加工現(xiàn)場的防火安全措施能夠?qū)嵤,必須使用專用滅火器?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: desoncam    時間: 2015-4-21 18:28
MB8機加工可以使用切削液也可以干切。注意要及時清理加工現(xiàn)場,做好防火安全措施。一但起火也不要緊張,消防沙土覆蓋就好。或者D類滅火器(價格偏高)
作者: letu825    時間: 2015-4-24 16:47
漲知識了,謝謝各位啦
作者: holm    時間: 2015-4-24 22:24
注意通風(fēng)良好,加工難度不大,重要是安全
作者: 快速制造    時間: 2015-4-25 09:34
機加著火不需要太擔(dān)心,我司有專用于鎂合金 切削液,德國產(chǎn)% o( c& {* W, H3 [8 s% ?

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4